ID работы: 13389960

Рубиновая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Год спустя

Последние плоды падали на иссохшую траву, напоминая о приближении зимы. В кабинете полицейского цветы в горшках стояли на потрёпанном жизнью подоконнике, доживали свои дни. Без хозяина растения совсем зачахли: листья уже не реагировали на солнечный свет, а вода была скорее как игра. Земля впитывала остатки, на следующий же день становилась сухой. — Это бесполезно, – вздохнул Хван Хёнджин, отойдя от цветка. — Плохой из меня хозяин, прости. — Снова с растениями говоришь, сонбэ? – спросил юный помощник, Ким Тэхён, и положил стопку бумаг на стол. — Так и до дурки недалеко, а ты нам ещё нужен в здравом уме, так что заканчивай. — Думаешь? – немного улыбнулся. — Ты и без меня отлично справишься. — Очень смешно, – закатил глаза. — Я тоже хочу, как ты, в начальство прыгнуть за год, так что есть к чему стремиться! Кстати, ты сегодня раньше уйдёшь, начальник сказал? — Да, у меня есть некоторые дела, – но что-то в груди останавливало от этих дел. Сегодня тот день. — Справишься без меня? — Обижаешь.. – свёл брови к переносице. — Зря я что ли каждое слово твоё по несколько раз записывал? Чтобы точно не забыть! Гордись, что у тебя такой стажёр классный. — Молодец, – потрепал по волосам. — Мне пора идти.

***

Тёплые руки сомкнулись на шее. Глаза залились краской, капилляры лопнули. Грудь застыла в немом вздохе, но прикосновения оставались приятными, пленящими, желанными. — Давно не виделись. Расскажешь, почему на тебе лица нет? — Минхо.. – Бан Чан не верил своим глазам. Перед ним стоял Лино, приветливо улыбался, будто ничего не произошло. — Что.. Как.. – подорвался с места и сжал гостя в объятиях. Это точно его запах. Это точно Минхо. — Ай, хён! Я понимаю, что ты безумно рад меня видеть, но ты меня так поломаешь, – хихикнул и принял объятия. — Расслабься чуть-чуть, слышишь? — Живой.. Ты рядом.. Котёнок.. – по щекам потекли горячие слёзы. Руки обнимали любимое тело. — Я скучаю.. — Я ненадолго, – тон резко стал холодным. Ли опустил руки вниз. — Пришёл попрощаться. — Я думал, ты останешься со мной.. – карие глаза смотрели потерянно. — Мы столько.. — Зачем мне оставаться, Чан~ни? – приложил ладонь к щеке, стёр мокрую дорожку большим пальцем. — В этом нет смысла. — Я люблю тебя, – положил свою руку поверх чужой. Пальцы ледяные. — Я люблю тебя, Минхо, и никуда не хочу отпускать. Ты слишком.. — Поэтому ты убил меня, Кристофер? Бан подскочил в холодном поту, неровно дышал. По телу пробежали мурашки, и Кристофер усмехнулся. Сегодня год, как не стало Минхо. Засечки на стене напоминали о том, сколько времени прошло. Изрезанные стены кричали от безысходности. Бан собственноручно посадил себя в клетку, добивая мыслями о Ли. Преступник вспоминал, как всё началось: знакомство за школьной партой, совместное времяпровождение, признание на балконе, поцелуи, любимые руки. Столько всего было упущено из-за одной глупости — неконтролируемой агрессии. Работа с психологом не приносила никаких результатов — Бан спокойно рассказывал о всех совершенных преступлениях, в тупую палясь на грязное пятно на полу и совершенно не раскаиваясь. Люди, которые перешли дорогу здравому смыслу, заслужили смерть. Только когда в их число добавится сам Кристофер? Хван периодически заходил «повидать старого друга», Бан этому не рад, но иного выхода не было. Праведник молча разглядывал лицо главы «Бродячих Детей», периодически встречаясь с ним взглядом. Однако всему должен быть конец. Где-то была такая картина: острое лезвие хорошо смотрелось в руках, но не хватало какой-то остринки, какого-то безумия. Не хватало свежей крови на кончике заточки.

***

Кладбище по обычаю пустовало. Даже птицы не смели нарушать покой мёртвых, облетая это место стороной. Хван шёл к нужной могиле и как всегда ужасался датам: дети, молодые, старые. Все оказались под землёй и больше не смогут наслаждаться жизнью. Но если смысл жизни и заключается в моменте? В конце концов все люди умрут — в книге жизни закончатся листы, но прежде нужно наполнить страницы яркими воспоминаниями. В жизни Хвана таких воспоминаний было два: рождение младшего брата и знакомство с напарником. Но теперь парень остался один. — Прости, что не было времени прийти раньше, – Хван положил цветы на могилу. — Ты ведь знаешь, что на руководстве лежит много обязанностей, с которыми я пытаюсь справиться. С тобой было бы по-другому, хён. На каждом собрании начальник Ким говорит об успехах некого Ли Минхо, мотивируя новых сотрудников усердно работать. При этом твоё имя вычеркнуто из всех документов, а оставшиеся старые сотрудники не припоминают такого коллегу, будто тебя никогда не существовало. Наша система никак не изменилась, но я продолжаю бороться, хотя это всё равно что долбиться в пустое пространство. Однако ты ведь не сдавался, и я не стану. В кармане зазвонил телефон, и Хёнджину пришлось прервать монолог. Взяв трубку, парень замер на месте от услышанного. — Повторите? — Только что Бан Кристофер Чан совершил суицид, заточкой проткнув себе горло. Пульс пропал. Облегчение разбежалось по телу. Спокойствие, умиротворение — всё как было на кладбище, где Бану самое место. Только.. как оправдаться перед Ли? — Надеюсь, что его не пропустят к тебе, – сел на колени, смотря на имя. — Ты свободен, хён. — Надо же, как мило, – родной голос послышался за спиной. — Всё никак не можешь отпустить? Это выглядит жалко. Не думал переключиться на что-то другое? — Феликс, – встав, повернулся к собеседнику. — Аналогичное могу сказать и про тебя. — О, – улыбка с ямочками красовалась на лице, и уродливый шрам на половину щеки не мог затмить её, — снова будешь нравоучениями заниматься? Как-то поздно спохватился, Джинни-хён. Я уже давно переключился на то, что мне нравится. — Бояться выходить на улицу посреди белого дня, потому что можешь получить пулю? Не вижу рядом с тобой охраны, – пистолет был под курткой, и Хёнджин аккуратно потянулся за ним. — Ручки убери, – в отличие от брата, Феликс резко выхватил оружие и направил точно в цель. — Я такие игры не люблю. — Я не люблю оставаться без защиты, – сделал то же самое. — Но любишь оставлять близких людей без неё? – посмеялся. — Например, меня. Также ты каждый день ходишь к Минхо-хёну на могилу. Как тебя совесть не убила, а? Я же знаю всё. Именно твоя пуля попала в его сердце, а не пуля Чан-хёна, задевшая руку. Обидно, наверное, лучшему снайперу так сильно промахнуться и лишить жизни любимого человека? Ахах. — Замолчи, – палец почти дёрнулся на спусковом крючке. — Это ошибка. — Ошибка — то, что ты продолжаешь лицемерить. Перед гражданскими пытаешься показать себя невинным ангелочком, когда за их спинами избавляешься от людей. Заметь, не все из них преступники. Это вошло в твою привычку? Не думал, что мой старший брат станет таким моральным уродом. Всё же печально, что ты не хочешь присоединиться ко мне. Из всех предыдущих глав «Бродячих» я самый адекватный. — Ты пытался найти во мне пример для подражания, но взял всё самое худшее. Где твой контроль? Почему ты не можешь совладать с эмоциями? — Иронично получается, не думаешь? Зададим этот же вопрос Ли? – Феликс, не скрывая улыбки, провёл языком по нижней губе. Задача состояла в том, чтобы довести Хёнджина до очередного конфликта. — Шанс упущен. Я не смогу спасти тебя, Ликси, – проигнорировал Хёнджин. — Сдавайся. — Это слишком просто, – Феликс пожал плечами, мельком глянув в сторону. — Ты учил меня не сдаваться, Джин. Тишину кладбища нарушил громкий выстрел пистолета. Одно тело упало замертво на сырую землю, пока второе резко задрожало от сильной боли в области сердца.

***

« Он украл мой рубин и разбил по пути »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.