ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
В полумраке, в тихом танце кружилась мелкая пыль, а девушка так и продолжала сидеть на полу. Она следила за этим танцем через тонкие линзы и прижимала к груди мобильный телефон. Сердце выстукивало рваный ритм, а в голове все еще гудело. " Только бы Коля что-то придумал. Я знаю, он умный. У него обязательно появится какая-то идея". Как только она вспомнила о друге, как сердце помалу пришло в ровный темп, а на душе стало спокойнее. Катя, наконец, поднялась на ноги и прошла к рабочему столу. На его гладкой поверхности лежали бумаги с цифрами и надписями. Девушка провела рукой по знакомым числам и коротко улыбнулась. - Это Ваш последний липовый отчет, Андрей Павлович. - Тихо прошептала она. Стоило ей закончить фразу, как дверь тихо отворилась, и в комнатушку вошел человек... В большом и светлом кабинете находился молодой брюнет. Он полусидел на рабочем столе и с опаской посматривал то на входную дверь, то на дверцу каморки. В голове мысли переплелись в тугой клубок и ничего нормального не выдавали. "Что делать дальше? Отступить только потому, что нас застукали? Бред! Подумаешь, какой пустяк! Нет, отступать я не собираюсь. Если надо, то можно просто уволить Вику. Теперь-то она ничего не сможет сделать. Кира больше не моя невеста. Да, я так и сделаю. Сразу после того, как на совете признаюсь всем, что мы с Катей теперь вместе. Осталось подождать всего девять дней. Девять... Стоп. А я ведь даже не спросил, что она решила с Колей? Когда она его бросит? Сегодня же спрошу об этом". В дверь тихо постучались, и в комнату заглянула Амура. - Здравствуйте, Андрей Павлович. - Она осмотрела помещение и неуверенно вошла. - А мне Катя нужна. Можно? - Девушка сделала один шаг по направлению к каморке, но мужчина перекрыл ей путь. - Зачем тебе Катя? - Он пристально и строго заглянул в ее глаза. "Неужели ей уже сообщили о нас, и она решила узнать обо всем у Кати?" - Мы хотели сегодня погадать. - Под его взглядом Амура почувствовала себя неуютно. - Не выйдет. - Андрей мотнул головой, не отводя взгляда от секретарши. - У нас сегодня намечена очень важная встреча и мне без Катюши, - Жданов развел руками, - никак. Так что сегодня сами. А теперь, Амура, идите и поработайте. - Он развернул девушку за плечи и буквально силой вытолкал в приемную. А сам развернулся на каблуках и уверенной походкой пошагал в "кабинет" Катерины... Полумрак развеял свет через открывшиеся двери, и Катя даже немного сощурилась, сосредоточив взгляд на лице шефа. Она мягко улыбнулась ему. - Катя, ты так быстро сбежала, что я подумал, что ты не хочешь быть рядом со мной. - Андрей подошел к ней ближе. - Если ты боишься, что нас снова застукают, то давай будем тщательней скрывать наши чувства. Хотя, если честно, то мне делать это с каждым днем все труднее. - Мне тоже. - Слукавила девушка и кивнула. - Андрей, но потерпи всего немного. Через каких-то девять дней все закончится. Это же не долго. - Скорее себе, нежели его, успокаивала она. - Да, не долго. Ладно, я хотел спросить... - Он перевел взгляд на ее губы и замолчал. " Что у тебя с Колей? Пойдем на обед вместе? Я готов связать с тобой свою судьбу. Но, почему-то на первый вопрос я знать ответ не хочу. Нет, точнее боюсь, что ты скажешь, что любишь его". - Там, Амура приходила и хотела пригласить тебя на обед. Они будут гадать, но я сказал, что у нас важная встреча. Может, не будем ждать вечера, а лучше пообедаем вместе? Больше времени проведем наедине. - Жданов отвел взгляд, отгоняя из головы дурные мысли. - Пообедать? Вместе? - Катя очень старалась, чтобы в ее голосе не звучали нотки паники. " На что это ты намекаешь, Андрей? О, нет. Мы же договаривались на вечер. Что же мне делать? Позвать на помощь Колю, я не могу. Он будет решать вопрос с Викой. Попросить Рому? Это будет странно. А если Мишу? Я же могу на него положиться, верно?" - Хорошо. Но, на обеденный перерыв дается всего час. Может, лучше на вечер? - А мы больше не вернемся в офис. - Андрей хитро улыбнулся и подмигнул ей. - Скажем, что уехали на какие-то переговоры, а потом у нас еще несколько встреч. Никто же проверять не будет. - Он обнял ее одной рукой за талию, а вторую положил на спину. - Если так, тогда мне надо срочно доделать всю работу до обеда. - Внутри все колотило и протестовало, но внешне не было никаких изменений. Катя мягко оттолкнула от себя Андрея и села за стол, она стала, видимо, что-то печатать и проверять в отчетах. Жданову ничего не оставалось, кроме как послушно вернуться в свой кабинет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.