ID работы: 13392595

low stage

Фемслэш
NC-17
В процессе
93
автор
sevvejeste бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. What is bad and what is good?

Настройки текста
      — Итак, ты собираешься встретиться с Бэйдоу вне формальной обстановки? — Кэцин стонет, утирая нос. Она всегда ненавидела резать лук. — Ты взяла на себя самое лёгкое.       Нингуан отмахивается, напевая песенку и скидывая аккуратно нарезанные кубики картофеля в кастрюлю.       — Я предложила кафе, разве это не самый подходящий вариант для нас? — она морщится от своих собственных слов. — Для наших непростых отношений, имеется в виду.       — Учитывая, что эти «непростые», — Кэцин отрывается от нарезки лука, показывая пальцами кавычки. — Отношения твоих рук дело... неплохо, да. Хотя по твоим рассказам я думала, что она предпочитает что-то более интересное.       — Я, может, тоже предпочитаю кого-то интереснее, чем она, — бурчит Нингуан себе под нос. — Но все эти экстремальные развлечения не для меня. Мы даже не знаем друг друга.       Кэцин оборачивается к Нингуан, стоящей спиной, и недоверчиво щурит глаза:       — Судя по тому, как много ты о ней рассказываешь — знаешь ты тоже много.       — Я рассказываю только о том, как она меня раздражает, — Нингуан коротко усмехается, помешивая кипящий суп.       — Тогда почему ты, черт возьми, постоянно говоришь только о Бэйдоу? «Бэйдоу наступила мне на ногу десять раз подряд! Меня бесят ее выцветшие зеленые кончики! Бэйдоу не знает математики! Бэйдоу, Бэйдоу, Бэйдоу!» — голос Кэцин неестественно высокий и громкий. — Ты мазохистка?       — Я не так говорю, — поправляет Нингуан. — Если бы ты пообщалась с ней лично, ты бы поняла, почему я так думаю.       — О да, я уверена, что у нас могут быть общие интересы. Больше, чем у тебя, — она цокает языком. Чересчур ароматный лук вызывает невыносимую резь в глазах. — И мы бы не спорили по каждому пустяку.       Нингуан задумывается. Спорят ли они по каждому пустяку? Определенно, нет. На самом деле, ей кажется, что Бэйдоу даже больший спорщик, чем она сама.       — Я не спорю, а отстаиваю свою точку зрения. Просто чаще всего она не совпадает с ее.       — Ты моя сестра, я знаю тебе лучше всех. И я также знаю, что ты заядлая любительница поязвить, — Кэцин закатывает глаза и берет вторую луковицу в руки.       Да, Нингуан действительно любит поострить, плюясь ядом, когда ей что-то не нравится или не устраивает. Но разве это минус? Толика стервозности показана в любых отношениях, будь то в деловых или дружеских.       К тому же эта странная любовь видеть, как оппонент теряется в собственных словах и нервничает, едва ли не кусая локти, вызывает в ней приятное чувство превосходства.       Эта черта досталась ей, несомненно, от матери. Та тоже слишком упертая, не любит, когда кто-то ей перечит, задевая ее тонкую английскую натуру.       — Даже если ты сводишь Бэйдоу в кафе... Что с этого? Ты придумала, чем вы будете заниматься? — поучительный тон сестры режет барабанные перепонки Нингуан, заставляя недовольно фыркнуть. — Или вы собираетесь просто поесть и разойтись?       — Я не буду играть с ней в «правду или действие», или ещё какие-нибудь отсталые игры для детей, если ты об этом.       — Именно! — Кэцин всплескивает руками с налипшей кожурой от лука. — Вам нужно узнать друг друга лучше, а молча это просто невозможно.       — И? — осторожно спрашивает Нингуан, боясь даже предположить, что задумала кузина.       — Предлагаю «двадцать один вопрос». Когда мы с Ганью только начали встречаться, эта игра нехило помогла нам понять друг друга лучше.       — Но мы с Бэйдоу не встречаемся, — Нингуан раздраженно накрывает кастрюлю крышкой, металлический лязг проносится по комнате. — Нам не нужно знать друг о друге все. Достаточно лишь того, что она обо мне думает.       Кэцин хмыкает, постукивая ножом по пластиковой досочке:       — Разве это не одно и то же? Хотя неважно. Ты ведь и сама не знаешь, чего от нее хочешь.       — Я знаю, чего я хочу, — выделяя каждое слово, говорит Нингуан.       — Не знаешь, поэтому и тупишь.       Слова Кэцин заставляют ее почти истерически усмехнуться. Что она вообще знает об их отношениях? У них далеко не все так просто, как у этих влюбленных идиотов.       Нингуан не знает Бэйдоу так, как, возможно, хотела бы. Только самые очевидные вещи: Бэйдоу ужасно танцует, чересчур мускулиста, постоянно улыбается и учится в спортивном колледже. И еще, может быть, предпочитает девушек, но и это довольно спорно.       — О чем задумалась? О Бэйдоу, да?       Нингуан отталкивает от себя усмехающуюся Кэцин, раздраженно чертыхаясь.       Потому что она действительно думала о Бэйдоу. ———       Несмотря на то, что Нингуан более чем довольна исходом их последней встречи — теперь у них хотя бы появился шанс познакомиться по-новому — она также поняла, лежа на своей кровати и изучая страничку Бэйдоу, что так и не узнала, где ее комната.       На самом деле, ей совсем ни к чему эта информация. Есть множество способов сказать Бэйдоу точную дату, время и место, где они могли бы встретиться.       Она ведь точно согласилась?       Нингуан уверена, что Бэйдоу не из таких, кто обещает и не выполняет свои обещания. К тому же блеск в ее горящих от гнева глазах, когда Нингуан заикнулась о собственной вине, был абсолютно натуральным, настоящим, словно идея о примирении нравилась ей даже больше, чем вмазать Нингуан по лицу за ее нездоровый интерес.       Был ли он нездоровым?       Все, что касается Бэйдоу — нездоровое в какой-то степени. Так думает Нингуан, рассматривая новую фотографию в ее профиле.       На ней Бэйдоу в обтягивающих брюках, в которых ее подтянутая задница выглядит просто великолепно, коротком топе, едва прикрывающем грудь, и в кожаном жакете позирует на фоне своего колледжа, вызывающе облокотившись на перила.       Глаза Нингуан непроизвольно расширяются. Подпись под постом гласит: «Если жизнь дает тебе лимоны, сделай лимонад». Вполне в дурацком стиле Бэйдоу, вот только здесь собралось уже немерено лайков, а в комментариях — непонятный бум.

у тебя красивая задница как мне сделать так, чтобы ты стала моей женой? я лужа и кто же твой лимон? ха-ха, ты ее знаешь та сногсшибательная блондинка? возможно...

      Нингуан прищуривается, сосредоточенно пялясь в телефон. Спустя несколько минут бесцельного разглядывания экран затухает, и в темном стекле она видит свое отражение.       Сногсшибательная блондинка...       Похоже, она убьет Бэйдоу раньше, чем они успеют встретиться где-то еще, кроме танцкласса. Серьезно, Бэйдоу уже рассказала о своих натянутых отношениях с некой блондинкой друзьям?       Она, черт возьми, обсуждала Нингуан с друзьями?       Конечно, Нингуан делает так же. Например, в последнее время в ее разговорах с кузиной слишком часто фигурирует Бэйдоу. Кэцин уже так надоело слушать о ней, что она даже перестала закатывать глаза, смирившись с незавидной участью.       Нингуан отчего-то кажется, что если она когда-нибудь встретится с кем-то из ее друзей, кто-то из них непременно вмажет ей. Она уже слишком много раз позволяла себе грубости в сторону Бэйдоу.       Рядом с иконкой ее профиля загорается кружок. Бэйдоу сейчас наверняка прохлаждается в своей комнате, курит сигареты и следит за обновлениями какого-нибудь известного спортсмена.

у тебя хобби такое — сталкерить меня?

      Нингуан едва ли не подпрыгивает в кровати. Она пытается убедить себя в том, что это лишь потому, что телефон звякнул слишком неожиданно, а не потому, что ей написала Бэйдоу.       Ей написала Бэйдоу?       Она заходит в чаты и видит ее никнейм, затесавшийся бельмом посреди знакомых имен. Нингуан неуверенно нажимает на всплывающее сообщение, закусывая губу.

а твоё хобби — обвинять меня в чем-то?

      Она хихикает, переворачивается на живот и незаметно для самой себя задерживает дыхание. И еще надеется, что Бэйдоу не сочтет маленькую шалость Нингуан за очередную грубость.

нет, мне нравится.

что именно?

что ты следишь за мной. очень льстит.

      Из груди Нингуан рвется крик, который она тут же спешит заглушить, уткнувшись лицом в мягкую подушку. Это, признаться, невероятно странно. Подобно теплой грелке или сладкой конфете после кислого цитруса. Ей никогда не нравилось, когда ее в чем-то обвиняют, будь то дружеские разборки или что-то более серьезное...       Но сейчас...

тогда можешь не радоваться. я совершенно случайно наткнулась на тебя. семнадцать раз за три дня?

      Боже...       Нингуан испуганно замирает, сжимая в руках телефон. Бэйдоу все это время знала? Все плохо, все очень плохо. Она, наверное, теперь считает ее глупой дурочкой.

просто невероятное совпадение.

      Может... Сейчас как раз идеальный момент, чтобы пригласить Бэйдоу на их совместную маленькую встречу?       Нингуан уже слишком много думала о предполагаемых местах, где было бы комфортно и для неё, и для Бэйдоу. По ней ведь видно, что она предпочитает что-то попроще?       А что если Бэйдоу уже забыла о своем обещании? Что, если те слова были лишь для того, чтобы Нингуан от нее отвязалась? Ей нравится, что их отношения, которые они обе изрядно попортили с самого начала — в большинстве, конечно, сама Нингуан — только-только начали налаживаться. Но так ли это?

верю. не хочешь сходить куда-нибудь?

я пока что свободна, лови момент.

      Что-то внутри шевелится в сладком предвкушении. Бэйдоу не забыла и не сделала вид, что ничего не помнит и вообще — Нингуан сходит с ума. Что-то совершенно новое поднимается в груди, щекочет нервные окончания и вызывает приятное покалывание в животе.

какое удовольствие — провести этот момент с тобой.

ладно, проведи его одна. всего хорошего.

      Нингуан почти хочется вцепиться в телефон и закричать, потому что она, черт возьми, не понимает, как человек может одновременно вызывать в ней столько всего. В том числе раздражение, плавно перетекающее в завуалированный интерес.       Просто Бэйдоу... необычная.       Только поэтому.

что насчет «лазурного павильона»?

для меня слишком вычурно, но от тебя это довольно предсказуемо. я думала о «народном выборе», как тебе?

      Довольно предсказуемо... Бесспорно Нингуан никогда не претендовала на звание самого загадочного человека, однако понимание того, что Бэйдоу читает ее как открытую книгу, заставляет усомниться в своих собственных способностях.

неплохо.

      Чуть подумав, Нингуан добавляет:

и когда это ты думала?

незадолго до нашего последнего занятия.

      Нингуан пробегается глазами по мелким буквам и после разочарованно стонет. Бэйдоу хотела того же, а Нингуан по глупости наехала на нее за то, что часто не получается сразу даже у неплохих танцоров.       Что она чувствовала в тот момент? О чем думала? Бэйдоу заставляет Нингуан ощущать себя ещё более виноватой, чем она есть сейчас. Чувство вины подбирается куда-то к горлу, образовывая тяжёлый комок, который не получается проглотить.

прости, черт.

      Нингуан кусает покрытие на ногте, морщась от его горького привкуса.

да ладно. я почти не обижаюсь. тогда в «народном выборе», как звучит?

неплохо. ты свободна завтра? в три, если удобно.

      Перед глазами мелькает вид демонстративно сомневающейся Бэйдоу, заламывающей пальцы и терроризирующей Нингуан одним лишь своим видом.

удобно. тогда до скорого? мне пора бежать, у моей соседки случился потоп.

      Нингуан усмехается, прикрывая глаза тыльной стороной запястья. Возможно, тактика по сближению работает даже лучше, чем предполагалось, и в этот раз...       Нингуан станет победителем. ———       Весь день Нингуан нетерпеливо ждет вечера. А затем и ночи, ведь каждая секунда приближает ее к запланированной встрече с Бэйдоу.       Лежа на спине, держа над собой телефон и в сотый, кажется, раз просматривая ее страничку, оставшуюся без изменений со вчерашнего дня, она вновь задумывается, закусывая губу.       Может быть, идея Кэцин с дурацкой игрой выглядит не так уж плохо в сравнении с полным отсутствием идей самой Нингуан. Действительно, они собираются просто вкусно поесть, поговорить на отвлеченные темы и пообсуждать предстоящий фестиваль?       Нингуан кладет телефон на прикроватную тумбочку и тяжело выдыхает в звенящую тишину комнаты, выключая тусклый ночник. ———       Пробуждение Нингуан оказывается едва ли не самой ужасной вещью в ее жизни — опережает только собственное отражение в зеркале. Тёмные круги под глазами и общий потрепанный вид заставляют ее охнуть, отшатнувшись от зеркала с выражением молчаливого ужаса на лице.       Нингуан неспеша приводит себя в порядок: чистит зубы, умывается, наносит маски, гели, скрабы, принимает душ. Сегодня ей хочется быть немного привлекательнее. И она не знает, откуда вдруг взялось это непонятное желание.       Взгляд случайно цепляется за электронные часы, стоящие в углу комнаты, и Нингуан непроизвольно округляет глаза — она счастливо проспала до самого обеда.       Ну, у нее есть около часа.       С мыслью о предстоящих посиделках в кафе с Бэйдоу, она быстро натягивает на себя легкое воздушное платье с косухой, подкрашивается, хватает клатч и выбегает на улицу, едва не забыв закрыть комнату.       Пока она почти бежит к «Народному выбору», ее телефон звякает входящим сообщением. Остановившись рядом с модным бутиком, Нингуан вынимает телефон из сумки и нажимает на всплывающее уведомление — Бэйдоу.

ты будешь чай, кофе или пунш?

      Эта короткая фраза заставляет ее усмехнуться и тут же понять, что Бэйдоу уже в кафе, ждёт ее прихода и, скорее всего, думает, что Нингуан не такая пунктуальная, как кажется.       Нингуан останавливается напротив стеклянной двери, ведущей в кафе, сжимает клатч потными ладошками и аккуратно толкает дверь. С несколько секунд она бегает глазами по уютному помещению в попытке выцепить из общей массы посетителей блестящие каштановые волосы.       Бэйдоу как раз возвращается на своё место, держа в руках стаканчик кофе и чашку чая. Она вскидывает голову и встречается с изучающим взглядом Нингуан. Широкая улыбка расползается на её лице, и Нингуан прикрывает глаза, ощущая, как по телу проходится утомляющий жар.       — Эй, Нингуан, — Бэйдоу ставит чашки на столик в самом углу помещения и приближается к ней, приветливо махая рукой. — Ты все-таки пришла.       — Я же обещала, — самым непринуждённым тоном говорит Нингуан, задерживая взгляд на сегодняшнем наряде Бэйдоу.       И это довольно... неплохо, на самом деле. Чёрная майка, выглядывающая из-под серой кофты, выгодно подчёркивает рельефные мышцы и острые ключицы, очерчивает плоский и, вероятно, такой же поджарый живот. В глубоком вырезе виднеется смуглая кожа, на которой гордо красуется всё та же татуировка.       — Да, да, — Бэйдоу закатывает глаза. — Не все, знаешь ли, выполняют свои обещания. В любом случае, я заняла нам столик. Пойдём?       Нингуан порывисто кивает головой, крепче сжимая клатч и цепляясь за него, как за спасительный трос. Это короткое расстояние до их укромного уголка Бэйдоу находится сбоку от неё, и кажется, что она вот-вот положит ладонь на талию Нингуан, собственнически улыбаясь завистливым взглядам посетителей кафе.       — Я взяла кофе и чай. Не знала, что ты любишь — а ты так и не ответила, к слову — поэтому решила подстраховаться, — Бэйдоу с горделивой улыбкой указывает на напитки, предлагая Нингуан выбрать самой.       — Кофе, если ты не против, — Нингуан придвигает стаканчик к себе и делает глоток, тут же морщась от количества сахара в этой маленькой порции.       — Не нравится?       Она делает как можно более снисходительное выражение лица, с трудом проглатывая остатки кофе во рту:       — Просто... Не ожидала, что здесь так много сахара.       — Я заказывала по своему вкусу, — Бэйдоу беззаботно пожимает плечами, очевидно забавляясь попытке Нингуан не сплюнуть все обратно в стакан. — Можешь попробовать чай.       — Не стоит. Не хочешь немного перекусить? Я бы не отказалась от...       — Подожди, — бесцеремонно перебивает Бэйдоу с азартным блеском в глазах. — Дай угадаю, ты предпочитаешь что-то невероятно претенциозное и дорогое?       Нингуан непонимающе щурится. Разве она похожа на человека, который жертвует собственным бюджетом в обмен на пафосные блюда?       — Ты так думаешь? Можешь не отвечать, — бросает Нингуан, как только Бэйдоу открывает рот, собираясь выплюнуть ещё что-то такое, от чего она точно не сможет сдержать смеха. — Еда есть еда. Чтобы наесться необязательно переплачивать за красивую подачу и всё в таком роде.       — Но ты выглядишь так, словно готова переплачивать за красивую подачу...       — Полагаю, будет лучше, если я сочту это за комплимент.       — Хорошо, — Бэйдоу вскидывает руки в знак капитуляции. — Предлагаю сделать заказ. Что бы ты хотела?       — Куриный суп было бы неплохо, — отвечает она, ни секунды не раздумывая.       Бэйдоу коротко усмехается, подзывая официанта. Когда к ним подбегает миловидная девушка с забавными пучками, она озвучивает заказ Нингуан, а сама берёт сверхострое мексиканское чили.       — Рада тебя видеть, Бэйдоу, — Сянлин — так представилась девушка — быстро черкает в блокнот их заказ и спешно удаляется, пообещав управиться за десять минут.       Нингуан проводит ее любопытным взглядом:       — Ты знакома с ней?       — Очевидно — она назвала меня по имени, — Бэйдоу с улыбкой закатывает глаза, как будто это действительно что-то само собой разумеющееся.       Между ними неожиданно воцаряется неловкое молчание. Нингуан кусает губу, возвращаясь к дурацкой идее Кэцин. Стоит ли предложить Бэйдоу сыграть в «двадцать один вопрос», или она посчитает это глупым и неинтересным занятием?       «Если она уже здесь, то наверняка хочет узнать тебя лучше», — проносится в её голове. Нингуан поднимает взгляд на Бэйдоу, заскучавшую и, вероятно, непонимающую, куда себя деть и чем занять.       — Что ты думаешь насчёт... — неловко начинает Нингуан. Бэйдоу обращает на нее внимание, и её глаза тут же загораются заинтересованным блеском. Это придаёт Нингуан уверенности, и её следующие слова звучат не так жалко. — Как насчёт сыграть в игру? То есть, ничего не нужно делать, только задавать друг другу вопросы и отвечать на них по очереди.       — Вопросы? — Бэйдоу наклоняется ближе. — Какого рода вопросы?       — О друг друге. Например, — Нингуан задумывается, постукивая пальцами по деревянной столешнице. Что бы она могла спросить у Бэйдоу? «Почему ты такая странная, Бэйдоу? Почему я всё время думаю о тебе, Бэйдоу?» — Сколько тебе лет?       — Ха, из всего, что ты могла бы спросить... возраст? Серьезно? — Бэйдоу весело ухмыляется.       — Все еще впереди.       — Двадцать три, — отвечает она, помешивая чай деревянной палочкой. — Теперь мой вопрос? Я не буду спрашивать о такой банальности, потому что тебе примерно столько же. Так что... Расскажи о своей семье?       Нингуан морщится. Слово «семья» непременно ассоциируется у нее с матерью, отчитывающей за мелкие проступки. Неаккуратно сложила чистые вещи, плохо помыла посуду, в двадцать три все еще одиночка. А у нее самой, между прочим, в этом возрасте уже были пятилетняя Нингуан и новорождённый Тарталья!       — Что конкретно ты хочешь знать?       — Ну, у тебя есть братья или сестры? Отношения с родителями и всё такое.       — Хорошо, — едва сдержавшись от сокрушенного вздоха, начинает Нингуан. — Моя мать чистокровная англичанка. А папа — американец, хотя, полагаю, в нем есть что-то большее, чем просто американские корни. Его дядя — мексиканец.       — Я тоже наполовину, — Бэйдоу указывает на свои волосы. — Видишь это? Они достались мне от моей матери.       — Я думала, ты латиноамериканка. И еще цвет кожи...       — Ну, я сама по себе смуглая. Ещё загар.       Нингуан кидает взгляд на её шею с едва видимыми полосками вен, просвечивающими через кожу.       — Загар зимой?       — Это ещё один вопрос? — Бэйдоу усмехается, заметив скептическое выражение лица Нингуан. — Пришлось некоторое время — довольно длительное, на самом деле — пожить в Аризоне.       Нингуан видит, что Бэйдоу неохотно рассказывает об этой части своей жизни и морщится при упоминании штата, поэтому откладывает свои расспросы на потом, надеясь получить ответы позже.       — Так что насчёт твоей семьи? Ты говорила о родителях, — Бэйдоу качает головой, откидывается на спинку стула и складывает руки на груди.       — Моя мать любит напоминать всем, что в ней течет английская кровь. И часто ругает меня и папу за «американские», — Нингуан сгибает пальцы в воздухе, имитируя кавычки. — Наклонности.       Через несколько минут им приносят заказ. Блюда оказываются на столе, издавая пикантный аромат, и они принимаются за еду.       Нингуан, прихлебывая куриный суп, исподтишка наблюдает за Бэйдоу, поглощающей свое сверхострое чили. И она даже не морщится, тёмные глаза не слезятся, словно название блюду дано просто так, и в нем нет никакого перца.       И то, как губы Бэйдоу, покрасневшие от остроты, которая всё-таки присутствует, сжимаются вокруг ложки, вызывает в животе Нингуан странное чувство, похожее на ощущение невероятного голода и сытости одновременно.       Нингуан не сводит с нее глаз, пока она не заканчивает есть. Бэйдоу откладывает приборы в сторону и отодвигает тарелку, удовлетворенно откидываясь на спинку стула.       — Продолжим? — предлагает Бэйдоу, когда Нингуан делает все то же самое. — Твой вопрос.       — Почему именно спортколледж?       — Потому что я всегда хотела научиться постоять за себя, — она делает неопределённый жест рукой. — Набить морду какому-нибудь парню, который приставал ко мне. Или защитить друзей.       Нингуан задумывается над словами Бэйдоу. Кто-то приставал к ней? В каком ключе? Она так странно говорит об этом...       — Моего лучшего друга часто задирали в старшей школе, — Бэйдоу грустно усмехается, переводя пронзительный взгляд прямо на Нингуан. — Знаешь — слабый, маленький, худенький — он не мог дать отпор. Подожди, — она резко выпрямляется, перемещая руки на стол. — Ты знаешь его. Его зовут Кадзуха.       Нингуан нахмуривает брови, возвращаясь в события двухлетней давности. Она припоминает это имя, но лица вспомнить не получается. Бэйдоу видит это и тут же тушуется.       — Ты можешь не помнить, но он славный парень.       — Нет, я помню, — порывисто отвечает Нингуан, придвигаясь ближе. Почему-то маленькое разочарование, написанное на лице Бэйдоу, заставляет ее вести себя не как обычно. Потому что обычно она не говорит откровенную ложь. — Мы с ним почти не общались, но он... правда славный.       — Ладно... Я? — заговорщицки протягивает Бэйдоу. От легкой печали при воспоминаниях о прошлом не остаётся и следа. Нингуан снова удивляет то, какой разной она может быть. — Ничего, если это будет вопрос немного... личного характера?       — Если ничего сверхоткровенного...       — Ты сейчас в отношениях?       О, Бэйдоу...       Шестерёнки в голове Нингуан медленно прокручиваются, и она надеется, что Бэйдоу не слышит их скрежета.       — У меня никого нет, — коротко отвечает Нингуан, играясь с остатками кофе на дне стаканчика. Выдерживать на себе внимательный взгляд Бэйдоу оказывается сложнее, чем казалось секундой до.       — Вот как... Полагаю, будет справедливо, если я тоже поделюсь...       — Нет, только если ты сама хочешь. То есть, я не спрашивала, — в глазах Бэйдоу мелькает непонимание. Нингуан неловко откашливается. — Но это не значит, что мне неинтересно.       На самом деле, в какой-то степени Нингуан действительно не хочет слышать о любовных делах Бэйдоу. Она уже знает, что та когда-то встречалась с Дэхьей, и, возможно, предпочитает совсем не парней. Но... Есть в этом что-то чересчур интимное.       — Ладно, — Бэйдоу простодушно пожимает плечами, даже не собираясь продолжать тему, поднятую секундами ранее. — Слушай, этот парень следит за нами?       — Что? — Нингуан непонимающе щурится. Бэйдоу кивком головы указывает куда-то в дальнюю часть помещения, и Нингуан, к собственному сожалению, встречается с ним.       Чёртов Чайлд.       Чёртов братец сидит за последним столиком у окна, попивает чай на английский манер и с довольной ухмылкой смотрит прямо на нее. Уголки его губ едва ли не достигают ушей, в светлых глазах плещется веселье и чрезмерная радость, очевидно, от встречи с сестрой.       Нингуан думает, что всё очень плохо. Просто очень, очень плохо, потому что Чайлд — это первый докладчик матери, ее дьявольские глаза и уши. Как он вообще здесь оказался? Что он тут делает?       — Нам надо идти, — отрывисто проговаривает Нингуан, хватает Бэйдоу за руку и тянет на себя, заставляя ее удивлённо хмыкнуть и тут же чертыхнуться, едва успев закинуть на стол несколько смятых купюр.       — Что такое? Нехороший человек? Ты его знаешь? — не унимается Бэйдоу, пока они под надзирательским взглядом Чайлда пробираются к выходу, почти расталкивая столики вместе с посетителями. — Нингуан, ты, черт возьми, ответишь или нет? Или, как всегда, будешь строить из себя...       — Помолчи, — шипит Нингуан в ответ. Бэйдоу вскидывает свободную от захвата руку в знак поражения, забавно морща нос, когда задумывается, как они выглядят со стороны. Может быть, это действительно смешно — маленькая злая блондинка тащит за собой огромную двухметровую Бэйдоу, которой ничего не стоит перевернуть её вверх ногами. — Я спасаю нас от моего брата.       Когда они оказываются на улице и отходят на несколько десятков футов от злополучного кафе, Нингуан останавливается, подозрительно поглядывая в его сторону. Ей кажется, что с минуты на минуты из этих дверей покажется рыжеволосая макушка брата, и их с Бэйдоу маленькой встрече придёт конец.       — Зачем спасать нас от твоего брата? Ты объяснишь или так и будешь загадочно молчать?       Нингуан поворачивается к Бэйдоу, сталкиваясь с пронзительными глазами напротив. Её щеки, кажется, стремительно краснеют, когда она понимает, что до сих пор сжимает руку Бэйдоу в своей. И, признаться, Нингуан считает это прикосновение довольно приятным.       — Мой брат обожает совать свой нос куда не надо. Особенно в мою личную жизнь. Он почему-то считает своим долгом последить с кем я и где я.       — Я вхожу в твою личную жизнь? — Бэйдоу ехидно усмехается. — Какое ему дело до нас?       Нингуан закатывает глаза. Неужели она действительно не понимает?       — Он наверняка подумал, что ты моя девушка.       — Ха-ха, а он мне нравится, — задумчиво протягивает Бэйдоу, чем вызывает неодобрительный толчок в бок. — Подожди... — Нингуан практически слышит, как работает её мозг. — Ты не натуралка? С чего у него могут быть такие мысли, если ты выглядишь как самая, черт возьми, гетеросексуальная натуралка?       Нингуан несколько раз выругивается про себя, с трудом сдерживая усталый вздох. Бэйдоу начала тему, которую Нингуан ни с кем не хотела бы обсуждать. Вне зависимости от того, кем этот человек ей приходится.       Ведь правду о ней знает только Кэцин. И в этом они похожи.       — Неважно, главное, что Чайлд не должен был увидеть нас вместе. Даже я не знаю, что у него на уме.       — Э-эй, — Бэйдоу рассоединяет их руки, и Нингуан тщетно пытается скрыть разочарование, мелькающее на её лице. — Подожди, я хочу знать. Это мой вопрос. Тебе нравятся парни?       — Тогда это сложный и неподходящий вопрос, — Нингуан складывает руки на груди. На жаркой улице вдруг становится неприятно холодно. — Какая разница? Ты перестанешь общаться со мной, если я скажу да?       — Вообще-то я до сих пор здесь. И это при том, что я почти ничего о тебе не знаю, — Бэйдоу ведёт рукой, сдувая чёлку со лба. — Что с тобой такое, если ты, черт возьми, думаешь, что я перестану с тобой общаться только из-за твоей ориентации?       — Да с чего ты вообще взяла...       — Я не договорила, — от стального тона Бэйдоу Нингуан непроизвольно съеживается, втягивая голову в плечи, становясь маленькой и беззащитной. — Если ты думаешь, что я поменяю своё мнение о вредине Нингуан только из-за этого, ты очень сильно ошибаешься. Потому что...       Нингуан замирает внутри.       Ну же, Бэйдоу. Скажи это. Скажи, что ты лесбиянка, и все встанет на свои места.       — Потому что Штаты — свободная страна. У нас не преследуется гомосексуальность. И это нормально, что люди не ненавидят друг друга.       Черт, Бэйдоу...       — Хорошо, — решительно начинает Нингуан, гордо вскидывая подбородок. — Может быть, мне иногда нравятся девушки.       После этих слов она чувствует себя невероятно легко. Словно после долгих лет пряток — бегства от самой себя, потворствования чужому мнению — она наконец открылась. И лучезарная улыбка Бэйдоу, сияющая ослепительно ярко, является тому подтверждением. ———       Нингуан возвращается в кампус под самый вечер. Скидывает кроссовки на пол в прихожей, швыряет косуху куда-то на вешалку — на самом деле, промахивается — и падает на кровать, удовлетворенно уставившись в потолок.       Они с Бэйдоу еще немного погуляли, прошлись вдоль парка, намотали круги вокруг кампуса за разговорами на самые разные темы: о друг друге, семье, мире за пределами колледжа и даже о предстоящем фестивале. И, конечно, о ненавистном Бэйдоу танго.       И им было действительно хорошо вместе. Нингуан смогла рассказать ей о своих маленьких проблемах, связанных с матерью, и о Кэцин, подвергающейся нападкам со стороны любимых родственников. А Бэйдоу поделилась подробностями своей жизни.       Нингуан нащупывает телефон рядом с собой, открывает соцсеть и находит страничку Бэйдоу — искать, на самом деле, не приходится. Бэйдоу — первый пользователь в «важном». В ее профиле новый пост. Фотография, где Нингуан с недовольным лицом смотрит в камеру, намереваясь скинуть её руку со своего плеча. Но она этого не сделала, потому что замёрзла, а Бэйдоу тёплая.       Только поэтому.       Нингуан глухо стонет, прикрывает глаза и прижимает телефон к груди, обнимая его обеими руками.       Бэйдоу казалась такой недалёкой, несуразной и неинтересной, как книга для детей, зачитанная до дыр.       И впервые за долгое время Нингуан думает, что ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.