ID работы: 13389960

Рубиновая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Все движения старшего плавные, приятные. Не такие, к каким привык Ли. Для него секс был обычным удовлетворением потребностей, чистой разрядкой, игрой на ночь. Первый, третий, пятый — всем было плевать на удовольствие Минхо. Они следили за собой, а по окончании уходили прочь, оставляя парня наедине с неудовлетворённым состоянием. Немногим удалось довести Минхо до пика и «звёздочек в глазах». Бан отличался от всех. Он не вёл себя, как в кабинете несколько дней назад. Ли оказался на кровати, пока Бан нависал сверху. Перед преступником лежал чистый холст, который он покрывал всё новыми поцелуями. Измученная шея с сине-зелёными пятнами принимала извинения, пока Минхо запрокидывал голову назад и прикусывал сухие губы, сдерживая рвущиеся стоны. — Не медли, – просит Минхо, рассматривая лицо старшего из-под приокрытых глаз. Лино хочет забыться, подчиниться ситуации, позволить любить себя в эту ночь. — Помнишь, что ты сказал мне тогда? – Чан резко останавливается и фокусируется на чужих глазах. — Ничего. Ты, блять, промолчал, Минхо, – издаёт нервный смешок, поднимаясь с кровати, и встаёт напротив двери. — И сейчас ты молчишь. Ты ничего мне не сказал! – кричит и ударяет кулаком в стену, не смотря на младшего. — Тебе было поебать на меня, Ли. Тебе всегда было похуй на то, что я чувствую, – проговорил через плечо и вышел, оставив Ли в спальне. Сегодня спустит энергию благодаря Рюджин, иначе убьёт полицейского раньше неопределённого времени, поддавшись эмоциям. На шее Ли Минхо чувствует жар, а в горле ком. Значит, это чувствовал Бан Чан, когда младший ушёл шесть лет назад, не оборачиваясь? Больно.

***

[ 20**.??.??

Говорят, друзья познаются в беде. Говорят, друзья в любой момент предоставят плечо для слёз, крепкий напиток на стол и словесную поддержку. Говорят, что без друзей сложно обойтись. Правда ли это? Не те же друзья часто обманывают, бросают в одиночестве, жалуются о жизни, не обращая внимания на своего дорогого друга? Не те же друзья уходят в самый нужный момент, когда внутри всё пылает от переизбытка чувств? — Намджун! – радостный младший бежал в объятия старшего, почти повалив его на землю. — Когда ты прилетел? Почему не позвонил заранее? Я безумно соскучился! — Спокойно. Раздавишь, Крис, – посмеялся Намджун и обнял друга. По стечению обстоятельств Ким вновь прибыл в Корею из Австралии. Так почему бы не повидать лучшего друга, учитывая, как Бану сложно адаптироваться в новом месте и заводить знакомства? — Не было времени предупредить. Покажешь город? Ким Намджун был старше Бан Чана на пару лет и это давало некий карт-бланш на воспитательный процесс. У хёна Кристофер часто интересовался как решить ту или иную ситуацию, пока жил в Австралии. После переезда младшего парни по мере возможности поддерживали связь. Всё новое пугало Бана, пока в его жизни не появился Ли Минхо — человек, который заступился, не рассмеялся, как другие, не стал указывать на недостатки, сделался близким человеком за короткий промежуток времени. Все вокруг воспринимали их отношения как настоящую дружбу. Кристофер и Минхо — лучшие друзья. Но так ли на самом деле? Хо дружил, а Чан, кажется, любил. — Я боюсь, что моё признание может разрушить нашу дружбу, – сказал Чан, пнув камень под ногой. — Здесь, в Корее, отношения между парнями.. запрещены. Я не хочу тяготить его признанием, обрубить все связывающие нас нити. Если бы не Минхо, я бы не смог привыкнуть к этому месту. Без Хо мне делать нечего. Я не хочу его терять, понимаешь? — Но не будет проще рассказать ему о том, что тебя это в какой-то степени тревожит? – Джун внимательно выслушал рассказ друга и понял одно — Чан по-настоящему влюблён. Искру в его глазах при упоминании Минхо не спутать ни с чем. — Так ты немного скинешь груз с сердца. — Не знаю, хён, – вздохнул младший и сложил руки на ограждение моста, посмотрев на убегающую реку. — Сегодня вечером он придёт ко мне. Если и раскрывать своё сердце, то в романтической обстановке. На балконе в моей спальне открывается завораживающий вид. Вечерняя прохлада, звёздное небо и.. – Чан попытался скрыть глупую улыбку. — Давно пора ему сказать, – сказал Намджун и похлопал друга по плечу. — Часто мы сожалеем о несказанном дорогим для нас людям. Второго шанса может и не быть, поэтому рискни. Не бойся, что твои слова могут не принять. Молчание тоже убивает, но изнутри. — Думаешь? – впервые за прогулку Крис заметил в глазах Джуна печаль, граничащую с паникой. — Джун? Ты в порядке? Твой взгляд какой-то.. потерянный. Я волнуюсь за тебя, – осторожно поднимает щепетильную тему. Старший не из тех людей, кто будет делиться проблемами, пока сам не решит их. Но на друзей можно положиться? — Со мной всё хорошо, мелкий, – через силу улыбнулся и потрепал Бана по волосам, путая блондинистые кудри ещё больше. — Устал за день, пройдёт. Время поджимает, поэтому беги готовиться к свиданию со своим котёнком. Ты у нас парень чудесный, таких только на расхват. Почти на все 100% уверен, что ты ему тоже нравишься. Всё пройдёт отлично. Бан Чан поджал губы и кивнул. Кима расспрашивать бесполезно, но в груди как-то тревожно. Определённо что-то пойдёт не так. Если не сегодня, то завтра.

***

— Пойдём выйдем на балкон, – Чан перевёл тему. — Там красивый вид и прохладно, – идеальная обстановка для того, чтобы признаться в чувствах. Робко взял младшего за руку и вывел на балкон. Пара слов определит, останется ли парень вновь в одиночестве или его ожидает что-то большее? Вера в чудо не покидала с самого утра, а Ким Намджун только усилил её. Но постоянные «А что если» крутились в голове, мешая собрать мысли воедино. Вид с балкона и правда завораживал: звёздная прохладная ночь обнимала коттеджный посёлок, который находился вдали от города. Умиротворение, тишина. Парни любили приходить сюда — здесь они предоставлены самим себе, своим мыслям. Разговоры проходили на маленьких плетёных креслах, в руках горячие напитки и громкий смех. Минхо часто шутил, что приходил к Чану ради одного вида с балкона, на что старший в шутку обижался. Однако Ли Минхо настрожился, когда Бан Чан сделал глубокий вдох, который не характеризовал ничего хорошего. — Чан~и? — У меня к тебе серьёзный разговор, – сначала Минхо подумал, что это очередная шутка, но соответствующее выражение лица Чана говорило об обратном. Кристофер хотел сказать нечто важное, и это пугало. — Мы уже давно дружим, и.. Кристофер поймёт любую реакцию Хо: ненависть, удар, крик. Что угодно, лишь бы младший не молчал, не бросал ответ на свалку. Бан поймёт и более не будет лезть со своими никому ненужными чувствами. — Я люблю тебя, Ли Минхо, – выпалил на одном дыхании. — Больше, чем просто лучшего друга. На Ли Минхо будто обрушился потолок. Симпатия, которую юноша несколько лет считал ненормальной, оказалась взаимной. Он нравится другу. Взаимно. Хо встал в ступор: он испугался, занервничал. Сердце кричало: «Скажи, что это взаимно. Ты давно собирался поставить все точки над "i". Самое время», а мозг приказал: «Убегай». Нет, это неправильно. Друзья не должны нравиться друг другу. Неправильно любить человека своего пола. Неправильно даже думать об этом. Неправильно. Это наказуемо. Это грех. Так нельзя. Они не могут встречаться, они не могут любить друг друга. Общество не поймёт, задавит и уничтожит. Не может быть никаких союзов, кроме как парня и девушки. Осуждение со стороны — и жизнь разрушена. Такая была логика на тот момент. Минхо не хочет причинить Чану боль своей любовью, не хочет, чтобы повторился буллинг, поэтому нужно срочно уходить. Бежать от этой минутной слабости, чтобы защитить Кристофера. Он достоин прекрасной девушки. Ли по всем соображениям не может быть с Баном. Минхо выбежал в спальню, задев бордовую вазу, стоящую на столике. Ваза, упав на пол, разбилась, и этот мерзкий звук стал концом отношений. Юные влюблённые сердца одновременно разбились, оставшись острыми осколками. Чего Чан ожидал? Что Хо ответит взаимностью? Какая глупость. Последовал удар кулаком по ограждению. Кристофер услышал, как закрылась входная дверь, и не побежал за удаляющейся фигурой. Не имеет смысла. — Прости, Кристофер, прости, – Минхо мысленно извинялся, что не нашёл способа признаться, а просто струсил, как маленький котёнок. Ниже натянув капюшон худи, которое подарил Чан, быстрым шагом отдалялся от дома бывшего друга. Всё кончено. ]

***

Под окнами взревел двигатель автомобиля. Ли вышел на балкон — Бан уехал. Снова. Полицейский закрыл рот рукой, чтобы не закричать. Не закричать от обиды вперемешку со злостью. Не закричать от того, что до сих пор он любит бывшего друга. Совесть давит на сожаление, заставляя вырвать из памяти давно забытую картину. В кабинете за компьютером Ли Минхо создаёт файл и, стирая противные слёзы на щеках, дрожащими руками набирает всё то, что не смог сказать чёртовых шесть лет назад. Закончив, парень кодирует файл. — Прости, что меня не было рядом.

***

Будильник на пять утра — ужасная вещь. Хван Хёнджин подорвался с места. Потребовалось несколько минут, чтобы понять, в какой обстановке парень проснулся — в полицейском участке за своим столом. Вредно пить кофе литрами — нервы расшатаны до предела. Вчера «Бездомным Детям» удалось сбежать, и среди убитых «Кайзеров» и полицейских, к сожалению, не было трупа Бан Чана. Уроду всегда удаётся выйти сухим из воды, и это Хвана расстраивает. Потерев переносицу, полицейский злобно вздыхает, думая, как поступить дальше, пока на телефоне не замечает смс от напарника. — «Я у Бана дома, адрес **», – прочитал Хёнджин. Сон мгновенно как рукой сняло. Джин привстаёт и ещё несколько раз перечитывает сообщение. Минхо жив и точно находится по этому адресу. Один Хён не поедет — в этот раз полиция будет знать, где ловить самого опасного преступника Кореи.

***

— То есть, Вы хотите сказать, что наш Ли находится там? – затягиваясь сигаретой, произносит начальник отдела Ким, разглядывая неусидчивого Хвана. Нервы у парнишки явно сдают. — Этот дом в одном из частных секторов, и Вы действительно думаете, что глава «Детей» прячется там? На самом видном месте? — Минхо не стал бы.. — За всеми частными секторами давно следит полиция, господин Хван. Не было замечено ничего подозрительного, – начальник тушит сигарету о пепельцу, а сердце Хёнджина наоборот с усилением загорается. — Всё-таки Ликс был прав, – с трудом признается самому себе. — Вы здесь все продажные, – кидает на стол удостоверение полицейского и пистолет. — Я увольняюсь. Младший брат оказался прав — старший всё время злился на правду. Почему всем плевать на происходящее в мире? Почему никто не хочет жить в гармонии, не устраивать постоянные разборки с собой и обществом? Почему существует преступность? Почему полиция ничего не делает ради благополучной жизни простых людей? Долго будут продолжаться эти преступления? Долго люди будут набивать свои карманы и «прощать» виновных, закрывать глаза на все их злодейства? Хван задаётся этими вопросами, прогуливаясь по пустому парку на окраине города. Раннее утро и прохладный осенний ветер помогают освежить мысли, составить возможные варианты развития событий. Из кармана бежевого пальто достаёт сигареты и позволяет себе сделать пару затяжек, чтобы подуспокоиться. Зная о непереносимости Минхо сигаретного дыма, Хёнджин бросил это дело, лишь бы хёну не вредить. А сейчас что? Никто не поморщит нос и не выругается по типу: «Хватит сосать эту хуйню, шкет», поэтому одна-вторая затяжка, привкус горечи по горлу и одиночества без старшего напарника. — Это безумие, – рассуждает в голове и пинает лакированными чёрными туфлями камни перед собой. — Таким способом я не вытащу его оттуда, а сам себя закопаю, подняв белый флаг, – вздыхает и на мгновение прикрывает глаза. Не понимая, как ноги привели к дому, Хёнджин зашёл, скинул обувь и глянул на настенные часы – 5.55 утра. Нужно бы лечь в кровать, пока дурные мысли окончательно не завладели разумом. Проходит в гостиную и видит лежащее на диване тело, на автомате тянет руку к кабуре, но не обнаруживает пистолета. Кто это? Почему в доме Джина? Как пробрался? Всё становится сразу ясно, когда из под одеяла выглядывает знакомая светлая макушка. — Ликси? – подходит ближе, будто не веря, что младший брат вернулся домой, и трясёт спящего за плечи. — Как ты.. — А, это ты хён, – Феликс устало разворачивается, явно недовольный тем, что его разбудили, и взглядом невинного существа одаривает Хёнджина. Такая картина милоты всегда бьёт второго в сердце с самого рождения Ликса. — Бинни-хён выгнал меня из своего дома. Не ночевать же мне на ули.. Младший не успевает договорить, как оказывается в крепких объятиях старшего. Родной человек жив, здоров, а главное рядом, а не с шайкой-лейкой под названием «Бродячие Дети». На данный момент хочется хотя бы на время ощутить душевный покой, и Хёнджин его получает, ведь Феликс обнимает в ответ. — Что с тобой, хён? За пару часов успел соскучиться по младшему братишке? – хихикнул Феликс. — Ты был прав, Ликси. Чертовски прав, – ответил Хёнджин.

***

— Ты хочешь присоединиться к нам, – блондин водит ложкой в кружке, создавая противное постукивание о дно и стенки, — потому что мои слова о продажности копов оказались правдой, когда ты с этим сам столкнулся? – смотрит с явным недоверием на старшего. Следует короткий ответ «Да». — Тебе придётся убивать своих бывших коллег. Ты сможешь? — Да, – говорит увереннее, никак не выдавая себя и свои тёмные планы по внедрению к «Детям». Феликс – единственный проводник к ним. Если получится надавить на него, то есть шанс попасть в банду, ближе подобраться к Бану и спасти Ли. — Их безразличие к простым людям открыло мне глаза. Я больше не хочу этого видеть, а «Бродячие Дети» дадут мне возможность наказывать тех, кто этого заслуживает. — Теперь ты рассуждаешь как правый человек, Джинни-хён, – смеётся. В дверь раздаётся звонок. — Иди открывай, «продажный коп», – Ликс делает кавычки в воздухе, иронизируя ситуацию до максимума. — Кого могло привести так рано? – Хёнджин идёт открывать без подозрений на что-либо, а зря. Открывает дверь, и в дом вваливается Чанбин, держа пистолет прямо перед собой. — Какого.. — Закрой рот и дай мне пройти, пока я не выстрелил в твою тупую башку, – Чанбин говорит холодно, всем видом показывая, что настроен агрессивно. Сообщение Феликса о желании Хёнджина присоединиться к банде вывело Со из себя. Любому дураку понятно, что дело здесь нечистое. Хван просто хочет подобраться ближе к Крису, а ещё ближе – к Минхо. Для Со это выгодно, но только со стороны Ли — Хван убьёт главу «Бродячих Детей», не моргнув глазом. Не такой финал ожидает родного для Чанбина человека. Нужно зарубить проблему на корню, пока она не стала катастрофой. — Чанбин-хён, убери пистолет, – младший встает между двумя хёнами. — Джинни-хён без оружия, видишь? – как в подтверждение слов старший Хван поднимает пустые руки наверх. Со недовольно фыркает и убирает пистолет в кабуру под курткой. — Феликс сказал тебе мой адрес? – спросил Хёнджин. Не мог же брат так сделать? — Нет, я пробирался к тебе ночами и смотрел, как ты сладко спишь! – проговорил Чанбин. — Ты что, блять, «Сумерки» не смотрел? У нас есть вся инфа на вас, придурков, – и глаза закатил.

***

— Я готов подставить спину Кристоферу, – продолжил Джин, — служить ему верой и правдой и избавляться от недавних товарищей. Теперь я понимаю и принимаю философию «Детей», хочу ей следовать. Сам посуди: мы не могли закрыть много дел, потому что не имели нужных связей. Люди боятся полиции и сами же винят нас в этом. Это несправедливо, что мы должны рисковать собой, чтобы спасти тех, кому на нас похуй. — Вот Чан придёт в восторг от такого предложения! – скрывать усмешки не имело смысла, и все трое это понимали. — Я тебе не верю, Хван. Ты хочешь подобраться к нему и спиздить ублюдка Ли прямо из под носа. Думаешь, что будет всё так просто? Убьёшь парочку своих, и Чан сразу начнёт тебе доверять, раскинув руки для объятий? От тебя следует ожидать только удар в спину, Хван. Минхо он тебе не отдаст, а значит, что тебе остаётся только смириться со своей беспомощностью и ждать, пока получишь пулю в лоб. — А если всё же попытаться вывернуть присоединение брата в нашу сторону? – вступил в столь горячий разговор Ликс. — Он знает всю поднаготную в полиции, может достать информацию о тех, кого мы пока не наказали. Если бы не братик с Минхо-хёном, мы бы не прошли в казино Чона. Да и тупое начальство Джинни-хёна всё равно восприняло его вспышку гнева как моментный эффект. Однозначно думают, что он вернётся. Тут и к гадалке не ходи, – обнял старшего брата, который сидел на диване, сзади за шею и умоляюще смотрел на Чанбина. — А если Чан-хён решится открутить нам головы, то так тому и быть. Но если и правда сработает? Со глаза прикрывает и нервно стучит пальцами. Неужели он попробует этот вариант и предложит его Чану, вероятнее натравив опасность на старшего? В голове смесь мыслей: Хван и Ли в союзе быстрее словят Бана, но и информация о враге важнее, а тут она как раз будет, как на ладони. Чанбин метался в сомнениях, Феликс сверлил его мягким взглядом, а Хёнджин молился, чтобы его план сработал, и была бы возможность хотя бы краем глаза увидеть любимого хёна. Да, Хван будет убивать лицемерных коллег, чтобы спасти Ли. Пожертвует здравым смыслом ради него одного, лишь бы вновь увидеть улыбку на лице напарника. — Соглашайся, хён. Я ручаюсь за брата. Если он натворит хуйню, то вы убьёте его и меня, – Ликс рукой закрыл рот Джина, чтобы не слушать последующих возмущений. — Молчи. Ты не станешь рисковать жизнью единственного родного человека ради какого-то там напарника, верно? – это заставляет насторожиться. Плохо, что Феликс поручился за старшего брата ценой своей жизни. — Я не посмотрю на то, что однажды ты спас меня, Феликс, и нажму на спусковой крючок, – получает уверенный кивок головой. Наивность в глазах ребёнка вызывает улыбку. Хёнджин не знает, что Чанбин никогда не сможет убить Феликса, который за полгода стал близким человеком. Пусть это останется маленьким секретом. — И ты согласишься? — Мы согласимся, – Ликс убрал руку. — Прежде чем я отведу тебя к Чану, должен уведомить об одном, – Чанбин пошутит над Хёнджином, чтобы вывести его из равновесия и раскрыть план. — Знаешь, что есть практика как «попасть на должность через постель»? Ты переспишь со мной. Считай, это будет твоей первой проверкой. Хёнджин, как и ожидалось, встал в ступор. На лице читалась мысль: «Как поступить?» — Ты же говорил, что сделаешь всё ради Бана? – Чанбин подходит вплотную к сидящему Хёнджину и упирается в его колени, взглядом приказывая Феликсу прогуляться где-нибудь, а тот и рад уйти. — Вперёд, малыш, – одной рукой ведёт по чужому бедру, разглядывая пухлые губы и затем поднимая глаза. — Хорошо, – ради спасения Ли не страшно потерпеть. Удивился Хван заданию? Нет. Кто знает, какая фантазия у этих сумасшедших? Бин ожидал всего, кроме этого. Но по сути он всего лишь воспользуется человеком, снимет напряжение после вчерашней перестрелки. Хёнджин не даёт времени прийти в себя и впивается в губы преступника, перехватывая его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.