ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В одном из московских спальных районов. Дверь в просторную квартиру резко отворилась и в нее ввалилась пара. Они весело смеялись с чего-то, держали друг друга за руки. Но все это было пронизано фальшью, наигранностью. Только эти двое знали, что за этими масками прячутся совсем другие чувства: боль, разочарование, грусть. На их звонкий смех из комнаты вышли родители Кати. Они с удивлением смотрели на друзей. — Отец, смотри, как в детстве. — С умилением начала мать. — Ага. — С улыбкой кивнул мужчина. — Может вы нам объясните, что случилось? Девушка встрепенулась и спрятала в карман руку. После оттолкнула от себя парня и кивнула ему на его руку. — Ничего. Просто настроение хорошее. А что? «Ника-мода» приносит хорошие деньги. Возможно, мы завтра поедем смотреть помещение нам. Мы ведь приличная компания. Так? — Протараторила быстро она и покосилась на друга. — Скажи им, Коль. — А, да. — Не уверенно начал он. - Да, завтра мы именно этим и займемся. — Ага, так я и поверил. Что вы там прячете? — Отец подошел к ним. — Вытаскивайте все из карманов. Вы там, что, сигареты спрятали? — Нет-нет. Что вы? Мы не курим, вы ведь знаете. — Честно признался Николай и показал свои руки, сверкнув обручальным кольцом. — Кольцо? — Удивленно произнес Валерий и взял его за запястье. — Колька, ты жениться собрался? И на ком же? — Да, собрался. — «Вот, черт! А кольца то мы не сняли. Придется признаться». Он уверенно обнял подругу. - Вот, это моя невеста. — Пап, мам. — Вздохнула Катерина. — Познакомьтесь, это мой жених - Коля. Пушкаревы старшие переглянулись между собой и дружно рассмеялись во весь голос. — Кто? Колька? Твой жених? — Но столкнувшись с серьезными выражениями лиц пары, родители тут же успокоились. — Так, мать, тащи наливочку. — Скомандовал Пушкарев. — Это дело надо отпраздновать. Тем временем, на другом конце города: Пасмурный, серый день окутал весь пейзаж. Превратив дома, деревья и людей в сплошную серо-белую массу. Кое-где еще проскакивали яркие цвета, но они тут же растворялись в толпе или прятались за угол очередной многоэтажки. Роман уже успел выучить все рекламные слоганы в округе, пока его друг пропадал у их старой общей знакомой. Он уже в сотый раз пожалел, что не пошел вместе с ним. «Что-то он там долго. Неужели все на столько плохо? Или его просто не впустили? Да, где его носит? Я тут с ума сойду». Стоило ему договорить, мысленно, последнюю фразу, как к машине подошел бледный Жданов и молча уселся на место водителя. Он не моргая глядел куда-то на дорогу. — Ну? Что там? Жданыч, не томи! — Не выдержал Малиновский. — Она. Выходит. Замуж. — Отдельными словами, четко проговорил Андрей и повернул пустой взгляд на товарища. - Ром, что делать? — Что делать? — Повторил его вопрос, шатен, и задумался. — А это точно? На когда запланировано сие мероприятие? — Да, точно. Юлиана готовит для них этот праздник. А вот когда, я не спрашивал. — Так это же отлично! — Воскликнул Рома, но встретив удивленный взгляд друга, решил объяснить. — Смотри: «обещать — не значит жениться». Сам знаешь, что для свадьбы нужно найти свободное место в Загсе, выбрать приличное место для проведения торжества, ну, и так по мелочи. — Эмоционально жестикулируя руками, сказал парень. — Так что у нас есть время. Надо удвоить давление на Катю. Ну, там поцелуйчики, обнимашки, почаще говори о своей «любви». Больше романтических вечеров, несколько страстных ночей и она снова твоя. Понял? — Понял. — Оживился Андрей и завел автомобиль. — Тогда нужно сегодня приготовить ей что-нибудь такое. Поехали, поможешь мне. Ты в этом больше разбираешься. Машина сорвалась с места и они уехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.