ID работы: 13382897

Выбор.

Гет
NC-17
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Day 17

Настройки текста
Примечания:
Питер взял меня за кисть и потянул вверх, приказывая встать. Я вздрогнула от мыслей о неизвестности: что же со мной будет? Что будет с моими близкими? Неужели он убьет меня? Тут раздался робкий стук в дверь, мы обернулись. — Господин, к вам пришли… — Работник держался о косяк двери, растерянно поглядывая на меня. Питер оскалился. — Они не могут подождать?! Ладно, хрен с тобой… Ступай. — Я уже подумала, что говорил он это мне, и собиралась облегчённо вздохнуть, но, как оказалось, он сказал это работнику, а сам покрепче, приказывая, взял меня за руку и повел за собой. Я обомлела, когда увидела, кто пришёл… Это была Сара. Вид у нее был зловещий. Словно ее добродушная маска спала, зубы стали острее, а взгляд краснее. — Оу, ты всё-таки это сделал, Питер? — она лукаво улыбнулась, Питер на это промолчал. — А чего тихая такая? Обычно бойкая, отважная… Где же твой потанциал? Я сжала кулаки так, чтобы она не видела, продолжая молчать. — Ну, ты вообще не удивлена, что я оказалась предательницей? — она скрестила руки на груди, продолжая улыбаться. Я задумалась, решив ответить честно. — Нет, только такие жалкие, как ты, могут так сделать в крысу. — всё это время Питер держал меня за плечо, но, услышав это от меня, он на долю секунды сжал его сильнее. — А язык у тебя остался таким же острым, как и был. — Сара не одобрительно цокнула и перестала улыбаться. — Написала мне, просила о помощи… Где же твоя независимость, Т/и? — Отъебись, Сара. Не заставляй меня опуститься до твоего уровня, чтобы показать, чего ты стоишь. — Сара оскалилась, руки начала дрожать от гнева, но она выдохнула, и продолжила. — Ну, Питер, как будешь её наказывать? Ты же думал об этом? Ты же всегда за справедливость… — Она вновь улыбнулась. Питер отвёл взгляд, лицо потускнело, он разжал пальцы. — Да… За справедливость… — Питер… — я прошептала его имя, развернувшись к нему, положила больную руку на ключицы. Начала отходить. — Прости. — Он тоже прошептала это, едва едва, словно ему было сложно это сказать. Он схватил меня. Через время я уже сидела со связанными руками, передо мной стояла Сара. — И это всё?! Почему ты сегодня такой добрый? — Питер молчал, смотря на неё жестоким взглядом. Сара тоже замолчала, что-то обдумывая, потом вновь заговорила. — Знаешь, Т/и, о тебе даже никто не вспоминает, а если и вспоминает, то как о жалкой наркоманке. Карл постарался на славу. Теперь такая сильная, ловкая, сидит у меня в ногах, связанная и больная. Удобно тебе там? — Сара наклонилась ко мне, я сидела, и слушала её, испепеляя взглядом. На Питера я даже не смотрела. Сара посмотрела на меня, оценивающе. — Впрочем, твоя теория по поводу этого заговора была самой правдивой, поздравляю. Все до сих пор по ней следуют… Но, раз Влад оказался под рукой, он снова все обернул против тебя, и вышло так, что местные жители ещё больше стали бунтовать против властей! Во всем обвинили бенгальцев! Помогла нам… — Умная девочка… — Питер прохрипел это, закуривая сигарету. — Теперь подразделение в тупике, а мы все расширяем свои границы… Ничтожество. Теперь уж я обгоню тебя. — В моем сознание что-то промелькнуло. «Обгонишь? Ну конечно…» — Ты всё это время пыталась стать лучше меня? — Теперь это уже не важно! Главное, где ты сейчас находишься, и с кем. — в её взгляде отразилась новая эмоция, какую прежде я не замечала. — Н-да? Тогда почему ты загрустила? — Я ухмыльнулась. Она пришла в бешенство. — Не твоё собачье дело! Теперь будешь ходить и оборачиваться всю свою короткую жизнь! — Пошла на хуй! — Сара ахнула. — Какая-то она у тебя бойкая, Питер. Слишком мягкое наказание для такой, как она! — Питер выдохнул дым. — Цепи раскаленные. — Я удивилась его словам, ведь я ничего не чувствовала. — Тогда почему она на них не реагирует?! — Сара замахнулась, чтобы ударить меня по лицу, но Питер перехватил её руку. — А ты проверь! — Питер был в ярости, и теперь они стояли совсем близко, вдвоём, хотев прибить друг друга на месте, это была видно лишь по взгляду. Вдруг я услышала знакомый мне звук. Я уже и забыла, как он звучит… Это… Это же… «Звук полицейских машин!» Я встрепенулась. Папа! ПАПА ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ! Мой взгляд засверкал, лицо озарила улыбка. Я радостно засмеялась, как от анекдота, когда заметила шокирующие лица противников. — Вам пизда, уроды! — Бля… — Сара заматерилась, затем рванула по коридору дома. Я услышала выстрелы оружия. Родненькие… — Не с места. Вы окружены! — послышался возглас с улицы. Неужели всё закончится? Все начали куда-то убегать. Питер посмотрел на меня в последний раз, словно хотел задушить прямо здесь, но всё-таки скрылся. Ко мне кто-то подбежал. — Давай, давай я тебя развяжу! Бедная… Я уж думал, что тебя убьют, бойкая ты! Совсем не побоялась её! — Это был ТК. Мне были приятны его слова. Цепи со звоном упали, я начала разминать кисти. — Ты всех на шум подняла! Как тебе удалось вызвать полицию? — Ох, это все не я… Но мне нельзя попадаться полиции! Они и меня схватят! Что же делать? ТК смотрел в пол потирая подбородок. — Помнишь об отвлекающем маневре? Сейчас самое время — БЕЖАТЬ! — Что?! Но я хотела под ночь! — Мало ли, чего ты там хотела! Либо сейчас, либо никогда! Если сейчас не побежишь, ты окажешься либо в наручниках, либо в лапах этого извращенца! Ну же, побежали! — Он начала тянуть меня за руку, в итоге, я сообразила и рванула за ним. Мы уже были на лестничной площадке. Бежали, что есть мочи, пока рядом происходил непонятный для меня шум и перестрелка.

Путь дружеских отношений с ТК:

Я увидела заветное окно. Оно и вправду не было закрыто. — Давай, скорее, скорее! — ТК кричал мне, я всё ускорялась, чтобы запрыгнуть, ибо окно было расположено даже выше, чем мой рост. Наконец, я сделала прыжок… — Сука! — Я зацепилась за край бетонной стены, где было окно, и повисла. Я не допрыгнула. Быть может, дело было в моей слабости. — Сейчас, сейчас! Я помогу тебе! — ТК начал подсаживать меня, а я с трудом лезть на гладкие обои. Вдруг, я услышала удар. Это захлопнулась дверь. Я обернулась. Я увидела Питера. Злого Питера. В его руке блестел кинжал. — Ты… Я знал, что ты будешь лезть к моей Т/и! Тебе не жить. — Он начал бежать в нашу сторону, замахиваясь. К тому времени я уже залезла. — ТК, залезай, я тебя удержу! Давай руку, Тейк! — ТК растерялся, но всё же подал мне свою руку, он начал забираться. — Ещё немного! — Но ТК перестал карабкаться, я не поняла, в чём дело. — Чего ты медлишь, истукан?! Затем в глаза попался Питер, нависающий на нём. Он пырнул его в спину. Только тогда из рта ТК тонкой струйкой потекла кровь. Я начала плакать от неожиданности и потери. — ТК! Но времени на слезы не было, Питер хотел достать уже до меня. О боже, он уже близко! Я почувствовала, как он порезал мне ногу. Но я открыла окно и пулей вылетела из него. Я отряхнулась и встала. — Вроде ничего не сломала, ох, ТК… — слёзы вновь набежали. Сзади послышались выстрелы, Питер отступил, перестав за мной лезть. Благодаря ранее сделанным выборам, ТК не успел сбежать и погиб!

Путь романтических отношений с ТК:

Я увидела заветное окно. Оно и вправду не было закрыто. — Давай, скорее, скорее! — ТК кричал мне, я всё ускорялась, чтобы запрыгнуть, ибо окно было расположено даже выше, чем мой рост. Наконец, я сделала прыжок… Я допрыгнула до окна! Начала карабкаться, чтобы встать на бетон возле той поверхности, и залезла! — ТК! Побежали со мной! — Я не могу, не могу, Т/и… Но я найду тебя, не сомневайся. — Он дотянулся и поцеловал меня. Наши губы встретились. Это было мимолётное касание, но его было более, чем достаточно, чтобы я поняла, что осталась не одна. — Ну же, скорее беги отсюда! И… Будь осторожен! — Обещаю, Т/и… Я люблю тебя, больше всех на свете. И всегда любил. Надеюсь, я ещё не раз тебе это скажу. — Оу, ТК… Я люблю тебя. Конечно, скажешь. Не говори так! Беги, беги! — Он резко развернулся, задержавшись на моей руке, нехотя отпуская. ТК успел убежать. Я спрыгнула. Благодаря ранее сделанным выборам, ТК не попался на глаза Питеру и остался жив! Я бежала, что есть мочи. Мне становилось как-то не ловко, от того, что я собиралась делать. Избитая, потерянная я бежала вдоль улицы, восходящая над посольством. Прибежав, начала отряхиваться. Отдышавшись, я сделала шаг вдоль входа. Зашла. Руки тряслись. Я начала подбирать слова, чтобы меня приняли адекватно. Я увидела, что Дон сидел возле главного входа, рядом стояла Люси, очевидно, что-то обсуждающие до этого. В дальнем углу стоял Влад, видимо, тоже принимавший участие в разговоре, но не обсуждал главную тему. Они одновременно посмотрели на меня. Их лица озарил шок. В какой-то момент я даже подумала, что Люси рада меня видеть. Но скорее всего, это было из-за чувства адреналина. Долго думав над словами в дороге, я, очевидно, их забыла, от радости видеть кого-то ещё, а не сотрудников ОРО и Питера. Забив на всё, в том числе и на присутствие Влада, я начала говорить. Но, перед этим, заметила движение в прозрачной поверхности двери. Это был Карл, который, видимо, передумал идти к нам. — Прежде, чем вы что-то скажите, позвольте сказать мне. Слушайте внимательно, я очень сейчас сосредоточена, так что не смейте меня перебивать. — я указывала Дону прямо на него указательным пальцем. Послышался писк диктофона. — Можете записывать, хорошо. Так даже лучше. — Я начала свой рассказ. — Вы сейчас думаете, куда я пропала, и почему именно сейчас пришла к вам? Дело в том, что меня похитили! Это был один из начальников ОРО — Питер Галагер. Их всего двое, и один из них находится прямо у вас за спиной. — Я начала громко говорить, указывая на Влада. Раздался смешок. — Хах, что ты нес… — Закрой пасть. Я сейчас это докажу. — Я улыбнулась. Тем временем, услышав шум, другие сотрудники зашли в главный холл. Я положила на стол перед носом Дона пачку документов, достав оттуда две записи. — Вот это… — Я потрясла папкой. — Все справки на ОРО. А это… — Я указала на записи. — Владислав… И Ка-а-арл. У Дона округлились глаза. — Для начала схватите его. — Дон сказал это совершенно спокойно, когда в ту же секунду на Влада надели наручники двое подчинённых. — Продолжай. Я рассказала им всё, что знала, как встретила там ТК, что Сара замешана в этом тоже и тому подобное. — Но самое главное! Это то, где будет совершен следующий удар. — Всё это время Дон, Люси и остальные слушали меня не прерывая, многие шептались, проговаривая, что всё складывается, но на этот раз все присутствующие проявили ещё большую заинтересованность. — Это наша атомная электростанция. Они собираются захватить её, так же, как и главный выезд в город, и укреплённые его части… Чтобы угрожать властям уничтожению города, либо, как минимум, его заражению… Не получится эвакуировать город, т.к. все проезжие части будут патрулировать. — Влад засмеялся. — Да она же… Наркоманка! Вы серьезно верите ей? Это не мыслимо! Я же с вами заодно! — В камеру его. — Влада отвели в камеру под его крики. — Ну, а что на счёт Сары и Карла? На Сару так вообще ничего нет. — Ты не веришь мне? Что же… Тогда давайте посмотрим камеры наблюдения, например тот случай с флешкой, или как он сыпет мне наркоты… И кстати. — Я достала пробирку. — Это Метамфетамин. Которым он меня травил всё это время. Вот подписанные им же документы на его ответственность за этот продукт. Документ, повторюсь, выдал Питер Галагер. Что же, не достаточно? Давайте посмотрим видео, я точно не знаю, кто это, но спорим, что он… Мы стали смотреть камеры наблюдения на ту дату. В камерах записалось лишь то, как Карл выходит последним, после, запись обрывается. — Ничего нет. — Вы что, не видите? Здесь склеенные записи. Тот момент был вырезан. Вот, смотрите… — Я указала не склеенный маленький промежуток. Я включила запись вновь, и даже не стала наблюдать. Я подняла руки вверх за голову, и начала отходить, облегчённо прикрыв глаза. — Я же говорила… — Дон помолчал, поджав губы. Люси кинулась ко мне в объятия. — А я знала, что так будет! Я так рада тебя видеть! Сколько ты всего натерпелась… — Она отпустила меня.

Путь хороших отношений с Доном:

— Молодец, Т/и, я в тебе не сомневался. — Он потрепал мои волосы на голове. Дружески, тепло. Мне стало уютно. Я искренне за последнее время улыбнулась.

Путь романтических отношений с Доном:

Я бросилась к нему в объятия. Он крепко прижал меня к себе. Спустя несколько минут, я повернула голову наверх. Всё это время он смотрел на меня, тепло улыбаясь. В его глазах наконец-то появился огонек, чего за последнюю неделю я не видела. Он поцеловал меня. Без капли смущения. Он делал это так, как хотел, и как желало сердце. Я ответила ему тем же, встречая его губы. Я никогда не чувствовала себя настолько счастливой, вновь оказаться там, где есть любимый человек. В тот момент, мне казалось что именно посольство — это и есть мой дом. Я всегда буду под защитой и опорой, где меня поймут и поддержат. Мы разомкнули объятия, и тогда Люси подошла сзади и положила ладонь мне на плечо: — Добро пожаловать на пост, Т/и Т/ф. Твоя полицейская форма в кладовой. — Такими словами меня встретила в первый раз другая работница, точно так же, как и Люси. На меня нахлынуло чувство ностальгии, я улыбнулась. — Благодарю. Все взвизгнули, некоторые бросили вверх шляпы, как при встрече кого-то важного, значимого, мне стало безумно приятно. Пришла пора заканчивать с папкой под названием «Личное дело Питера Галагера.» Ты узнала много информации для дела, теперь многое проясняется. У тебя есть козыри в рукавах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.