ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14 Новые знакомые или новые проблемы?

Настройки текста
Примечания:
— А куда мы идём? — спросила девочка, держа за руку темноволосого мужчину. — В здание управления. Мне нужно разобрать отчёты и ещё некоторые документы, — спокойно отвечал мужчина. — Я могу тебе помочь? — Сначала нужно определить твои навыки работы с ними. — Ох, в таком случае, я сначала хочу посмотреть на процесс и узнать принцип, — на эти слова инспектор хмыкнул. — Хорошее решение. Диалоги не совсем получалось заводить, особенно в первые разы, но инспектор вёл себя очень сдержанно и отвечал на все её вопросы, что девочку только радовало. Впрочем, чужие шокированные взгляды, словно сильная волна на море, ей всё ещё не нравились. Шла эта парочка твикс по малолюдным улицам, однако те, кто видели, неважно с кем, но сразу начинали обсуждать явление. Омен-сити скоро весь будет в этих слухах о том, что у Войда появился новый и родной приемник. «Боюсь представить, что будет если Калеб узнает», — эти мысли пугали ещё больше, особенно, представляя этот взгляд. К сожалению, здесь вам не Майнкрафт, а очень даже реальный мир, поэтому все персонажи выглядят круче любого косплея с кучей мелочей и косметики. Из-за этого увидев один раз Войда в раздражение, поджилки трясутся у каждого, а помнят абсолютно все. Если честно, то было очень странное ощущение неловкости, несмотря на то, что идут они так не первый раз. Руки начинают немного потеть, хотя и без этого внезапной перемены настроения инспектор замечает. — Всё в порядке? — кажется, спрашивает он безразлично, но, на самом деле, от него исходит волнение. Оно и понятно. Любой неосторожный шаг и его задание провалится, он не может этого допустить, как и случайную гибель любого гражданина. — Всё в порядке, просто предчувствие нехорошее. Инспектор, а у вас есть семья? — непонятно, поймёт ли он намёк правильно, но его аметистовые глаза, кажется, капельку сузились. Он молчит уже несколько секунд и, кажется, от этого девочка напряглась чуть больше. — Ты боишься помешать мне проводить время с семьёй? Думаешь, из-за этого я оставил тебя у секретаря? На секунду её как током пронзило. Это неплохой способ узнать что-то, а заодно и выпутаться. — Ну. Немного, наверное, да, — небольшие паузы, отводит взгляд. Возможно, Войд поверит, хотя с детьми он ещё больше не в ладах, чем со взрослыми, так что пускай запоминает так, «буду использовать в свою пользу.» — У меня есть сын, уже взрослый и самостоятельный, он живёт в Альт-сити. Так что не нужно волноваться, — он отвернулся. — А как его зовут? — любопытство не унималось. — Калеб. Его зовут Калеб, — молчание перед ответом так же его выдавало. — Ох, понятно. Эта малость задумчивая интонация напрягла инспектора, он почти открыто это показал. — Ты боишься, что я доложу? Скорее всего, они знают формальности на слуху, а не всю историю, так что не переживай, я сохраню в секрете все твои недочёты. Никто ведь не идеален, — она улыбнулась. От инспектора чувствовалось напряжение. Кажется, образ безобидного ребёнка у него выбился на отрез. «Хм, ну и пожалуйста» — Неужели, я снова тебя напугала? — этот вопрос застал инспектора врасплох, кажется, он уже совсем не понимал, как на что нужно реагировать. В это время ребёнок стал обильно извиняться, но по итогу они остановились на взаимных извинениях в качестве объятий. Дорога дальше прошла куда спокойней. Обед в сумке иногда брякал, когда машина натыкалась на кочки, однако оба пассажира не обращали никакого внимания на это. Так и прошла дорога до самой конторы страха Алотерры. Честно говоря, то здесь люди действительно были более собранные и уверенные в себе. Полицейские и врачи со спасателями говорили чётко, не пугались каждого шага инспектора настолько, как в Альт-сити. Пока инспектор разбирался с чём-то у надсмотрщиков, малышка подошла к одному из полицейских. — Эй, здравствуйте, я здесь, внизу! — она немного подпрыгнула и замахала рукой. Эта девочка была мужчине где-то по колено. Полицейский наклонил к ней голову и, кажется, недоумевал. — Извините, можете меня поднять, пожалуйста? — её детские милые глазки старались играть невинность, но заметили, что привлекли рядом стоящих тоже. Мужчина посмотрел на своего товарища, а тот лишь пожал плечами. Эти троя уже почти окружили её, а тот которого она звала присел на корточки. — Ты чья будешь, а, малявка? — А что? Это будет иметь большое значение? Я не вижу его из-за толпы. — Эх, ладно, так уж и быть. Поможем же ей ребят? Тебя как зовут? — другие парни хихикали и кивали. — Меня зовут Мария! — она обрадовалась. — Значит так, Маша, ты чем любишь заниматься? — уже подключился второй коп. — Рисовать люблю, — спокойно отвечала она. -О-о-о, великое дело. Давай мы тебе поможем, а ты нас потом нарисуешь, по рукам? — средний протянул руку. — По рукам! — она пожала руку. Полицейский взял её на руки. Пошли обычные расспросы, где-то шутки. — Как зовут твоего папу? — А у него имя страшное, он начальником работает. Да и не то чтобы он мой папа, скорее опекун до поры, до времени. — Ого, начальником. А какого отдела? — вынырнул справа другой коп. — Верхнего. — Ясно, вы кого-то из описанных видите? — в глазах мужчины ребёнок показался незнающим, хотя это было странно. — Чё-то нет, пошлите дальше. — Я помню, что он у входа был, вроде, какое-то дело появилось, а меня толпой отнесло, — она вытянулась, стараясь разглядеть чёрную макушку. — Значит идём туда. — А он как выглядит? Может, звание его знаешь? — спросил мужчина, который её нёс. — У него тёмные волосы и форма не как у обычного полицейского. А звание высокое, — в душе она посмеивалась над ними и представляла будущую реакцию. — Не видишь его? Вообще, кто у нас там по описанию подходит? — почесал затылок один из парней. — Да без понятия, у нас в конторе много темноволосых. Да хоть сам инспектор, но он не в счёт по понятным причинам, — кажется, третий напрягся. — И то верно, Войд — это Войд, да и вряд ли ему, кроме как Калеб и Империя, кто-то нужен, — сложил руки второй. — Империя для любого полицейского становится огромной семьёй, которую порой нужно воспитывать. Мужчины замолкли, героиня и их напугала. «Вот черт, кажется, я их до инфаркта доведу», - тихо хихикая, думала Маша. От этих невольных мыслей отвлекло движение в толпе. Тёмные волосы! Войд отошёл от тех бедолаг и ищет её. У девочки засветились глаза. — Он там! Идём, идём! — чуть ли не прыгала девочка на руках у полицейского. — Спокойнее, Маш, упасть можешь, — ему было чутка неудобно. — Тс, там Войд, нарваться можем, — волновался его друг. В любом случае, полицейские пошли в ту сторону, куда указала девочка. Но когда они встретились взглядами с Войдом, то ощутимо напряглись. Девочка посмотрела на них, однако те не отреагировали, мужчины стали обходить инспектора, но он пошёл прямо на них, из-за чего они остановились и ждали участи. — Инспектор, эта девочка, — не успел он договорить, как Войд забрал её из его рук. — Я знаю, спасибо, — девочка, улыбаясь, обняла мужчину за шею, а инспектор ничего более не сказав, уходит к лифту. Мужчины стояли в шоке и немой тишине, пока девочка махала им в след, но в последний момент приложила палец к губам, они понимающе кивнули. — Зачем привлекла их? — Мне сквозь толпу было не пробиться, а от тебя меня унесло течением ног. — Больше не подходи ни к кому по пустякам, я сам найду тебя. Незачем им много знать. — Как скажешь. Но теперь я могу называть тебя папой? У них в глазах ты для меня именно папа, — хихикнула девочка. — На твоё усмотрение. Но не на людях, — всё-таки такая перспектива его не радовала. Однако лифт открылся, а там их ожидал сюрприз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.