ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
День тихо перетекал в вечер и небо затянуло серыми тучами. На улице стало больше народу. Школьники спешили домой после дополнительных уроков, а студенты с пар. Только в здании со большими окнами все еще держалось напряжение. Юлиана, поняв, что Кате больше ничего не угрожает, сбежала. Перед уходом кинув, что мужчины справятся одни, а у нее еще дела. В большом и светлом кабинете висело гнетущее молчание. Андрей стоял спиной к двери в каморку и буквально сверлил пристальным взглядом человека напротив. Саша же сложил руки на груди и также смотрел на противника. Рома же занял место между ними, но отошел немного ближе к другу. — Не понимаю. – После долгой игры в молчанку, первым начал Саша. — Если там все так хорошо, то почему я не могу посмотреть на бумаги? — Я тебе еще раз повторяю, что все бумаги на компьютере у Кати. – Холодно отозвался Андрей. — Катя, Катя, Катя. — Саша закатил глаза к потолку. — Ты без своей помощницы хоть что–то можешь? Ты же ее начальник, неужели не знаешь пароль? — Зачем он мне? Главное, что его знает она. – Жданов стоял на своем. — Иногда мне кажется, что она уже заграбастала в свои руки весь контроль над компанией, а ты так, для галочки. — Он махнул рукой. – Ты настолько ей доверяешь? — Воропаев гадко улыбнулся. — На что ты намекаешь? – Напрягся Андрей. Что–то подсказывало ему, что он чего–то недоговаривал. — Это уже не важно. — Саша развернулся и собрался уходить. – Мое время дорого стоит. Вернусь лучше, когда наша дорогая, во всех смыслах, Катя будет на месте. Рома и Андрей в несколько больших шагов обогнали его и молча заслонили собой дверь. Он что–то знает и это напрягало. Выпустить Воропаева, вот так, без объяснений, они не могли. — Что еще? – Спросил Саша. — Говори. – Отозвался Рома. — Что говорить? – Воропаев сделал вид, что не понимает, о чем они говорят. — Что ты знаешь о Кате? – Спросил Андрей. — А это вы лучше у нее узнайте. Катя же единственная, кто хоть что–то знает, в этой компании. – Он развел руками, потом протиснулся между друзьями и довольный вышел из кабинета. Что–то подсказывало ему, что Катя не просто так подыскивала новый кабинет. А значит, что его противников поджидает сюрприз. Правда, не факт, что приятный. Эта мысль приятно согревала изнутри... После долгой прогулки по свежему воздуху Катя и Коля вернулись домой к Николаю. В квартире было тихо и пусто. Значит, что им никто не мог помешать и не стал бы расспрашивать о том, почему Катя не на работе. Это был первый раз, когда Катя что–то прогуливала. Даже когда класс или группа сбегали из кабинета в отсутствие педагога, Катенька послушно оставалась ждать до самого звонка. Но сегодня она провела замечательный день и ни капельки не пожалела о своем решении. С Колей было легко, спокойно и весело. Она так много смеялась, что теперь болели щеки. Только когда они остались абсолютно одни, между ними повисло слишком интимное молчание. Впервые находиться наедине с лучшим другом Кате было неудобно. Казалось, что всю неловкость ситуации чувствовала не только она. — Присаживайся. — Коля неловко махнул рукой в сторону дивана и вытер об себя вспотевшие ладони. Сердце выстукивало так громко и рвано, что ему казалось, что Катя это тоже слышит. Этот день был для него странным. С одной стороны — это его подруга и вы играете в любовь, а с другой — те чувства, что зародились внутри, были вполне серьезными. И что теперь делать? Катя чувствовала себя ничуть не лучше. Она села на край диванчика и отвела взгляд в сторону. Николай неловко сел рядом и тоже отвел взгляд. “ Господи, это так глупо. Мы же знаем друг друга столько лет. Неужели мои признания и правда смогут все разрушить? Я же просто люблю ее. Я же не делаю ничего плохого? Так? Тогда почему мне не хватает смелости признаться в своих чувствах?“ Он покосился в ее сторону и встретил робкий взгляд. Но только Коля хотел было что–то сделать, как на номер Кати пришло смс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.