ID работы: 13381398

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
universe any бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С операции «Очищение», потрясшей всю страну и выжегшей преступный мир до тла, прошло четыре года. Теневая сторона Японии всё ещё не могла восстановиться, любая незаконная деятельность пресекалась прежде, чем успевала стать организованной.       Здания, некогда принадлежавшие ОПГ или использовавшиеся как казино, постепенно находили новых хозяев, занимавшихся уже законной деятельностью. Вот только слухи о призраках несчастных, некогда убитых в этих зданиях, не давали во всю развернуться превращению мафиозных штаб-квартир в бизнес-центры, а казино в рестораны.       Подобное казино было и в Йокогаме. Разместилось прямо посреди оживлённого района, мёртвой тенью преступного мира затесавшись среди торговых центров и жилых домов. Спустя четыре года запустения оно действительно выглядело как пристанище призраков.       Всё, что можно было вынести: стулья, часть столов, декор и даже люстры — давно вынесли не боящиеся злых духов храбрецы или просто те, чья жажда наживы пересиливала страх. Некогда шикарные обои пластами свисали со стен, где можно было найти следы выстрелов, оставшиеся то ли с «Очищения», то ли появившиеся ещё при работе казино. По мраморному полу разбегалась паутина трещин. Плесень, легко разрастающаяся во влажном климате Йокогамы, чёрными пятнами расходилась из всех углов и проникала между вздувшихся досок оставшихся столов.       Шаги появившегося здесь впервые за долгие месяцы человека приглушал толстый слой пыли. Сами шаги были лёгкими, словно этот не пойми зачем появившийся человек не пробрался в возможное пристанище призраков, а вышел прогуляться. Это ощущение усиливалось из-за его бежевого пальто, явно созданного, чтобы ходить за кофе по пути в офис, а не шляться по заброшенным казино. Из-за отсутствия окон и давно не работающего освещения, чтобы видеть хоть что-то перед собой, ему приходилось светить фонариком, выхватывая им только небольшие куски помещения. Но не похоже, что это сколько-нибудь смущало его. — Призраки, призраки, — его слова звучали громко, расплываясь по всему казино, заглушаясь только о стены, и, несмотря на нескладность, казались напевом, — уходите все отсюда!~       Человек шёл почти вприпрыжку, одной рукой держа фонарик, второй он залез в карман своего пальто и, достав что-то в кулаке, выбросил это не глядя. Крупицы белого порошка рассыпались по полу, отскакивая от него и закатываясь в трещины. Человек провернулся на каблуках потрёпанных ботинок вокруг себя и пошёл дальше, то и дело разбрасывая вокруг этот белый порошок. — Можешь не мусорить здесь? — на плечо человека легла бледная, почти светящаяся в темноте игрального зала от своей бледности, рука.       Человек повернулся, смотря на подошедшего со спины без малейшего беспокойства, и, ничего не говоря, совсем не меняясь в лице, кинул порошком, оказавшимся обычной солью, прямо в него. — Ты что творишь?! — получив солью прямо в лицо подошедший резко отскочил.       Соль пролетела прямо сквозь него, крупинки упали на потрёпанную поверхность массивного стола, за которым некогда играли в покер. Там, где она коснулась кожи расползлись красные пятна ожогов. — Надо же, настоящий, — едва шевеля губами, расплывшиеся в загадочной улыбке, прошептал бросивший соль и вернулся к своему занятию. — Призраки, призраки…~ — Ты вообще слышишь, что я тебе говорю, — призрак, а в том, что второй из находившихся здесь призрак, причём настоящий, а не как те несуществующие, которых просил уйти рассыпающий соль человек, сомнений не оставалось, — не мусори! Тем более солью! — он ходил следом, разгневанно махая рукам, а широкие рукава белого длиннополого пиджака придавали этому ещё более призрачный вид. — Я здесь живу вообще-то! — Ты не живёшь. Тц, тихо, — человек шептал, все так же почти не двигая губами, — не отвлекай. Если клиент, — он едва заметно мотнул головой в сторону входа, — поймёт что здесь и правда кто-то есть, мне придётся тебя изгнать.       Призрак посмотрел в указанном направлении и увидел ещё одного человека — тощий и длинный, тот, сгорбившись, выглядывал из-за двери, вцепившись в её край руками, и хмурился, очевидно пытаясь разглядеть, что происходит в темноте. — Что здесь вообще происходит? — растерянно спросил призрак.       Мало того, что это были первые люди, появившиеся здесь, после того, как он распугал всех вандалов, так ещё и устраивали что-то странное. «Изгнать»? Этот же человек не может быть экзорцистом? Не будь он призраком, его бы пробил холодный пот. Но не может же настоящий экзорцист раскидывать соль в пустую, игнорируя его! Единственного настоящего призрака здесь!       Предполагаемый экзорцист никак не отреагировал на его вопрос, снова полностью сосредоточившись на своём бессмысленном занятии.       И всё-таки, он смог увидеть его. — Всё готово, Вараме-сан! — разбрасывальщик соли прекратил своё занятие.       Хотя призрак видел, что тот ничего не закончил, даже весь игральный зал не обошёл, а всего лишь, в очередной раз залезая в карман за солью, ничего не достал. Обманщик. — Да у тебя просто закончилась соль, — призрак заявил ему обличающие и снова был проигнорирован.       В мгновение ока недоэкзорцист оказался у выхода. Призрак едва поспевал за ним несмотря на то, что мусор и завалы на пути именно для него не были препятствием. — Как видите, Вараме-сан, — взмах руками в сторону игрального зала, в темноте которого едва можно было различить вещи, принадлежащие этому миру, наговоры уже о потустороннем, — здесь не осталось ни одного духа!       Стоящий рядом призрак громко вздохнул, закатив глаза. Это был его первый вздох за последние три года. — Вы уверены, Дазай-сан? — в голосе того, кого этот экзорцист назвал клиентом слышалось недоверие.       Похоже, призрак был не единственным, кто сомневался в подобных методах изгнания. Нет, не просто сомневался, он наверняка знал, что они не работают! — Даже не сомневайтесь!       Активно жестикулируя, экзорцист убеждал заказчика в эффективности своих манипуляций. Его слова лились сплошным потоком, мысль отследить было невозможно. Призрак перестал и пытаться.       Значит, этого экзорциста зовут Дазай. Дазай… его фамилия казалась знакомой. Вызывала какой-то отклик в темноте сознания. Странно.        Призрак обошёл разговаривающих вокруг, держась на расстоянии от Вараме, совершенно сбитого с толку монологом Дазая. Всё-таки люди зачастую чувствовали себя некомфортно, если находиться слишком рядом с ними. Кто знает, может, Дазай и правда не только дурачиться умеет и изгонит его, если клиент поймёт, что здесь самый настоящий призрак. Некоторые утверждения проверять не стоит.       Во внешности Дазая не было ничего знакомого. Нет, только его фамилия откликалась в памяти. — Ладно-ладно, я вам верю! — клиент, замученный бесконечным потоком слов, наконец-то прервал Дазая.       Едва получив оплату от него, экзорцист выскользнул на улицу, на прощание быстро вручив клиенту визитку со словами «на второй вызов скидка пятьдесят процентов». Покинув запылённое помещение казино, Дазай с явным наслаждением вдохнул свежий ночной воздух и завернул в безлюдную подворотню, где укрыться от посторонних глаз и ушей можно было даже в этом оживлённом районе. — Чего ты-то увязался? — обернулся он к преследовавшему его от казино призраку. — Неужели теперь будешь преследовать меня и мстить за то, что разворошил твоё жилище? — на его губах играла весёлая улыбка. — Тогда мне придётся изгнать тебя, — в словах не звучало угрозы.       И всё-таки призрак поспешил уточнить: — Нет-нет! — он испуганно замахал руками перед собой. — Я только хотел узнать, могли ли мы встретиться, пока я ещё был жив?       Дазай коснулся подбородка рукой с оттопыренным указательным пальцем, задумчиво рассматривания призрака: — Кто знает… кто знает… — он приблизился вплотную, ещё немного и прошёл бы сквозь, — я встречал самых разных людей. Как там тебя зовут? — Я не помню, — призрак смотрел в глаза Дазая. — Я называю себя Сигма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.