ID работы: 13390063

I'm flying too close to the sun

Сыны Анархии, Майянцы (кроссовер)
Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шустрый вышел из шумного помещения бара, часы показывали без четверти час. Сердце отчаянно билось. Он сел на скамейку на улице и уставился в пространство перед собой. Теплые слезы катились по подбородку. Попытался откашляться, но в результате резко вдохнул и чуть не потерял сознание.Он встал и пошел обратно в заднюю часть бара, где располагались комнаты, толкнул дверь и зашёл в тёмный маленький санузел. Громкий и успокаивающий щелчок выключателя. Нажимаешь на кнопку — и включается свет. Ну почему весь мир не устроен именно так?! Тогда бы не было всего этого дерьма, наркоты, оружия и бесконечных интриг. Он плеснул на лицо воды и посмотрел на себя в зеркало. — Твою мать, — громко выругался он, и с силой ударил кулаком по краю раковины, разрывая костяшки пальцев, кровь брызнула на зеркало. Шустрый увидел, как лицо в зеркале ванной уныло улыбается ему в ответ, окропленное красными каплями, собственная улыбка в отражении показалась ему страшной и зловещей. Черточки морщин вокруг глаз залегли глубже чем обычно. Он казалось постарел лет на десять за последние пару дней. Сделка с правосудием, даже звучит дерьмово. Особенно когда это самое правосудие призвано тебя защищать, но на самом деле пытается подцепить на свой ржавый крючок. — Господи ну почему?!.. -Тихо произнёс он и сел на прохладную кафельную плитку обхватив колени руками и уставившись в противоположную стену. Холодную одинокую ванную комнату наполнял запах сырости и крови, его крови, сочащейся из разбитого кулака. Шериф, он знает про него правду, которую он так тщательно от всех скрывал. Правду, которая сможет перевернуть и перечеркнуть всё в его и без того довольно никчёмной жизни. За тридцать лет он же так и не сделал ничего полезного, кроме того что отслужил в армии. Колледж пришлось бросить не доучившись пару лет, потом работа в автомастерской, и переезд в Чарминг, а здесь всё по новой. Сколько не беги куда то и не переезжай, от себя всё равное не спрячешься. Но почему он не мог быть как все его старые друзья? Отучиться, стать неплохим программистом, завести семью и жить обычной жизнью.Почему связался с этим мотоклубом? Почему? Сплошные почему….Шустрый понятия не имел. Он удивлялся страху, который буквально сковывал все его движения. Он не понимал, как вообще можно чего то бояться, но это чувство глубоко засело у него в голове последние пару дней.В дверь постучали, в дверном проёме стоял Филипп, или Пыр, как называли его в клубе. — Что случилось, чувак ты в порядке? — спросил он с нотками недоверия в голосе. — Сам не знаю. — Шустрый с силой надавил большим пальцем на рассечённый кулак, и не почувствовал ровном счетом ничего. —Брат, это не шутки! Может расскажешь что стряслось?.. — Слегка повысив голос, Пыр полностью скинул всю эту пелену задумчивости, которая накрыла помещение, он ждал от друга каких то объяснений, так и стоя в проёме, облокотившись на дверной косяк. — Ты подрываешься среди ночи, уходишь когда вечеринка в самом разгаре, а теперь крушишь санузел. — Все в порядке, просто знаешь, возможно это глупо, но сейчас мне кажется что всё зря. Я много думал в тюрьме, и сейчас я понимаю, что мы просто боремся за жизнь и барахтаемся как лягушки в молоке, в надежде взбить его в масло и выбраться, мне надоело барахтаться, я не могу больше.- Вглядываясь куда то в стену, тихо произнёс Шустрый. — Пацан, нам всем сейчас не легко, всё образуется, вот увидишь. Жизнь не такое уж дерьмо как нам иногда кажется, в определенный момент произойдёт что то, или найдётся кто то, кто перевернёт всё с ног на голову. — Ободряюще произнёс Пыр и вышел из ванной, похлопав Шустрого по плечу. Этой ночью, стоя перед зеркалом, Шустрый посмотрел в глаза своему отражению и признался, что уже не видит грани правильности своих действий.Его сердце на мгновение остановилось. Он не был уверен, что сейчас всё происходит не во сне, а в реальности. Музыка, голоса, смех в баре, слышались через какой то вакуум и лишь летали в воздухе и зависали под потолком какофонией невнятных звуков. А вдруг шериф выдаст его тайну, что тогда будет, он и так уже наломал достаточно дров…. Неоновая лампа загудела, загорелась, словно луна. Он снова плеснул воды в лицо, чтобы избавиться от рези в глазах. Завис на минуту, стоя и слушая, как шум льющейся из крана воды, разносится в воздухе, выключил свет и пошел по коридору в сторону выхода, сейчас был необходим глоток свежего воздуха. Ночной воздух был влажным и прохладным, в баре веселье в самом разгаре, слышалась музыка, звон стаканов и пьяные голоса, все звуки сливались в единый шум. Шустрый сел на скамейку и закурил, дым тонкой струйкой уходил в ночное звёздное небо, он сделал пару долгих затяжек и закашлявшись выбросил сигарету. Внезапно нахлынуло гнетущее чувство одиночества, он был тут в паре шагов от шумной вечеринки, но это совсем не то, что ему сейчас было нужно, хотелось просто поговорить. Поговорить с кем то, кто выслушает, хотелось поддержки или совета , который расставит всё на свои места. Он вспомнил, как был совсем ещё маленьким мальчиком и нашкодив в очередной раз, прибегал к бабуле, которая всегда встречала его с улыбкой и теплотой, поила чаем, кормила вкусным печеньем и мазала зеленкой разбитые коленки. Она никогда не ругала маленького Хуана- Карлоса, а просто пристально смотрела на него и прикуривая свои обычно крепкие скрученные из пергамента и рассыпного табака сигареты говорила: « оцени сам, хорошо ты поступил или нет, а я посоветую тебе как быть» . Хотелось снова бежать спотыкаясь по узкой улице, мимо припаркованных пикапов и аккуратных лужаек, к двухэтажному домику с красной крышей и застеклённой верандой, на которой в кресле качалке сидит бабушка, курит и разгадывает судоку щуря глаза через толстые стёкла очков, иногда напевая что то. Жаль сейчас в этом доме уже живёт какая то семья, а бабули нет уже шесть лет. - Эй , да что за хрень с тобой ? - прервал поток его мыслей Пыр , присевший рядом . - Синди уже тебя заждалась, она из трусов выпрыгивает , лишь бы ты обратил на неё внимание, - смеясь сказал шотландец. - Не сегодня брат, я пожалуй пойду ,- полушепотом ответил Шустрый смотря себе под ноги. Он резко встал со скамейки и пошёл по направлению к воротом, вечер для него на сегодня закончен, хотелось просто пройтись и подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.