ID работы: 13390063

I'm flying too close to the sun

Сыны Анархии, Майянцы (кроссовер)
Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сэм не думала, думать просто не было сил и ресурсов, всё было на автопилоте; сесть в машину, построить маршрут, тронуться. И вот она уже в пути, от точки невозврата. Дорожное полотно в свете фар кажется бесконечным, стирая всё что было до, а было ли всё это вообще…. Пять лет колледжа, и вот она уже стоит в черной мантии с дипломом экономиста в руках. Бесконечные вечеринки, посиделки с друзьями, ужины в кругу семьи, работа в крупном автоконцерне. Такой жизни можно просто позавидовать, ну а дальше сплошная серая полоса; болезнь отца, знакомство с Энрике, и её связь с картелем. Она сама не поняла в какой момент всё пошло наперекосяк и красивая картинка её жизни превратилась в то, что она проживает сейчас. Что привело её ко всему этому, почему теперь при каждом воспоминании о прошлом её разум отзывается острой фантомной болью, в уже давно зажившей ране на плече. Выйдя из ангара на старом складе, Луис вручил ей ключи от машины, только слегка улыбнувшись бросил, « принадлежала одному из наших, знаю она тебе понравится, документы в бардачке, считай это мой тебе подарок». Чуть поодаль от ангара стояло несколько машин, две новенькие пятёрки бмв, один внедорожник, и белый двухдверный Ниссан Сильвия s15, модель десятилетней давности, но машина просто кричала о своей индивидуальности. Кем бы ни был её предыдущий владелец, денег он не жалел, Ниссан был словно из компьютерной игры, старые японские модели быстро нашли своих поклонников, и тюнинговали их все кому не лень. Сэм даже на секунду забыла зачем она здесь находится, нажав на брелок сигнализации и завороженно смотря как машина мигнула фарами. Дорога предстояла долгая, и даже несколько пугала, хоть Ромэо и уверял, что всё под его контролем и бояться ей нечего. Но в воздухе будто бы витало подозрение к каждому случайному прохожему, к водителю большегруза или работнику заправочной станции, иногда ей казалось что она попросту сходит с ума. После восьми часов за рулём организм будто бы кричал ей остановиться отдохнуть, Сэм съехала на обочину рядом с небольшой стоянкой с деревянными лавочками и столами, предназначенной для отдыха в дороге. Присев за один из них, она выложила сильно потрепанный, подклеенный сзади скотчем снимок на стол, пестрящий вырезанными на потемневшем дереве столешницы надписями. Чего там только не было, рассмотрев их все, можно было написать целую историю; названия музыкальных групп, признания в любви, просто имена и даты, маленькие кусочки чьих то жизней, которые навсегда останутся на потемневшем деревянном столе на 12 шоссе в Калифорнии. Сэм пристально взглянула на фото и косо ухмыльнулась, сложно было понять, что она чувствует в этот момент, фото было тоже маленьким кусочком истории, частью жизни людей изображенных на нём. Что же касается самой фотографии, то одному богу было известно кто и зачем её сделал, три человека на фоне грузовика с логтипом « Дженерал Моторс». Высокая девушка, на вид лет двадцать пять; на ней были сильно обтягивающие кожаные брюки и местами рваная джинсовая куртка с кучей надписей, девушка смотрела в объектив с какой-то нерешительной гримаской, будто собиралась улыбнуться или только что передумала. Из-под вульгарного, чересчур яркого макияжа в ее взгляде сквозила наивность или ранимость; — слегка миндалевидные темные глаза, пухлые губы, надменно вздернутый нос, кудрявые темные волосы. Не красавица, но было что то, что притягивало взгляд и заставляло продолжить рассматривать её. Рядом, чуть поодаль, нагло усмехаясь в объектив стоял мужчина лет тридцати, черты лица неизменно выдавали в нём латиноамериканское происхождение. Он был одет в чёрные джинсы, майку того же цвета и белые кроссовки, большую часть его тела покрывали татуировки, чёрные волосы были зачёсаны назад, одной рукой мужчина сжимал рукоять винтовки, а другую поднял вверх в приветственном жесте. Третий запечатлённый на фотографии мужчина; тоже латиноамериканец с грубыми чертами лица, слегка прищуренным тревожным взглядом, длинные волосы собраны в хвост на затылке, кожаный пиджак, черные брюки и много массивного золота. Она сидела и смотрела на фотографию, лежащую на столе. Смотрела довольно долго. Затем снова убрала ее в сумочку, зная, что этот снимок в какой то момент в прямом смысле спас ей жизнь. — Энрике, какого хрена так вышло, — прошептала она в пустоту. Сэм выглядела очень усталой. Долгая дорога, порядком измотала девушку, тёмные круги легли у нее под глазами, уже не такими, как на фотографии лежавшей в её сумочке. Сейчас она находилась где то в северной Калифорнии, большая вывеска бросилась ей в глаза « Чарминг 40 миль на восток». — Чарминг — прошептала она себе под нос, — наконец то. В тот день, ставший началом долгого пути туда и обратно, разумный мир, построенный ею, рухнул вокруг нее — она слышала грохот его разваливающихся кусков, — и она внезапно почувствовала, что пропала, ниже падать уже некуда. Ей хотелось зарыдать по своей прежней спокойной жизни, или закричать так, чтобы разорвалось горло; но ужас, накатывавший волнами — и каждая была, как удар, — притуплял ее чувства и сковывал действия. За окном машины, дождливая ночь, перед ней простирался во всей своей сложной топографии Чарминг— узкие улочки, старые дома. Весь городок такой маленький, аккуратный, как будто из рекламы томатной пасты или стирального порошка, шестидесятых годов, время тут как будто остановилось. Она почему то вспомнила многолюдную и оживленную улицу в Эль Пасо на которой жила, и на глаза навернулись слёзы. Она рыдала, в голос, обливаясь слезами и жадно глотая ртом воздух, как рыба, которую шторм выбросил на берег, и теперь она не понимает как дышать в этой новой незнакомой ей стихии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.