ID работы: 13391702

Кодекс Чести

Гет
NC-17
Завершён
301
Горячая работа! 1954
автор
Gidra_M бета
Christine_esther гамма
Размер:
594 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 1954 Отзывы 168 В сборник Скачать

50. Дикий пляж, Малфой Мэнор и Нора.

Настройки текста
Примечания:
      — По песку удобно идти босиком, — объявила Джинни и решительно скинула обувь. — Разувайся!       — Не могу поверить, что я делаю это, — рассмеялся Драко и последовал её примеру. Немного подумав, он подвернул брюки и прошёлся по кромке воды. — Как я выгляжу? — он развернулся и провёл рукой по волосам.       Джинни тем временем уменьшила их обувь и вместе с волшебной палочкой засунула в маленькую плетёную сумочку. Откинула длинные волосы за спину и оценивающе оглядела его.       — Ты похож на… — Джинни щёлкнула пальцами в воздухе, припоминая. — На сёрферов!       — Это те маглы, которые лезут в океан на каких–то досках? — рассмеялся Драко и взял её за руку, когда она приблизилась.       — Да. Но местные волшебники тоже увлекаются этим.       — Американцы — сумасшедшие, — по-снобски заявил он, и Джинни рассмеялась.       Они неспешно прогуливались вдоль океана по дикому пляжу и болтали. Казалось, что берег зачарован, потому что прошло уже полчаса, но пейзажи оставались теми же, а гора, терявшаяся в вечерней дымке, не приближалась.       — Сегодня Самайн, — задумчиво сказала Джинни. — В моей семье весело отмечали этот праздник когда-то.       Драко уловил в её тоне тоску. Он сжал её руку и негромко спросил:       — Расскажешь?       Джинни остановилась и подставила лицо солнцу. Она принялась рассказывать, и её пальцы теребили ремешок её плетёной сумочки.       — Когда я была маленькая, я очень любила Самайн. Мама всегда готовила много вкусной еды. Домовика у нас не было, поэтому она целый день проводила на кухне. Фред и Джордж каждый раз придумывали розыгрыши, пугали нас с Роном. И маму тоже. Однажды, — она улыбнулась, вспоминая проделку близнецов. — они выманили упыря с чердака, и…       — У вас жил упырь? — удивлённо переспросил Драко и Джинни рассмеялась.       — Он и сейчас там живет, — она весело посмотрела на него. — Так вот, близнецы выманили упыря с чердака и переодели в одежду Рона. Нацепили на него рыжий парик, — Джинни едва сдерживала смех. — И посадили на место Рона за праздничным столом. А самого Рона заперли в чулане. Он барабанил в стены, но родители думали, что это и есть упырь. Он всегда так себя вёл, особенно если считал, что в доме слишком тихо. И вот представь себе картину: заходит мама с праздничным тыквенным пирогом на блюде. А на месте Рона сидит существо в его одежде, пускает слюни и стонет. Мама от шока выронила пирог.       Джинни расхохоталась. А потом посерьёзнела.       — Знаешь, а ведь тот случай сыграл важную роль. В последний год войны, когда все чистокровные ученики должны были отправиться в Хогвартс, мы вспомнили об этой истории. В итоге Рон ушёл с Гарри и Гермионой искать крестражи, а вместо него мы снова нарядили упыря…              Джинни печально улыбнулась, глядя на океан. Её длинные волосы перебирал ветер, на загорелых плечах рассыпались едва заметные веснушки. Она казалась невероятно хрупкой и ранимой. Хотелось уберечь её от печалей, чтобы она никогда больше не грустила. Обнять и не отпускать больше никогда.       — Я хочу навестить родителей, — внезапно проговорила она, уставившись на горизонт.       Драко сразу помрачнел. Это не входило в его планы. Что-то беспокоило его, а своей интуиции он привык доверять.       — Может, подождём ещё неделю?       — Тебе не обязательно сопровождать меня, — ответила Джинни. — Я повидаюсь ещё и с крестником. Пока у меня нет тренировок, воспользуюсь случаем.       Отпустить её, когда где-то там только и рыщет Поттер, чтобы устроить провокацию? Чтобы семья накрутила Джинни, и она не вернулась обратно? Никогда. Страх потерять её прочно поселился в сознании, забрался глубоко в душу и терзал, когда Драко думал об этом.       — Я отправлюсь с тобой.       — Будешь жить со мной в Норе? — с сарказмом спросила Джинни, но он рассмеялся.       — Я не готов к соседству с вашим упырём. Мы остановимся в гостинице.       После небольшого раздумья, Джинни согласилась. Только вот перспектива вернуться в Англию не слишком воодушевляла Драко. Было чувство, словно он что-то упускает. Он не хотел делиться с Джинни своими опасениями, потому что старался ограждать её от переживаний. Но его беспокоил не только лишь Поттер и Уизли, но и его собственная семья. И отец, и мать могли что-нибудь выкинуть. И избежать интриг можно было только при одном условии.       — Ты говорила, что подумаешь.       Джинни повернулась на его голос.       — О чём ты?       — О предложении выйти замуж за меня.       Шум океана словно бы сделался тише. Волны одна за другой набегали на берег и с шумом отступали назад. Джинни пристально посмотрела на него и спросила:       — Почему ты торопишься?       — Я опасаюсь интриг со стороны моих и твоих родителей, — вынужден был признаться Драко. — Ради того чтобы разлучить нас, они вполне могут заключить временное перемирие.       — Но что они могут сделать?       — Я не знаю, Джинни, — неохотно проговорил он. — Найти какие-то рычаги давления, повлиять на твоё решение. Пока мы здесь, в Америке, мне спокойно, но в Англии…       Джинни недоверчиво хмыкнула на это. Но не стала спорить.       — Ещё одна причина — Поттер. Он не отпустил тебя. Пойми меня правильно — у меня ощущение, как будто он имеет на тебя больше прав, потому что ты его бывшая жена. Поэтому я хочу, чтобы ты была моей по-настоящему.       — Я и так твоя. И ты это прекрасно знаешь, — произнесла она глухо.       — Знаю, — он заправил ей волосы за ухо и огладил большим пальцем скулу. — Но я хочу, чтобы и ты была во мне уверена.       — Каким же образом?..       — Магический брак, — ответил Драко. — Это сделает тебя счастливой, если ты будешь знать, что наш союз — навсегда?        — Но ты не любишь меня, — её голос сорвался в конце фразы. — Каким будет моё счастье, если ты меня не любишь?       — Это не так.       В её глазах блеснули слёзы.       — Ты сказал мне, что влюблён. Но влюбиться и любить — разница огромна.       — Но я не могу сказать, что не люблю тебя. Это было бы неправдой. Не теперь.       Джинни прерывисто вздохнула. Её лицо горело, и она смотрела на него так пронзительно, точно видела насквозь.       — Я долго обманывал сам себя. Прикрывался Кодексом чести. Но теперь я отдаю себе отчёт в том, что ты для меня — важнее всего. И как бы я не умел управляться с твоим огнём — он растопил меня и обжёг.       Говорить правду было легко. Смотреть ей в глаза и видеть, как в глубине её зрачков зажигалось доверие.       Джинни подняла ладонь и осторожно коснулась его скулы. Провела подушечками пальцев по напряжённой шее. Кадык дёрнулся, и Драко перехватил её ладонь, положил себе на грудь, прижимая сверху своей кистью. Джинни наверняка чувствовала, как колотится сердце под рубашкой, противореча его непроницаемому виду. Она сморгнула внезапно набежавшую на глаза влагу.       — Я подумала, — проговорила она медленно. — Да.       Он сжал её пальцы и поднёс губам, целуя их.

***

             Ощущение безграничной радости заставило тьму отпрянуть в тёмный уголок и съёжиться. Джинни была неприлично и непростительно счастлива.       Они совершили ритуал бракосочетания в тот же вечер — в день Самайна. Это было символичным окончанием одного цикла и вхождение в новый — в качестве супругов.       Обряд провёл волшебник, которому, как подозревала Джинни, Драко заплатил немалую сумму, чтобы их приняли вне очереди. Не было никаких свидетелей, шикарного платья, веточки в петлице и вспышек колдографий. Они явились в той одежде, что была на них на прогулке.       Джинни стояла перед каменным алтарем, глядя на Драко и повторяя слова магической клятвы на латыни, и те тут же выветривались из головы. Множество свечей вокруг и полумрак помещения — это было до боли прекрасно. Она чётко помнила своё твёрдое «Да» и радость, мелькнувшую в серых глазах напротив. Их кровь, скрепившая союз, невесомая нить, обвившая запястья и словно бы впитавшаяся в кожу — Джинни следила за этим, как завороженная. Массивное кольцо с большим драгоценным камнем скользнуло на её палец и Джинни подняла голову.       Наверное, волшебник, проводивший ритуал, сказал что-то, потому что Драко подался вперёд и поцеловал её. И это был самый трепетный поцелуй, который случался между ними когда-либо.       — Ты плачешь? — шепнул Драко, вытирая большим пальцем слезу, выкатившуюся из-под ресниц.       — Нет, — ответила Джинни. — Это глаза плачут, а я — нет.       Когда ритуал завершился, они вышли на улицу. Уже стемнело и в небе появились первые звёзды. Джинни посмотрела вверх, чтобы по привычке найти знакомые созвездия над головой.       — Чёрт, мы в самом деле сделали это? — прозвучало не то как вопрос, не то как утверждение.       — Сомнений быть не может, — отозвался Драко, привлёк её к себе и поцеловал.       «Мой» — эта мысль возникла непроизвольно. Простая и естественная, без сомнений и страхов. Безоговорочно внушающая счастье — такое чистое и осязаемое, что хотелось кричать.       Где-то в уголке души тьма жалобно заскулила и сжалась в комок, не в силах выдержать натиск этих чувств.

***

      В гостинице Драко повалился на кровать, закидывая согнутые руки за голову.       — Как ты смотришь на то, чтобы купить небольшой особняк с террасой с видом на океан?       Джинни стояла возле шкафа, намереваясь переодеться.       — Зачем?       — Надоело жить в магловской гостинице, — поморщился он. — Хочу свою виллу с эльфами. От электрического света и шума с улицы у меня болит голова.       Джинни хмыкнула и взглядом обвела интерьер гостиницы. Да, волшебного тут мало. Она и сама не слишком комфортно чувствовала себя среди маглов. Открыто колдовать тут было запрещено, а для аппарации требовалось пройти пару кварталов, чтобы найти безлюдную подворотню.       — Обустроим поместье со своими горгульями и родовой защитой, — мечтательно проговорил Драко, глядя в потолок. — Как тебе такое? — Он приподнялся, чтобы посмотреть на неё. — Можно будет сделать небольшой квиддичный стадион. И обязательно парк. Выпишу белых павлинов…       Джинни расхохоталась.       — Самый главный павлин уже здесь. — Она закинула руки за спину, чтобы расстегнуть молнию на сарафане.       — Позволь мне, — Драко поднялся с кровати и приблизился. Он перекинул её волосы вперед и молния с тихим звуком поехала вниз.       — Спасибо, — автоматически поблагодарила Джинни, покрывшись мурашками от того, что его руки не исчезли, а напротив, переместились вперёд, заключая её в объятия. Она подняла глаза, желая увидеть отражение в зеркале. Кожу обожгло горячим дыханием. Малфой коснулся поцелуем её плеча, прижавшись сзади всем телом.       Джинни, едва дыша, следила, как он провел губами по шее, подбираясь к местечку за ухом. Его глаза были закрыты, и она увидела, как его руки сильнее обхватывают её, сжимая крепче. Драко целовал её шею, а Джинни запрокинула голову на его плечо и опустила веки, отдаваясь ощущениям.       — Ты слышала, что нам говорили после ритуала, миссис Малфой?       Джинни обдало жаром от его слов. От обращения к ней. Она осознавала, что теперь Малфой, а не Уизли и тем более, не Поттер, но всё равно это будоражило новизной.       — Честно говоря, нет, — ответила она. Драко спустил тонкую лямку сарафана с её плеча и коснулся губами загоревшей кожи.       — Он сказал, — проговорил он, продолжая покрывать её плечо поцелуями, — нам нужно консуммировать наш брак.       Джинни развернулась в его руках, отступив на полшага назад. Высвободилась из сарафана и тот упал к её ногам.       — Раз так нужно, — игриво произнесла она, с удовольствием глядя, как загорелись его глаза, — то мы непременно последуем правилам.       День Самайна был на исходе, но ночь только начиналась. И с этого момента они безраздельно принадлежали друг другу. Это читалось в каждом рваном выдохе и стоне, в жарких шёпотах, сливавшихся воедино. Ночь размыла все, что было за пределами спальни, и казалось, что в мире существуют только они вдвоем.       Все остальные — неясные тени, растворившиеся вместе с последними минутами этого дня.

***

      — Сэр, ваш сын прибыл.       Люциус перевёл тяжёлый взгляд на эльфа, испуганно перебиравшего пальцами бахрому передника.       Утро в семье Малфоев выдалось молчаливым. Нарцисса сидела прямая, как жердь, чопорно поглощая завтрак. Её брови были нахмурены, а столовые приборы в руках двигались непривычно резко. Она проигнорировала сообщение эльфа, только складка на лбу залегла глубже.       Малфой-старший посмотрел на жену, а затем в свою тарелку.       — Пригласи, — процедил он наконец.       Эльф затрясся от волнения и исчез. В следующую минуту в столовой появился Драко. Рядом с ним шла Джинни.       — Добрый день, — поздоровался Драко. Джиневра тоже произнесла приветствие.       В полном молчании они прошли к накрытому столу и Драко придержал стул, давая возможность Джинни сесть первой. Затем опустился на своё место по правую руку от отца. Перед ними тут же появились столовые приборы.       — Сын, — сквозь зубы проговорил Люциус, — Ты в своём уме? Почему ты привёл сюда эту женщину?       Драко нахмурился. Он отпил маленький глоток кофе и поставил чашечку на блюдце.       — Я бы попросил тебя не говорить о моей жене в таком тоне. Как-никак, она теперь Малфой.       Вилка с силой ударилась о тарелку. Люциус едва не затрясся в гневе, метая молнии взглядом.       — Ты… Я вычеркну тебя из завещания.       — Мимо, — холодно отозвался Драко. — Я не нуждаюсь в твоих деньгах. Я думал, ты это понял еще две недели назад.       В столовой воцарилась тишина. Драко накрыл ладонью руку Джинни под столом и ободряюще сжал её пальцы.       — Ты опозорил нашу семью! Наслал на нас проклятье! — голос Люциуса дрожал от едва сдерживаемой ярости.       — В самом деле? — усмехнулся Драко.       — Этот брак нужно аннулировать, — подала вдруг голос Нарцисса, напрочь игнорируя присутствие Джинни за столом. — Я не давала на него согласия.       — В магическом обряде, как ты знаешь, требуется согласие только двоих.       — Салазар милостивый!.. — мать побледнела ещё больше. — Ты хочешь сказать, что был обряд?       — Да.       — О, силы магические, — прошептала Нарцисса пораженно, наконец-то посмотрев на Джинни, словно только что её увидела. Её взгляд остановился на фамильном кольце на её пальце, и она поражённо выдохнула: — Мерлин и все его потомки!..       Драко вернулся к завтраку. Мать буравила Джинни долгим взглядом, а та смотрела в ответ.       — Ловкая штучка! — не выдержала миссис Малфой. — Из одного брака в другой!..       Джинни вздрогнула, собираясь что-то ответить, но её опередил Драко:       — Поуважительнее, мама. Она моя жена.       — Я просто не могу в это поверить! — надрывно воскликнула Нарцисса. — Я отказываюсь в это верить!..       Её возглас замер на высокой ноте. Драко положил приборы на стол и поднялся.       — Прошу нас извинить, но мы вынуждены откланяться. — Он протянул Джинни руку. Она вложила ладонь в его и тоже поднялась. — «Поздравления» мы уже выслушали, а завтрак продолжим в спальне.       Едва за ними захлопнулись двери, как Люциус щёлкнул пальцам, вызывая эльфа.       — Принеси огневиски.        Когда приказ был исполнен, Малфой-старший тут же сделал большой глоток обжигающего напитка. Подпер ладонью лоб, совершенно не заботясь об этикете.       Нарцисса с каменным лицом поднялась и вышла из столовой.       А в спальне наверху Джинни стояла возле окна. На улице моросил дождик, и весь мир казался серым и тоскливым.              — Мы же знали, что так будет. Не надо расстраиваться.       — Они никогда меня не примут, — голос Джинни дрогнул.       — У них есть целая жизнь, чтобы смириться.       Она развернулась и уткнулась лицом в его плечо. Драко обнял её покрепче и коснулся губами волос.       Идиллию нарушил материализовавшийся смущённый эльф. Он объявил, что мистера Драко ждет миссис Малфой в его кабинете.       — Передай, что я сейчас буду, — попросил Драко. — И принеси завтрак для моей жены.       — Я не хочу есть, — Джинни устроилась в кресле, подтянув колени к подбородку.       — А я настаиваю.       Через несколько минут Драко вошёл в свой кабинет, где уже сидела мать в напряжённом ожидании. Он опустился в своё кресло и их взгляды скрестились.       — Что происходит, Драко? — с усилием выдавила Нарцисса.       — Я решил жить так, как мне хочется.       — Этого ты хочешь? — внезапно понизила голос Нарцисса. — Девку из своей квиддичной команды?       — Команду я продал. А такие слова в адрес моей жены рекомендую не произносить, — не повышая голоса, проговорил Драко.       — Мерлин, она же из этих Уизли! — потрясённо воскликнула Нарцисса. — Какой позор!..       — Да, — назидательно проговорил Драко. — Действительно, какой позор! Чистокровная семья, где каждый герой войны и член Ордена Феникса. Не чета нам, бывшим пожирателям, да?       Нарцисса резко поднялась со своего места и сделала шаг к столу.       — Как ты смеешь попрекать нас? Мы с отцом сделали всё, чтобы ты выжил в этой войне! И если даже приходилось…       — Я это уже слышал не раз и очень благодарен, — перебил её Драко. — Но я прошу тебя, мама: не обижай Джиневру. Ты причиняешь ей боль своими словами. А мне неприятно видеть, что она расстраивается из-за этого.       Мать упала в кресло и на её лице застыло отчаяние.       — Это она настояла на обряде?       — Это наше совместное решение.       — Но обряд! Ритуал! — не успокаивалась мать. — Это же ужасно!       — Разве у вас с отцом не такой брак? По-моему, вы никогда не жаловались.       Нарцисса издала неопределённый звук. Почти что горестный стон.       — Я догадывалась, — прошептала она. — Я с самого начала чувствовала неладное…       Она потерянно поднялась и молча пошла к выходу из кабинета. На пороге обернулась.       — Поздравляю.       — Спасибо, — на автомате ответил Драко, но дверь уже захлопнулась. Он тяжело выдохнул и провёл ладонью по лицу, точно это могло бы помочь стереть из памяти неприятный разговор.

***

      — Артур! — позвала Молли, вытирая руки полотенцем. — Джиневра здесь.       Джинни уселась за большой деревянный стол и кивком пригласила Драко присоединиться. Он смотрелся в маленькой комнате Норы неуместно. Подчёркнуто строгая манера держать себя резонировала с пёстрым интерьером и незамысловатым уютом.       Напряжение, витавшее в воздухе, можно было резать ножом.       Отец зашёл в комнату и удивление на его лице выглядело бы комично, если бы у Джинни было настроение шутить. Но сейчас у неё горело лицо и похолодели руки от волнения.       — Мистер Уизли, — Драко поднялся и протянул руку для приветствия. Артур машинально пожал её и с обескураженным видом сел во главе стола.       — Итак? — взяла разговор в свои руки Молли. — И что это значит?       — Мы поженились, — просто ответила Джинни. Слова легко слетели с её губ, но произвели эффект разорвавшейся бомбы.       Мочалка перестала мыть посуду в мойке, а вязавшие носок спицы замерли. Только часы в наступившей тишине невозмутимо продолжали тикать.       — Вы… что? — вмиг охрипшим голосом переспросила мать, и Джинни кивнула. — Идём-ка со мной, — Молли решительно поднялась, увлекая за собой дочь в маленькую кухню.       — Джиневра, ты сошла с ума? — накинулась на неё мать, едва захлопнув дверь. — Ты думаешь, что ты делаешь?..       — Ничего ужасного не произошло, мама, — выдавила Джинни, стараясь держаться спокойно.       — О Мерлин всемогущий! — Молли поражённо качала головой, словно не веря услышанному. — Я молчала, когда ты развелась с Гарри! Я молчала, когда узнала, что у тебя случился выкидыш!.. Но теперь, слышишь, я не собираюсь молчать! Это самое глупое, что ты могла сделать, Джиневра!..       — Мама…       — Нет, ты выслушаешь меня! — мать утерла брызнувшие слёзы. — Много ты чего наворотила за эти месяцы. У меня сердце кровью обливалось, когда я смотрела, как ты мучаешься. Но выйти замуж за бывшего Пожирателя — это уже слишком!       Она с размаху села на стул и тот жалобно скрипнул.       — Я думала, ты отправилась в Америку чтобы строить карьеру. Видит Мерлин, мне не нравилось твоё увлечение, но я думала, это поможет тебе пережить развод. Но теперь…       Она громко высморкалась в платок. Джинни стояла перед ней, ощущая острую жалость и вместе с тем непоколебимую уверенность, что всё сделала правильно. Знала бы мама, кто помог ей с зельем! Но Драко просил не говорить ей об этом.       Когда поток слов исчерпал себя и Молли замолкла, Джинни заговорила.       — Помнишь, ты рассказывала, что твои родители были против папы? Что они хотели, чтобы ты вышла замуж за подходящего волшебника, и поэтому вам пришлось сбежать и тайно пожениться?       Мать подняла голову, вытирая слезы. Джинни выдержала паузу и продолжила:       — Ты говорила, что ты влюбилась в папу так сильно, что не смогла бы выйти замуж за другого. Так вот, — Джинни глубоко вздохнула, решаясь. — Я тоже люблю Драко. Я понимаю, что вам трудно это принять, но попробуйте меня понять. Может, не сразу. Но… — голос её дрогнул и она сморгнула набежавшие слезы. — Я бы не хотела, чтобы вы отворачивались от меня, как отвернулись бабушка с дедушкой от вас.        Теперь Молли успокаивала Джинни, обнимая её и вытирая горячие слезы.       — Не плачь, дочка, — приговаривала Молли. — Мерлин, но это же Драко Малфой. Поганец и папенькин сынок. Это же из-за его отца… — Она всхлипнула и прижала Джинни к себе. — Скажи, он хорошо с тобой обращается? Не обижает тебя?       — Нет, всё хорошо, мам, — вывернулась из её объятий Джинни. — У нас магический брак.       Мать ахнула.       — Ты не решилась на это с Гарри, но с Малфоем… — недоговорила Молли и прерывисто вздохнула. Покачала головой.       — Разве вы с папой не поженились сразу же после побега?       — Это была совсем другая ситуация! — возмущённо ответила мать. — Мы были уверенны в том, что делаем!       Джинни ничего не ответила, только легко улыбнулась. Молли посмотрела на дочь и строго спросила:       — А его родители? Как они тебя приняли?       Джинни отвела глаза.       — Нормально.       — Не обманывай меня, Джиневра! — грозно проговорила мать. — Эти снобы наверняка оскорбили тебя!       — Мы всё равно будем редко с ними видеться, — уклончиво сказала Джинни.       — А где вы будете жить? А какой был ритуал? — Молли принялась расспрашивать, и Джинни почувствовала, как напряжение постепенно её отпускает.       А в столовой Артур долго смотрел на сидящего перед ним Драко.       — Мистер Малфой, — проговорил он наконец. — Вы взрослый человек. Но мне кажется, это безрассудно.       — Это взвешенное решение.       Артур покачал головой и неожиданно твёрдо посмотрел на Драко.       — Я не в курсе всей ситуации, но то, что я знаю, не делает вам чести. Пока ещё не пронюхала пресса, пока ещё не пошли сплетни, аннулируйте брак. Не унижайте мою дочь, разведитесь с ней.       — Мистер Уизли, это невозможно. У нас магический брак.       Глаза Артура сделались круглыми, как два галлеона. Он откашлялся и хлебнул из кружки остывший чай.       — Вы провели обряд? По всем правилам?       — Да, — ответил Драко, и Артур каким-то новым взглядом посмотрел на него.       — Вас предупреждали, что такой брак до конца жизни? Что за измену полагается проклятье?       — Да, — снова произнёс Драко.       — П-ффф, — с шумом выпустил воздух Артур, недоверчиво глядя на новоявленного зятя.       В комнату вернулись мать и дочь. Джинни села рядом с Драко и они обменялись взглядами. Артур сконфуженно отвёл глаза от этого единства. А Молли устало принялась разливать чай.       Спустя час неловкой беседы, когда говорили только Джинни и Артур, визит было решено завершить. Молли натянуто попрощалась с Драко и трепетно обняла дочь. Артур неохотно пожал руку Малфоя, вкладывая в это понятный им обоим смысл: «попробуй только сделать ей больно».       Когда они вышли из Норы, Джинни глубоко вдохнула холодный воздух. Дождь больше не шёл, и над землей поднимался туман.       — Кажется, я им не понравился, — усмехнулся Драко.       — Они привыкнут, — неуверенно произнесла Джинни, вслушиваясь в бормотание гномов на заднем дворе.       Драко кивнул.       — Может, пока отложим «знакомство» с твоими братьями?       — Поверить не могу. Ты что, боишься? — Джинни шутливо толкнула его в бок.       — Я просто адекватно оцениваю риски, — рассмеялся он и предложил: — Аппарируем?       — В твой дом? — обречённо спросила Джинни.       Драко какое-то время молчал. А потом привлёк её в себе и сказал:       — Нет. В гостиницу. Родителей с меня на сегодня хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.