ID работы: 13393603

Seiza «Созвездие»

Слэш
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Мой друг вчера умер от счастья|4

Настройки текста
Примечания:

Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих. И уверенно счастливым для себя.

***

      — Где наша дочка! Господи дай нам сил. Ответьте сейчас же! Почему вы молчите? Женщина лет пятидесяти пяти пыталась докричаться до полицейских, что прибыли на место взрыва и обвала. Те постоянно отводили взгляд и нервно сжимали руки, по их лицам явно было видно, что итог ужасный. Через пару секунд прозвучал ещё один громкий бах. Это обвалилась новая часть дома. Полицейские уже не обращая внимания на женщину истеричку и мужика который походил на живой труп, и как можно быстрее побежали в сторону обвала, надеюсь спасти хоть кого-то.       Звуки плача раздавались со всех сторон, было видно что не только эта пара переживала о своем близком человеке. Через какое-то время из под завала достали несколько тел, среди которых было одно знакомое...       Вся макушка головы была залита темно алой кровью, которая растекалась по всей земле и тряпке на которой лежало тело. В волосах были видны кусочки мозга. Руки и ноги неестественно были сломаны в разные стороны, а из плоти было видны части раздробленных костей. После таких травм никто не сможет выжить, поэтому итог один. Их дочь уже давно мертва.

***

      — Вы едете с нами, только потому что вас не на кого оставить мелкие. Не вздумайте даже называть Аи "мамой" на съёмочной площадке. Вы должны притворяться моими детьми, берите пример с Тору, он вообще сидит и молчит в тряпочку. Указала она взглядом на своего родного сына, обратив на него такое не нужное внимание.       — Мам, погладь меня по голове! С сияющими глазами воскликнул Аква, тем самым отвлёк от меня внимание, что было только мне на руку. Я вздохнула с облегчением, в надежде что обо мне забудут желательно до конца дня. Моя эмоциональная и коммуникативная батарейка уже успела сесть, пусть и не прошло несколько дней с нашего постоянного времяпрепровождения с близнецами. Моя голова уже трещит по швам от постоянного крика этой мелкой светловолосой дурочки, которая с невероятной одержимостью восхваляет свою прекрасную маму. Я конечно согласна с ней в том, что поет она великолепно, да и выглядит потрясно, но это не повод орать об этом шестнадцать часов в сутки. Меня как обычно отвлёк какой-то голос со стороны, и на удивление это была не мелкая бестия, а её подростковая копия. Ну серьёзно, порой я думаю, что Аква единственный адекватный член их семейки.       — И меня тоже мама! В тон ему сказала Аи, будто она здесь ещё один ребенок. Пусть это выражение и недалеко от правды. Она ведь всё ещё несовершеннолетняя. И рождение детей, явно не делает её старше морально. Порой меня удивляет как она продолжает оставаться такой позитивной даже после ежедневного присмотра за маленькими детьми. Я уже их не выдерживаю, хотя даже не слежу за ними, в плане их мытья, смены памперса и кормёжки.       Руби решила выделиться, и сказать: — Мама, дай мне денег. На это я лишь закатила глаза, и буркнула что-то типо: — В очередь мелкая! Ну уж нет, это моя мать, нечего ей всяким левым детишкам давать денюжки. Да я меркантильная, и что вы мне сделаете? В прошлом я всегда завидовала детишкам, что запросто получали всё что угодно просто попросив родителей. В то время как мне с детства приходилось зарабатывать хоть копейки, они выпрашивали у предков новые мобильные телефоны и брендовые шмотки.       Я уже давно поняла, что рассчитывать в этой и в любой другой жизни, можно только на себя саму. Никто не прийдёт к тебе на помощь, как бы прискорбно это не звучало. Никому нет дела до чужих бед и проблем. Всё что остаётся, это расхлёбывать свои не пойму откуда взявшиеся проблемы, ввиде отсутствия еды, предметов гигиены и одежды.       Да, в прошлом, начиная с раннего детства мне приходилось зарабатывать деньги разным способом, просто чтобы прокормить себя. Ведь идиот отец алкоголик пропивал все свои имеющиеся деньги, а жили мы на мизерную мамину зарплату. Я плела браслеты с разными бусинками, и могу с уверенностью сказать, что даже из самых стрёмных и дешёвых бусин, можно получить шедевр если постараться. Так же благодаря своей удаче я порой находила разного рода украшения, будь то кольца на спорт площадке, или же сережки в общественном бассейне. Их я сразу же продавала. Ведь знала, что если найдёт отец, считай и не было ничего у тебя. Так же хорошо приносило прибыль полученные деньги от стеклотары. Ежедневно сдавала огромное количество бутылок, за что уже успела получить большое количество сочувствующих вздохов от принимающей.       Но к чему мне их жалость? От неё нельзя наесться, нельзя умыться и не получится согреться. Никто кроме жалости ничего мне не дал, а столько разговор пустых было. Вот хотели меня забрать к себе, ведь выглядела я как особо нищий ребенок, волосы не всегда были чистые, худющая как пациент с последней стадией анорексии, одежда плохо сшитая, везже грязь и дырки, ведь шила я уж в край плохо, особенно после того как одежду грубо разорвал отец, со словами что я не заслужила носить одежду купленные на его деньги. Особенно сильно "украшали" моё тело синяки самой разной давности. Отца явно не волновало, что о нем подумают, поэтому не стыдился бить даже моё лицо, что уже на следующий день выдавало веселое времяпровождение дома. В школе учителя делали вид что ничего нет, ну и ладно, от их помощи всё могло стать намного хуже. Отец бы очень сильно разозлился,и как обычно сорвался бы на мне. Но я уже привыкла, стало настолько обыденно выдерживать это, что я давно перестала обращать внимание на косые взгляды одноклассников.       Чуть позже, когда я подросла, я записалась в художественную школу. Благо она была совершенно бесплатная. Мне как ребенку из неблагополучной семьи, предоставлялись старенькие но удобные материалы. Я любила там коротать время, и оставаться до самого вечера, пусть и получала за это потом дома. Главное, что могла как можно дольше не появляться дома, где назло находился этот недоразвитый придурок который называют себя моим папой.       Я любила рисовать, а рисование любило меня в ответ, всё было взаимно. Мои рисунки стабильно занимали призовые места, за что я неоднократно получала приз ввиде денег. В это же время я принимал мини заказы от одноклассников. С них была бумага, материалы и главное деньги, с меня же умение красиво изобразить то, что они так хотят. Больше всего мне нравилось работать с маслом и пастелью, именно поэтому роботы с этими материалами получились самыми чувственными и красивыми. Так сказать дышали во всю.       Остальную часть их перепалок я уже естественно прослушала уйдя глубоко в раздумья. За это время мы успели уже приехать на место съёмок сериала.

***

      — Чьи это дети? Спросил злой дядька у моей матери. Этим вопросом он изрядно напугал не только меня, но и неугомонный близнецов.       — Ох, они мои... Не успела Мияко оправдаться, как этот не очень приятный на вид мужчина что-то пробубнел о том, что это странно притащить детей на съёмочную площадку. Ну тут по факту дядя. Хотела пожать плечами я, как меня резко напугали его громкие слова.       — А, это одна из тех рабочих форм? Ну ладно, к нам сюда и собак тащат, в какую прогрессивную эру мы живём. А вот эти вот слова я не поняла, и понадеялась, что нас не сравнили с собаками.       Через минуту к нам подошли какие-то милые девушки, и начали ворковать что-то типо: ох это близняшки, какие милые!       Ага милые, но какие черт возьми шумные и надоедливые. Про себя подумала я, и автоматически закатила глаза. Так, нужно с этим завязывать. Слишком нетипично, что маленький ребенок делает такое выражение лица. В это же время Акву наконец отпустили, и я смогла наконец к кому-то подойти. А то мне страшно стоять здесь одной, ведь моя мать куда-то запропастилась, оставив меня в лапах местных визажистов, что захотели посмотреть на такого милого ребенка. Милого ребенка я конечно не вижу, но и мне всё равно.       — Эй, Аква-мэн! Что, наскучило сидеть пока тебя мучают? Понимаю, мне кажется меня успели лишить нескольких прядей волос. Лишь бы порчу не навели с ними. Последнюю фразу я уже повторила мысленно.       — О, Тору, да ты прав. Не смог долго продержаться, но Руби видно это нравится. Проворчал этот светловолосый ребенок, и я даже не успела придумать какой-то ответ, когда к нам тихо подкрался тот странный мужик, похожий на маньяка с конфеткой.       — Вы ведь дети менеджера? После этих слов мы с Аквой вместе дружно вздрогнули. — Я не возражаю, что вы здесь находитесь, но если вы начнёте рыдать, я непременно выкину вас отсюда. На этих словах мне захотелось показать этому мужику язык, что я кстати не сдержала, после чего фыркнула в довесок.       Пока Аква оправдывался, появилось ощущение будто слушаю рэп, причем Эминем отдыхает. Я не смогла остановить раздражённого выдоха, после чего обратилась к мужику рядом.       — Дядя, к чему такой злой вид? Мне кажется, будь на нашем месте любой ребенок, он бы точно заплакал только от одного вашего лица так, как будто вам в лицо кто-то пукнул, вы уж простите за это,но серьезно. Сделайте лицо проще пожалуйста. На самом деле высказать это было тяжелым занятием, ведь заумных слов я не знала, поэтому пришлось выкручиваться. После этого я решила снова понаблюдать за человеком, и реакция не заставила себя ждать.       — Чёрт возьми, эти малыши могут так уверенно говорить! Где вы научились так уверенно разговаривать? С лицом полным тотального непонимания, спросил нас этот дядя.       — Вообще то мне уже четыре года дядь, я уже могу словесно надрать зад таким подозрительным мужчинам вроде тебя. Ткнула воздух пальцем в сторону лица этого длинноволосого тарзана.       — А я на Ютубе научился.... В ответ промямлил Аква, после того как я закончила свою очередную тираду.       — Чёрт, какие удивительные дети сейчас растут, в какую удивительную эпоху мы живём! После этого, этот мужчина подхватил на руки Акву, и потряс его на весу.       —Я повидал много одаренных детей актеров, но вы определенно лучшие! Вы так же хороши в актерском мастерстве? Я немного потупила после этих слов, ведь не смогла получить их перевод в своей голове, поэтому пришлось перевести взгляд на замученного Акву, и спросить у него хотя бы синонимы попроще.       — Он имел ввиду, что мы неплохие актеры, нет ли у нас опыта в этом, и не хотим ли мы попробовать стать ими. Понял мой взгляд пацан правильно. Я понятливо кивнула ему в ответ, а мужик в непонятках вертел между нами головой.       — У меня нет опыта, ведь я даже общаюсь плохо, какая тут ещё игра на публику. Про себя уже подумала я: да и к тому же дядь, как ты только по нашему маленькому общению понял, что мы одаренные и подходим на роль актеров. Разве там нет каких-то проб? В конце концов не думаю, что грубить своему начальству, как это сделала я, сделало меня в их глазах талантливой актрисой, я же просто обосрала его завуалированно под детский манёвр.       — Я всё равно хочу чтобы вы попробовали, ну же малышня. Вот моя визитка, позвоните если захотите к нам вступить. И он протянул Акве светлую простую визитку, но тот отказался принимать, сославшись на то, что лучше бы он предложил это Аи.       — Той айдолше? Если говорить о внешности, то она явно лидирует, если ей повезёт, она останется на плаву.       — Мы рассчитываем на удачу, не смотря на её хорошую внешность?       — Но ведь, актерский талант в кино важнее внешности Аква. Добавила я к его словам. — Да красивая, но с сухими словами её лицо не имеет практически никакой ценности, кино конечно может стать популярным, но актрису начнут оскорблять в интернете за плохую игру. Я сразу почему-то вспомнила Кристен Стюарт в Сумерках. Да утонченная красота, но лицо у неё камень. Во время просмотра я вообще думала как её такой "эмоционально" взяли. Славно что никто уже этого не слышал.       — Ладно, слушайте. Есть три типа актрис. Первый тип, это девушка с обложки. Красивая мордашка и стройное тело завлекают на тв своим видом, тем самым увеличивая просмотры и повышая доход. Обычно у таких моделей - актрис большой гонорар. Следующий тип это таланты. Они определяют качество показа. Их робота поддерживать бренд, выступая под его лейблом. И последний тип — новички. От них никто не ждет отличной игры. Они нужны как что-то второстепенное, вносить свежесть и новизну в давно устоявшееся. Но так же это потенциальные звезды, инвестиция в будущее простым языком. Если ещё проще сказать, то эти люди находящиеся в процессе инвестирования. Начнут ли они приносить пользу? Получиться ли сделать с них доход? Если кто-то из них провалиться, что обычно происходит со всеми, то их быстро можно заменить.       Честно? Почти ничего лично не поняла из его умопомрачительного монолога, но суть благодаря воспоминаниям из прошлого осталась, на том спасибо.       — Если из всех этих новичков сегодня, пройдёт хотя бы один — это будет огромным успехом. Только такие гении смогут выжить в мире шоу-бизнеса. Вот он, мир, в котором мы живём. Наконец закончил свою речь дядя.       — Вот как. Тогда, у нас всё получится. Если речь идёт про айдолов, то Аи несомненно гений.       — Ох, в чем смысл быть гениальным айдолом, если ты в данный момент актриса...? Но его слова заглушил уже привычный повтор -       — Дублю 74, приготовьтесь. Начали!        Красота. Аи невероятно сияла. Да уж, даже если она не актриса, её аура заставляет смотреть только на неё. Пусть я и не вижу цветов, но я остро ощущаю это сияние вокруг девушки. Она талантлива, главное направить это умение в подходящее русло. Даже жаль, что такая гениальная девушка, почти что девочка — умрёт.

***

      Месяц спустя —       — О вот наша мама, вот она! Скорее идите сюда! И как только я решила подойти к телевизору своими медленными маленькими ножками, сцена с Аи успела закончится, и начался типичный прогноз погоды.       — ЧТО? И ЭТО ВСЁ??!! Тут как закричат дети, что мне пришлось моментально закрыть уши, чтобы ещё и слуха не лишиться случайно. На самом деле я тоже негодовала, но по крайней мере не показывала это криком и злым лицом, вместо этого я подошла к Аи, и крепко обняла девушку, уверяя что это не она плохо сыграла, а режиссеры и монтажёры придурки. В это же время Аква звонил уже во всю тому длинноволосому дядьке и спрашивал ничего они не попутали? Пока он там срался с режиссером, я во всю пользовалась услугами личной обнимальщицы. Мне казалось раньше я не любила телесный контакт, но теперь мне кажется что моя не любовь к объятиям и тому подобному, взялось как раз таки из-за его отсутствия. Мне не привычно и сейчас, но по крайней мере у меня прекратилась дикая паника от любого более тесного контакта будь то родители или Аи. Хотя возможно тут сыграло привыкание как раз таки к самим людям, и если я сейчас попробую обнять кого-то другого, эффект будет как обычно негативный.       Через несколько минут таких вот возгласов со стороны Аква-мэна в сторону режиссера, и моих непрерывных объятий с милой и приятно пахнущей Аи, под звуки агрессивного шипения от Руби, ведь как я смею трогать её богиню маму своим грешным телом, всё резко прекратилось как и началось. К нам подошёл светловолосый и выдал совершенно безумную на чужой взгляд мысль, я то уже знаю что он скажет, в отличие от остальных.       — Мам, режиссёр согласился чтобы ты снялась в фильме в качестве главной героини, но у него было одно условие — я с Тору должен буду сняться в фильме тоже. Выдал такое младший Хошино. POV:Тору       Стоп что, какой к чёрту Тору, ну да это я вроде как, но какого мать его дракла, меня в это втянули. Я ведь как вода, сижу никого не трогаю, могу брызнуть на агрессивных людей, но по факту ничего больше из себя не представляю, как мне сниматься на камеру, если я этой камеры боюсь..       Я влипла по крупному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.