ID работы: 13379730

Я не хочу тебя разочаровывать..

Джен
R
В процессе
19
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память - как кошмарный сон

Настройки текста

Я до последнего хотел верить, что это всё было лишь сном..

В моей голове продолжали проявляться смутные картины..неразборчивые лица, но..такие родные. Я чувствовал, как на глазах наворачиваются слёзы, но я не мог вспомнить по какой причине. Почему моё сердце разрывалось от боли при виде золотых цветов? Почему было так тяжело дышать при виде собственного отражения. Мои тёмно-русые волосы, как стог сена. Мои алые глаза, как распустившиеся на солнце розы.

Мне так хотелось увидеть тебя..мама

Я помню твоё столь уставшее от сельской жизни лицо, твой взгляд, наполненный счастьем и любовью. То как ты мягко улыбалась мне, укладывая ночью спать..и то как ты красиво пела, когда мне было страшно. Ты была готова сидеть со мной хоть всю ночь, лишь бы я был спокоен. Рядом с тобой я чувствовал себя в безопасности. И мне хотелось, чтобы ты чувствовала тоже самое в своей жизни. Моё сердце обливалось кровью, при виде твоих слёз. Ты пряталась под ночным небом в дали от дома, рассказывая свои чувства старому колодцу. Разрывалась от сомнений, правильно ли ты поступила: бросив достойную жизнь и уйдя в село к любимому. И немедля твердила себе, что осуждения со стороны родных не должны мешать тебе счастливо жить. Будь я чуть постарше, тогда я бы действительно мог понять как тебе тяжело..сделал бы нечто большее, чем объятия и глупые просьбы не плакать.

Неужели..тебе этого было достаточно?

Испуганный и блестящий от слёз взгляд, освещённый луной - последнее, что оставалось на твоём лице, прежде я увидел столь счастливую улыбку. Ты крепко прижимала меня к своей груди и обещала, что всё будет хорошо. Я действительно, по-прежнему верю этим словам. Верю в конец невзгодам того вечера, когда мы вернулись домой и нас ждал напуганный отец на крыльце дома. Ты рыдала с улыбкой на лице, обнимая его..я же сонный наблюдал за этим с порога. Мои ноги уже с трудом меня держали и тогда я почувствовал как ты подняла меня на руки, стараясь утихомирить собственные слёзы.

Твой любящий взгляд меня успокаивал..он был таким родным

Я был готов разбить зеркало голыми руками, но не хотел пугать Азриеля. К тому же, что подумают Ториэль с Азгором? Я не хочу, чтобы они волновались. Однако и видеть своё лицо мне совершенно не хочется..или я просто боюсь? Почему так больно видеть себя, и при этом не находить сил отвернуться. Будто нечто не позволяет оторваться от отражения, а вместе с этим и воспоминаний.

Эти алые глаза..они достались мне от тебя

Я мог наблюдать за тобой часами, когда ты мирно вышивала в дождливые и холодные дни. Твоё лицо выражало умиротворение и спокойствие, а взгляд с лёгкой усталостью концентрировался на вышивке в руках. Я всегда говорил о том, что ты самая красивая и даже высокопочтенные дамы не ровня тебе..а ты лишь тихо смеялась и мягко трепала мои волосы. А ведь я и сейчас считаю, что ты была самой красивой..доброй и заботливой.

Почему же другие считали иначе

Вы с отцом - не просто добрые. Вы были справедливыми, верными, рассудительными и умными. Вы не верили сельским байкам, не шли вслед за всеобщепринятым мнением, вы искали истину, спрятанную за "исторической правдой". В какой-то момент я посмел усомниться, пока не осознал человеческую глупость и заблуждённость. Вы не просто говорили..вы подтверждаете свои слова тем, что оставалось у нас от монстров. Наш давний родственник, отвернувшийся от ордена магов, ради монстров, что стали ему семьёй. Всё это звучало как сказка, но она очень правдивая по сравнению с теми запятнанными ложью историями, что блуждают среди людей. Людей, которые при виде нас превращались в озлобленных зверей. Нашей семьи сторонились, осуждали нас за нашими спинами..называли падшим отродьем, которое уважает опасных и безжалостных монстров.

Это продолжалось так долго..что я и вовсе перестал обращать на это внимание

Пусть меня и избегали односельчане, но рядом со мной по прежнему была семья. Дом, в котором я мог быть счастливым вместе с ними. Вместо развлечений с ровесниками я отправлялся пасти овец вместе с отцом, где мы болтали о бывалой войне с монстрами, помогал ему косить сено, в котором мы потом валялись, довольные проделанной работой. Мы часто гуляли в поле среди золотых цветов, собирая самые красивые для мамы или вместе плетя ей пышный венок. Ты был серьёзным и таким добрым одновременно. Ты всегда учил меня действовать, в первую очередь так, как я сам считаю верным и правильным как для себя, так и для окружающих. Рассуждать по справедливости и работать на совесть. И мне это нравилось..я видел в тебе пример человека, которым сам хотел стать в будущем. Так каждый день с тобой - был для меня уроком. Чего только стоили поездки на рынок: долгая дорога, тихий скрип колёс небольшой телеги, глухой стук копыт о землю и истории отца о его ушедшей жизни, как мага с душой смелости.

Ты посвятил всю свою юность магии и в итоге был несправедливо лишён её

Угасшая после дуэли душа по прежнему была с тобой. Орден магов лишил тебя мечты..но не смог лишить искренней любви. Ты не мог больше позволить себе видеться с моей мамой, ведь лишившись статуса мага вновь стал обычным деревенщиной..а вот она могла себе позволить. И для этого отказалась от своей семьи и высокого статуса, лишь бы быть рядом с тобой. Я слышал эту историю и от отца и от матери. И каждый раз видел то, как горят их глаза, как души их были наполнены любовью. Наблюдая за всем этим я чувствовал как сам становлюсь счастливым.

Я люблю вас..и всегда буду любить

— Мне кажется или одному юному цветочку пора ложиться спать, — Нежно раздался голос у меня над головой. Тем вечером я чувствовал себя очень измотано..будто давление со стороны односельчан выбил меня из колеи. Меня буквально гнали с сельской площади, стоило мне только попасть людям на глаза. Я чувствовал тревогу на душе, будто меня прижали в углу. И родные это видят..понимают всё без каких либо слов. — Чара, глупость и невежество людей вокруг, совсем не стоят твоего внимания.. — С трепетом в голосе молвил отец, присаживаясь на колени перед моей кроватью и неторопливо забирая у меня старую книгу. Мать же заботливо поправляла моё одеяло, присаживаясь на край кровати. С моей груди, словно сняли тяжёлый булыжник. Я наконец-то смог вздохнуть полной грудью.

Спите спокойно..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.