ID работы: 13387441

Пустота

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гора

Настройки текста
Примечания:
Я вот не понимаю одного... Вы что, даже задержать его не способны?!! Почему ты сдался?!! Какого черта он избавился от тебя настолько быстро?!?!!! — Я.... — А ещё выпендривался тут, что самый лучший! Что все сможет! Что мы все тут яйца выделенного не стоим, кроме тебя, самого совершенства! Уррх!! Зла на тебя не хватает!!! И ты тоже! Опять отпустила игрока так быстро! Да что с вами происходит?!!! Что вы здесь забыли, если даже дух сломить его не можете??!?!? — ...Он был не один... — Ты мне тут не придумавый! Он не брал Защиту. — Нет... — Что нет?!!?!? Вот что, блять, нет?!?!!! — *Нихера, он сматерился*... С ним был Потерянный. — ... Потерянный? — Да, я тоже это заметила после того, как стала убирать уровень. Потолок треснул не просто так. Это была не случайность! Это произошло из-за Потерянного! Он подорвал каркас!... Плохо дело. Он же так может очень быстро улизнуть... Как выглядел Потерянный? Вы узнали его?! — Точно насчёт внешности сказать не могу, но у него с собой была Защита. И это был пистолет. — Пистолет, пистолет!... У кого же был пистолет? — Да разве это важно? Все равно это был не Автор. Какое нам тогда до него дело? — А такое! Любой Потерянный — это кладезь полезной для нас информации. Если правильно надавить, можно узнать столько всего, чего бы тебе даже и не приснилось! — Ну это ты у нас специалист по пыткам и допросам... Совсем скоро все начнется. Что ты собираешься делать: искать того Потерянного или пойдешь на «страшный»? — ...Не знаю... Я нужен и там, и там.Ну Потерянный же никуда не денется. А вот этот симпатичный парень может улизнуть уже к тому времени... — Господи, опять ты за свое... — ...Это, конечно, очень рискованно, так оставлять Потерянного, ведь больше такого шанса может просто не быть... Но игрок превыше всего! Значит так! Следите за Потерянным. А я постараюсь разгрести все то, что вы успели сделать. Надеюсь, что хоть что-то получится изменить... Вы меня поняли?Да! — Ага. — Приступайте. А я пожалуй начну... *** «Личный для каждого, значит... Ну... Лааадно...» После того как захлопнулся люк, показалось, что мир замер. Почему-то на меня накатило какое-то странное беспокойство. Словно я стою у обрыва... Вокруг никого... И я хочу прыгнуть туда. Для чего и зачем не знаю, но хочу... Будто мистическая сила тянет меня туда, зовя за собой в пучину мрака... И отчаяния. Холодного отчаяния и одиночества...

Пошли со мной... Скажи, зачем все это? Поверь, оно тебе не нужно. Отпусти. Забудь все, что с тобой было, и никогда не узнаешь, что будет...

Давай же. ПРЫ-ГАЙ....

А ведь хочется прыгнуть. Очень. Но что-то останавливает... Не совесть, нет. Другое. Такое же мистическое. Мистическое оттого, что совсем непонятное. Как будто реальное, но как то не так. Словно и другого мира. Оттуда, где меня сейчас нет... И возможно не будет. Я проебал шанс быстро закончить «громкий», я проебал шанс поговорить с Росеном, я проебал шанс все обсудить с Эрикой... (Или Тэнэ...) И подобных мыслей (этих сранных пессимистичных мыслей, которых раньше у меня почти никогда не было, но теперь лезут из всех возможных трещен) все будто стало пустынным. Как будто больше ничего нет кроме меня и этого обрыва... «Может... И вправду прыгнуть... Зачем мне все это?»

— Действительно, зачем? ПРЫ-ГАЙ...

•КОРИДОР НЕ СТРАШЕН...

«Но...»

— Что? Что случилось? Иди же сю

да! Давай же!

СТРАШНЫ ТЕ, КТО В НЕМ ЖИВЕТ…•

Я оспутаюсь. «Нет! Я не могу так просто сдаться. У меня ещё есть причины бороться! Хотя бы... ради них...» В комнате все так же было огромное количество пыли и рухляди, но перерыв все... Дневника я не нашел. «Неужели Коридор добрался до дневников?.. Черт, это плохо... Очень плохо! Ладно, я и так справлюсь. Я ведь уже знаю кое-что о последнем уровне, правда?» Невольный смешок вырвался из моих уст, и стало ещё больше не по себе, когда услышал творещее эхо, усиливающееся с каждым разом. Будто это было и не эхо, а люди, повторяющее за мой. Сначала они тоже робко смеялись, а после стали чуть ли не ржать как кони, смеясь все сильнее и сильнее. И гоготали эти «люди» там... За дверью... «Тааак... Л-лучше... Буду молчать...» — подумал я, уже боясь, что Куклы могут услышать и мои мысли тоже. Гогот продолжался где-то 5 минут, а потом все опять стихло, будто все окружение выжидало моих следующих слов. Страшно было до жути, мое сердце хотело выскочить из груди. Мысли неслись с сумасшедшей скоростью, тело не хотело поддаваться. Но небольшая светлая часть разума понимала, что сейчас только я могу себе помочь. И мне нужно выбраться. Во что бы то ни стало. Зажмуря глаза (потому что с открытым я зайти не мог уже так минут 7, тело попросту не поддавалось, как бы я себя не успокаивал), я легонько толкнул дверь вперёд и сделал парочку робких шагов навстречу неизвестности, оставляя горомадный обрыв позади себя, идя к чему большему... *** — Нууу... Ты пытался. — ... Нелегко переубедить этого парня. Его будто что-то... Охраняет. Очень мощная сила сохраняет его рассудок.Может... Потерянный?Нет. Точно нет. Другое. Что-то другое... Кстати! Где Потерянный? Вы его нашли?!Ну... Как сказать...Как есть сказать! Где Потерянный?!Ну...Да не тяни! Я и так в не настроении! — Он... Вышел. — Твою ж... Ладно. Тогда все силы бросаем на задержание игрока! Ясно?Ясно! — Окееей... *** Как только я сделал пару шагов, услышал, с каким звонким грохотом захлопнулась дверь сзади. От неожиданности я резко развернулся и открыл глаза, но на свое удивление... Двери не увидел. Но приглянувшись я заметил какие-то две жёлтые точки, приближающиеся с каждой секундой. Вскоре я увидел слабые очертания... Человека... Вернее, как подсказывал опыт, не совсем «человека», но легче мне от этого не становилось. Эти трави могли совершить вещи намного хуже. Кукла подошла ко мне и взяла за руку. Я охренел от такого подгона. Впервые Кукла не пугает меня. Или... Не впервые. Честно сказать, первый уровень я помню очень смутно. Это как сон, который ты ещё помнишь, но через пару секунд он вылетает у тебя из головы, и как ты не старайся, не вспомнишь. Вот и здесь также. Совсем не помню, что со мной происходило на первом уровне... Пока я витал в облаках, Кукла сжала мою руку так сильно, что я чуть ли не вскрикнул, но вовремя одумался, и повела меня за собой. Шаг. Ноги сами несли меня. Я будто не чувствовал земли. Все мои переживания вмиг улетучились. Шаг. Мой разум стал плыть. Разум понимал, что это все может стоить мне жизни, но мое тело само куда-то летело. Я не чувствовал пола. Будто летел... Ещё шаг. И нога наконец коснулась пола. Материального пола. Я взглянул вниз, и сначало было обрадовался, ведь секунду назад уже начинал беспокоиться, но через секунду на моем лице показался ужас. Это была не земля. Нет. Точна не она. Что-то жидкое, густое, вязкое... Кровь. Ещё теплая, отдающая ужасным смрадом, от которого кружилась голова, и даже запах спирта, летающий в воздухе, не помогал успокоить нервы. С моих глаз ушла белая пелена, и я наконец увидел, перед чем я стоял.

Ну и что ты встал. Пошли.

Это была гора. Гора... Изувеченных тел. Руки с миллионами мелких садин. Ноги с виднеющимися белоснежными костями. Отломанные пальцы от кистей и стоп. Кишки, завязанные в тугие узлы. Глаза с прозрачным хрусталями. Гнилые уши с вытекающей оттуда желтоватой серой. Открытые разбитые челюсти с черными дырявыми зубами. Обезглавленные тела и обезтеленные головы. Писк роя мух и шелест ползающих сколопендр и длиннющих плотоядных червей, медленно и протяжно поедающих это ужасающее месиво притворно чавкая, заглушая даже пищание летающих насекомых. От смрада, стоящего в помещении, хотелось упасть в обморок. Упасть и больше никогда не просыпаться, чтобы больше никогда в своей жизни не видеть подобный ужас, который не поддается никаким описаниям. Хотелось кричать, но не было возможности, ведь все эти тела повторят за мной, будут орать так, пока не пойдет кровь из ушей. Хотелось просто провалится сквозь землю... Вырвать себе глаза... Выкрутить уши... Отрезать язык... Забыть эту отвратительную гору высотой с пятиэтажное здание из полуживых существ, тела которых пропитаны гнилью и мертвой кровью...

Нравится? Скажи же, это чудо!

От очередного сдавливания моя рука чуть не окоченела. Я чувствовал, как острые длинные пальцы Куклы впиваются в ладонь, как бы хотя разорвать ее к чертям и проникнуть в самое нутро, забирая душу для полноценного контроля. Я хотел было возразить, но вовремя вспомнил, как в течении нескольких минут слушал отвратительное гоготание живых трупов.

Что? Неужели не нравится? А мы так с друзьями старались тебя порадовать... Нехорошо отказываться от подарков. Даренному коню в зубы не смотрят... Эй. А ну-ка посмотри на меня. Чего это ты голову опустил неужели настолько противно?..

«Неописуемое... Но я буду терпеть это. Ты меня так просто не сломишь, тварь! Я не повторю судьбу Росена. Я больше сюда никогда не попаду!!!» — подумал я про себя, но вслух ничего не сказал, а лишь немного приподнял голову и со всей накопившейся злостью, обидой и отвращением смотрел прямо в ярко-жёлтые кукольные глаза, похожие на козьи, только постоянно вращающиеся в разные стороны.

Понятнооо... Ну ладно. Не нравится на нее смотреть, да?..

Ээээх....

РАЗ НЕ ХОЧЕШЬ ПО-ХОРОШЕМУ, БУДЕТ ПО ПЛОХОМУ!!! ВЕЧНО НАСТУПАЕШЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ, ИДИОТ! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАСУНУТЬ СВОЮ СРАНУЮ ГОРДОСТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ, ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ДОЛБИТСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ!!! НЕ ХОЧЕШЬ СМОТРЕТЬ!!! ТОГДА ПОЛЗИ ПО НЕЙ!!!

Кукла резко, до оглушающей боли, дернула мою руку и с огромной силой развернулась вокруг себя и запульнула меня прямо в эту отвратительную гору...

Меня не охватил страх, нет.

Это было что-то глобальней.

Что-то существенней даже страха за собственную жизнь...

Я уткнулся в эту гору, каждой клеточкой своего тела чувствуя инородные тела и ещё теплую тягучую мертвую кровь. «Ползти... По ней?!?!! Это что, такая дебильная шутка?!!?» Оторвав лицо от этой гнили, я услышал притворный писклявый смех прямо сзади меня. Обернувшись, я увидел ту Куклу. Он стоял спиной перед стулом. Перед каким-то очень странным стулом...

Есть одно условие, мой дорогой! — Он обернулся и улыбнулся во все зубы, и... — Если вдруг соскользнешь до самого основания, то тебя ждёт... — встал сзади стула и включил лампу так, что все его творение было видно в лучшем свете. — увлекательное посещение к дантисту!

К металлическом древнему стулу были приделаны кандалы, шипы на сиденье и спинке, механизмы вращающихся лезвий и небольшой столик с инструментами от молотка до медицинского скальпеля.

Я уверен, ты хочешь жить. Очень-очень-очень-очень хочешь жить! Поэтому... Чтобы выжить... ПОЛЗИ ПО МОЕМУ САМОМУ ГЛАВНОМУ ТВОРЕНИЮ, ПО ГОРЕ!!!

— ПООООООЛЗИИИИИИИ!!!! — Вторила Гора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.