ID работы: 13387771

Забег ценой всего

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не верится

Настройки текста
Примечания:
Башня Пиццеголового разрушена. Пепино, раздувая ноздри жадно глотает воздух, опускаясь на траву, в окружении ликующих друзей. Пульс бьёт по всему телу после яростного марафона и упасть в бессознательный обморок не позволяет только мягкая, но крепкая ладонь Густаво- маленького товарища, который подбадривал друга. Наёмники смотрели на башню по-разному: Перец только ворчливо раздувал губу, обижаясь тем, что его мастерская с произведениями искусства разрушена вместе с башней;Нойз уже счёл это за увольнение и сняв шапку, закурил, ещё какое-то время наблюдая за всем; Тестыч прокрутил револьвер в аморфном сгустке своей сырой плоти и поправив шляпу, просто уполз "в закат" догнивать в каком-нибудь баре. Был лишь один единственный, кто почти так же как и Пепино не до конца осознавал всей ситуации– это конечно же его долговязая копия, который как хамелеон вертел глазами по сторонам пока башня рушилась. Он не нашёл плеча, к которому можно было припасть из базовых инстинктов утешения, никто из остальных наёмников не воспринимал его как близкого, скорее наоборот, все отталкивали его и расходились. Так, он продолжал стоять и косо переминаться устремляя ровный взгляд на компашку товарищей, которых он для первого впечатления окрестил как "стайку", где-то на подкорке своего животного мышления. Такая стайка казалась милой. Дрожащий итальянец что-то бурчал, вздрагивал и ни в какую не соглашался залезать верхом на большую крысу, чтобы его спокойно донесли до дома. –Н'Эт! Ох н'Эт! БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! БАШНЯ РУШИТСЯ! – ловил он паранойю, теряя последние силы и плюхаясь на руки друзей с которые всё-таки закинули на Крыса и придерживая, направились к ресторану, от которого, недалеко был дом. –Пепино! Башни больше нет! Ты всех спас, Пепино! – пищал коротышка, похлопывая по плечу изнемождённого итальянца на крысе. –Пе.... П.... Пино. Пе-пинО... – тихо забулькал клон, следя одним глазом за компашкой и медленно ступая за ними, иногда ползком, потому что спина начинала болеть при такой неудобной косой ходьбе. Им двигал в основном интерес: кто такой Пепино– он или я? Я тоже Пепино? Почему он так громко кричит? Почему его друг пищит? Почему он бегает? Почему башня разрушена? Почему они его несут? Куда его несут? . Этот новый интерес занял его сознание, что он совсем забыл свой первый немой вопрос в голове:" где Пицца-папа? "..... Друзья всё шли, даже не ощущая слежения за собой, Густаво что-то тихо сообщал Мистеру Стику о будущем, о случившемся, а Кирпич перебирал лапками в перевалку, водя носом перед собой, в понимании, что все идут домой, где можно умыться по-крысиному и залечь спать в картонную коробку. А клон всё полз, изредка подражая походке Кирпича, считая её правильной, для передвижения на своих четырех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.