ID работы: 13376767

Точка зрения непобедимого прогеймера

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Непобедимый кальмар

Настройки текста

(1)

      Зачистка станции Гымхо не заняла слишком много времени. Я знал не только ход сюжета, личность всех противников и их скрытые мотивы, но и способ противодействия им. Стоило ли напрягаться и подбирать верные слова, чтобы победить в словесном поединке с Чон Инхо, если можно пересмотреть прохождение, запомнить и процитировать? В конечном итоге, результат один – восстание и последующая победа. А большие донаты Созвездий за хорошее представление стали вложением в характеристики, что было очень полезно для прохождения следующего дополнительного задания.       Мне даже удалось заручиться поддержкой соратников Ким Докчи и зачистить сокровищницу крысопсов, под предлогом того, что нужно раздобыть еды для людей со станции. Самые ценные предметы, конечно, я оставил себе, а то, что было для меня бесполезно, отдал Ю Сангах и Ли Хюнсунгу. Сундук Случайных Предметов… Соблазн оставить его себе был велик. Но, что бы я туда ни положил, мне могло выпасть что угодно, и не факт, что что-то полезное. А вот судьба того, что использует в качестве расходника Докча, была известна.       Намного выгоднее было преподнести ему этот подарок и заручиться поддержкой в дальнейшем. Так я тогда думал.       «Не приближайся к моим союзникам.»       Я был достаточно дружелюбен, но всё равно этот кальмар отказался от меня по непонятной мне причине. На протяжении всех «Способов» он чуть ли не каждого встречного брал в свою группу. Ну, только если этот встречный, естественно, мог принести пользу, однако почему я не показался ему полезным? Мои характеристики были намного выше остальных, а навыки, по моему скромному мнению, было очень неплохи. Благодаря специализации «Прогеймер» я достаточно быстро мог развиваться. Всё-таки весь наш мир теперь – ставшая реальностью игра.       Докча должен был увидеть информацию обо мне с помощью своего навыка и понять, что я полезен. А потом непременно постараться завербовать. Всё-таки всеми его действиями управляла расчётливость, однако по отношению ко мне он испытывал только враждебность. Плакали мои планы вместе с его командой без лишних проблем добраться до эпилога.       Вот же ж крысёныш.       – Пофиг. Посмотрим, у кого лучше получится.       У меня было достаточно информации в распоряжении, чтобы всегда быть на шаг впереди. Стану настолько сильным, что он ещё будет умолять меня присоединиться. Тогда-то я и отплачу ему за всё…       Я быстро вернулся на Гымхо после встречи с Ким Докчой. Горло ещё побаливало, а раздражение на всё и всех вокруг было таким сильным, что я даже не удосужился поздороваться с Ли Хюнсунгом и остальными, хотя за последние несколько дней мы вместе прошли через многое. Я просто спрыгнул на пути и направился в сторону Чунгмуро, проигнорировав их беспокойство о моём состоянии.       Путь обещал быть не из лёгких. Нет, крысопсы опасности для меня уже не представляли, да и я планировал просто пробежать мимо них, чтобы впоследствии эти монстры задержали Ким Докчу. Он обязательно остановится, чтобы зачистить всех, потому что остальные его союзники не смогут также быстро пройти мимо и не пострадать. Проблема была в людях, атакующих всех, кто приближался к станции Яксу.       Именно поэтому я заранее применил навык скрытности и, когда впереди показалось несколько патрульных, затаился в тени. Они зевали и всячески делали вид, что абсолютно безобидны, но я знал: сначала пригласят посетить станцию, а там уже всем скопом нападут. Я обнажил меч, что получил в сокровищнице, и подкрался к первому патрульному. Стоило ему отвернуться, как я закрыл его рот и лезвием перерезал горло, быстро утянув в тень. Остальные ничего не заметили. К счастью, я в своё время играл в достаточное количество игр про ассасинов.       По одному, я ликвидировал всех охранников. По идее, они были одними из сильнейших на станции, но не всеми. Самым разумным было разделиться на две команды и дежурить в разное время. А это означало, что теперь мне предстоит в открытую побить ровно столько же, сколько до этого. Проблематично, но не невозможно.       Я очистил меч от крови, поморщившись из-за её резкого запаха, без каких-либо уловок направился к платформе, поднялся на неё и сразу же проткнул спину рядом стоящего человека.       – Чт..? – Он не успел закончить вопрос, как кровь заполнила его лёгкие и вышла изо рта и носа, заставив поперхнуться и издать последний вопль. Всего одна секунда понадобилась ему, чтобы упасть, а мне, чтобы подготовиться к одновременному нападению остальных.       – Сука, откуда ты вылез?!       За словами последовал режущий удар в правое плечо, но я уклонился, в это же время другой уже целился копьём в мою голову, а третий пытался атаковать по ногам, но я заблокировал первую атаку и отступил на пару шагов. Они не были очень сильны поодиночке, но через время подбегут остальные, и тогда мне не будет так просто.       Я сблизился с тем, что был с копьём, так как его оружие было слишком длинным, чтобы биться на короткой дистанции – первым делом было логичнее избавиться от него – и ударил рукояткой по носу, вбив кость глубже в череп, прямо в мозг, и проткнув его. Забрал его оружие и резким движением воткнул в брюхо второго нападающего, что уже был достаточно близко: ещё чуть-чуть и он успел бы воткнуть в меня меч. Третьего ждала участь не намного лучше, лезвие моего клинка идеально ровно прошло между рядами зубов и пробило позвоночник с обратной стороны.       Каким было выражение лица тех, кто только сейчас подбежал к платформе? Злым? Нет, они были в ужасе. Мои характеристики были слишком высоки по сравнению с их, единственным их выбором было накинуться на меня одновременно. К сожалению, и это не помогло бы им.       Я увернулся от первой атаки, от следующей, и от всех последующих, уколы и порезы следовали один за другим, не давая передохнуть. Я терпеливо выжидал момент, когда кто-нибудь из них замешкается. Движения нападающих были слаженными, но слабыми, а по мере того, как они понимали, что не могут ранить меня, их неуверенность в себе росла. Ещё пару ударов в мою сторону, следующий я заблокировал мечом, рывком отправив назад – лезвие воткнулось в шею нападающего чуть выше уровня ключицы. Последовало ругательство от другого, я перегруппировался и сразу же напал на него, нацелившись ровно в сердце, он заблокировал, но я надавил сильнее, и его собственный меч вошёл в его плоть. Я приложил ещё немного усилий, и лезвие достигло костей, послышался характерный треск. Кости впились в лёгкие, мгновенно проткнув их.       Остальные нападающие остановились на расстоянии от меня.       – Монстр…       Что ж, видимо, так и было. Но в новом мире только такие люди и выживали. Слабым следовало быть готовым к смерти, и необязательно от моей руки.       Один, другой, третий – количество трупов всё увеличивалось, кровь на моих руках не успевала засыхать, постоянно обновляясь, а края плаща насквозь пропитались запахом смерти. Я не жалел никого и рубил, рубил, рубил, пока не осталось никого, кто хотел забрать мою жизнь. Пока я не стал единственным, способным стоять на своих ногах посреди океана крови и человеческих тел.       Созвездия должны были остаться довольными.

[Созвездие «Полуночный Герой» радуется кровавой бойне]

[Созвездие «Слуга Тьмы» просит вас убивать более жестоко]

[Созвездие «Чёрный Огненный Дракон Бездны» говорит, что за вами наблюдать интереснее, чем за аватаром Ким Докча]

      Я пожалел о том, что решил проверить уведомления от Созвездий. Обязательно было напоминать об этом кальмаре? Да ещё и сравнивать таким образом… Отлично, теперь я знал, что больше похож на безжалостного убийцу, чем Ким Докча. Прекрасная новость.       Я пролистал и остальные сообщения, не ожидая многого, но тут мой глаз зацепился за одно из них:       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» молча смотрит на вас]

      И что бы это значило? Я ещё не получал ни одного уведомления, в котором говорилось бы, как это Созвездие относится к моим действиям. Рад ли он кровопролитию или осуждает? Не хотелось бы, чтобы за мной перестали присматривать только из-за того, что я не удовлетворяю каким-либо неизвестным мне стандартам.       – По крайней мере, до сих пор смотришь. Если тот псих снова на меня нападёт, а я не смогу отбиться, ты снова поможешь, да?       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» задумчиво смотрит на вас]

      Немногословен и задумчив. Бесит как-то. Странное Созвездие.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» говорит вам просто делать то, что вы хотите]

      Я какое-то время посверлил взглядом это сообщение и открыл окно настроек, поставив отображение в реальном времени только на уведомления касающиеся этого Созвездия.       – Говори мне что-нибудь почаще.       Остальные Созвездия, наверное, сейчас взбеленились, но я уже закрыл окно просмотра получаемых сообщений.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» не против вашего предложения]

      Я был доволен. Чем чаще он будет писать мне и говорить со мной, тем больше привяжется. А значит, и защищать меня не прекратит. Я хотел использовать это глупое Созвездие по максимуму.       – Не подскажешь, чем там Ким Докча занят?       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» говорит, что аватар Ким Докча решил остаться на станции Гымхо и отдохнуть с остальными пару дней]

      – Замечательно.       Я собрал со станции Яксу всё, что могло пригодиться, и уже не торопясь направился к следующей – Донгэ. Снова пришлось пробежать мимо небольшой группы крысопсов, чтобы не тратить время и силы, после чего, наконец, осталось последнее испытание на пути к Чунгмуро.       

+

[Получено дополнительное задание «Добровольная тюрьма»]

[Условие: Сбежать из Добровольной Тюрьмы за отведённое время]

[Сложность: D~F]

[Время: 1 час]

[Награда: 300 монет]

[Наказание за провал: ???]

+

       Меня мгновенно охватила дымка, и вскоре весь тоннель заполонил густой туман, полностью блокируя поле зрения. Я огляделся, но вокруг прорисовывались только непонятные картины, будто меня накачали наркотиками. Они перемешивались, меняли внешний вид и спустя время приняли форму моей младшей сестры.       – Б-братик… – Тогда она была ещё совсем малюткой. По щекам Ю Миа текли горькие слёзы, она захлёбывалась в них и всё никак не могла успокоиться, как бы я не пытался утешить её. Да и не умел я утешать.       Это был тот день, когда мы узнали о смерти родителей. По правде говоря, для меня кошмаром была именно плачущая сестра, а не факт того, что мать с отцом умерли. Я не был неблагодарным сыном, но они слишком мало времени проводили со своими детьми. Даже о Миа заботиться приходилось мне и няне, нанятой ими.       Я сделал глубокий вдох, убеждая себя в том, что всё вокруг – иллюзия. Тут же картинка поменялась, и я застыл в ужасе. Воздух из лёгких словно вышибло.       Лужа крови. А в ней – детское обезглавленное тело. Тело моей младшей сестры.       Я не видел этого, но множество раз думал о возможности того, что это могло быть правдой. Ю Миа могла не пройти первое задание.       Теперь, когда мой страх оказался вытянут на поверхность, я чувствовал, как начал трястись, словно от холода. Я знал, что это иллюзия, навеянная моим сознанием. Но я до сих пор не знал, что было с моей сестрой.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» смотрит на вас]

[Созвездие «Древнейшая Мечта» озадачено вашим состоянием]

[Созвездие «Древнейшая Мечта» пытается поддержать вас]

      Ну пытайся, пытайся. Не понятно, что не помогает? Идиот.       Я зажмурился, не желая видеть картины перед собой. Сердце бешено стучало, из-за частого дыхания кружилась голова. Я чувствовал, как начинаю паниковать…       Через закрытые веки мелькнула голубая вспышка, и меня отбросило в сторону. Открыв глаза, я увидел, как нахожусь уже у входа к станции Чунгмуро, а иллюзий как не бывало.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» спрашивает, как вы]

      – Нор… мально. Да. Сойдёт.       Как же отвратительно думать о том, что без помощи Созвездия я могу умереть почти на каждом шагу. Будь я частью компании Ким Докчи, было бы проще? Скорее всего, да, но нет смысла сейчас думать об этом. Что есть, то есть.       Я поднялся и, быстро придя в себя, ступил на территорию Чунгмуро. Скоро ночь. Скоро монстры заполонят всю станцию, убив всех, кто не смог занять «Зелёную зону», но меня мало это интересовало. Стоит Ким Докче прийти через пару дней, как он успешно завершит эту часть основного сюжета, а я в это время займусь кое-чем более интересным. Чтобы стать сильнее, нужно выполнять больше дополнительных заданий, и благодаря «Способам» я знал расположение каждого из них. Не зря же я тщательно исследовал все локации в игре, добросовестно зачищая их на заветные 100%?       В Чунгмуро царила подавляющая атмосфера. Каждый из находящихся здесь людей чувствовал приближение смерти, на их лицах отражался ужас каждый раз, как кто-то – например, я – приближался к их «комнате». Но я просто шёл мимо, надеясь, что успею покинуть станцию с противоположного выхода.       Тут я заметил двух подростков, сидевших на зелёной плитке спинами друг к другу и отчаянно глядевшими перед собой, будто заранее предчувствуя, что не переживут эту ночь. Любая комната по велению Доккэйби могла исчезнуть во время нашествия монстров. Каждый знал это и надеялся, что беда коснётся не его, а кого-нибудь другого.       – Джиё, как думаешь… в этот раз пронесёт? – Молодой парнишка обратился к подруге по несчастью, в ответ послышалось лишь мычание, – я тоже думаю, что всё будет хорошо. Обязательно будет, – и снова мычание.       Вот только на лице девушки было лишь отчаянное смирение. Что бы ни говорила, кажется, она точно была уверена в том, что следующей исчезнет их комната. И она была права.       Я знал её. Ли Джиё, спасти которую можно было, только пожертвовав временем в Гымхо. Много раз я не уходил с этой станции, пока до конца не проходил все её задания, поэтому слишком поздно узнал, что, поторопившись, можно было заполучить такого полезного персонажа. Персонажа, с которым любое сражение на воде станет в разы проще.       Мне, возможно, не было смысла спасать эту девушку. И без неё можно пройти игру до конца, а даже если и спасу, всё равно она примкнёт к Ким Докче. А тот запретит приближаться к ней.       Но по какой-то причине я всё же остановился, не сумев пройти мимо двух беззащитных подростков.       – …идёмте со мной. И сможете выжить.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» затаило дыхание]

      Так вот, что ему нравилось? Когда спасают людей. Не самый плохой выбор, тем более для Созвездия.       Я протянул Ли Джиё руку, уверено посмотрев ей в глаза. Я не мог сказать вслух, что её подозрения подтвердятся, но мог убедить в том, что неважно, верны или неверны они, она сможет выжить, если пойдёт со мной. Я сказал ей это одним только своим взглядом.       – Н-не слушай его, Джиё! Что он может знать? Он какой-то странный, тебе так не кажется?       Парню я, видимо, не понравился, но это было не важно. Он не понимал, что чувствует она, имеющая огромный талант и потому заранее чувствующая опасность. Но я понимал. Понимал, что означал блеск, мелькнувший в её взгляде после моих слов. Она знала, что я говорю правду.       Ли Джиё взяла мою руку, беспрекословно согласившись последовать за мной. Даже если она уйдёт потом, сейчас её помощь может пригодиться при прохождении Подземелья-Кинотеатра. По крайней мере, в парочке фильмах о море – точно.

(2)

[Канал BIR-3642 закрылся из-за резкого сокращения подписчиков]

      Ещё какие-то жалкие пять минут назад Бихьюнг сомневался, что подписывать контракт с Ким Докчой было верным решением. Он то и дело насмехался над правилами Звёздного Потока, выходил за грани разумного, но оборачивал абсолютно всё в свою пользу. Были Созвездия, которым нравился этот человек. Были и те, кто был недоволен им. Но все – абсолютно все – смотрели на него, не отрывая глаз. Смотрели на усмешку, лукавый блеск в глазах и каждое выверенное им действие, являющееся предпосылкой будущей победы. Созвездия слушали его слова, затаив дыхание, и в моменты кульминации удивлённо ахали. Им нравились его сюжеты.       Бихьюнг не мог поверить своей удаче. Однако ещë он чувствовал непонятный страх или настороженность по отношению к Ким Докче. Это просто невозможно – быть таким. Но вот каким? Доккэйби и сам не понимал.       Даже сейчас этот парень вёл себя, словно ничего особенного не происходило, хотя буквально только что он уговорил Созвездие о Спонсорском контракте… в обратную сторону. Где вообще это видано, чтобы аватар спонсировал Созвездие? Бихьюнг переживал, но одновременно с этим не мог нарадоваться количеству подписчиков на канале. Пожалуй, он мог закрыть глаза на вопиющее поведение одного единственного человека.       – Докча-сси, ты уверен, что всё будет хорошо? – Как и было ожидаемо, Ю Сангах сомневалась в справедливости происходящего. Пока они ничего не делали и просто ждали окончания задания, внизу в полном одиночестве сражался Гон Пилду, в то время как её бывший коллега каждые 40 минут только подкидывал ему колбы с зельем, восстанавливающим ману.       – Абсолютно. – Прозвучал твёрдый ответ, – к тому же ему будет полезно. Только так Гон Пилду может стать сильнее.       Девушка задумалась, словно решая – стоит поверить или нет. Но Ким Докча не особо хотел следить за ходом её мыслей, потому торопливо поднялся со ступенек и направился наверх – к выходу со станции Чунгмуро.       – Сангах-сси не против подменить меня? Я хочу прогуляться немного.       – Д-да, без проблем, – она кивнула, но мужчина уже не смотрел на неё, только лишь, уходя, ненадолго поднял руку, попрощавшись.       Ю Сангах уже давно заметила, что Докча изменился. Причём слишком резко: стоило появиться Доккэйби и начаться заданиям, как его словно подменили. Тихий и не интересующийся ничем работник компании стал уверенным в своих действиях и знаниях. И правило «мир изменился, изменились и люди» было совершенно не при чём.       Девушка достаточно долго витала в облаках, пока торопливый топот с верхних ступенек не заставил её прийти в себя. Она уже собиралась улыбнуться вернувшемуся товарищу, но, как оказалось, спускался совсем не он.       – Вы не знаете Ким Докчу? Пожалуйста, скажите, что вы знаете!       В Ю Сангах со всей скорости влетела девочка-подросток, сразу же начав обеспокоенно тараторить.       – Я… да. С ним что-то случилось? Где он?       – Не с ним, а наоборот! Мастер в опасности!       – Мастер?       – Да неважно! Мне нужно найти Ким Докчу! Это срочно, непонятно что ли?!       Сангах быстро рассказала о том, что мужчина совсем недавно ушёл, и указала нужное направление, после чего вихрь в лице девочки снова умчался, оставив её одну. Подкинув новую колбу Гон Пилду, она теперь ещё сильнее забеспокоилась из-за того, что не поспевала за быстрым темпом нового мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.