ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19 Позеры

Настройки текста
Примечания:
Два человека шли по дороге в закат. Парень блондин нервно метал взгляд из стороны в сторону и кусал губы. Девушка рядом с тем парнем имела тёмные, как смоль волосы и наоборот шла размеренно, совершенно, казалось, не задумывалась о чём-либо. — Грх, и что ты еще обо мне знаешь? — Я знаю о тебе почти все. Но кое-какие детали я расскажу тебе позже. Можем зайти в мастерскую, если поставишь приглушки. И не нервничай так, не сдам я тебя инспектору. — Так ты всё-таки с ним в сговоре? Я тебе не верю. Он с детьми, кроме Калеба, не возится. Хах, и чего я так испугался, — упёрствует Винс, успокаивая себя. — Как хочешь, я не кусаюсь, почти, — хихикнула Машка. — Давай больше без выдумок. — Окей, но я действительно общаюсь с инспектором. Условия нашего контакта под запретом распространения и надписью «секретно». — Ха-ха, такое с каждым наблюдателем делают. — Я садовник — не мусорщик. Вторая часть про тебя. — Эй, язык затупи, соплячка. Слишком много себе позволяешь. — Возможно ты прав, а может быть и нет. Ты не знаешь до конца меня и не лезешь дальше тренировки, я же могу достать о тебе совершенно любую информацию. Даже чем ты утром, помимо принятия душа, занимаешься. Примерно так и закончился их диалог вчера. Винс теперь её в свои чёрные списки записал, так что больше, чем тренировки на мастерство и какое-либо обучение, у них не идут. Но, в любом случае, девушка намекнула, что может побыть информатором, однако, Кавински лишь слал её подальше и угрожал. Наверное, из-за небольшого чувства вины она и просидела за телефоном полночи, а через несколько часов её разбудил Войд. Да-да, они по-прежнему живут в общей штаб-квартире. Мысли навалились волной, не давая толком сосредоточиться, конечно, это заметил инспектор, но посчитал, что она опять ночью не спала. Отчасти правда, но и долго оскорблять мужчину своим тусклым видом не пришлось! Он выкинул необычный трюк, и девочка оказалась сбитой с ног. Наверное, соседи снизу будут недовольны, однако какая разница? Полуробот встал на руки и сказал: «Если ты сможешь простоять оставшееся время на руках, то с меня мороженое, а если не сможешь — будешь весь свой выходной помогать мне с документами». Не последовало отсчёта цифр, как девушка уже стояла на руках. В этой временной линии она через месяц после знакомства с Войдом попросила его научить чему-нибудь её. Вначале он был как-то не уверен и явно не хотел идти на подобные действия, ответственность на него и так давила, а здесь этот ребетëнок, как новая проблема важности государства и его будущего. Так они и начали заниматься по часу ранним утром. Первым чему она попросила его научить её — это стоять на руках, мужчина не понимал зачем, почему, но не задавал вопросы, а Мария всё равно бы не ответила. В её прошлой жизни девочку подобным шалостям учил дедушка, свежий старик, способный горы сворачивать. Он был, как отдельная икона, но малышка отделила чёткие воспоминания и доработала их, вспоминая каждую деталь людей, что каким-то образом оставались в голове. Ещё в самом начале было понятно, что хрен она выберется из этой игры, где кукловоды не дали повода на читы и на их существование. «Идти параллельно чужой истории плохая затея, я сломаю то, что было выстроено, и неуклюже заложу кирпичи нового сюжета. Нельзя мешать другому», — других мыслей на этот счет не было и не собиралось в её голове. Было и без того сложно. Как-то раз несколько полицейских без должных полномочий захотели её арестовать, типо «показать силу имперской полиции». Они сочли ее странной и увели в участок. Так новости и до Майка с Войдом дошли. Вернее, отчет передали Войду о том, что какая-то девочка идёт против Империи. Майк на нервах все ногти себе съел от того, что не знал, куда делась его «дочь» после школы. Когда её через 2 часа допроса отвели к Войду, стало понятно всё, но влетело не только Майку за то, что не смог даже со школы забрать, но и полицейским. Время не стоит на месте, однако Войд почему-то сел на пол, что обеспечило однозначную победу девушке. Но, кажется, не совсем его намерения были понятны. — Кажется, я проиграл. Так что с меня мороженое, как и обещал. — В чем подвох? — Его нету. — А если честно? — Всё честно. Я бы не выстоял больше времени, поэтому проиграл. — На тебя это не похоже, — она совершила кувырок и села напротив. — Что-то случилось? — Кажется, я совсем не подхожу на роль отца. Зачем же ты тогда меня так называешь? — Ох, — подросток был немного в шоке. — Нет, нет! Ты прекрасный отец, правда. Я немного не поняла твоего наигранного настроения. Ты обычно, если что-то ставишь, то борьбу ведёшь до самого конца, а сейчас ты, так сказать, легко сдался. Вот я и волнуюсь. Ты же у меня один всё-таки такой единственный и неповторимый, — она прильнула к его торсу и обняла. Железная рука обдала приятным холодом, когда коснулась её спины. — Не подлизывайся, к тому же ты прекрасно знаешь, какой идеальный для ребенка отец в обычных семьях, и как ты хотела такого. — Ха? Это когда я еще хотела кого-то другого? — Года 2 назад ты вымаливала у меня сходить в башню света к Лоренсу. — Стоп, так ты обиделся? Господи, какой же ты злопамятный, оказывается. — Ну вот, снова я плохой отец. — Лучше молчи, пока я что-нибудь с тобой не сотворила! Свет, ну можно же было сказать, а не мучить себя. Лоренс добрый и классный, но никогда не заменит тебя. Именно ты для меня будешь всегда главным и любимым папкой, а не кем-то совершенно случайным. Так что не обижайся. Честно говоря, девушка такого не ожидала совсем. Их отношения достаточно оттаяли, но чтобы настолько. Честно говоря, выглядит, как уловка. Черт! Она резко отодвинулась. — Так ты мне скажешь правду? — Долго же ты думаешь. Совсем стало плохо с реакцией без тренировок со мной. Чем вы с Кавински только занимаетесь? — Собираем автозапчасти на помойках. Кстати говоря, уже 6 пора завтракать. — Да, сегодня мы навестим Лоренса. На этом диалог прервался довольным смешком Войда. Нихрена он не теплеет, хотя вряд ли он может потеплеть сильнее. Его стерли в 4 года, и какую-либо родительскую любовь он не помнит.

***

— Добрый день, господин инспектор! Добрый день, Маша! Я рад вас приветствовать здесь. На проповедь или вам к главному? — Мы к Лоренсу, — холодно отвечал Войд. — В таком случае, не буду задерживать, он у себя, — Азриэль, один из проповедников, добрый парень и часто даёт конфеты детям. Впрочем, ничего важного. Пару воспоминаний с ним было. Когда же парочка поднялась наверх, то их в кабинете ждал Лоренс. Милое приветствие, слово за слово увязалось, но только Войд прервал их разговор быстро. Ему нужно что-то было обсудить, а времени не так много. Вот так и прошла встреча. Какие-то сугубо личные проблемы обсудили, попрощались и уехали. Скучно. А кто будет главным клоуном? Правильно, главные персонажи! Записи с камер, некоторые обрывки, всё как в первых сериях. Точь-в-точь. Однако просмотр мультиков прервал звук сообщения на номер Маши. Калеб готов и ждет её. — Ха, так быстро? Разве у главного секретаря нет кучи работы, что он даже не спит? — Ты считаешь правительство извергами? — Войд был в каком-то замешательстве. — Это обычная работа секретаря, к тому же, на этой неделе её гораздо меньше. — Тогда ясно, ну ладно, мне пора. — Я подброшу. До свидания, главный проповедник, и помните империя заботится о нас. — До свидания, друзья мои! Это в действительности добрый мужчина, раньше девушку оставляли с ним. Но это неважно. Вскоре инспектор и Мария ехали в здание, где, по идее, их ждал секретарь. Наверняка, взял экипировку и готов. — А что, собственно, нам выделили? — Униформа, кстати говоря, для тебя она лёгкая. То есть шорты и футболка. Также для проб колбы и подобные материалы. Я не смотрел полностью это дело. — А почему не поручили исследовательской группе? — Все группы заняты какими-то проектами, к тому же, недавно кто-то на приключения просился. — А сегодня утром кто-то проспорил мороженое! Они немного посмеялись. Честно говоря, это немного удивляло до сих пор. Войд не был настолько бездушной машиной, как его всегда и везде описывали. Наедине с кем-то он был достаточно приветлив, даже с Майком. К тому же этот человек был очень терпелив, и многие его качества смогли передаться ей, несмотря на настоящий возраст девушки. А может быть, это влияло детское тело. Он научил её не врать, а если врешь, то это действительно искусство. В полиции таких не очень много, но много трудиться очень старательно. Трудолюбие. Ещё он научил её правильно отвечать людям и сдерживать эмоции. Со стороны на это можно было смотреть и описать, как мама кошка и её котенок, бродящий за ней по пятам. Некоторых полицейских это умиляло, но не главных персонажей, что были на стороне Сияния. Ей богу, девушка вообще не понимала почему так! Эти люди наоборот показывали себя в сериале только с хорошей стороны, но черт возьми! Да хоть Кавински, он порой на занятиях такие шуточки пускал, что там не откровенное оскорбление, а куда хуже. И от подобных перепалок блевать хотелось. Войд, с этим понятное дело, ничего не сделает, к тому же, девчонка взрослая и какие-то перепалки способна решить сама. Но эти грязные, как канализационные трубы, комментарии. Это какой-то ужас. Мало того, что он несколько раз ей сказал, так Винс пару клиентов подобным отборным матом покрывал. И это просто от того, что девушка или мужчина пытались доказать, что они правы. Люди просто не так хорошо понимают в машинах, так зачем же так жестоко? Ответить вряд ли мог даже сам Винс. И это, если не описывать его грязные дела. Девушка следила за ним первое время, ведь на тот момент он не так давно сам вышел из-под крыла Войда. В разгар этого понимания по пьяне к женщине приставал и в итоге понятно, что произошло. На утро заплатил ей за его жизнь без суда и следствия, а потом успокоил себя, осушив стакан. Кажется совесть у него есть, только вот не способен он толком отвечать за себя, и в какую-то депрессию затянуло, но его опять Радан достал. По сути, единственный нормальный из его шайки. Не принимал участия во всей этой суете с поставками и порой «уборкой». Радан был немного странным. Он порой чепуху мелит, иногда вспылит, а порой сам в каком-то отчаянии. Но, вроде, он был вполне обычным деревенским парнем. Кейт была похожа, но тут больше подходит напуганный котенок. Она лезет, но боится. Шли все 3 осторожно, но кто же знает, как поведет судьба? Кто там был дальше? Лионель? Этот строитель отчаянно ищет себе работу и для жены тоже. Они в печали сейчас. Шерон отправлена в сельское отделение. Ей все скука, да окружают одни идиолухи. Комиссар ещё не комиссар. Работает, да бегает к Кейт и грызётся с Раданом. Вернемся к путешествию. Оно было стопудово подстроено. Однако Калеб её не грыз взглядом, и Войд возлагал надежды. Чуть позже им выдали экипировку, и те отправились сразу же на задание. Одежда для миссии была действительно очень удобной и практичной. Карманы глубокие, а инвентарь состоял из новых и удобных технологий. В основном самые обычные и парочка приборов, не появлявшихся в практике у девушки. По дороге она сделала пометку о том, чтобы позже спросить о них у Калеба. Самое удивительное они ехали на его мотоцикле. Он даже так не променял эту вещь. Наверное, это самое невероятное, что произошло за все время с Машей. Завидуйте молча, нубики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.