ID работы: 13376767

Точка зрения непобедимого прогеймера

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Герой Гымхо

Настройки текста

(1)

      Прошло четыре дня или, может быть, несколькими часами больше. Ким Докча, как и соответствовало сюжету «Способов», успешно завершил своё дополнительное задание и сейчас подплывал к берегу, ухватившись за кусок плоти мёртвого ихтиозавра, словно о плавсредство. После трудного испытания он успел немного восстановиться, ещё в брюхе морского монстра используя Эссенцию Леса Эллейн, и поэтому выглядел не таким измождённым, однако… пустые глаза говорили о том, что мыслями он был явно не здесь.       Меня покорёжило от этого взгляда. Я видел его вживую во второй раз в жизни, и второй же раз я вижу это отвратительнейшее выражение лица человека, словно готового двинуть кони. И вот именно он по сюжету должен был стать главой Компании Ким Докчи? Туманности, которая бросит вызов всему Звездному Потоку? Верилось с трудом.       Докча ступил на сушу. Весь мокрый и с синяками под глазами, он выглядел как побитое животное, чем отчасти сейчас и являлся. Жалкое зрелище. Хотя, существовал ли ещё какой-нибудь персонаж в «Способах выживания», что после первого же акта основного сюжета смог бы пережить бессонные четверо суток в желудке морского чудовища? Это вряд ли. Может сейчас он и недостаточно силён, чтобы противостоять Созвездиям, зато сильнее любого другого человека, застрявшего вместе с ним в зоне действия заданий. Я даже немного уважал его. Прям совсем немного.       Я уже было открыл рот, чтобы поздороваться и, может быть, сказать что-нибудь колкое в отместку за то, как он обращался со мной на мосту, однако тот, будто не видя меня вовсе, просто прошёл мимо.       Снова не заметил? Когда я стою в шаге от него? О чём можно настолько сосредоточено думать, чтобы не увидеть человека?!       – Эй, кальмар!       Сказать, что я действительно разозлился, – ничего не сказать.       – …? – Вздрогнув, он повернулся ко мне, и на его лице я увидел прямо высшую степень удивления. Только вот не знаю из-за чего: того ли, что не заметил меня ранее, или потому что прямо в его рожу летел мой кулак, грозясь встретиться уже через одну секунду.       Я надеялся, как минимум, заставить его отступить на шаг назад, а если повезёт – то и упасть наземь, так как вложил все силы, что у меня были, в этот удар. Вот только этот демон, похоже, потратил уже немало монет на свои характеристики. Не сдвинулся ни на миллиметр, богатый читер. Этот мир ужасно несправедлив.       – Странная у тебя благодарность за спасение, – казалось бы безразлично сказал Ким Докча, но я отчётливо услышал хруст костяшек, когда он сжал руки в кулаки.       – Рад, что тебе нравится, – я ядовито ухмыльнулся, разочарованный в том, что так и не смог догнать его, хотя так усердно старался нафармить как можно больше монет за эти дни.       Не понимаю, почему он был намного сильнее, чем в игре? Или это просто я не так прокачивал его?       – В любом случае, нам давно пора идти, остальные волнуются.       Я старался быть более-менее дружелюбным даже несмотря на то, что мне не нравился этот тип. Как и большинство людей в принципе. Нажимать на кнопки на дисплее телефона было намного легче, чем заставлять себя общаться с её персонажами в реальности.       Но Ким Докча, видимо, не оценил моих стараний, не собираясь следовать за мной.       – Ты так и не ответил. Кто ты такой?       – Ю Джунхёк, – думаю, он уже знал бы моё имя, если имел навык «Окно характеристик». По крайней мере, в игре его персонаж успешно пользовался им и предоставлял полезную информацию о противниках или других персонажах. Значит, он либо не мог промышлять этим в реальном мире, или спрашивал меня, как говорится, для галочки, чтобы у меня не было вопросов, откуда он знает меня.       Кажется, у него и навык чтения мыслей был, но, видимо, он был слишком читерским, чтобы быть и у реального Докчи. Ибо он давно бы выудил информацию о «Способах» из моей головы.       – Я не только про имя. Почему ты выжил во время первого акта?       – Говоришь так, будто я не мог, – мне ужасно не понравилась формулировка вопроса, – убил человека. Как и большинство выживших.       Бровь Ким Докчи дернулась, когда я сказал «большинство», вместо «все». Возможно, он удивился, что я тоже понял: убить форму жизни не значит убить человека. Однако я не «понял», а знал благодаря игре.       – Подробности.       – Тебе зачем? Что за допрос?       Взгляд у него, честно говоря, был пугающе холодным. Он словно пытался увидеть что-то внутри меня или за моей спиной. Я вздохнул, смирившись с тем, что мне придётся объясняться не пойми зачем, но тут же почувствовал, что мои ноги потеряли твёрдую опору, а шею сдавило так, что нельзя было сделать и вдоха.       Почему всем в этой игре так нравится душить меня?!       Но этот псих смотрел на меня так, словно ожидал чего-то, но не от меня.       – Кем бы не был твой спонсор, ему лучше явиться. Иначе… – По моей спине мурашки пронеслись со скоростью света, когда вокруг Докчи поднялась аура жажды убийства намного сильнее той, что была у подрывника из метро.       Но в моей голове даже не успело родиться понимание того, что я могу умереть, как убийственная аура исчезла, в лёгкие поступил воздух, а напавшего на меня кальмара, покрытого синими искрами, отбросило на пять шагов назад. Я откашлялся и усмехнулся. Тому Созвездию я действительно небезразличен. Это хорошо.       – Ты и вправду странный, – прозвучало совсем тихо, но твёрдо, поэтому я хорошо расслышал каждое слово, – пытаешься прибиться к моей команде, появляешься там, где не должен… за твоей спиной – сильное Созвездие.       Спустя несколько очень долгих секунд поддержания зрительного контакта со мной, он цокнул языком.       – Если захочу избавиться – тебя ни целая Туманность, ни Внешние Боги не спасут. Не приближайся к моим союзникам. Или не вини меня потом.       Словно совершив давно привычное действие, он открыл Котомку Доккэйби и купил пару Лёгких Обезьяны Эллейн, кинув одну мне.       В «Способах выживания» Котомка Доккэйби была внутриигровым магазином, что открывается только после правильного прохождения дополнительного квеста «Убийца Командира». Правильного – то есть удачно заключив сделку с Доккэйби Бихьюнгом от лица «базового персонажа». Помнится, я достаточно долго подбирал необходимую комбинацию реплик, но реальный Ким Докча справился с этим с первого раза? Верилось… с трудом.       – Считай это последней моей подачкой тебе. Не мешайся больше, будь хорошим мальчиком, – бросив эти слова, он сразу побежал в сторону супермаркета, находящегося в двух кварталах отсюда.       По сюжету он просто хотел набрать больше еды перед предстоящими испытаниями, но случайно встретил там своего будущего самого сильного соратника. Встретил бы.       «Ты ещё возьмёшь свои слова назад, сволочь.»       Я быстро просмотрел уведомления от Созвездий, отображение в реальном времени которых отключил ещё после первого задания. Как и следовало ожидать, за Ким Докчой наблюдали неизменные три Созвездия, одно из которых неплохо так задонатило и мне. Я с удовольствием вложил полученные монеты в характеристики и, направившись по кратчайшему пути, за несколько минут добрался до единственного открытого входа на станцию Гымхо.

(2)

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» спрашивает, почему вы были так жестоки с человеком, что мог стать вашим новым другом]

[Созвездие «Узник Обруча Гуаньинь» интересуется вашими дальнейшими действиями]

[Созвездие «Чёрный Огненный Дракон Бездны» осуждает вмешательство таинственного Созвездия]

[Созвездие «Чёрный Огненный Дракон Бездны» говорит, что ему хотелось бы, чтобы вы всё-таки побили аватара Ю Джунхёк]

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» против идеи Созвездия «Чёрный Огненный Дракон Бездны»]

[Созвездие «Узник Обруча Гуаньинь» просит остальные Созвездия не мешать ему смотреть стрим]

      Отмахнувшись от всех уведомлений, Ким Докча торопился к продовольственному магазину, понимая, что потратил слишком много времени на человека, представившегося Ю Джунхëком. Критически много времени. Учитывая, что это был вопрос жизни и смерти.       Он прямо-таки влетел в здание, как вихрь, сразу же устремившись к нужному ряду между полупустыми полками, увидев… совершенно никого. Ни одной живой души, если не считать тараканов, что из-за ядовитого – но не для них – дыма развелись по всему Сеулу в гигантском количестве.       Докча тупо уставился в угол, снова заставив непонимающих Созвездий завалить его сообщениями, что, на удивление, не мешало обдумывать ему ситуацию.       «Хивон должна была быть в этом магазине. Я не путаю. Я не мог перепутать. Где я мог ещё ошиби… Джунхёк.»       Мыслительный процесс в голове ускорился настолько, что начало колоть в висках, чего уже очень и очень дано не происходило. Ранее он никогда так не волновался, как сейчас из-за появления одной непредвиденной личности.       Из-за какого-то Ю Джунхёка он чуть не лишился дополнительного задания, от которого многое зависело. Из-за него же он сейчас мог лишиться и одного из своих спутников.       Его конечности моментально похолодели только от одной мысли о том, что появился непредвиденный фактор, настолько влияющий на его планы. Он сам отыщет этого человека и избавится от него, во что бы ни стало, пока тот ещё чего-нибудь не натворил.       «Все эти четыре дня он должен был пребывать на станции Гымхо. Обстановка из-за него могла измениться. Но насколько? Действовать ли, как обычно?»       Докча выругался, быстро собрал пакет с продовольствием, ограничившись только одним в этот раз – экстренный случай, пришлось отойти от первоначального плана – и, отыскав одежду на замену той, что наполовину переварилась желудочным соком ихтиозавра, направился к станции Гымхо. К входу, что должен был быть открытым, однако…       «Ублюдок. Точно прибью.»       …ворота были опущены и изнутри, кажется, чем-то придавлены.       «Вряд ли он верит, что остановит меня, значит, пытается задержать. Либо пробивать этот, либо идти к другому. Пробивать дольше. Но есть вероятность, что и остальные завалены. Хотя вряд ли он успел бы.»       Он глубоко вздохнул, чувствуя, как нарастает раздражение. В голове зазвенели монеты, списываемые со счёта, а перед глазами высветились уведомления о повышении уровней Силы.       «Не хотел тратить их сейчас. Но время ценнее.»       

[Созвездие «Чёрный Огненный Дракон Бездны» поддерживает ваше желание снести вход!]

[Получено 500 монет]

      «Было бы неплохо окупить траты. Стоит ли устроить для Созвездий небольшое шоу?»       Ким Докча ухватился на самый низ подъёмных ворот и начал тянуть на себя, буквально выламывая её из держателей. Составные панели то и дело отламывались друг от друга, и приходилось заново поддевать каждую из них, пока не открылся проход высотой примерно чуть выше пояса.       

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» хвалит вас за упорство и всячески поддерживает]

[Получено 500 монет]

      Ухватившись за самую нижнюю из оставшихся панелей, он резко дёрнул рукой вверх, сдавливая разом несколько из них в гармошку.       

[Созвездие «Узник Обруча Гуаньинь» гордится тем, что вы не слабак, и настаивает на том, чтобы вы выбрали его Спонсором в следующий раз]

[Получено 1000 монет]

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» просит вас не соглашаться на предложение Созвездия «Узник Обруча Гуаньинь»]

[Получено 5000 монет]

      «Уриэль как обычно. Это даже больше, чем я рассчитывал.»       Ворота больше не были помехой, теперь перед Докчой предстала лишь груда всяких коробок, бетонных блоков и прочего хлама. Такое красиво убрать не получится, но в этом и не было необходимости. Он замахнулся и просто со всей силы ударил сразу по всей куче, заставив её сдвинуться чуть назад, а самые лёгкие предметы – отлететь. Ещё удар. Ещё. И ещё.

[Созвездию «Чёрный Огненный Дракон Бездны» нравится ваш подход]

[Получено 1000 монет]

      «Даже он решил расщедриться? Надо бы чаще ломать вещи.»       Достаточно быстро проход оказался более-менее свободен: весь мусор разлетелся на несколько десятков метров вперёд, открыв возможность пройтись прямо по нему.       – Д-дальше нельзя! – Из-за поворота тут же выбежала небольшая группа людей, которые ранее и были заняты заваливанием прохода, но, испугавшись пробивающегося мужчины, спрятались за укрытием.

+

[Получено дополнительное задание «Устранение помех»]

[Условие: Созвездия недовольны тем, что вашему быстрому продвижению мешают. Нейтрализуйте препятствующих за отведённое время]

[Сложность: F]

[Время: 5 минут]

[Награда: 300 монет]

[Наказание за провал: разочарование Созвездий]

+

      «Что-что, а вот Созвездия не меняются. Хоть где-то есть стабильность.»       Из оружия у Ким Докчи с собой был только шип, в то время как нападающие принесли с собой биты, был даже один с арматурой. На их беду Докча был зол и не прочь на ком-нибудь выпустить пар. Ещё и задонатят побольше.       Бросились они всем скопом. По всей видимости, предупреждённые, что по-отдельности не смогут ничего сделать. Атаковать как-то тоже не сильно старались, подбегали все вместе, но стоило на них замахнуться – отбегали.       «Не победить. Задержать. Они пытаются просто задержать меня.»       Ким Докча остановился и прикрыл глаза, пытаясь немного остыть. Внутри него всё кипело, вдобавок ещё и наглое выражение лица Ю Джунхёка не хотело уходить из головы. Казалось, что он даже находился прямо тут и ухмылялся, настолько чёткой была картинка на сетчатке. Он мог разглядеть даже каждую его ресничку. Даже малейшее движение лицевых мышц. Даже злорадный блеск в глазах…       Докчу раздражало это лицо целиком и полностью. Как только группа нападающих подобралась достаточно близко, чтобы ударить в попытке воспользоваться его заминкой, он сделал рывок вперёд, моментально оказавшись за их спинами. Не успели они и понять, как все их конечности начали кровоточить из колотых ран, которые сразу начало жечь из-за остатков пищеварительного сока на шипе.       Под приятный звук пополнения счёта, вся группа разом свалилась на пол. До людей на станции Гымхо достигли слабые отголоски болезненного воя, но никто не придал им значения, посчитав, что то были монстры с поверхности. Впрочем, один конкретный монстр уже спустился и теперь незаметно ходил среди них в поисках знакомых лиц.       – Хён! – Однако они нашли его первыми, – ты наконец-то пришёл!       Ребёнок с разбега врезался в него, заключив ноги Докчи в крепкие объятия.       – Докча-сси! – Ю Сангах и Ли Хюнсунг смотрели на него, не сдерживая счастливых улыбок. Они не могли, как Гильюнг, позволить себе излишние нежности, но по их честным глазам было видно, что с их душ камень свалился. За ними также стояла Чон Хивон, целая и невредимая, пусть и не знакомая пока с ним.       – Почему ты так долго, хён?       – Столько всего произошло, пока тебя не было, Ким Докча-сси!       – Мы переживали… Пусть Джунхёк-сси и сказал, что с тобой всё будет в порядке.       – Но мы всё равно верили, что ты справишься! Хён самый крутой!       Все трое говорили одновременно, заваливая вопросами то о его самочувствии, то о его приключениях, параллельно успевая рассказывать то, с чем они столкнулись сами.       – П-погодите, по одному, пожалуйста… Джунхёк что сделал?       Тут подошла даже Чон Хивон, принявшись вместо остальных, чересчур переволновавшихся объяснять:       – До его прихода всем здесь заведовала группа Инхо. Теперь её нет. Это если коротко. Он раскрыл всем глаза на их махинации, возглавил бунт, потом мы поохотились на крысопсов и добыли еды для всех. Теперь его здесь называют «Героем Гымхо». Он вернулся и снова ушёл какое-то время назад. Конец.       – А ещё мы были в сокровищнице монстров, хён!       – Джунхёк-сси храбро сразился с демоном и добыл много предметов, – будто доказывая свои слова, Хюнсунг покрутил щит в своей руке.       Однако лицо Ким Докчи было бледным, как у мертвеца, а не гордым за их подвиги. Он чувствовал себя так, будто у него украли тысяч десять. Монет, конечно же. А это было очень много, особенно на начальных заданиях. Да и не только монет…       – Но того демона добил Хан Мьюнго и… его проклял Король Демонов. Как же его звали? Асмодей, кажется, – Сангах тоже поспешила добавить парочку полезных слов.       Если бы мог, Докча упал бы в обморок от отчаяния.       «Прибью. Я точно прибью его. Сукин сын.»       – Хён, ты плохо выглядишь. Тебе плохо?       – Нет, Гильюнг, всё хорошо. Просто… вам многое пришлось пережить, пока меня не было. Было страшно?       – Немного, но сейчас уже нет.       – Кстати, Джунхёк-сси сказал кое-что отдать тебе. На нём написано «Сундук Случайных предметов». Из-за того, что учила языки, я, кажется, немного понимаю демонический…       – И вот это, – Чон Хивон протянула фиолетовую сферу. Ким Докча потерял дар речи: это было ядро демона седьмого класса, – вот только непонятно, почему именно тебе. Но он настоял на этом, – она отвела взгляд, явно обидевшись на несправедливость.       – Хивон-сси… Докча-сси – хороший человек. Да и что странного в том, что Чжунхёк-сси ценит своего компаньона и делится с ним ценными предметами?       – К-кого?! – На весь зал раздался удивлённый вскрик.       – Я же говорил, что хён не может дружить с этим… отморозком. – Гильюнг был единственным в компании, кому не понравился Ю Джунхёк, и Ким Докча не знал, смеяться ему или плакать. Впервые в жизни.

[Созвездие «Узник обруча Гуаньинь» удивлённо охает]

[Созвездие «Узник обруча Гуаньинь» говорит, что всё понимает]

[Получено 600 монет]

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» смеётся]

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» подмигивает вам и улыбается]

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» говорит, что понимает и одобряет ваш выбор]

[Получено 900 монет]

[Созвездие «Чёрный Огненный Дракон бездны» говорит, что ничего не понимает]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.