ID работы: 13381398

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
universe any бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это была ловушка. Ну конечно, это была ловушка. Как Сигма вообще мог решить, что зайти в квартиру экзорциста — хорошая идея? Стоило подождать его на улице. А лучше было бы вообще никуда с ним идти. Призрак, который доверился экзорцисту? Что за глупость! Как на это вообще можно было купиться? Стоило и вовсе не показываться Дазаю на глаза. Затаиться, пока тот проводил своё представление с фальшивым экзорцизмом. Выставил себя черти кем, шарлатаном каким-то, а на деле? Заманивает ничего не подозревающих призраков к себе домой и там… Сигма был готов рвать на себе волосы от досады, что так просто повёлся. Наверняка и вырвал бы несколько прядей, рвись у призраков волосы. У него же был шанс сбежать сразу, как только Дазай открыл дверь. Покрытые надписями стены небольшой комнаты сразу бросались в глаза, пусть со входа их было никак не разобрать. Повсюду валялись небольшие мешочки и исписанные куски бумаги, создавая ощущение захламлённости. Хотя в комнате, кроме них и неубранного футона, ничего и не было. — Мне точно безопасно заходить? — его тогда только и взволновала пентаграмма на полу сразу за дверью. — Конечно, не волнуйся! — хватило же наглости у Дазая сказать. Ещё и доверительно похлопал по плечу, снова оставляя следы живого тепла.  — Ну ладно, — Сигма, зажмурившись, перешагнул через порог. Тогда ничего не произошло и это заставило его расслабиться. На вопрос могут ли они посмотреть то, что нужно прямо сейчас, Дазай заявил, что компьютер у него только в офисе. — … а телефон сегодня утонул. Так что подожди до завтра, — беспечно развёл он руками, достав из шкафа футон, бывший у него, как заметил Сигма, только один, что и прокомментировал: — Тебе даже символически постелить не могу, но тебе ж всё равно спать не нужно — Не нужно, — призрак замотал головой, — Как телефон утонул? — Так вышло, что я утром в реке искупался. Ну ладно, — Дазай не вдавался в подробности, — поговорим обо всём утром. Когда тот уснул, Сигма совсем уверился, что всё в порядке. Расслабился, решил, что спящий экзорцист точно не сможет навредить. И как он только мог быть таким беспечным? Сигма думал, что это он такой хитрый: сейчас осмотрится как следует в квартире и узнает все секреты Дазая, не подозревая, что именно здесь и скрывалась ловушка.  Он подошёл к исписанной стене. Вблизи надписи можно было спокойно рассмотреть, но всё равно невозможно понять. Что-то было в этих надписях такое, что создавало ощущение знакомого, но неуловимого. В самих словах. Не японский, язык, которого Сигма не знал, сейчас не знал, забыл, получается. Что это за язык? Владел ли он этим языком при жизни? Какими языками он вообще владел? Был ли японский его родным?.. Сигма коснулся стены рукой. Нет, не коснулся, пальцы прошли сквозь неё. Раз он не может прочесть эти надписи, то и время на них тратить не стоит. Сигма переключился на разбросанные по полу бумажки и мешочки, правда их он всё равно не сможет открыть, значит внимание стоило уделить только бумажкам. Вот и наклонился к одной. На ней было что-то то ли нарисовано, то ли написано, но явно не на том языке, надписи на котором покрывали стены. Он протянул руку, чтобы расправить эту бумажку, как и со стеной, не подумав, что коснуться не сможет. Но коснулся, ощутил кончиками пальцев шершавость бумаги, а затем — ничего. Мир вокруг него резко перестал существовать. Это была не темнота, это было ничего. Сигма поднял руку, поднёс ладонь к самым глазам, но не увидел её. Попытался коснуться лица, но не ощутил прикосновения, сколько бы не махал невидимой и неощутимой рукой. Он находился нигде и был ничем. Сигма закричал, но не услышал собственного крика. Он не знал, прозвучал ли этот крик в действительности. Может, этот крик разбудит Дазая и тот сможет ему помочь… Помочь? А станет ли он помогать? Ведь на его ловушку Сигма и наткнулся, а что если это была не случайность? И правда, абсолютно случайная ловушка для призраков в квартире экзорциста, куда тот призрака и привёл. Наверняка же предугадал, что Сигма решит всё здесь осмотреть. Чем больше призрак думал, тем сильнее убеждался, что не по простой случайности оказался в таком положении. Это определённо было спланировано Дазаем. Погодите-ка… Экзорцисты ведь не просто ловят, они изгоняют. Неужели, это оно? Неужели, это то самое небытие? Нет! Не так глупо! Сигма попробовал бежать в этой пустоте, паника захватывала сознание. Он не чувствовал опоры под ногами. Даже если Сигма существовал в каком-то пространстве, не сдвинулся с места ни на сантиметр. Но все мысли заполнила только одна фраза: «бежать, скорее бежать отсюда». И он пытался, безуспешно. Мир включился резко. Первым, что Сигма увидел, стали тёмные глаза. Эти глаза были совсем близко и пристально смотрели на него. Сигма мог разглядеть отражение комнаты, но не себя. Затем он услышал звук чужого дыхания, пара вздохов, но ему казалось прошло немало времени между ними. Паника постепенно отступала, являя место нормальным мыслям. Оставляя в сознании место для нормального потока мыслей. Щелчок пальцами прямо перед носом заставил моргнуть даже призрака. — Очнулся, — Дазай вздохнул, будто даже облегчённо, — вот и отлично, — только сейчас Сигма заметил в его руках разорванную бумажку, кажется, ту самую, на которую напоролся, — Ты извини уж, я и сам забыл, что у меня что-то от призраков есть, — Дазай уже не стоял так близко, отошёл и наклонившись к полу перебирал оставшиеся на нём бумажки, засунув несколько в карман, — а то убрал бы подальше, — ещё один кусок бумаги оказался разорван, — Ты как хоть? — экзорцист снова посмотрел на призрака. Сигма почти не слушал его, сосредоточившись на том, что снова мог полностью ощутить себя пусть и не живым, но по крайней мере существующим. Вопрос Дазая оторвал его от этого ощущения. — Что? Всё также мёртв, — Сигма осматривал комнату уже иначе, высматривая таящуюся опасность в каждом углу, — Что это вообще? — он слышал, как сильно голос выдаёт его волнение. Хотелось поскорее убраться отсюда. Кто знает, что ещё запрятано у этого экзорциста: сейчас Сигма остался мёртв так же, а в другой — будет мёртв иначе — уже окончательно. — Запечатывающий талисман, он предназначен не для призраков, но похоже, действует и на вас, — Дазай пожал плечами. От того, как беспечно он выглядел и говорил, закипало возмущение. Сигма чуть во второй раз не умер, а ему хоть бы что.  — Похоже? Ты не знаешь, что у тебя здесь валяется? — Знаю я, а вот с тем, как оно действует на призраков уже сложнее, — Дазай снова в несколько шагов очутился рядом с ним, — Я бы извинился за неудачную ночь завтраком, — он грустно вздохнул, положив на плечо Сигмы руку, от которой сразу разлилась волна живого тепла, — но для тебя это бесполезно, так что просто не будем откладывать поиски информации о тебе, пойдёт? — На компьютере в твоём офисе? — призрак с сомнением посмотрел на него, — А там не будет ничего пострашнее этих талисманов? Мне уже хватило одного. — Даю слово, в офисе точно нет ничего, что может навредить призраку. Сигма пристально вглядывался в лицо Дазая, которое так и говорило «доверяй мне», отчего хотелось сбежать от него, как можно дальше. Как вообще можно поверить, что в офисе экзорциста нет ничего опасного?

***

 Да, Сигма пошёл с ним, но не потому что поверил в безопасность. Случай с талисманом показал, что нужно быть начеку всё время, пока Дазай рядом. И всё-таки у него не было других шансов узнать о собственном прошлом. Ему был необходим человек, способный видеть его.  Есть ли во всём мире ещё такие, кроме Дазая? Наверняка должны быть. Но как таких найти? Сколько времени может уйти на поиски? А главное не окажутся ли такие люди ещё опаснее этого горе-экзорциста? Таких людей точно не было среди всех этих заполнявших улицу прохожих. Когда они с Дазаем шли по ночному городу, его улицы были практически полностью пусты, а теперь, днём, множество людей спешащих по своим делам заполняли их. И для них Сигмы не существовало. Наверняка, они испытывали загробный холод проходя прямо сквозь него, вздрагивая и вжимая голову в плечи, но всё так же шли дальше, через минуту уже забывая об этом, только подозрительно косясь на Дазая что-то увлечённо рассказывающего призраку, который совсем не слушал его, не до того было. От столкновения со всеми этими людьми не было тепла, только неприятное затягивающее чувство. На этой улице полной жизни Сигма сильнее всего ощутил себя неживым, лишним. Лишним здесь, на этой улице, в этом мире. Он закрыл глаза, но ощущение проходящих сквозь него людей лишь обострилось. Что угодно лишь бы перестать испытывать это, снова оказаться в заброшенном казино, куда люди так просто не заглядывают.  Знакомое тепло коснулось его ладони, в секунду отгоняя это противное обволакивающее чувство. — Как же с вами призраками сложно, — взявший его за руку Дазай показательно вздохнул. Сигма вцепился в его ладонь, ощутимое тепло которой стало спасением от непонятного и пугающего ощущения от столкновения с другими людьми, которое хоть и не исчезло совсем, но притупилось, давая полностью сосредоточиться на единственном настоящем соприкосновением с миром живых. Их сцепленные руки оказались спрятаны в кармане плаща Дазая и все эти люди вокруг никак не могли видеть, что экзорцист держит кого-то невидимого для остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.