ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27. Дом у озера

Настройки текста
Примечания:
Повествование от имени Валеры.       Валера согласился на предложение Лёши поехать отдохнуть за город. На следующее утро я и Лида собрали вещи. Я уже успел отнести их в машину, а Лида ещё не была готова. В последнее время, Лида начала вести себя странно, стала много проводить времени выбирая наряды. Ей постоянно что-то устраивало. Я старался делать всё, чтобы её поддерживать. Мне было приятно, что она есть у меня. Мои мысли прервало появление Лиды. Она выглядела очень мило в этих белых шортиках и белом верхе. Хотя для меня она была обворожительна в любой одежде. Надеюсь совместный отдых поможет развеяться Лиде, и она перестанет искать причину, почему я должен её бросить.       В дороге мы провели в тишине. Приехав на место, мы увидели Кирилла, который был какой-то хмурый и Лёшку с Ксюшей. Девочек мы сразу отправили на кухню готовить, обед. А сами занялись подготовкой беседки, в которой мы собирались накрыть стол. Пока они наводили порядок, я занялся приготовлением шашлыка. Дома я замариновал мясо, сейчас мне предстояло зажечь мангал. – Валер, ты сам решил заняться шашлыком. Ты не заболел, – обратился Лёша. – Раньше ты всегда избегал приготовлением шашлыка. – Всё меняется, мы все изменились, и ты и Кирилл, – ответил я. Но я понимал, что рядом с Лидой я действительно изменился. Мне стало нравиться готовить, чтобы радовать мою принцессу. Хотя зачастую мы вместе готовили ужин или завтраки. Конечно обедали мы дома редко. – Да ты прав. Ради девочек мы изменились. Но сложно не заметить какой стала Лида, рядом с тобой. Она стала настоящей красоткой, – сказал Лёша. – Но меня беспокоит Кирилл. Может он сможет её отпустить со временем. – Куда он делся, – спросил я. – Пошёл к озеру, – ответил Лёша. Вскоре мясо было почти готово. Я отправил Лёшу к девочкам, чтобы проверить, как у них дела. Но не успел Лёша уйти, как появилась Ксюша в поисках Кирилла. Я указал ей в направление озера.

***

Повествование от имени Лиды.       Я была рада приехать в это тихое место, здесь я надеялась привести свои мысли в норму. За последние дни моё самочувствие было не лучшим. Скорее всего это последствия пережитого стресса, ссоры с родителями. Против наших отношений были все кроме отца Валеры. Он стал единственным, кто поддерживал нас.       Приступил к готовке с Ксюшей, я была рада увидеть свою подругу. – Ты хорошо, держишься, для человека, который недавно похоронил свою тётю, – заметила я. – А что ты хочешь, чтобы я рыдала в подушку. Ты ведь знаешь, Рита ничего хорошего не принесла в мою жизнь. Поэтому мне не жаль, она получила, то что заслужила, – ответила Ксюша с обидой в голосе. – Прости, Ксюш, я не хотела тебя расстроить, – сказала я. – Я расстроилась не из-за этого, а потому, что моя биологическая мать – это Рита. Она хотела меня сделать проституткой. А женщина, которую я называю своей мамой, является моей тётей, – ответила Ксюша, присев на стул. – Рите я никогда не нужна была. – Извини, что я подняла эту тему, – мне действительно стало не по себе, что я вообще заговорила о Рите. – Ты лучше расскажи, как у вас с Валерой? – спросила Ксюша. – У нас всё хорошо, – ответила я. – Когда свадьба? – поинтересовалась она. – Ты торопишь события, у нас всё впереди, – сказала я. – Да только ваши взгляды, говорят о другом, – от её слов в моей голове всплыли воспоминания о наших страстных ночах. Которые я никогда не смогу забыть. – Ну и что, нам и так хорошо. Нам некуда спешить, – ответила я. У меня действительно не было мыслей о свадьбе с Валерой. Но после этого момента мне захотелось свадьбы. Хотя я понимаю, что нам не нужно с этим спешить. – С тобой всё хорошо? – спросила подруга. – Конечно да. – Просто ты постоянно что-то жуёшь, я такого раньше не замечала такого. Может ты беременна, – я чуть не поперхнулась от её слов. – Нет. Не смотри на меня так, у нас всё было. Но я уверенна, что не беременна, – ответила я. Хотя её слова заставили меня задуматься.       Готовка подходила к концу, оставались мелочи, доделать блюда и убрать кухню. Ксюша оставила это на меня, а сама пошла решить одну проблему. Забыв сказать, что это за проблема. Не прошло и пару минут, как на кухне появился Лёша. Он искал Ксюша, но её уже след простыл. Я подумала, что он пойдёт искать её. Но он остался со мной и помог на кухне. – Лёш, спасибо тебе, – сказала я. – И это не за помощь на кухне, а зато что помог мне обрести счастье. Без тебя это было не возможно. – Всегда пожалуйста. Но от этой ситуации и я оказался в выигрыше. Мы просто помогли друг другу обрести своё счастье, – ответил он. – Я рад, что мой друг наконец нашёл достойную девушку. В которую смог полюбить. Он сильно изменился с тобой, как и ты с ним.       Я была рада, что кроме любимого человека, я обрела и хорошего друга в лице Лёши. Он помог мне вынести блюда к столу. У Валеры всё уже было готово. Запах от готового шашлыка привлёк моё внимания и разыграл мой аппетит. Я подошла к своему любимому и попытался стащить кусочек. Но он меня поймал и притянул к себе, вовлёк меня страстный поцелуй. – Принцесса хулиганит, – прошептал он мне на ушко, после того как я разорвала поцелуй. – Ну пожалуйста, мой принц, – постарался сделать жалобный вид. Но это не сработало, он лишь снова меня поцеловал. – Можешь пока насытиться мной, – сказал он. – Ты знаешь, что тобой я никогда не смогу насытиться, – ответила я с улыбкой. – Я это уже понял, после наших страстных ночей, – сказал он и нежно поцеловал мою шею. – Постой, я конечно не против сейчас, но мы одни, – сказала я. Лишь это заставило его остановиться. –Вечером мы закончим наш разговор, – сказал он, я лишь улыбнулась в ответ.

***

Повествование от имени Ксюши.       Я была рада снова в этом красивом месте. В тот раз я не заметила как здесь красиво и спокойно. Тогда мне было не до любования красотой этого места. Но теперь мы здесь не одни, а с друзьями. Занимаясь готовкой на кухне с Лидой я заметила, как она постоянно что-то жуёт. Я знаю свою подругу со школу, я никогда не замечала за ней такой привычки. Я попыталась узнать, даже предположила, что она беременна. Но так и не получила ответа. Это меня настораживало. Хотя признаться честно, за последнее время Лида сильно изменилась. Я больше не вижу перед собой мою скромную и боевую подругу. Теперь она стала настоящей красоткой. Я была рада за её, ведь она наконец нашла своё счастье.       После того как готовка подошла к концу, я пошла поговорить с Кириллом. Я не могла видеть его страдающим по Юле. На берегу озера я нашла его. Он просто смотрел на воду. – К тебе можно? – спросила я. – Да. Что-то случилось? – сказал Кирилл. – Нет. Я просто хочу с тобой поговорить о Юле, – произнесла я. Возможно, Юле бы не понравилась моя идея, но не могла поступить иначе. – Я знаю, что она уехала. Даже не соизволила со мной попрощаться, – сказал он с обидой в голосе. – Она вернётся. И ты сможешь с ней поговорить. Дай ей время, Юле нужно время, чтобы прийти в себя. Она многое пережила за последнее время, – сказала я. – Это ничего не меняет. Она просто бросила всех, и даже тебя, – продолжал настаивать на своём он. Я не могла понять, как он после того, что он ей сказал. Ещё может от неё что-то требовать. – Знаешь, на её месте, я бы тоже сбежала от тебя. Как ты можешь её обвинять в чём-то. Ты вместо того, чтобы поддержать, ты просто оставил её одну, – сказала я. – Как ты можешь, её защищать. После того что она тебе сделала, – заявил Кирилл. – Это в прошлом, теперь она моя подруга, – сказала я, повышенным тонном. – Вот скажи, что ты так расклеился. Будь наконец мужчиной и прими её решение, по-мужски. А то ведешь себя хуже бабы, – возможно мои слова были обидно. Но я не могла больше терпеть, его сопли. Ей сейчас не просто, а он себя жалеет. – Значит, вот что вы обо мне думаете, – сказал он с обидой. – Друзья называются. – Это не твои друзья считают, а я. Перестать себя жалеть, займись своей жизнью. Решение Юлю ты должен принять, – сказала я в завершении. – Пойдём там уже накрыли стол.       Кирилл встал молча и пошёл со мной к беседке. Как я и думала, стол был уже накрыт. Мы присоединились к друзьям. За столом была добрая и тёплая атмосфера. Мы решили поехать домой завтра утром. Я с Лёшей легли в дальней комнате, Лида с Валерой, в соседней комнате. А Кирилл остался на диване в гостиной. Ночь прошла спокойно. После завтрака мы вернулись домой.

***

Повествование от имени Кирилла.       Мне было сложно переварить слова Ксюши. Не думал, что она встанет на защиту Юли. Но в её словах был смысл. По дороге домой, я принял, что отъезд Юли – это правильное решение. Я могу лишь принять его и надеяться, что она вернётся и сможем поговорить. Приехав домой, я вошёл в свою квартиру, откинув свои сожаления в сторону. Пора налаживать свою жизнь без неё.       Дома меня встретила бабушка, которую я очень люблю. Она моя семья, единственный человек, которого я не готов отпустить. Она почти сразу предложила поговорить. Я сам хотел её успокоить, чтобы она не волновалась за моё состояние. – У тебя хорошее настроение, – заметила бабушка. – Просто хорошо провели время с друзьями, – ответил я. – Обычно, ты таким возвращался после встреч с Юлей. Пригласи её к нам, она очень хорошая девушка, – сказала она. Я всегда удивлялся как бабушке получалось видеть в ней хорошую девушку. Я уже давно смирился с её причудами. – Она уехала заграницу, – коротко ответил я. – Это всё объясняет, – произнесла женщина. – Тогда, почему ты в хорошем настроении. Что-то изменилось? – Я понял, что это конец света. Мне нужно научиться жить без неё, – сказал я. – Я рада видеть тебя прежнего, сильно соскучилась по твоему позитиву, – завершила бабушка.       Бабушка была единственная, кто понимала с полу слова. С ней я мог всегда поделиться своими проблемами. Она всегда могла дать дельный, который не единожды помогал мне двигаться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.