ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21. Харон

Настройки текста
      Уже девять дней я не видел Виетту. Она не появлялась дома. Мне пришлось узнать ее место работы, но и там ничего не слышали о ней уже несколько дней. В моей душе нарастала непонятная тревога. Мысли путались. Куда она могла пропасть? Совпадение или нет, но и ее подруга Женева аналогично не появлялась в центре.       — Может, они уехали в отпуск? Ты не думаешь, что она не обязана перед тобой отчитываться?       Лоис сидел с беззаботным лицом на моей кухне, распивая кофе.       ​Спокойствие друга действовало мне на нервы так же, как и моя собственная нервозность. Давно ли я стал так переживать из-за этой девчонки? Могла ли она и правда уехать в отпуск? Не думаю. Я словно всеми своими внутренностями чувствую, что что-то произошло. Вечерами от этого мне едва удается заснуть. Утро начинается с мыслей: куда же она могла пропасть. Или она решила сбежать? Сидеть на месте я не мог. Достав из холодильника бутылку холодной воды, я развернулся к другу, который пристально смотрел на меня в ожидании решения.       ​— Я переверну нашу чертову вселенную, но найду ее. С тобой или без тебя.       ​Глаза Лоиса загорелись, и на лице появилась загадочная ухмылка.       ​— Неплохо же тебя зацепила эта вампирша. И давно тебя потянуло на кровососок? Твою постель согревало множество женщин. Неужели не хватает экзотики?       — Закрой рот! Она лишь та, что приведет меня к Дамиану.       ​Правда ли то, что я сейчас сказал? Изначально оно так и было. Но сейчас что-то изменилось. Мое восприятие Виетты. Когда я увидел, как Дамиан пытается ее задушить, мое сердце пропустило удар. А потом пелена гнева затуманила мои глаза. Я не совсем соображал, что делаю. Была лишь одна мысль — спасение этой ненормальной. Впервые я не смог совладать с эмоциями. Стоило мне услышать ее тяжелое дыхание, после того, как руки Дамиана оставили ее шею, как по телу разлилось тепло и спокойствие. Будто наваждение, которое быстро испарилось. Но мои мысли все еще возвращались к той, которая тогда пыталась отчаянно восстановить свое дыхание. И эти мысли пугали меня не меньше, чем на данный момент тревога за нее.       — Ну-ну, пусть будет так. — Ехидство Лоиса было сложно не заметить. Его настроение значительно улучшилось. — Я предлагаю для начала найти того, кто видел ее последним: наш дорогой и любимый Кортис.       ​— Это будет проблематично. Нам и прежде было нелегко найти этого проныру. А если они с Ви решили скрыться, то это будет еще сложнее.       В голове я уже начал продумывать план, где искать эту парочку.       ​— Ви? За все время нашей дружбы даже мое имя не звучало сокращенно из твоих уст. Я уверен, что буду больше счастлив, чем твоя Ви, если ты назовешь меня Ло, Лу, Ли. Да как угодно! Друг, а не влюбился ли ты, часом? ​      — Твою мать! Ты можешь думать о чем-то другом? Это просто вырвалось! Не думаешь сменить профессию? Писал бы романчики. Ты везде видишь сладкий подтекст. Стал бы популярным Лулушем.       ​Лоиса забавляла эта ситуация. Его смех разносился по всему дому. Но он быстро смолкнул, когда послышался звук закрывающейся двери. Моя рука машинально схватила кухонный нож. Лоис вытащил кортик и медленным шагом направился в сторону звука. Но не успел он дойти, как в комнату зашел тот, кого мы меньше всего ожидали увидеть. К его сожалению, нервы Лоиса были так напряжены, что он рефлекторно запустил лезвием в гостя.       ​— Добрый вечер, господа, — с невозмутимым видом поприветствовал нас Кортис, перехвативший оружие прямо у себя перед лицом. — Думал, вы будете более гостеприимны.       ​— Что ты делаешь в моем доме? И как ты вообще его нашел? — я положил нож на место и, внимательно глядя на вампиреныша, ожидал ответа. Все перевернулось с ног на голову — теперь в мой дом, как к себе, ходят непонятные существа.       ​— Где Виетта? — не ходя вокруг да около, начал Кортис. Он смотрел то на Лоиса, то на меня, внимательно разглядывая черты лица каждого. Метнув нож охотнику, он нахмурил брови. — Судя по вашим лицам, вы тоже не знаете. Что же, извините за беспокойство. — Вампир развернулся на пятках и направился в сторону выхода.       ​Лоис бросился за ним, но не успел и схватить, как тот увернулся. Началась очередная схватка между этими двумя. А я старался справиться с нахлынувшими эмоциями от осознания, что тот, на кого я возлагал малейшие надежды, только что их разрушил. Она не уехала и не сбежала. Вернувшись в реальность, я наблюдал за тем, как Лоис пытался приставить нож к горлу Кортиса, а сам вампир с легкостью уворачивался.       ​— Прекратите! — крикнул я. Наконец наступила тишина. — Значит, ты тоже не знаешь, где Виетта? Есть идеи?       ​Кортис внимательно смотрел в мои глаза. Я не мог понять, что именно он в них увидел, но вампиреныш резко изменился. Будто только что он был готов свернуть горы, но в одну секунду стал похож на удрученного жизнью старика. Его идеальная осанка рухнула, плечи осунулись, взгляд, который всегда оставался бодрым, стал потухшим и уставшим.       — У меня было два предположения: ты и Дамиан. Но раз у вас ее нет, то остается только один. Я ищу Виетту уже восемь дней — никто ничего не знает. Она будто провалилась сквозь землю. И еще странно, что Женева пропала вместе с ней. Я узнал ее адрес, но решил начать с вас. Мне пора идти. Прошло уже и так больше недели. Я не могу останавливаться, зная, что она в беде.       ​— Думаю, если мы будем искать ее сообща, то придем к результату быстрее. Согласен со мной?       Что-то неприятное жрало меня изнутри, и я отчаянно отталкивал от себя это чувство.       «Виетта у Дамиана» — мысль, которая заставляла кровь быстрее бежать по венам. Сейчас мне нужны сообщники. Найти принцессу в затерянном замке будет невероятно сложно. Я нервно бегал глазами по Кортису, который все еще раздумывал над ответом.       ​— Хорошо. Думаю, без вас мне не справиться с Дойлом.

***

      ​С этого момента в моей жизни начался ад. Днями и ночами мы искали хоть какие-то следы Дамиана и Виетты, но каждый раз попадали в тупик. Женева так же не появлялась ни в квартире, ни на работе. Шли недели. Мой подвал окрасился в красный из-за крови убитых мной вампиров. Я медленно сходил с ума. Мои методы добычи информации становились все хуже и хуже. Лоис с опаской наблюдал за нами с Кортисом, который с не меньшим рвением старался отыскать пропавшую принцессу.       ​Но случилось чудо. Вечером очередного дня — а если быть точнее, пятьдесят первого дня пропажи Виетты — я пошел осмотреть квартиру Женевы. На первый взгляд ничего не изменилось. Но, присмотревшись, я заметил небольшой огонек в окне ее спальни. Надежда загорелась во мне с новой силой. Я набрал сообщение Лоису с Кортисом и поспешно направился в дом. На звонок никто не отреагировал. За дверью было тихо. Слышны лишь тихие всхлипы. Мне не оставалось ничего, кроме как выломать эту чертову дверь.       ​Мне нужно попасть в спальню. Все звуки прекратились. Неужели мне показалось? Медленными шагами я направился в сторону нужной комнаты. Открыв дверь, я увидел Женеву. Вернее то, что от нее осталось. Девушка сидела в углу, крепко прижав кулак к своему изуродованному рту, уголки губ которого были разорваны. На лице не осталось ни одного здорового участка кожи. Ее каштановые кудрявые волосы больше походили на грязную окровавленную тину.       ​— Что с тобой случилось? Где Виетта?       ​Девушка посмотрела на меня своими голубыми напуганными глазами и разрыдалась. В эту минуту в комнате появился Лоис, а за ним и Кортис. Охотник медленно стал подходить к Женеве.       ​— Не бойся, я не причиню тебе боли. Понимаю, что ты напугана, милая полукровка, но самое страшное ты уже пережила. Это Дамиан сделал с тобой? — Лоис был очень мягок с девушкой, что весьма неожиданно, несмотря на то, что она наполовину была вампиром.       ​Женеву затрясло, и слезы полились с еще большей силой. Холт присел рядом с ней на корточки и протянул руку. Она с недоверием осматривала охотника, а тот с невиданным для меня терпением ожидал ее ответа. Девушка вложила свою кисть в ладонь Лоиса. Они встретились глазами. Создавалось ощущение, что мир для них словно замер в эту минуту. Но не для меня. Каждое промедление могло стоить жизни Виетты.       ​ Они поднялись и направились в сторону дивана, который разместился в противоположном углу комнаты.       ​— Он сломает ее. Сломает так же, как и всех остальных, — чуть разборчиво, сквозь слезы, начала бормотать Женева. — Он никогда не отпустит ее. Если только вы не спасете.       Девушка снова стала захлебываться в слезах на груди моего друга, который утешал ее поглаживаниями по голове.       Терпение кончилось, и я перешел на крик:       ​— Кто он? Я понимаю, что тебе плохо, но я должен это услышать! И где, черт побери, мне их искать?!       ​— Выйди из комнаты, — ледяным, незнакомым мне голосом сказал Лоис. Его взгляд, обращенный на меня, метал молнии. — Я узнаю то, что ты хочешь, но сейчас тебе лучше справиться со своими эмоциями на свежем воздухе.       ​Спорить я не стал. Направился в сторону выхода. На улице неподалеку от дома стояла металлическая лавочка, украшенная закомуристыми вензелями. Кортис пошел за мной. Он первый сел на лавку и начал обводить узоры пальцами, глядя в пустоту отрешенным взглядом. Я понимал его состояние.       ​Спустя полчаса, которые длились бесконечно долго, на улицу вышел Лоис и пригласил нас вернуться в дом. На все том же диване сидела уже не плачущая Женева. Она осмотрела нас и начала свой рассказ:       ​— Виетта у Дамиана. Я не знаю, с какой целью ты, Харон, ищешь ее, но надеюсь, что спасешь ее из лап этого монстра.       Все слова были обращены в мой адрес.       — Почему он похитил ее и сделал это с тобой? Где мне искать их?       ​— Она — его болезнь. Он маньяк. Несколько десятков лет Дамиан следит за Виеттой. Каждый, кто хоть как-то взаимодействовал с ней, умирал от рук Дойла. Она даже не подозревала, что кто-то столь опасный отравляет ей жизнь. Всегда одинокая девочка… За ней присматривали издалека. Кроме меня. Я нарушила запрет и решила узнать получше, кто же смог расположить этого тирана. Я и подумать не могла, насколько прекрасна окажется эта девочка. Чистая, как первый снег. Опасная и сильная, как дикий зверь. Умная, как основатель. Я думала, мне сошло это с рук, и у меня появился настоящий друг. Ведь не только ее Дамиан лишал окружения. Но тут в ее жизнь ворвался ты! И Дойлу пришлось лично предстать перед объектом своего обожания. Сперва все было отлично. Но Виетта не захотела быть фарфоровой куклой в руках психопата. Тогда он решил насильно оставить ее себе. А я ответила за все минуты, что провела вместе с его госпожой.       ​Каждое слово полукровки было для меня ударом. Виетта и правда ничего не знала. Я тот, из-за кого она сейчас оказалась в такой опасности. Мои идиотский азарт и любопытство загнали ее в эту ловушку. Я обязан ее найти.       ​— Прошу тебя, продолжай. Скажи, где она?       ​Женева не сводила с меня опухшие глаза. Кровь стекала по ее подбородку. На лице Кортиса отражался ужас и нетерпение. Один лишь Лоис выглядел спокойным и собранным. Он крепко сжимал руку девушки и поглаживал по спине, когда та сдавалась перед своими эмоциями.       ​— Они в Скольте. У Дойла там имение. Именно там он и держит Виетту. Добраться до туда будет непросто. Сотни вампиров, которые охраняют имущество… Болото, окружившее дом, кишит разными тварями… Я напишу координаты. Дай свой телефон.       ​Я протянул ей мобильный, и Женева стала вбивать цифры. С каждым символом мое дыхание учащалось; адреналин поступал в кровь. Скоро я найду Ви! Я найду и логово этого ублюдка. Наконец смогу отомстить за все, что пережил. Вернув сотовый, полукровка тяжело вздохнула и повернулась к Лоису:       ​— А теперь убей меня. После всего этого он все равно не даст мне жить. А самое главное — он обязательно убьет мою мать. А она всего лишь человек, который устроился работать не туда.       По лицу Женевы снова потекли слезы.       ​— Я буду оберегать тебя. И приложу все силы, чтобы воссоединить тебя с матерью, — шептал Лоис, вытирая слезы с щек полукровки. ​       — Тогда он убьет и тебя! Ты не знаешь меня, чтобы так рисковать.       ​Я не понимал, что происходит. Почему мой друг так заботится о малознакомой ему девушке? Лоис гладил Женеву по щеке, а она крепко держала его руку.       ​— Если он не умрет раньше. — Злобный оскал появился на лице охотника. Поднявшись, он посмотрел на нас с Кортисом, который все это время молчал и находился где-то в своих мыслях. — Теперь у нас куда больше причин уничтожить Дойла. Я с тобой, Харон. А сейчас уходим. Думаю, никто не возражает, что Женева пойдет с нами?       ​По выражению его лица было понятно, что ответ ему не требуется. И этот вопрос он задал лишь из уважения. ​       — А ты, я смотрю, проникся духом альтруизма к полукровкам? Женева, не боишься оставаться с ним наедине?       Кортис вернулся к нам. Хотя лучше бы он этого не делал.       — В ней есть хоть что-то человеческое. А в тебе сейчас будет лишь нож, сделанный руками человека. — Лоис направился в сторону вампиреныша. ​      — Дяденька, сколько сотен лет вы прожили? Не нагло ли называть себя человеком? А-то я слышал, охотники любят делать ножи сами, — не терялся Стоун. Было ощущение, что их забавляли эти игры в жертву и охотника. ​       — Беги, таракан, дяденька сейчас отрежет тебе твои шелудивые лапки! — только Лоис дернулся в сторону Кортиса, как на его плечо легла рука Женевы. ​      — Нам пора идти. У нас есть общий враг. Не трать свои силы.       ​Лоис резко повернулся к девушке — горящие глаза медленно потухли и выражение лица смягчилось. Чудеса.

***

      ​Днем мы уже все вместе сидели на моей кухне, обсуждая, как можно попасть в жилище Дамиана. Теперь мне еще предстояло выяснить, что между Лоисом и Женевой. Но это уже после. Скоро я заберу тебя, Виетта. Надеюсь, ты сможешь подождать еще немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.