ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19. Виетта

Настройки текста
      Лежать на кровати больше не имело смысла. Я решила принять ванную и позвонить Женеве. Походы в кафе с подругой придется отменить во избежание встречи с Дамианом. В лаборатории тоже есть кофемашина — можно воспользоваться и ей. Но утро преподнесло мне приятный сюрприз. Одевшись после душа в черные классические шорты и белый топ, я уже хотела вызывать такси и ехать на работу, но почувствовала чудный аромат кофейных зерен, который доносился с моей кухни.       — Доброе утро, ехидна. Не знаю, завтракаешь ли ты, но блинчики и кофе на столе.       С приветливой улыбкой и голым торсом меня встретил Кортис. Его волосы были влажными и неуложенными. Непослушные кудряшки торчали в разные стороны, что придавало вампиренышу особую обаятельность. Неужели я все-таки заснула? Не слышала, чтобы он принимал душ.       — Доброе. Мне, конечно, очень приятно, что полуголый мужчина готовит завтрак на моей кухне, но не пора ли тебе съезжать с этой квартиры, раз ты уже поправился?       Отказываться от завтрака я не собиралась. Но и тот факт, что он неплохо обустроился в моем доме, меня не радовал.       — Полностью согласен. Поэтому я и приготовил благодарственные блинчики для ехидны-спасительницы. Я выйду вместе с тобой, но, надеюсь, это не последняя наша встреча, и следующая будет при более приятных обстоятельствах. Теперь я в долгу перед Вами, госпожа. Просите, что хотите, — с энтузиазмом в голосе говорил вампиреныш. В целом, как всегда.       При упоминании долга и госпожи я сразу вспомнила Дойла, а вернее его слова в первый день нашего знакомства: «Можешь отдать свой долг собой». Меня передернуло. Надо же, как буквально он воспринял сказанную собой же фразу.       Я вернулась из своих мыслей, когда увидела перед глазами руку Кортиса и машинально схватила ее.       — Ты в порядке? Ушла в себя, как будто погрузилась в транс. Смотреть было страшно. Ты так переживаешь из-за Дамиана?       Все это время мы смотрели друг другу в глаза, и я продолжала держать его за руку. Не могу объяснить, но я чувствую, что могу довериться этому парню. Хотя с Дамианом поначалу у меня были похожие ощущения. Я отпустила его руку, сохраняя зрительный контакт.       — Ты прав. Мы с Дамианом были в отношениях. — Глаза Кортиса округлились. — Не очень давно он спас меня от Харона, когда тот издевался над моим телом ради исследования и информации.       — А по вам так и не скажешь. Вы вполне неплохо ладили вчера с этим охотничком. Ты точно ничего не перепутала? Может, это Харон спасал тебя?       — Их невозможно перепутать. Но благородный вампир — Дамиан Дойл — оказался тем еще тираном. Поэтому я решила вернуть право на спокойную жизнь, избавив себя от отношений, тем самым и от охотника. Но не тут-то было. Спаситель решил, что теперь моя жизнь принадлежит ему, поэтому задумал забрать ее. И, конечно, мне страшно за свою шкуру. Дамиан намного сильнее меня. И если случится так, что рядом никого не будет, то мне и правда придется проститься с этим светом.       Я впервые кому-то доверила свои чувства и переживания. Руки тряслись, что стало заметнее, когда я подняла кружку с кофе и поднесла к губам.       Парень слушал, не перебивая — судя по его лицу, он очень удивлен тем, что ему пришлось услышать, — но, заметив, как трясутся от нервов мои руки, его скулы напряглись.       — Я правильно понял, что сперва Дамиан спасал тебя от Харона, а теперь наоборот? — Я лишь кивнула в ответ. — Вот это тебя занесло. А я-то еще думал, что у меня жизнь полна ярких эмоций… А вот с кого надо брать пример! Ситуация не из простых. Бежать бесполезно: Дамиана знает каждый второй, и каждый готов выслужиться перед ним, лишь бы не быть у него в немилости. Что же нам теперь делать?       — Ты можешь идти своей дорогой. Зачем тебе чужие сложности? Хотя, если Дойл заметил твое лицо, то твоя жизнь тоже в опасности. К черту! — я резко поставила кружку на стол и встала. Не хочу жить в тряске всю свою жизнь. Я в любом случае должна решить эту проблему. Злость от происходящего нарастала в груди в геометрической прогрессии.       — За меня можешь не переживать. А что насчет тебя… Я спрошу у знакомых. Может, кто знает место, куда можно поехать в отпуск, чтобы лишние взгляды не побеспокоили. Туда-то мы и рванем.       Судя по лицу Кортиса, он доволен своей идеей.       — Хорошо. Вариантов все равно больше нет, поэтому можешь узнать. Только уточни, что нужны две раздельные комнаты. И закатай губу — я не останусь с тобой в одних апартаментах. А теперь я на работу, а ты… — я оглядела полуголого вампиреныша. — Куда ты там собирался?.. И оденься уже для приличия.       Кортис улыбнулся своей фирменной улыбочкой и скрылся из виду. Стоит отметить, что фигура у него и правда что надо — каждый мускул отточен так, будто парень не вылезает из зала.       Уже на выходе из квартиры вампиреныш записал ручкой на своей руке мой номер телефона. Как выяснилось, мобильный он потерял. Оказывается, у нас много общего. Я села в такси и уже через двадцать минут заходила в кабинет. Что очень странно — Женевы не было на своем рабочем месте. Да и телефон с утра недоступен. Может, она ушла в отпуск, а сообщить об этом забыла? Нужно будет узнать в отделе кадров.       В обед мне пришло сообщение от Кортиса. В нем он писал, что уже в активном поиске «райского гнездышка» для нас двоих. А он и правда птица-говорун, раз решил вить гнездо. Расстроится же этот крылатый, когда узнает, что гнездиться ему одному. Но мысль о том, что я хотя бы на некоторое время смогу выдохнуть в далеком уголке, подняла мне настроение.       Весь день мой мозг издевался надо мной. От мыслей про лимфому он уходил к мыслям о Дамиане. И так по кругу.       Целый набор транскрипционных факторов, то есть регуляторов транскрипции генов, формируют фенотип В-клетки герминативного центра. А что могло сформировать такую зависимость Дойла? А зависимость ли это или просто детский каприз, связанный с травмированной психикой? Да чтоб тебя! Никак не могу сконцентрироваться. Пойду выпью кофе. Может, тогда мысли придут в порядок.

***

      Лишь под конец рабочей смены я смогла взять себя в руки и погрузиться в работу. Как выяснилось, полное развитие В-лимфоцитов АВС-подтипа лимфомы в нормальный плазмоцит невозможно из-за блока дифференцировки. Отложив листы на стол, я откинулась на спинку кресла и потерла лицо. Взгляд упал на часы, которые показывали уже девятый час вечера. Вот это я припозднилась. Пора собираться домой. Достав телефон, я вызвала такси.       В здании было темно и тихо — все уже ушли по домам. Может, пойти перекусить на дорогу? Но в конце коридора я заметила силуэт — и резкий запах вампира врезался мне в ноздри. Дойл. Мое сердце замерло на мгновение, а после пустилось в бешеный ритм — так ощущался страх.       — Здравствуй, моя дорогая. Теперь мы сможем поговорить наедине. Твое сердце так сладко бьется при виде меня. Я польщен. Ты так рада меня видеть? Ой, нет, дай подумать… Ты боишься, моя неповторимая? Не бойся. Я не убью тебя! Как же можно лишиться такого сокровища?       Все это время Дамиан медленно приближался ко мне, а я не могла отвести от него взгляд. Мои ноги словно вросли в пол.       — Зачем ты пришел? Убирайся обратно в свою тень, из которой столько лет следил за моей жизнью, но меня оставь в покое. А что ты еще хочешь? Что я могу испытывать при виде тебя, кроме страха? Ты сам приложил к этому руку. Все, что могло пробудиться, было выжжено еще в зародыше, — наконец-то смогла ответить я и сделать хотя бы пару шагов назад.       Пора бежать. Но куда? Меня практически прибили к месту взглядом.       — Ты не в себе, раз говоришь такое. Ты боишься не того. Ведь охотники — наши давние враги. А я твой друг. Твой спаситель. Тот, кто подарит тебе мир удовольствия и счастья. Иди ко мне, моя дорогая, — Дамиан протянул ко мне свои руки. Его глаза как-то ненормально горели.       Я развернулась и рванула в обратную сторону. В спину мне лишь цокнули. Помещение снова укутала тишина. Я бежала в сторону лестницы, не слыша шаги, но зная, что он все еще рядом. Сейчас надо срочно от него убегать. Но не успела я преодолеть и пары лестничных пролетов, как меня схватили за волосы. Черт! Выпутаюсь и подстригу каре.       — Девочка моя, ну куда же ты? — он резко дернул меня на себя и свободной рукой прижал к своему телу. — Ты просто взгляни, как ты идеально мне подходишь. Моя госпожа — как вторая часть своего господина. Вместе мы единое целое.       — Ты болен, Дамиан. Отпусти меня. У тебя обострение. Давай обратимся к доктору. Тебе окажут помощь, и тогда ты увидишь, что творишь какой-то бред.       — Тц! Глупышка. Так и продолжаешь со мной спорить, говоря невнятные вещи, — он приблизился к моему уху и глубоко вздохнул. — Ты моя и только моя. Возможно, я правда болен. Но эта болезнь — ты, Виетта. Я буду лечить себя лучшим способом.       Губы Дойла впиваются в мою шею, а в боку я чувствую резкую боль.       Ублюдок что-то в меня вколол. Тело забилось в конвульсиях, в глазах помутнело. Такое со мной впервые. Интересно, я переживу это? Что же лучше: умереть от укола или от пыток этого изверга? Ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.