ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15 Эх, тиш да гладь, но кто ты?

Настройки текста
Примечания:
Однако лифт открылся, а там их ожидал сюрприз…

***

В лифте стояла девушка, что тут же при виде инспектора уронила папки. — О-ой! Простите, я сейчас же всё соберу… Девушка много извинялась, но Войд стоял и был непреклонен, а девочка молча смотрела на это. — Я могу ей помочь? — Не нужно. Другой лифт уже приехал, — инспектор холоден, видимо, спешит или хочет о чём-то поговорить. Впрочем, не суть важно. Она вспоминала первые серии Идеального мира, Войду почти сдали Лололошку, но для него всё обошлось. А ведь он так же мог попасть сюда и служить Империи, но явно недолго. Этот Ратарето всё равно промоет Ло мозг, и те начнут восстание, но так он будет вблизи Войда и ему явно не будет много везти, а может даже и совсем нет. Впрочем, Кейт и Радану будет всё равно. Вспоминая Радана, мысли ушли далеко вперед, когда он начал встречаться с Шерон. Обычный разговор Кейт явно не поможет, девушки сложнее воспринимают такое, а Радан, по всей видимости, легко наплевал на её чувства, потому что дуболом обычный. «Адаптируется», пф, конечно, ей было тяжело, а он променял разговор по душам на своё веселье. Хм, кого-то ей это напоминало… Ладно, не ей судить об этом, а значит… — Не засыпай, пожалуйста. Мне понадобится твое внимание. — Я не сплю, просто задумалась. Но я же смогу после поспать? — Думаю да, — немного подумав, произнёс он. — Спасибо большое, пап, — девочка потерлась о его плечо и устроилась поудобнее. Ответа не последовало, однако вздох и потеплевашая немного кожа на шее выдали смущение инспектора. Не привык, не достоин, что ещё у него в голове может быть? В любом случае, немного-то его это смущало, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Но лифт остановился на 20 этаже. Двери открылись, несколько мужчин в форме и офисный работник вызвали его, а там инспектор стоит и. С ребёнком?! У всех возникло много вопросов, но они отдали честь и поздоровались. Войд пытался игнорировать их и нарастающее раздражение, поэтому просто отошёл. Эти ребята зашли, но теперь поездка на этажи выше казалась адом. Они хотели это обсудить, но с другой стороны нельзя, а с третьей, если они будут разгонять об этом слухи, то их пристрелит инспектор, а может и пронесёт. — И-инспектор, а задать вопрос? — всё-таки самый смелый заговорил. — Попробуй, — ранее прикрытый взгляд открылся и бросил пару игол. — Что это за ребёнок, и почему он с вами? К-кажется, я лезу не в своё дело- — Правильно думаешь, а если кому-то расскажешь, надеюсь, ты понимаешь, что случится. Парень отвернулся, сжав кулаки, и замолк. Напряг пошёл по всем пришедшим, но инспектор наоборот расслабился. — Её зовут Мария, она под моим наблюдением. Это всё, что вам требуется о ней знать, — всё-таки ответил Войд, после чего закрыл глаза, а люди немного расслабились. Они вышли на следующем этаже, что радовало, но теперь зашли другие, и, к счастью, они не заметили Войда. Возможно ли такое? Возможно, когда вначале тебя прикрывали те парни, а теперь новые повёрнуты спиной. Инспектор и Маша не издавали звуков, а аура поникла из-за отсутствия эмоций и чистого равнодушия. К счастью, через 5 минут наша парочка оказалась прямо в кабинете. Какое-то новое дело полиция начала разгребать, и никто толком сказать ничего не мог. Машка испугалась, что это могли уже начаться восстания, новости нет про них, это убийство возле набережной. Как там не заметили никого — остаётся загадкой. Вот они вдвоём и гадали над делом. Оказалось, что это было неплохое начало, но зацепок минимум и Войду надо было поехать на дело. Майк где-то по любому сейчас шляется, а с собой к криминалисту брать ребёнка — затея не из лучших. Придётся оставить здесь, либо отвезти домой. Скорее второе, так и сделает, решил Войд. — Я отвезу тебя домой. — Я могу остаться в кабинете и порисовать, ты же всё равно через часок другой вернёшься. — Это небезопасно. — Не безопасно таскать меня с собой везде, я останусь здесь и порисую, может быть, посплю. Войд замолк. Раз девушка решила, значит так надо, она выше его по званию, хоть и просила относиться как к обычной девочке или дочке. Нагло, но что только не сделаешь ради своей безопасности и Империи? Юный архонт смотрела мягко, но с искринкой хитрости. Ох уж эти лисьи зелёные глаза. Инспектору осталось только вздохнуть и согласиться с этим. Но её неоднозначность напрягала Войда. Сначала она напрашивалась, а теперь наоборот. Неважно, ему надо ехать, и он об этом сообщил. Маша вытянула руки и обняла его, попросив возвращаться побыстрее. Холодный, как айсберг в океане, Войд обнял в ответ, однако не считал объятия действительно чем-то нужным, но девчонка без них не могла жить и ему не давала. Пришлось свыкнуться. Так он и вышел, закрыв кабинет по её наставлению. Напрягает, она же человек, вдруг понадобится что-то. С такими мыслями он ушёл. А вот малышка приняла облик призрака, теперь хоть и невидимая, но ощутима для других. Но кто отменял шалости? Так и произошло: испорченное солью кофе, внезапная спасительная поломка компа одной девушки — наверное, ещё парочка, но о них упоминать неприлично. Но теперь можно было и слухи послушать. Ничего такого она не узнала, но были и смешные моменты. Какой-то парень строил прямо теорию заговора, А другие гадали, что она внебрачная дочь или замена Калеба. Потеха и только. Эти часа два тянулись достаточно долго, и девочка уснула где-то на офисном диванчике, но, почувствовав изменения в атмосфере, проснулась и тут же улетела в кабинет. Войд вернулся и, как оказалось, даже с вкусненьким. Девочка уплетала еду за обе щеки. «Наверное, стоит переходить на более сбалансированное питание, " — подумал Войд, наблюдая за тем, как Машка ела. — " Интересно, как в неё все помещается? " Недолго думая, он принялся есть свой ланч, что был менее разнообразен. Однако идиллия тишины была нарушена чьим-то стуком…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.