ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро первыми лучами мягко пробилось через занавески, в комнату. Заполнило светом все пространство и дошло до ее лица. Сколько бы Катя не старалась вчера уснуть - ничего не вышло. В голову то и дело отрывками пробивались воспоминания недавнего прошлого, вперемешку со строчками из "инструкции". Его лицо, его улыбка, поцелуи - все это казалось таким искренним. Но кто же знал, какой актер прячется за всем этим? Сердце больно заныло, напоминая, что он все еще есть. А на душе проснулось гадкое, почти забытое чувство полной разбитости. Ее словно разорвали на тысячи кусков, перемешали с грязью и склеили. Катя села в постели и поджала к груди колени, положила на них голову и грустно вздохнула. В такие моменты хотелось стать совсем маленькой и спрятаться где-то от всего мира. В дверь тихо постучались, и в комнатку заглянула женщина. Она по-доброму улыбнулась ей и вошла. - О, Катенька, ты уже проснулась, а я тебя будить пришла. - Мама подошла к дивану и села на край. - Ты чего? Сон дурной или что-то случилось? - Ничего, мамочка, - тихо ответила Катя, посмотрела на нее и постаралась улыбнуться, - я просто плохо спала. - Почему? - Да, так. Просто волнуюсь перед свадьбой. - Соврала девушка. Правда крутилась на языке, но заставить себя выдать ее матери она так и не решилась. - Ах, вот ты о чем. - С пониманием ответила она и погладила по голове дочку. - Это нормально. Я сама еще за месяц до свадьбы с отцом, знаешь, как волновалась? Все думала: стоит или не стоит, правильный ли я выбор делаю? Но, как видишь, я выбрала правильно. Колька очень хороший, да и знаете вы друг друга уже давно. Если любовь приходит с дружбы - то такие браки будут самые крепкие. Не переживай. К тому же твой папа не даст тебя в обиду. - Спасибо, мамочка, - шатенка убрала ее руку, - а сейчас прости, мне нужно собираться. Мы едем с Колей по магазинам. Надо присмотреть себе свадебные наряды, зайти в Загс и встать в очередь. - Она поспешила слезть с дивана. - Да-да, конечно, - женщина поднялась на ноги, - а по поводу работы не волнуйся. Я скажу Андрею Павловичу, что у тебя дела в банке. Думаю, что он поверит. Ты ведь и так много времени на работе проводишь, ничего страшного, что ты опоздаешь на полдня. Вам хватит? - Да, - Катя задумалась и мысленно попыталась подсчитать время на все расходы, - должны успеть. - Вот и хорошо. Собирайся, милая, - мама мягко улыбнулась ей и скрылась за дверью. Как только мать ушла, Катя снова села на диван. Будь ее воля, то она бы осталась дома и никуда не пошла. Пушкарева медленно обвела комнату глазами, и ее взгляд зацепился за лист бумаги на столе. Это был их план. " Я должна это сделать. Должна, ради самой себя, ради Коли, ради всех кто нам помогает. Да, это будет трудно и тяжело, но Андрей и Рома должны сами прочувствовать на себе свою же игру. Теперь наша очередь выходить на охоту". За дверью послышался знакомый мужской голос. Николай пришел домой и столкнулся у дверей с будущим тестем. Он что-то быстро отчеканил и направился к двери. После резко отворил ее и заглянул внутрь: - Любимая, я пришел. - В комнате появился улыбающийся Николай. - Ты, что, еще не одета? Ну, Кать, нас уже Юлиана ждет. Она звонила мне полчаса назад и сказала, что нас ждет сюрприз. Правда, какой я не знаю. - Он пожал плечами. - Давай-давай, быстрее. - Да, я сейчас. Подожди меня в прихожей, я быстро. - Пушкарева поднялась на ноги и кинулась к шкафу. Стала перебирать наряды. - Ладно. Я жду тебя здесь. - Зорькин коротко кивнул и вышел... На том конце города: В просторной, дорого-обустроенной квартире, сидел на кровати молодой брюнет. Жданов этой ночью тоже не сомкнул глаза. Он бродил по всем комнатам и пытался выкинуть хоть на минуту мысль, что его преданная помощница с кем-то другим. И этот кто-то не просто мужчина, а ее жених и его неизменный враг - Николай Зорькин. Хотя, если его сейчас кто-нибудь спросит: чем же насолил этот молодой человек конкретно ему, то ответа так и не дождется. Просто это было выгодно: придумать себе соперника и вести с ним войну. Андрей вертел в руке наполовину полный стакан с виски и отпил небольшой глоток. "Я должен сегодня с ней поговорить. Придумать какую-нибудь фигню чтобы она мне поверила. Должен дотащить ее сюда и оставить здесь до утра. Черт! Жданов, когда ты стал таким жестоким? Эта игра добивает меня. Ничего, осталось каких-то полгода, и я пошлю все это к чертям собачим, уеду в Париж или в другую страну. Это уже не важно". Он поднялся с места и подошел к шкафу, открыл его и стал выбирать самый лучший и дорогой костюм, накрахмаленую рубашку и новые итальянские туфли, которые он держал в коробке до лучших времен. Андрей был просто уверен, что увидев его в этом, Катя не устоит. Да, и вообще любая женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.