ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10 первый провал секретаря

Настройки текста
Примечания:
Войд нахмурился и тихо выдохнул недовольство. Он не планировал встречать кого-либо из этой конторы, но кажется придётся. — Добрый вечер, главный секретарь Омен-сити. Насколько я знаю, рабочий день закончился 10 минут назад, так почему Вы ушли сегодня с алгоритма раньше? — Мне доложили, что Вы прибыли вчера, но было очень много дел, а сами Вы так и не пришли. Вот я и закончил сегодня алгоритм по-раньше, чтобы встретить Вас лично, — лукаво улыбнулся парень. — Не стоило. Я планировал зайти к Вам завтра днём, — холодно отозвался Войд. — Думаю, одно другому не помешает. Как прошло Ваше пребывание в Альт-сити? И всё же кто этот ребёнок? — Это Вас не должно волновать, секретарь. Идите, куда шли, — Войд обошёл его, направляясь вперёд. — А Вы как всегда холодны, инспектор. Но всё же я настаиваю на ответе. — Эта девочка потерялась после стирания, Вы довольны? — Ох, так давайте я помогу Вам её вернуть! У меня всё равно вечер свободен. — Не нужно. Она заплачет, если проснётся. Кажется, на этом моменте секретарь растерялся, а Войд самодовольно ухмыльнулся. То есть она не боится самого по сути опасного человека в Империи, а его, белого и пушистого, испугается? — Надежда умирает последней! — с энтузиазмом сказал парень. — Ну ладно, — всё-таки согласился Войд, хотя его голос выражал равнодушие. Естественно, парень обрадовался, однако с ребёнком он нянчится особо не собирался. Это был повод подобраться к Войду, и просто повысить репутацию, как прекрасного, дружелюбного человека. Майк, так звали секретаря, взял ребёнка, однако девочка в этот момент стала просыпаться. — Папа? — открыв глаза, сказала она. Но заметив, что её пытаются стянуть вцепилась в плащ инспектора. — А-а! Не трогай меня, страшный дядька! — в голос сказала девчонка. Её маленькие ручки крепко схватили чёрные плащ, сама она сильно прижалась к инспектору. Секретарь опешил. Страшный. Дядька?. Такого оскорбления он не ожидал. А Войд погладил девочку. — Успокойся, он тебе не навредит, — спокойный тембр голоса и мягкий взгляд быстро привели её в чувства и вернули нормальную работу мозга, однако подросток на самом деле сильно испугалась. — Л-ладно, извините за неподобающее поведение, дядя и инспектор. — Всё в порядке, я не в обиде, малышка. Давай я помогу добраться тебе до дома, господин инспектор явно устал, — он старался быть максимально дружелюбным и милым в общении. Девочка разглядывала его все еще с большим подозрением. Красные глаза и белые волосы, явно не от старости. Форма секретаря. Мужчине где-то ±26. По лицу не видно лицемерит он или же всё-таки просто пытается подлизаться. — Так что скажешь, малая? — хихикнул альбинос. — Я с незнакомцами не общаюсь, мама говорила, что это опасно, — девочка нахмурилась и обняла за шею инспектора, отворачиваясь. Он же в свою очередь хмыкнул с самодовольной улыбкой. — Тогда давай знакомиться. Меня зовут Майк, а тебя? Девочка молчала несколько секунд, а после посмотрела в глаза Войду. Он же в свою очередь слабо кивнул. Малая вытянула руку и неохотно повернулась к этому Майку. — Меня зовут Мария, рада знакомству. Секретарь хихикнул и легонько пожал руку девочки. — Это взаимно. Ну так, что? Пойдёшь со мной домой? — Хм. Мы только познакомились, какова вероятность, что ты не маньяк? -… Маньяк? — секретарь, кажется, выпадает из реальности. Так вот как его видят дети на самом деле?! Что с ней не так, у неё семья параноиков?! Войда эта ситуация забавляла и он начинал тихо посмеиваться. — Маньяк? А вдруг это ты маньяк? — А как я могу убить тебя по твоему? Ты взрослый человек и явно с подготовкой, убить меня и мою семью не составит труда для такого сильного парня. — Кхм, инспектор. Вы где её подобрали? — у Майка дернулся глаз. — Не знаю, на улице наверное. Но кажется с Вами нам опасно оставаться, а то вдруг вы маньяк. До встречи, главный секретарь Омен-сити. На этот раз девочка и инспектор отправились домой, не намереваясь больше делать остановок на всякие глупые перепалки. На прощание девочка помахала парню рукой. — До свидания, дядя Майк-маньяк! Войда пробрало на небольшой смешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.