Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13393388

Тьфу на вас.

Гет
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хаос.

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то,что театр и оркестр непосредственно связаны самыми тесными узами,в данном месте они довольно конфликтные. Рассмотрим их по отдельности. Театр предстает элитой самого Дома Творчества,потому что большинство наград,а так же большая часть финансирования попадает к нему из-за театра. Артисты это прекрасно понимают,поэтому лишний раз не упустят возможности пощеголять перед танцорами - это вообще вечное противостояние. Но музыкантам приходится не легче. От них напрямую зависит сам спектакль,и все это понимают,но все равно особо ни во что не ставят. Так, «массовка». Конечно же,это их обижает,но большинство из них стараются лишь работать больше и усерднее,чтобы их наконец заметили.

***

Конец января. Двадцатые числа. На улице погода ни к черту - то теплее,и под ногами каша из воды и грязи,то холоднее - гололёд. В Доме Творчества уже убрали новогодние украшения,теперь он снова выглядит привычно. Даша поднялась по ступенькам,зашла в холл,поздоровалась с охранником,оставила куртку в гардеробе - все как обычно. Теперь дорога в репетиционную,тоже,как всегда. А вот внутри репетиционной царил хаос. Этот кабинет - средний,для маленького оркестра большой,для большого - маленький. Но этому хватало тютелька в тютельку. С левой стороны располагались два окна,на подоконниках - какие-то растения,статуэтки с конкурсов. На стене напротив входной двери висели грамоты. «Под ними» стояли шкафы со всякой всячиной - нотами,тем,что может понадобиться музыкантам. Вдоль правой стены,полукругом,стулья и пюпитры. Прям перед входом,слева,пианино. Скромно,но все,что нужно,было. Обычно все было в порядке,дирижер не терпел хаоса,но сейчас все было будто перевернуто. В помещении было всего человек семь,но это было ай как ощутимо. Они сновали туда сюда,искали что-то,перекладывали. Среди них Даша признала и Женю. -Привет? - позвала она. -О,привет! - откликнулась Мадина,флейтистка,подруга девушки. -Как хорошо,что ты здесь,-общаться с Женей очень не хотелось,-что происходит? -А,ты не знаешь? - удивилась девушка. - Как видишь. - К нам какая-то важная шишка приезжает,ну,если так выражаться. Не прям мэр,но я слышала,для нашей отрасли кто-то важный, - на слове «отрасли» Мадина ухмыльнулась. - Понятно. И вы тут все приводите к «приятному» виду? - Ну да. - А зачем,если не мэр? - Да хер знает. Мишка сказал,вот и делаем,- Мишкой неофициально звали дирижера - Михаила Павловича. - Ясно. И когда приедет эта твоя шишка? - Не знаю я. Говорят,на неделе. Ты самая знаешь этих шишек,приезжают,когда хотят. Вот мы и суетимся. На сцену лучше не суйся,там вообще ад. Мишка панику сеет. - Жесть. А репа-то будет? - Да нет. Отменили. Даша наклонила голову к уху подруги и прошептала: «Ты меня не видела. Я вообще заболела,но не сильно,так,насморк может. Не спрашивай,я бы помогла,но тут Женя,заебет же. Я тебе напишу сегодня еще. Бывай». После этого девушка демонстративно закашлялась и вышла из кабинета. По пути домой музыкантшу все не отпускали мысли об этом важном человеке. Зачем приедет? Когда? Что за загадки. Да и Михаил Павлович очень редко волновался из-за такого,у него все всегда в самом лучшем виде,а тут.. переполох какой-то. Непривычно. Дарья уже давно была дома и готовилась к экзаменам,как её телефон завибрировал из-за звонка. «Мадина» высветилось на экране. Девушка скинула,не любила разговаривать. Но написала: Привет. Закончила? 19.45 Привет,да,это пиздец 19.45 Что случилось? Выкладывай!! 19.46 Снова звонок. На этот раз солистка взяла. - Ну рассказывай уже,блядь,интересно же. - Короче,во-первых,я Мишке передала про твою болезнь,он сказал,чтобы в четверг была как штык. И его не волнует,что сегодня вторник. Завтра тоже желательно,нужно окна там помыть,бред какой-то. Ну и играть,конечно,будем много. Женька тоже интересовался,что с тобой))). Ну я ему сказала,что не знаю. Вот так. Я узнала,кто приедет,кстати. - Ну,кто? - Да помнишь мы с тобой смотрели фильм.. Щяс вспомню.. - Да мы много смотрели.. - Подожди ты. А, «Ночной дозор»,как я забыла. - Ну? - Так к нам тот чел приезжает,который главную роль там играл! Антона,кажется. - Хабенский? - Ага! - АХУЕТЬ. Ну я подготовлюсь. - Посмотрю я,как ты подготовишься. Ладно,давай,я побежала! - Беги,родная. Даша осталась наедине со своими мыслями. Про долгие репетиции,и окна,которые почему-то должны мыть воспитанники,она позабыла. В голове вертелось только одно - сам Хабенский (эту фамилию вообще можно произносить?) к ним приезжает.. да зачем? Это же самый обыкновенный Дом Творчества.. Но то,что в грязь лицом ударить было нельзя - очевидно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.