ID работы: 13383303

Знак клана Фут

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Для Рафа стало некой нормой не появляться в логове по несколько дней подряд. Он делал это даже в то время, когда Лео не отправился в своё «путешествие» (как назвала это Эйприл), а в отсутствие лидера так вообще перестал появляться дома. Дон считал, что он перенял эту дурную «привычку» от Кейси, ведь тот, судя по тому, как шатался по улицам сутками напролёт, тоже частенько так делал. Именно поэтому, когда Раф явился домой только спустя 5 дней после их разговора, Дон совершенно этому не удивился и, только заслышав знакомую возню на кухне, не спеша вышел к брату. Тот заваривал себе чай и, никак не отреагировав на пришедшего младшего брата, молча сел за стол с большой белой кружкой. Рука Рафа была всё так же забинтована, но бинт, по крайней мере, выглядел чистым — крови видно не было, поэтому Дон не стал настаивать на осмотре: пока лучше не раздражать брата лишний раз. Кейси всё равно не даст ему сильно забить на здоровье. Донни решил налить себе кофе, но, открыв дверцу шкафчика, расстроенно выдохнул: — Кружек не осталось. — Потому что не надо уносить их к себе в комнату, чтобы выращивать в них плесень, — Раф не выглядел так, словно был не намерен общаться, но и сильной тяги к разговору у него заметно не было. — Да, ты прав, но что я могу поделать, если постоянно забываю вернуть их назад? — улыбнулся Дон. Диалог хотя бы начался, это немного радовало. — Можешь сходить за ними, — заметив, что брат даже не дёрнулся по направлению к выходу, он добавил. — Не волнуйся, я не собираюсь никуда уходить ближайшие десять минут. Это давало Донни какую-никакую гарантию, что когда он вернётся, то не застанет кухню пустующей, и действительно сможет поговорить с братом. Зная это, он вышел из кухни, направившись по направлению к лаборатории, откуда, спустя две минуты — он засёк время, — вернулся. Дон положил чашки в раковину, немного поморщившись от звона упавшей чайной ложки. Включив воду, но промыв только одну кружку, Донни заварил себе кофе и сел за стол напротив брата. — Тяжело, когда никто не врывается в лабораторию с криками о том, что я опять «нагло украл» все чашки, и что их нужно у меня «срочно конфисковать», — опасная тема, учитывая то, что о Майки они, не считая случая несколько дней назад, не говорили уже давно. Реакция Рафа могла быть какой угодно: от улыбки, до пролитого не только кофе, но и слёз. Но он отреагировал на удивление насмешливо и немного саркастично: — У него вообще-то есть имя. — Но ведь ты и так меня понял, без имени, есть ли смысл его называть? Раф то ли задумался, то ли просто проигнорировал вопрос. Минута, две, три — ответа не было, и, видимо, уже и не должно было последовать, поэтому Донни решил больше не тянуть с главной своей нерешённой задачей, учитывая то, что чай у брата стремительно заканчивался, а следовательно, и отведённое ему на разговор время. — Слушай, — Раф напрягся, потому что по тону Донни стало ясно, о чём пойдёт речь, — мы оба были на эмоциях тогда. Поэтому я считаю, что сказал пару глупостей. — Раф не перебивал, поэтому он продолжил, — Я знаю, что ты никогда не стал бы врать ни мне, ни кому-либо другому из-за какого-то пустяка, а тем более доказывать что-то, просто потому что тебе показалось, — тон брата звучал понимающе и виновато. — Поэтому я хочу тебе помочь найти… — он немного замялся, думая, стоит ли произносить имя, — …Майки. Они непродолжительное время молча смотрели друг на друга, пока Рафаэль, встав, не бросил небрежно: — Спасибо, я не нуждаюсь в помощи. Дон впал в ступор. Его, как он предполагал, крайне неплохой план разрушился на глазах всего одним предложением, в котором даже не была слышна обида — лишь жёсткий отказ. — Что? Разве не будет легче, если мы займёмся этим вместе? Попытка убедить была провальной — Дон знал об этом заранее, но всё же не смог сдержать неожиданный порыв: — Неужели ты обиделся, Раф? Серьёзно, я хочу помочь! — Дон, мне не нужна помощь, — он обернулся, и во взгляде его читалась уверенность. — Мы с Кейси уже обо всём договорились, тебе не о чем переживать. Сделай-ка лучше клетку побольше и попрочнее, хочу услышать что Майки будет рассказывать, когда я притащу его в его дом. Раф поспешил удалиться, видимо опасаясь, что брат попытается начать читать ему нотации о семье и единстве. Но Донни и не собирался этого делать. В конце концов, у него всегда в запасе приготовлен план «Б».

***

      Кейси ждал на одной из крыш Нью-Йорка, из которых, очень кстати, большинство были плоские. Он стоял, облокотившись на конструкцию, служащую машинным отделением лифта и, надев свою маску, ждал Рафа. На время он не смотрел — знал, что друг на это дело ни за что не опоздает. И он был прав: через несколько минут на горизонте показалась тёмная фигура, быстро направляющаяся в его сторону. — Привет, дружище. Ну что, готов? — улыбнулся Кейси, сняв маску. — Я-то готов, а этот твой… информатор, точно придёт? — Раф специально с подозрением в голосе выделил слово «информатор». — Ты откуда вообще его откопал? — Тц, у меня свои связи, брат, я, как-никак, почти всю жизнь на улице провёл, — он более серьёзно добавил, — не бойся, я с ним уже столько знаком, что он мне роднее, чем отец. Про отца Раф сомневался — под критерий «роднее отца» у Кейси попадали все люди, кроме этого самого отца. Но выбора не было, поэтому он смиренно последовал за другом, продолжая оглядываться по сторонам. Раф мог бы заявиться прямиком к футовцам, но он, не будучи идиотом, понимал, что это слишком опасно — их уже видели и в покое наверняка не оставят. Тем более, по улицам уже разгуливают фут-боты, и для того, чтобы выработать наиболее безопасное место встречи, а также маршрут к нему, пришлось несколько ночей подряд наблюдать за передвижениями вражеского клана, усиленно скрываясь. Но страх, что кто-то вдруг выскочит из-за угла никуда не исчез — напротив, чем дольше Раф думал, что всё спланировал, тем ярче в голове вырисовывалась мысль: «Лео тоже тогда всё спланировал» И Дон. Но Дону простительно. Наверное. А ещё, наверное, не стоило отвечать ему так грубо. К чёрту гордость — придёт домой и извинится. Может, даже попросит его о помощи в проникновении в здание клана, потому что Кейси он для подобного не возьмёт никогда, пусть тот даже не надеется. «Как же всё-таки мысли мешают сосредоточиться» — Вот мы и на месте, — Кейси остановился, взглянув на задумчивое лицо Рафа, который после этих слов немного тряхнул головой, оглядевшись. — Да? — его сердце бешено заколотилось в груди, он рыскал глазами по округе, стараясь уловить хоть какое-то движение. Кейси, заметивший его реакцию, положил руку на его плечо. — Спокойно, Раф, я правда доверяю этому человеку. — Я знаю, я волнуюсь не из-за этого. Кейси, после недолгого молчания, предложил: — Спустимся? Мы, кажется, немного рановато. Они оба посмотрели на неприглядный проулок, ведущий в тупик: огромный прямоугольный мусорный бак, железная лестница, тараканы и ни одного человека.

***

      Рокстеди, немного помешкавшись, постучал. Из-за двери послышалось негромкое, но отчётливое: «Войдите», после чего он аккуратно приоткрыл дверь, сначала заглянув туда головой. «Ну и денёк сегодня: то черепахи, то он» — подумал носорог. Такеши вызывал всегда по двум причинам: первая — ты провинился, и тебя собираются наказать, но проступок является не настолько серьёзным, чтобы отправлять Вас прямиком к Шреддеру. Вторая причина более благоприятная для нервов подчинённого — всего лишь новое задание, которое, по какой-то причине, требует личного присутствия в кабинете и простого звонка недостаточно. — Вы вызывали? — Да, заходи. Такеши оторвался от бумаги, которая уже наполовину была заполнена его каллиграфическим почерком и жестом указал Рокстеди подойти ближе. Тот повиновался. Его большая, нескладная фигура теперь возвышалась над столом, однако, не производя угрожающего впечатления: так и продолживший сидеть тигр выглядел намного более страшно и властно. — У меня есть для тебя поручение: нужно, чтобы ты принял и повесил камеры, которые привезут сегодня ночью. Примерно часа в два-три. Их нужно повесить на входе в парадную, на все запасные выходы и ещё в парочку мест, они все здесь указаны, — он открыл ящик и достал оттуда лист со списком, — всё понятно? — Да, конечно, мистер Такеши, я всё понял! — немного возбуждённо воскликнул Рокстеди видимо, обрадовавшись тому, что его так быстро отпускают. Он уж было развернулся и поспешил прочь, даже забыв про разрешение уйти, — Такеши всегда пугал его до усрачки, хотя бы тем, что явно не любил его и презирал, — как вдруг за спиной послышался голос: — И ещё кое-что: там не указано, — он кивнул на листок, — но нужно повесить камеры в мед. пункте перед входом на склад. — Слушаюсь, будет сделано! — Рокстеди скрылся за дверью, очень аккуратно и медленно закрыв её, чтобы ненароком не хлопнуть. Такеши проводил его взглядом, после чего негромко добавил, откладывая в сторону бумаги и вынимая из ящика свои пистолеты и инструменты для их чистки: — А то мне невероятно интересно, кому же так захотелось его вскрыть.

***

      — Ну, и где твой информатор? — раздражённо спросил Рафаэль, стуча пальцами по крышке мусорного бака. — Не знаю, — честно признался Джонс, почесав затылок и растерянно посмотрев по сторонам: он сам не ожидал такого. — Он раньше никогда не опаздывал. — А сейчас опаздывает! — нервы мутанта были на пределе, хотя он старался сдерживаться, понимая, что его друг о подобной подставе знать не мог. Кейси молчал, нервно дёргая ногой и озираясь по сторонам. — Ну не может быть такого, чтобы он не пришёл, чувак! Я ведь так на него рассчитывал! — то ли обречённо, то ли возмущённо воскликнул Кейси, пнув пустую банку Колы. Раф смотрел на небо, закрытое чёрными тучами и, вздохнув, подошёл к другу: — Пойдём. Раз он не пришёл, значит, придумаем что-нибудь ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.