ID работы: 13379730

Я не хочу тебя разочаровывать..

Джен
R
В процессе
19
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Примечания:

Я так боялся..когда едва открыл глаза.

Моя голова невыносимо болела..глаза были залиты кровью. Тогда я лишь помнил крики людей у подножия склона..как сам я летел в пропасть с пылью и засохшими листьями. Я просто хотел спрятаться, хотел забыть кто я. Тело совсем меня не слушалось, мне так хотелось рыдать, но твой зов не позволил мне исчезнуть в этой агонии. Всё что я видел это залитые моей же кровью золотые цветы..мне было так страшно.

Но ты был так добр ко мне..Азриэль

Я едва шёл, каждый раз останавливаясь с тобой, дабы не упасть на землю. И тебя это не пугало. Полный решимости довести меня до своей семьи, ты взвалил меня на спину. Тебе было тяжело, но ты не сдавался — был готов терпеть эту ношу ответственности..терпеть кровь, которая запачкала твой воротник свитера и белую шёрстку. И несмотря на всё это..ты продолжал говорить. Утешать и успокаивать меня, через отдышку. И я вдруг понял:

Я не хочу умирать.

Из последних сил я сжимал твои плечи, пытался разглядеть цвета испачканной в крови ткани, я не должен был закрывать глаза. Я не мог подвести тебя..не могу разбить твою надежду на лучшее. Мой голос так сильно хрипел, но даже этого было достаточно, чтобы ты сиял от счастья и надежды. Я помню как ты привёл меня в замок, как просил спасти меня. В какой-то момент я даже засомневался..что если мне никто не поможет?..но тут я услышал её: — Прошу, оставайся с нами, дитя! , — Такой обеспокоенный и напуганный голос, мягкие объятия и забота. Я уже мог лишь молча кивать, но этого им было достаточно. Мне было страшно засыпать, однако я снова увидел свет. И тебя. — Ты слышишь меня, Чара? Пожалуйста дай хоть какой-то знак., — Совсем тихо повторял ты, сидя на коленях возле кровати. Это звучало так жалостно, но по прежнему с той нерушимой надеждой.

Я наконец-то мог тебя увидеть

Некогда терзающая всё тело боль бесследно исчезла, а мой взгляд больше не закрывала пелена крови. Ты был похож на козлёнка..очень доброго и заботливого. Ты рассказывал о том, как твоя мама заботилась обо мне, как все монстры беспокоились о моём состоянии. Я был без сознания целые сутки..и теперь уже всё подземелье знало обо мне. И все надеялись на лучший исход. Я хотел спрятаться за твоей спиной, но ты упорно продолжал держать меня за руку и радостно окрикивать своих родителей. Этот возглас полный радости и счастья так трепетно затронул мои чувства. Будто случилось что-то поистине прекрасное, настоящий праздник для всех. — Как ты себя чувствуешь, моё дитя? , — С беспокойствои и счастьем раздался уже знакомый ранее мне голос. Теперь я мог чётко видеть тех, кто так упорно боролся за мою жизнь и теперь окружили заботой. Мне было так неловко говорить..они видят меня в первые и называют «своим». Пока я стоял меня продолжали спрашивать, успокаивать, будто вся собравшаяся вокруг семья боялась, что могли меня напугать своим видом. Язык мой не поддавался. Я чувствовал, как потерял дар речи, стоило только мне поднять на взгляд на стоящих передо мной монстров. И вряд ли я мог придумать что-то лучше чем простые, но столь доверительные объятия. Мне больше не было страшно, я мог позволить себе капельку счастья.

Я так был благодарен вам.

Время шло так незаметно для меня. Ты начал называть меня своим братцем и я не мог не подхватить этого. Ведь и для меня ты стал как родной. Рядом с тобой, Азриэль, я чувствовал себя в безопасности. Ты показал мне каждый уголок в подземелье, познакомил со всеми монстрами, угостил большим количеством сладостей, которые тебе нравились. И я был в восторге..в восторге от того, как монстры в действительности обошли людей на десятки лет вперёд. Мне было очень сложно обосноваться и привыкнуть к столь новому образу жизни. Его темпу и особенностям. Я наблюдал за монстрами вокруг, за их деятельностью, общению. Они не были похожи ни на одну деревенскую байку стариков о страшных и безжалостных нечестивых отродий, которые могли принести хаос в жизнь людей. От этого становилось даже смешно..и больно. Все эти монстры..именно такие добрые и беззащитные, как их описывала когда-то матушка с отцом.

Я снова почувствовал терзающую душу боль.

Мои руки затряслись, а сердце забилось чаще от сковывающего страха. Ты отпустил мою руку? Куда ты так спешишь? Ноги нехотя поддались и я побежал за тобой в цветочный сад и по совместительству тронный зал. Я с трудом старался не запинаться на ровной земле, в попытке успеть за тобой. И уже вскоре под ногами было золотое и яркое море из цветущих цветов. Приятный аромат пыльцы ударил в нос, а вместе с ним и кратковременное чувство спокойствия. Я остановился на полпути, сбавил свой темп на неторопливый шаг, пока ты тем временем подбежал к родителям и ещё одному монстру. Я уже знал всех монстров в подземелье, но вот его я видел впервые. — Здравствуй, дядя Гастер! , — Бесцеремонно прерывая разговор взрослых, ты бросился с объятиями на монстра, вцепившись в белый медицинский халат. Я не помнил, чтобы среди врачей в подземелье был он..возможно мои домыслы ошибочны или я просто ещё плохо знал всех жителей подземелья. Но очевидно было одно: я могу познакомиться ещё с кем-то новым. Я молча приблизился к вам, встав поближе к Ториэль с Азгором, украдкой наблюдая, как обнимаемый тобой монстр поворошил шёрстку на твоей голове. Это был скелет, и очевидно для Азриэля он был важен..возможно даже как часть семьи? Я был уверен в этом, ведь то как Азриэль его встретил..я не мог найти себе иного объяснения. И вот теперь внимание обратили и на меня, пока я грелся в объятиях Ториэль. Я чувствовал уже обыденную неловкость, но постарался и нашёл в себе силы приветливо улыбнуться и..застыть на месте, словно мёртвый в ту же секунду. — Братец, Чара, знакомься - это наш придворный учёный, дядя Гастер, — С яркой улыбкой обратился ты ко мне. Я вновь почувствовал твою мягкую и тёплую лапку на одной из своих обледеневших ладонях. Никто совершенно не замечает этой пронзающей до души ситуации, в которой я оказался. Я будто стоял на тонком лезвии ножа. И пока все верили улыбке и преданности своего подчинённого..я видел бурю переменчивых эмоций в его взгляде.

Я вновь вспомнил какого это..быть кем-то отвернутым, не зная на то причины

Всё закончилось для меня также быстро, как и началось. Пока я пытался совладать со своим страхом, мама с папой уже наконец закончили свой разговор. Азриэль вновь тянул меня за собой, крепко держа за руку. Я лишь наблюдал как картина раз за разом менялась у меня перед глазами, пока высокие стены замка не сменились уютным домом. Мне не стоит больше об этом думать, я не хочу, чтобы Азриэль беспокоился. И, к моему счастью, он не стал докучать расспросами. Он мне верит, как и я ему.

Я играл с Азриэлем весь оставшийся день..но по прежнему не мог понять, что я сделал не так?

Душе так хотелось немного покоя. Я смог уговорить братца оставить меня на пару минут погулять одного по стенам замка. Это было одно из немногих мест, до куда доходили лучи солнца и где можно было послушать вечернее пение птиц. Мне так хотелось снова подержать в ладонях синицу. Они пугливые, но я порой мог подманить их к себе зерном. От этих мыслей мне было немного легче..и я мог вновь испытывать спокойствие на душе. Ещё недолго я рассматривал подземелье с высоты, прежде чем обратить внимание на проходящую мимо меня фигуру в сторону лифта. Отголоски страха в душе мне были уже безразличны и я нашёл в себе решимости дабы подать голос. — Доброго вечера, дядя Гастер, — Неожиданно, но совершенно спокойно и достаточно громко произнёс я, чтобы учёный услышал. Я не смотрел в его сторону, пока вдруг не понял, что отдаляющиеся от меня шаги прервались. Монстр задержался в паре метров от лифта, едва повернув голову в мою сторону. Я был уверен, что он промолчит..и я был совсем не прав в своих ожиданиях. — Для тебя "Доктор Гастер", человек.. И вот меня оставили одного, один на один с моими же мыслями. Терзания и боль медленно легли тяжким грузом мне на душу. Я не мог избавиться от мысли о том, какие мучения пережили монстры..ведь

Будь я действительно противен ему..он не сказал бы этого с такой горечью и сочувствием.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.