Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13393388

Тьфу на вас.

Гет
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Январь.

Настройки текста
Примечания:
Январь. Девять вечера. За окном хлопьями валит снег,в помещение сквозь старую тюль пробиваются фонарные лучи. В Доме Творчества,на втором этаже,в маленькой каморке,в которой находилось только фортепиано,уголочек для солиста,письменный стол с деревянным стулом,сидела девушка лет семнадцати . Она сидела за тем стулом,лениво переводя взгляд со стены на окно и обратно. На стене было,что разглядывать - всевозможные дипломы,благодарственные письма,рисунки учеников,какие-то вязаные салфеточки. Только окно девушку явно интересовало больше. За занавеской скрывался довольно живописный пейзаж - типичный русский фонарь с оранжевой лампой,вокруг него порхают снежинки,а вдалеке виднеется трасса с автомобилями,мелькающими взад-вперёд. Света в комнате практически не было,не считая старой лампы,которая приглушенно светила на столе. Познакомлю вас с этой девушкой. Это Дарья,ей действительно семнадцать . Юная музыкантша,окончила музыкальную школу. Окончила,конечно,средне,но любовь к музыке от этого не угасла. С детства мечтала стать актрисой,но нужными данными наделена не была. При виде людей в зале,камеры,пристальных взглядов - зажималась. Да и свою игру оценивала как «недостоверную»,поэтому особо не лезла. Не лезть-то не лезла,а вот театр любила. Вот и пристроилась с помощью подруги из труппы в местный оркестр. Или ансамбль. Они сами еще не определились. В этот вечер,двенадцатого января,была одна из репетиций. Дирижер остался недоволен солисткой - собственно,Дарьей. Она действительно старалась,но произведение было сложнее,чем обычно,да и свои проблемы присутствовали в нем. Например быстрый темп,моменты импровизации. Но не суть. Во все вечера,когда она сама,или кто-либо еще оставался недоволен ею,девушка оставалась в Доме Творчества допоздна. Сперва упражнялась на своем инструменте - кларнете,потом постепенно осваивала пианино,а после,вот как сейчас,сидела за столом,чуть не засыпая,и ждала чуда. Ничего,конечно же,не происходило,лишь «часики тикали». Наконец Дарья устала от безделья,взяла чехол с инструментом,запихнула в него ноты,накинула на одно плечо,взяла ключи от «кабинета»,и вышла в коридор. Закрыла дверь,стала быстро и тихо спускаться вниз. Сдала ключ на вахту,и,надев теплую черную куртку,и накинув красный шарф,мило попрощалась с охранницей. Вышла на крыльцо,подставила лицо снегу,как в детстве,чтобы «попробовать его». Но тут её окликнули. -А я тебя ждал..-это был коллега солистки,Женя. Он тоже играл в этом оркестре(или ансамбле). -А? Извини,я не знала. -Да..все нормально. Пойдем? -хоть девушка и не горела желанием идти с кем-то,она согласилась. Жаль было парня огорчать. -Ну пойдем. -до метро они шли молча. И если девушка искренне этой тишиной наслаждалась,вслушиваясь в треск снега под ботинками,проезжающие машины,чьи-то бытовые разговоры,для парня эта тишина была невыносимой. Наконец,они подошли к входу в метро. -Ну,вот и все. Спасибо,что проводил. - с легкой улыбкой произнесла Даша. -Не за что,-сказал Женя,-слушай,я хотел тебе сказать..-но когда он поднял взгляд,девушки уже не было. Он сплюнул и пошел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.