ID работы: 13387771

Забег ценой всего

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клону везёт.

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на то, что во всю свистел новый день, друзья, все как один завалились спать. Сейчас, Пепино всё ещё не верил в то, что за одну ночь справился с целой обителью "зла". Веки смыкались, а подсознательно, итальянец ожидал, что это ещё не конец, он так привык бегать по этажам без передышки, что ощущение лёгкого расслабления заставляло напрячься сильнее. Никто из товарищей даже не оглянулся на шорох за собой, только Кирпич украдкой смотрел назад на хромающее или ползучее нечто, что свернуло немного другой улочкой, когда они подошли к ресторанчику. Клон не хотел заходить в ресторан, это место было так похоже на его вольер, вернее–" дом", где он придавался дрессировке и буквально на ходу, в торопях схватывал цель и своё предназначение. Эта цель двигала им и сейчас, но иначе, сейчас им больше двигал интерес, а не желание уничтожить итальянца с бегающим взглядом. Теперь, клон испытывал новые чувства: тяжесть своего тела, плоть которого начинала сползать с гибкого скелета как сырое тесто с решётки. Придаваться панике он не умел, лишь громко дышать, что было похоже на панику, но у него наконец выражалось сильное непонимание. Смотря на свою руку, клон вспоминал, что было при подобных случаях: "– ох! Кому-то не хватает витаминов! – с этим возгласом, Пиццеголовый хлопал его по голове и с привычной улыбкой доставал из кармана " лакомство ", в последний раз, это был .... Кажется, помидор. Хозяин подкидывал Красную помидорку в сторону Клона, а тот, подобно собаке, ловил и сразу же невнятно разжёвывал,чавкая и улыбаясь. Однако, позже, хозяин отчитывал его за такие повадки, напоминая, что он должен вести себя как приличный человек.... ". Вот оно что. Неконтролируемое "таяние" начиналось во время голода. Клон оглядывался одними лишь глазами, в поисках чего-то похожего на знакомую ему еду. В тени, меж мусорками, он отыскал пакет с подгнившими помидорами, которые слились в одну жидкую массу со шкурками. "Приличный человек", наверное, вместо поглощения таких овощей, скорее всего изверг бы из себя вчерашний ужин от одного лишь вида, но не клон, которого абы-как, с момента " рождения " сразу дрессировали подражать какому-то образу оригинала, да ещё и быть лучше него. Не до конца осознавая, он проглотил эти помидоры вместе с пакетом, в ожидании того, что тело снова окрепнет. Скрасил он это жидание ленивым обходом здания пиццерии , естественно, снаружи, попутно заглядывая в окна, где отдалённо знакомые ему герои просто спали. Сделав круг, он вернулся за мусорки и приютился среди коробок, пытаясь подражать спящему Густаво, которого он увидел в окне. Не сразу он привык к картону и асфальту, ведь раньше спал на подстилке, но подобно уличному коту, свернулся в клубок, постепенно проваливаясь в сон с кучей вопросов в голове. Помимо вопросов, были и образы:хозяин, что мило машет рукой, презентуя Клона перед остальными, как он с ним возится, ставит на ноги, учит улыбаться, но когда что-то чуть-чуть идёт не так, особенно с его проектом по устранению конкурентов, то при возможности, он срывался на собственном создании, теряя "надежды"на свои планы. После срывов, он закуривал трубку, кидал мячик забившемуся в угол здоровяку и смягчая тон, делал вид, будто-то ничего не было. Клон любил моменты этого " ничего не было ", потому что после них, хозяин снова улыбался и начинал играть с ним, не делая замечаний по поводу его нечеловеческого поведения. Только ему начала сниться его битва с оригиналом, где он старался выкладываться по полной в поведении, как скромный писк и хруст картонки где-то рядом, разбудил его. Напротив него, вывалив своё пушистое пузцо, сидел Крыс- Кирпич и хряцал распятую коробку у себя в лапках, иногда принюхиваясь. Кирпич не ел картон, скорее выгрызал стружку и крошил её на пузо и под собой, так, он чистил и стачивал зубы. Когда Клон осторожно выглянул из кучи картона, Крыс сразу же отвлёкся на него и подобрался ближе, встречаясь с ним мордой к лицу. Они перекинулись потупившись взглядом и мягкое на характер, животное, поделилось своей картонкой. Клон улыбнулся, он уже был знаком с Кирпичом, ведь Крыс был обитателем башни, как и другие его сородичи, что каким-то образом, незаметно пролазили в любые помещения, в том числе и в обитель Клона. Встреча " старых знакомых " прохладным вечером у помойки выдалась тихой, даже тогда, когда гнилые помидоры дали о себе знать и долговязый, скорчившись, чуть не выблевал свои внутренности вместе с треклятые Красной жижей из гнилых помидоров. Крыс понятным образом испугался, что выбежал из этой тени, в панике глядя на отправившегося. –О! Кирпичик, что ты там увидел amichetto? (Дружок) – окликнул его Густаво, который как и Пепино, занимался уборкой в ресторане, после сна. Повар с метёлкой бодро подошёл к зверьку и заглянул за мусорки, из-за которых, показался сгорбленный силуэт Клона, к которому поспешил вернуться Кирпич. –МАМА МИЯ! – Густаво схватил метлу покрепче перед собой, но довольно быстро оценил ситуацию: сам же напуганный Клон, который стыдливо утирал подбородок, недалеко от него лужа чего-то Красного, но при этом, к нему обеспокоенно подкрадывается Крыс и обнюхивает его вплотную, как-бы проверяя его состояние. Смелости Густаво хватало на то, чтобы подойти и с состраданием взглянуть на это нечто, которое меняет панику на интерес, при виде доброго коротышки. –ты дружишь с Ним? – спросил он Клона, указывая на Крыса. Тот молчал, наклоняя голову чуть в бок, одним глазом глядя на крыса и невольно протягивая к нему руку, чтобы крыс приложил к его ладони нос. –хммм..... Потерялся, да?.. – уже не ожидая ответа спросил Густаво, отходя от него, думая, что тот пойдёт за ним– и наверняка, проголодалс'я... – с намёком зазывал повар, но клон тоскливо скрывался за мусоркой, довольствуясь компании крысы. Смекнув, Густаво бросил метлу , чтобы сбегать за "приманкой", которая будет первым шагом к... Приручению. В ресторане, лениво водил метёлкой Пеппино, с рассеянным взглядом, не выражающим ни грамма бодрости. Его от части взбодрил вид Густаво, который шарился по ящикам с продуктами. –ты собрался готовить? – с подозрением спросил он, оставляя свои дела. –не сейчас.... Но!... – коротышка вынырнул из ящика с помидорами и потопал к холодильнику, ращмышляя– Слушай, что больше привлечёт... М... Голодного зверя? – ЧТО!? –вскрикнул Пеппино, но припоминая, что сейчас, от малейшего крика и стресса у него случается пульсирующая боль, сразу стих в недовольстве от боли– что... Ты.. Тебе зач...чем...?– почти ровно дыша, спросил он. –а? Да так, нашёл старого друга... –даже старше, чем я, mio amico? – с интересом ухмыльнулся повар. – нет, но! .... Он старый друг Кирпича... – Густаво взял одну из колбасок в холодильнике. –ещё одна крыса... – нахмурился Пеппино, уже давно смирившийся с мягкостью Густаво к зверюшкам. –неееееее... Это... Нечто другое... – с волнением произнёс он, топая обратно на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.