ID работы: 13389960

Рубиновая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Правый берег

Настройки текста
Звук железной двери испугал не так сильно, как быстро приближающиеся шаги. Голос в полутьме заставил сжаться, и Феликс дёрнулся на месте, спрятав телефон в карман. — И какого хрена ты ему звонил? – Чанбин разворачивает парня к себе и до боли сжимает его плечо. — Хочешь выдать нас со всеми потрохами, мелкий? Ты находишься под моей опекой, а творишь такое? – младший не поднимает головы. — Прости, оно само как-то получилось, – боится посмотреть в глаза рассерженному Со. Что нашло на Феликса? Не он сам выбрал пойти за Баном? — Но я не сказал ему, где Чан.. — Пробить адрес на раз-два, – щёлкает пальцами, показывая, что дело плёвое. — Ты верно зелёный, но прежде надо думать головой и только потом действовать. Ещё раз увижу — собственноручно придушу, – говорит прямо как Хёнджин. — Больше всего я ненавижу предателей. Если ты вздумаешь воткнуть мне нож в спину, – Чанбин приблизился к уху Феликса и, выплёвывая каждое слово, прошептал, — никакой пощады не будет. Ты меня понял? — Понял, хён, – прошептал в ответ. Хвану надоело, что и старший брат, и названный хён считают его ребёнком, который не способен нести ответственность за свои действия. Юношеский максимализм пробивается в груди, поэтому и поступки необдуманные. В конце концов, всем людям свойственно ошибаться, и Ликс не исключение. — Не знаю, что на меня нашло.. Обещаю, что больше такого не повторится, – но не уверен в словах. — Хей, ну где вы там? Я уже запарился вас ждать, голубки, – из-за двери послышался голос и звук мотора. — Время — деньги, так что шевелите булками. — Джисон-хён не оговорился? – Феликс удивлённо оглянулся. — Ждёт нас? — Ты едешь с нами на задание, – ответил Чанбин. — Таков приказ главы, – которому Бин был не особо рад, учитывая, что мальцу придётся наблюдать, как выполняют грязную работу. Но такова жизнь в мафиозных кругах — парень сам её выбрал.

***

Хван Феликс глазами насчитал 7 трупов. В болотистой местности грязные бездыханные тела лежали друг на друге, а в нос пробивался запах сгнившей сырой плоти. До города слишком далеко, машины редкие — подходящий вариант для тёмных дел. На зачистку территории Бан Чан приказал взять Ликса. Нельзя облажаться в первый полноценный рабочий день.. или, вернее сказать, ночь? Романтичную звёздную осеннюю ночь с мертвецами. — Эй, ребёнок, рот закрой, – от неожиданного отклика Ликс попятился назад. — Приступай к работе, – второй помощник Бана, Хан Джисон, протянул пареньку ржавый топор. — Знаешь, как рубить? Сначала тебе надо снять кожу, затем избавиться от мяса, с органами придумай, что сделать, а потом пару раз топориком шмяк — наши красавцы превратятся в удобные куски, которые легко скинуть в мешок, – яркая улыбка миловидного лица с пухлыми щеками никак не складывалась со сказанными словами. — Д.. да, – Ликс держит в дрожащих руках топор, смотрит на умерших, на Джисона, на свои ноги. Сможет ли Хван разрубить человека? Тошнота подступала к горлу, запах был невыносим. А как же более гуманные способы избавления от тел? Хотя, может ли в вопросах смерти идти речь про гуманность, когда один человек по своей прихоти забирает жизнь другого? Ради уничтожения своего вида созданы все живые существа? — Отру.. — Ты однажды доиграешься со своим языком, что мы вовсе останемся без новичков, – цокнув, произнёс подошедший Чанбин и забрал топор из рук Феликса. Парень упал на колени и беспомощно глядел на старшего, руками упираясь в мокрую землю. — Успокойся, Ликс. Этот придурок шутит. Твоя задача — аккуратно разрубить то дерево и достать мешок с документами. Никаких трупов там нет, разве что трупы насекомых, – протянул руку, помогая младшему встать. — Справишься? — Никакого с тобой веселья, Чанбин~а, – Джисон разочарованно развёл руки в стороны и потянулся. — Праведник со своей игрушечной снайперкой поиграть не даёт, так и Чан всё бубнит, чтобы тела были, уморительно, в человеческом виде, – в данной ситуации смех неуместен, но никто не говорил, что избавление от тел относится к категории «уместных» дел. — Ты давно перестал бронежилет носить? – поинтересовался Бин у Джи. — Видать, давно, и Праведник тебе мозг «игрушечной снайперкой» выбил. Джисон ничего не ответил, только фыркнул и приказал троим подчинённым следовать на помощь. Тем временем Феликс, забрав у старшего топор, подошёл к указанному дереву и с размаху ударил по стволу. Кора разлетелась на мелкие кусочки, и из ствола выпал небольшой бархатный мешок. Чанбин приподнял бровь — с минуту назад Феликс дрожал, держа топор, а сейчас так просто ударил им, как если бы взял ложку в руки? — Это он? – спросил Феликс, поднимая мешок с земли. — Тяжеловатый. — Открой, – сказал Бин и жестом приказал одному из «Детей» забрать топор. Мешок завязан на два крепких узла. Поковырявшись с верёвкой, Хвану удалось раскрыть мешок и заглянуть внутрь: документы из психиатрической лечебницы и имена убитых по списку. Опустив взгляд по бумажке ниже, Феликс увидел число, переваливающее за 11 нулей. — Кто-то уснул лицом в клавиатуру? – младший не верил увиденному. — Часто стали так опечатываться? — Эти пациенты — те товарищи, – указал большим пальцем назад. — За их освобождение предлагали огромные деньги, поэтому нарисовалась такая сумма. Достань одно досье и прочитай, почему они теперь на том свете. — «Ли Ран», – Феликс достал первый документ, – «Директор крупной компании по производству деталей для техники, 45 лет. Обвинялся в домогательстве к 5-тилетнему сыну, подвергал его насильственным действиям. Ребёнок был задушен в процессе очередного..», – в процессе замолкает и поднимает испуганные глаза на старшего. — Это ужасно.. Как такие могут?.. К своим детям?.. — Бери следующее, – Бин никак не реагирует. Много повидал подобного рода подонков. — «Шён Ын, доктор медицинских наук, 30 лет. В приступе неоправданной ревности (про которую твердили «голоса» в голове осуждённого) убил беременную жену и их годовалого ребёнка. Пытался покончить с собой, но соседи вовремя вызвали скорую помощь», – с каждым словом в горле вставал ком. — «Хин Йор, бизнесмен, 38 лет. За любую провинность избивал своего 10-тилетнего ребёнка ремнём до кровавых полос, заставлял изготовлять наркотические вещества и продавать их детям. Под натиском отца ребёнок совершил суицид, спрыгнув с крыши высотного здания», – руки невольно опустились вниз. — У меня нет слов. — Даже если бы Джисон не шутил, тебе не кажется, что им и правда стоит отрубить конечности? – Со ждал ответа, немного склонив голову направо. Обычно история «жертв» оставалась для младшего Хвана за кадром. — Живьём — да, – ранее Бин не слышал холод в голосе Ликса. — Теперь они ничего не чувствуют. Смысла нет, – скинул документы обратно в мешок. — Полиция даже пальцем не пошевелит, чтобы прекратить это. Хорошо, что Чан-хён выбрал верные принципы. Таким уродам остаётся гнить в аду. — Могу похвалить, – похлопал младшего по плечу. — Пора ехать.

***

Стандартная процедура расфасовки по мешкам и погрузка в багажник прошли успешно. Осталось сдать отчёт главе, сжечь важные документы, бальзамировать тела и устроить скромные похороны на забытом кладбище. Каким бы человек не был при жизни, после смерти его останки сойдут за удобрение земли. Только круг жизни получается не совсем справедливым: здоровые адекватные люди страдают от тех, кто чувствует власть над слабыми. В сознании «господ» нет ничего главнее их собственных желаний и убеждений. — Чан не хочет в гости заглянуть? После Пака он мне ни привет, ни пока не написал. Даже обидно, что я делаю всю работу, пока он там прохлаждается, – Джисон восседал на полуразвалившемся «троне», потягивая какой-то напиток из трубочки. — Он «прохлаждается» с Ли Минхо, – Чанбин сжал банку пива в руках. — Тот полицейский, который гоняется за ним.. не будет преувеличением, если скажу, что всю жизнь. Не знаю, что этот долбоеб Чан хочет получить, но его приступы вернулись. — Ох, опять Рюджин? – настороженно проговорил Хан. — Да, возвращение к истокам не всегда к лучшему. Но ладно, мне так-то похуй, что он там делает, лишь бы о нас не забывал. Кстати, там ещё одного должны в дурку положить, так что я тебе наберу, как всё будет готово. В этот раз, Ликси, – пальцем поманил младшего к себе и ехидно улыбнулся, — топориком точно шмяк сделаешь. — Да, Хану. По голове, – на возмущение коллеги даже не повернулся и потащил Феликса на выход. На улице наконец стих дождь, и Со без труда закурил. После выполненного дела желание упасть лицом в кровать пересиливает. Отключение мыслей, эмоций и чувств — три составляющих отдыха. — А почему ты не можешь связываться с ним? – Ликс отобрал сигарету у старшего и сделал затяжку. — Почему Хан выступает курьером? — Потому что я не одобряю методы Праведника. Я пытался вдолбить Чану, что затея хуевая, но в итоге две стороны остаются в выигрыше: у нас деньги, у Праведника экстаз от убийств умственно-неполноценных. Одна цель, преследуемая разными способами. — А полицейские? Мы ведь их не трогаем, если они не трогают нас. У того парня всё наоборот. — Считай, что полицейские — волки в овечьей шкуре. Притворяются дураками, а сами хлопают в ладони, когда одним больным человеком становится меньше. Картотека ускоренно избавляется от застоявшихся дел. Много ты видел копов, которые выполняют работу не на «отъебись»? Разве что твой братик и Ли. — Когда-то давно я говорил Хёнджину, что полицейские теряют время, пока в квартирах происходят.. – Ликс не знал, как правильно подобрать слова, — как в тех делах, что я прочитал. Им всем плевать, но мы, почему-то, плохие. — Раньше были плохими, а сейчас мы на одном уровне с богом, который не защищает своих детей. Вот ирония, да? – усмехнулся Бин. — Чана бы примкнуть к лику святых, но нам суждено гореть в аду за благородные дела. Это и есть несправедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.