ID работы: 13393334

Насыщенные приключения призрака или же нянька инспектор

Джен
R
В процессе
47
автор
-Ник- бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Идя по оживлённой улице, взгляды прилипали к человеку в чёрной форме с глазами цвета аметиста. Его холодный взгляд цеплялся лишь за единицы, что отличались более обильной реакцией страха перед ним, инспектором. Ему откровенно это нравилось, низы уважали и боялись его, как и должно быть. Но из всей толпы отличался лишь один человек, хотя это был даже не человек, а приведение. Невидимая для других девчушка держала его за руку, чтобы резкий порыв ветра не унёс её на несколько метров, как воздушный шарик. Ей было всё равно на те взгляды, главное, что Войд в хорошем расположение духа и всё-таки достанет поесть, а остальное — пустяки. Куда же собственно шли герои было для многих загадкой. «Наверное, на новое расследование, » — думали другие. Но, на самом деле, ответ был куда проще. Им нужно было поесть. Войд бы, естественно, не пошёл куда-нибудь без причины, а такое дело в рабочее время, естественно не серьезная причина. Инспектору нужно было проследить за кое-кем, а призрак взят с собой для того, чтобы потом Войду мозги не проедали, хотя, на самом деле, её способность упрощало дело инспектора. «Информационный центр» — необычное название для способности, но оно оправдывало его. Пока это была единственная способность, что могла независимо от обстоятельств прокачивать девчушка. Любую информацию, которую она получала, считывали, как баллы, так что труда повысить уровень не составляло. Но были и свои минусы. Всё, что Маша могла считать или получить, также могло попасть и Войду из-за особенностей призрачных возможностей привязки, а ещё этой небольшой звезды, которая по-видимому спасла девчонкой от смерти, жаль на счёт её тела неизвестно. В любом случае, эта звезда висела на шее у Войда, как будто талисман на удачу, порой это казалось девчушке брутальным, а порой и смешным. «Всё зависит от случая» — как писал Толстой. «Толстой? Кажется, ты начинаешь вспоминать своё прошлое, " — мысли инспектора пролетели, словно поток ветра. Таким способом общения они пользовались не каждый раз, а только, когда были посторонние, и сказать что-то легко и просто не получалось. — Я уже говорила, разве нет? Я помню только фрагменты жизни. Это как провалы в памяти, — с некой грустью отозвалась девушка. — Я уже не помню, как здесь оказалась, почти весь день когда это произошло со мной, кажется, я начинаю забывать лица людей из моего мира. Мари заметно поникла в настроении, а затем и аура, что ранее отдавала летним цветением леса, приобрела более тёмный, изумрудный тон, что обдал Войда тоской вместе с тихим отчаянием. Перед глазами всплыли ранние воспоминания, где инспектор только появился в участке, как он нашёл себе приёмника, а тот, узнав о смерти родителей, ревел на взрыв. Такое чуждо ему и вспоминать не хочется, но вместе с этими воспоминаниями появились и другие. Радостный смех ребят в палатке, игрушечный пёс, закат на многоэтажке, прогулка с женщиной средних лет, шутки, юмор, раздражающий гул и класс, что сильно отличался от имперских. Все так не было, как в Империи. Робот нахмурился. «Хватит думать об этом, через время ты так же вернёшься в свой мир, а сейчас тебе нужно сосредоточиться. Ищи контрабандистов — поймаем парочку, а потом есть пойдём, " — он не собирался подбадривать или утешать её, ему не выдержать большого давления эмоций — сдержать что-то становится трудно, а голова начинает гудеть. — Да, прости. Но здесь никого из них не видно — это не к обычным рабочим надо, а, скорее, к наблюдателям или в подполье какое нибудь. «Сначала найти их нужно, поэтому приноси пользу, мне не нужен лишний груз». — Грубо! Так они шли дальше, пока не встретили пробегающего мимо человека. За ним отправился ближайший патруль. Всё-таки, ему не удалось увернуться от ответственности. Парень пытался пронести шкуры животных на продажу белым днем. После получения визуального отчёта Машка, всё-таки, умолила инспектора на снисхождение. Уже через полчаса они стояли возле какой-то забегаловки и ели. Войд пил просто кофе, а призрак получил, помимо сока булочку. Неплохой завтрак, особенно, заслуженный, а по-сути даже оплаченный. Никто из них не собирался разговаривать, ведь атмосфера слишком хороша, чтобы её нарушить. Звуки автомобильных моторов, чьи-то разговоры и редкие птицы. — Мф, а куда нам потом идти? — прожевав кусочек, спросила девочка, поворачиваясь к инспектору. — Собирать вещи, я поеду в Омен-сити сегодня, ты едешь со мной, — не обращая особого внимания, ответил аметистовоглазый. — Ого, звучит круто. А он больше Альт-сити? — Давай без вопросов. Приедем — сама всё увидишь. — Хм, ладно, но ответь на 2 последних. Есть ещё инспектор или главный секретарь в Омен-сити? — Ха-а, да, город больше Альт-сити, а инспектор один на всю Алотерру. — Оу, но работы у тебя не настолько много. — Ты не видишь всего объёма, к тому же, я занимаюсь только исключительными делами, а не уничтожаю весь мусо — для этого есть обычная полиция и наблюдатели. — И то верно, спасибо за ответы. Дальше они снова молчали до момента, пока не закончили трапезу. После этого они пошли дальше, а конкретно в квартиру Войда. Он собрал несколько вещичек, а после их встретил полицейский и отдал Войду ключи. Жди нас, новый город!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.