ID работы: 13383303

Знак клана Фут

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Нескромный вопрос: а завтра нельзя было? — Майкл, как обычно стоя в своём чёрном плаще, наблюдал за горящим посреди опушки огромным костром. То, что рассвет должен был состояться меньше чем через два часа, видимо, никого не смущало, потому что стоило Майклу выйти на крышу подышать свежим предутренним воздухом, как его поймал Рокстеди, заявив, что внизу их обоих уже ждут Саблезуб, Бакстер Стокман и фут-боты. Зачем он им понадобился, долго гадать не пришлось: почти в таком же составе несколько дней назад они, по приказу Шреддера, перебили всех ниндзя-футов, не соответствующих описанию: «робот» или «разумный мутант». Что ж, подобная вылазка пускай и была недавно запланирована — Бакстер только вчера доделал своё «чудо-пламя», чем немного затормозил процесс избавления от трупов — всё же стала немного неожиданной, учитывая то, что сегодня ночью наконец были пойманы «друзья черепах» — казалось бы, такое событие, но нет, часть членов клана почти сразу просто отослали «куда подальше». Саблезуб на вопрос Майкла лишь косо на него посморел, ответа не удостоив. Бакстер Стокман, нервно дёрнувшись, с важным видом прожужжал: — Мастер Шре-бз-ддер, — Майкл скрыл смешок, — не об-бз-бязан менять свои планы из-за каких-то новых об-бз-стоятельств. — М-м-м, понятно. Он замолчал, глядя на чей-то обуглившийся в костре череп. В воздухе тошнотворно витал запах палёной плоти и сгоревшей до последней нитки одежды. Рокстеди, наравне с фут-ботами, таскал к костру трупы, как-то робко и излишне жалостливо складывая их рядом для того, чтобы кто-нибудь из роботов кинул разлагающиеся тела в огонь без всяких душевных мук и сожалений. Тухленькая, однако, тусовка. Майкл улыбнулся своему каламбуру. — Пойду помогу ему, а иначе мы тут надолго, — он, не дожидаясь ответа, направился в сторону Рокстеди. Позади послышалось негромкое, немного ворчливое замечание от Саблезуба: — И зачем тогда я разрешил тебе не работать? Майкл пошёл чуть быстрее, приветливо замахав удивлённому Рокстеди, с морщинистого лица которого то ли от жара костра, то ли от увиденного на неприятной работёнке ручьём катился пот. — А я к тебе помогать иду! — громко крикнул Майкл, вприпрыжку дойдя до первого попавшегося трупа, у которого отсутствовало полголовы — Ксевер постарался — и, схватив его за ноги, потащил к костру. Раз человечек — проткнуто лёгкое. Два человечек — вырвано сердце. Три человечек — отрублены пятки. Четыре — дыра в голове. Запыхавшийся, но отчего-то очень довольный Майкл, от которого теперь за километр несло трупным запахом и дымом, а в глазах плясал огонь — не понятно, то ли метафорический, то ли настоящий — подошёл к Рокстеди. — Ты там убирал? — он указал на место, скрытое от других огромным, высоким и бесформенным столбом пламени. — Нет, там ещё не убирал. — Тогда я там! — Майкл быстро развернулся. — Скажи, если искать будут. Он маленькой тенью скрылся от посторонних глаз, исчезнув где-то за необъятным пламенем. А оно было действительно необъятным: специальная разработка Стокмана — огонь, способный поглотить в себе бесследно всё, начиная с сухих сучков деревьев и заканчивая твёрдыми, крепкими костями. Он съест всё, в том числе и правду. Майкл незаметно достал из-под плаща папку — как же удачно он успел забежать в комнату и прихватить её с собой! — и кинул её в огонь. Пламя обдало его порцией жáра и, хищно облизнувшись, принялось питаться, сдирая с листов картонную шкуру и подбираясь к аккуратно напечатанным на них внутренностям. Майкл заворожённо наблюдал за тем, как огонь постепенно пожирал бумагу с каким-то особым упоением и удовольствием, будто мясо, преподносимое ему, было совсем невкусным. Рядом с ним возник фут-бот, принявшийся за работу. Майкл немного испуганно встрепенулся и, оглядевшись по сторонам, опять посмотрел на огонь. Там уже ничего не было.

***

      Эйприл нервно дёрнулась в сторону Рахзара, когда тот, пройдя один лестничный пролёт, продолжил спуск с бессознательным Кейси в зубах, в то время как её повели в небольшой коридор и запихнули в чей-то кабинет. На двери Эйприл успела прочитать табличку: «Такеши-сан». Неужели Тигриный Коготь собрался допрашивать её в своём же кабинете? — «Бибоп», правильно? — тихо поинтересовалась она. Желания разглядывать кабинет у неё не возникло. — Пф, может и правильно. Чего тебе? — он не был настроен дружелюбно, но хотя бы отвечал. — Зачем меня привели сюда? — Я хочу поговорить с тобой. Бибоп, как и Эйприл, вздрогнул и немного отшатнулся, когда мимо него бесшумно прошёл Тигриный Коготь и сел за стол. Он обратился к мутанту: — Займись наблюдением по камерам. — Как скажете, — Бибоп спешно удалился, в последний раз обернувшись, прежде чем закрыть дверь. — Не пугайся, Эйприл О’Нил, садись, — Такеши учтиво указал на стул — Эйприл, боясь его гнева, послушно села. Он был спокоен. В его глазах не было и тени злорадного счастья или насмешки над несчастным пойманным подростком. — И… з-зачем Вы меня сюда привели? — Эйприл немного запнулась, встретившись с ним взглядом. — Как я уже сказал: я хочу с тобой поговорить, — она немного нахмурилась, явно не веря в эти слова. Такеши продолжил. — Ты, конечно, можешь быть другого мнения, но мне совсем не доставляет удовольствия пытать и истязать подростков, — Эйприл подумала, что будь на её месте тот же Лео, Такеши такого бы не сказал, — поэтому я хочу предложить тебе сделку… — А если я не хочу соглашаться? — странные сделки, в которых в дураках останешься только ты — просто классика жанра. — Дослушай, — его приказной тон действовал очень убедительно. — Думаю, ты прекрасно знаешь о том, что ты очень интересуешь крэнгов, — она заметно напряглась, он это заметил, — и по нашему с ними договору, в случае, если мы ловим тебя, то обязуемся отдать им на исследования после того, как узнаем всю нужную нам информацию, конечно, без причинения тебе серьёзных увечий. Он немного помолчал, после чего продолжил, не получив никакой реакции: — Но систему вполне можно обойти. Поверь, я не переношу крэнгов не меньше твоего, поэтому условия сделки, которую я тебе предлагаю, предельно просты: ты говоришь нам, где логово черепах, а за это клан Фут прячет тебя от крэнгов столько, сколько ты сама попросишь. Эйприл перевела взгляд на свои ноги, прошептав: — Я думаю, Вы прекрасно знаете, что я отвечу. — Знаю, — он кивнул, — но я даю тебе шанс обдумать. Поверь мне, дружба не стоит жизни, не стоила и не будет стоить. Она закрыла глаза, покачав головой, и нутром почувствовала, как Такеши поднялся. — Жаль, очень жаль. Но у тебя ещё будет время подумать и передумать. — он открыл дверь. — Рахзар, забирай её. Тот зашёл и, схватив Эйприл за шкирку, потащил вон из кабинета.

***

      Темница, находящаяся где-то на пять этажей ниже главного зала, представляла из себя не очень большое в ширину, но длинное помещение из неровного, потемневшего от времени камня. На стенах, напоминая о Средневековье, висели несколько негорящих факелов, а лампочки под потолком неохотно зажигались одна за другой, когда Эйприл, подгоняемая сзади Рахзаром, опасливо шла всё дальше и дальше. Они шли мимо небольших, идущих друг за другом комнат с массивными железными серыми дверями, у которых на уровне лица были прямоугольные отверстия, закрытые стоящими параллельно друг другу железными прутьями. Наконец, доведя её где-то до середины, они остановились напротив открытой двери. Внутри эти маленькие камеры всё так же были покрыты неровным, добавляющим неуютности камнем. Света не было: ни лампочек, ни окон. В самом помещении пахло чем-то мерзким, затхлым и настолько въевшимся в стены, что даже если кто-нибудь решился разобрать комнату по кирпичикам, запах бы прозрачным облачком остался витать где-то неподалёку. Её за руки приковали к дальней стене, молча закрыв дверь. Тонкая, разрезанная на кусочки полоса света, исходящая от коридорных ламп, в какой-то момент погасла, оставив Эйприл в кромешной тьме. Она попыталась поёрзать на месте, пытаясь проверить, насколько крепко приковали её руки. Крепко. Она, судорожно вздохнув, прекратила бессмысленную возню. — Кейси? Кейси! — громким шёпотом она попыталась позвать друга, но то ли он всё ещё был без сознания, то ли стены были слишком толсты — он не отозвался. «Время в ожидании тянется медленно. Жизнь в ожидании проходит быстро», — говорил Михаил Жванецкий. А время в ожидании смерти идёт всё так же медленно или скоропостижно, как и жизнь? Эйприл невольно представила себе, как Тигриный Коготь заходит в её камеру и выходит оттуда довольный своей победой. Если её начнут пытать — она сломается. Точно сломается. Если ей скажут, что переключатся на кого-то из её близких — она расскажет. Всё расскажет. Потому что она — человек, которому есть что терять. … Сплинтер сказал однажды, что умереть, защищая то, что ты любишь и что тебе дорого — нормально и очень благородно. И очень печально. Потому что когда дорогое сердцу находится в опасности — в этом нет ничего хорошего. И сэнсэй умер, защищая своих сыновей — он потерял жизнь, сохранив при этом четыре других. Нет, даже больше. А она так не сможет. И не должна. Она подняла голову. Сплинтер в своём знакомом одеянии стоял перед ней, словно живой, серьёзно, но сочувственно глядя в её испуганные глаза. Она неверяще зажмурилась — кажется, она сходит с ума — открыла глаза. Дух исчез. Не успела она опомниться, как услышала зажёгшийся где-то недалеко свет — до неё дошёл лишь тусклый его отголосок. Эйприл напряглась, опасливо вглядываясь в пространство за решёткой, ожидая, пока пришедший подойдёт ближе. Секунда, две, пять — никто не появлялся, шагов не было слышно, а свет всё зажигался и зажигался. Через некоторое время свет полностью погас. Мгновенье — включился вновь, но уже перед её камерой. Она судорожно вздохнула, зажмурившись — вот и пришёл её конец. … Ничего не произошло. Она открыла глаза — за решёткой никого не было. Эйприл непонимающе нахмурилась, когда свет потух и снова зажёгся. — Йоу, — незнакомый тихий голос заставил её подпрыгнуть на месте от неожиданности, — это ты Эйприл, да? Я Мондо Гекко, приятно познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.