ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Утро встретило город пасмурной погодой и мелким дождем. Он звонко отбивался от крыш домов и машин. Люди спешили по своим делам, оббегая лужи и матеря незадачливых водил, которые так и норовили обрызгать всех и вся. Катя сидела за столом в своей квартире и сжимала в руках чашку с горячим чаем. Все ее мысли крутились перед предстоящей встречей. Что там наговорил Саша? Они с Колей уже на краю или ровно стоят на земле? Стоит ли волноваться или она зря нагнала вчера панику? Об упоминании имени старого друга ей стало неловко за вчерашнее поведение. Она же ничего не объяснила и просто сбежала. Надо будет позвонить и извиниться. Катя бросила быстрый взгляд на часы, допила чай за пару больших глотков и, попрощавшись с родителями, сбежала на работу... Утро застало Андрея врасплох. Ему казалось, что он всего на секунду закрыл глаза, как неожиданно прозвенел будильник. Впервые за все время он не запомнил сна. Да и снилось ли хоть что–то? Этого Жданов сказать не мог. В его голову вернулась мысль, что Катя сегодня должна быть на работе, и это дало силы подняться. Он резко подскочил на ноги и поспешил к шкафу. Бросив беглый взгляд на мерзкую погоду, Жданов решил надеть что–то менее маркое и мысленно ругал себя за то, что оставил машину на парковке возле дома. Теперь придется бежать к ней по мелким лужам, а мелкие капли так и останутся на его штанах и лакированых туфлях. Хоть сменку бери, как в школе. Кое-как справившись с неподступными пуговицами на пиджаке, проведя по коротким волосам расческой, Андрей выбежал из квартиры... Не сказать, что ночь у Ромы прошла лучше, чем у друга. Разве что он свои сны запомнил. Всего один и тот же кошмар водил его за руку. Ему снились коридоры "Зималето", с их множеством дверей. Он же сам стоял посередине и крутился по сторонам. Где–то вдали послышался мягкий смех и Катин голос стал звать его за собой. После открывалась одна из дверей и появлялась Катя, она манила к себе жестом и смеялась. Но стоило Роману добежать до комнаты, как Катерина исчезала и появлялась на другом конце. Так всю ночь. Только под утро он все же ее догнал, но опоздал. За талию ее обнимал совсем другой мужчина. Малиновский проснулся в своей постели тяжело дыша. Так, словно он и правда пробежал не один километр. Взглянув на часы, Рома понял, что дико опаздывает. Хотя, ругать его вряд ли будут, но это не означало, что ему не нужно было торопиться. Роман бросился к шкафу и вытащил первое попавшееся, не сильно парившись над своим видом. Все это уже не важно. Если бы он раньше не гнался за пустой красотой, то сейчас Катя была бы рядом. Мысль о том, что он увидит ее уже сегодня, согревала его не хуже теплого пледа в холодную ночь. Рома улыбнулся зеркалу, поправил рукой свои волосы и поспешил на подземную стоянку... Каждый спешил с разным настроением и разными мыслями, страхами. Но цель была одна – успеть на работу и узнать о своем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.