ID работы: 13392018

просто одноклассник?

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Зеницу открыл дверь. В квартире было прохладно, почти как на улице. Прихожая была в грязных лужах от ботинок, которые тоже чистотой не отличались. На тумбочке для ключей был слой пыли, куртка лежала на полу. Похоже Иноске потерял желание убираться в квартире. Посмотрев в коридор, жёлтый понял, что во всей квартире выключены верхние лампы, за окном уже почти темнота, свет солнца уже пропал, и только из зала доносилось голубоватое, приглушённое свечение. От туда же шли приглушённые, слегка не естественные голоса. Аккуратно сняв тапки и поставив их на более - менее чистое место, Зеницу прошёл в коридор. Иноске всё ещё нигде не видно, хотя тот имел не плохой слух и чуйку и заметил бы, что кто то зашёл. Пройдя в гостиную, и кухню по совместительству, хозяин квартиры так же не был обнаружен. Зато теперь было видно источник приглушённого света и голосов одновременно. На столике, возле дивана стоял ноутбук. На нём проигрывалось какое-то видео. Заинтересовавшись Зеницу решил посмотреть, какое именно. Видео было не из сот-сети, а из личного архива. На нём снемался мальчик, лет семи. По характерным глазам было сразу понятно, что это Иноске, который бубнил себе по нос. Он что-то делал, с очень серьёзным видом, кажется мастерил поделку из пластилина. За кадром раздавался молодой, женский смех, который в свою очередь комментировал действия рукодельника. В какой-то момент камера дрогнула, удя по всему её держали в руках, а сейчас поставили на ровную поверхность. Вдруг с рычанием пирата в кадре появляется девушка. Она быстро подхватывает Иноске и начинает тискать и кричать " Я похищаю моё сокровище! ". Маленький мальчик хохочет и кричит, чтобы его отпустили на землю. В итоге девушка ставит Иноске на пол, но продолжает придерживать, а потом говорит ему, смотря глаза в глаза. /- Когда ты станешь взрослым и полюбишь кого-то, как я тебя, мама покажет тебе это видео и мы вместе посмеётесь над нашими " придуряшками ", хорошо?/ - Девушка улыбается и ждёт ответа. В итоге мальчик застенчиво кивает и объятия продолжаются. Зеницу улыбнулся от милоты видео. Подобные ретуалы нежности он всегда проводил с покойным дедулей. Вдруг снизу, с дивана раздался знакомый, хриплый голос. - И давно ты шастаешь по моей квартире? Жёлтый опустил глаза вниз и увидел, что на синей подушке, укутанный в плед сидит Иноске. Он задрал голову и пристально смотрел на не самого ожидаемого гостя. - Оу, вот он ты где. Я зашёл к тебе по пути домой. Думал поболтаем, я тебя навещу. Кстати, почему ты не закрываешь входную дверь? Иноске не ответил, пропустив вопрос мимо ушей и задал свой. - Кого провожал? - Иноске пристально смотрел на одноклассника. В голосе промелькнули нотки ревности, но Зеницу не придал этому значения. - Незуко-чан... - Недоверчиво ответил Зеницу. - Незуко... - Многозначительно повторил Иноске и хмыкнул с принибрежением в голосе. Он не воспользовался приставкой "кун" и это очень сильно раздражало Зеницу. Его друг не считал нужным говорить эти формальности, кроме как учителям и это было не привычно и резало слух. Спустя несколько минут молчания и смотрения в глаза, Зеницу показал пальцем на свободное пространство на диване, возле друга. - Я присяду? Голос жёлтого вывел Иноске из раздумий. Он удивлённо посмотрел на приятеля и молча кивнул, пододвигаясь к краю, чтобы у Зеницу было побольше места. Жёлто-волосый присел на диван. Тот оказался на удивление мягким. Не зная зачем, Зеницу посмотрел на сколько проваливается в подушку он и Иноске. На удивление подушка брюнета имела меньше складок, а значит он и весит меньше? Интересная деталь была подмечена просто так и не имела смысла. В комнате висело молчание. Был слышен каждый вздох. Жёлтый не смел даже двигаться, чтобы не привлечь к себе внимание застеклиневших зелёных глаз, что смотрели в одну точку на экране ноутбука. Зеницу вспомнил про видео, что шло на фоне. - Это твоя мама? - Задал вопрос жёлтый. Услышал в ответ только положительный "угу". - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Зеницу, видя как странно ведёт себя приятель. Иноске положительно, но неоднозначно кивнул в ответ. Молчал парень, как язык проглотил. И снова, эта мучительная тишина. Занавески начали слегка шуршать из-за сквозняка. Ноль внимания со стороны хозяина квартиры. Холодок пробежался по спине Зеницу. Что-то случилось. Почему он молчит? Вдруг тишина прервалась. - Стоит ли признаться в чувствах, тому, кто тебе нравится? - Иноске медленно повернулся к другу. Этот вопрос заставил содрогнуться Зеницу. Чего..? Иноске кто-то нравится? Что-то кольнуло в груди. Жёлтый отшатнулся от друга. Обычно к таким темам делают деликатные подводки или что-то на подобии. Зеницу посмотрел на друга с опасением. - Это у тебя шутки такие? - Слегка нервно усмехнулся жёлтый, но лицо Иноске оставалось неизменным, ожидающим внятного ответа. Зеницу вспомнил, что его друг диковат, и что наверняка этот вопрос он задавал впервые. Внимательный взгляд сверлил собеседника. Зеницу расправил плечи и решил, что сейчас он, как опытный товарищ в этом, должен помочь другу, хоть неуверенность и промелькнула на лице жёлтого. - Если не секрет, то кто твоя избранница? - С кривой улыбкой спросил Зеницу. Хоть и разницы не было никакой, Зеницу решил податься любопытству. Иноске фыркну. Стало ясно, что на этот вопрос отвечать он не хочет. Жёлтый прикусил губу, так как, почему-то, внутри, что-то орало о том, что ему нужно знать кто она. -Ладно, проехали, - с досадой продолжил Зеницу.- Ну, нужно сказать о своих чувствах деликатно и романтично, чтобы у девушки было приподнято настроение перед этим, тогда в случаи не взаимности, ты хоть не отхватишь леща по лицу. - Зеницу посмотрел на приятеля. Тот внимательно слушал. Продолжим - Ты знаешь многое о ней? - Иноске активно закивал головой, судя по реакции, даже более, чем требуется. - Вот и славно. Сделай всё, чтобы её запомнился этот момент!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.