ID работы: 13375620

Семейные трудности

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приближался вечер теплого апрельского дня. На улице уже все зацветало, и весна пробивалась в каждое окно серых московских многоэтажек. Илья весь день провел дома, отдыхая от детей, и пытаясь параллельно внедрить в жизнь свою грандиозную идею по построению бизнеса, пока его планы не нарушила открывающаяся дверь. - Папочка, мы дома!!! – кричал с прихожей семилетний мальчик с мишкой в руке. - Ну этот голос я ни с кем не перепутаю – подумал про себя Илья - Я тоже рад вас видеть – без доли эмоций поприветствовал всех вернувшихся со школы детей, мужчина. - Как дела в школе? - Сойдет, а ты смотрю опять целый день в думах? – продиктовал Леня - Ну придумываю новые бизнес-схемы, пока не густо, вы голодные? - Мелкие если только, а я в школе поел. - Ладно сейчас закажу что-нибудь. Гномы! Вы что будете? - Мороженое! – в один голос прокричали из дальней комнаты двойняшки. - А мне мясо – с улыбкой на лице сказал, подошедший на кухню, Вовочка. - Понятно. Так, а где Толик? - Вроде говорил, что в школе задержится - Не, ну если бы ты мне это про кого угодно сказал, я бы может и не обратил внимание. Но мы точно про Тольку говорим? Чтобы он и в школе еще задерживался, вы меня удивляете каждый раз все больше и больше - Ну придет, сам у него спросишь - Ладно, еда ждать не будет, поэтому на обед он не успел. Спустя час все смогли пообедать и начать заниматься своими делами. Дети играли в приставку, перекрикивая каждый раз друг друга и спорив по поводу очередности. Леня читал очередную книгу, иногда посматривая за детьми, чтобы те ничего не подожгли или в очередной раз не сломали. Илья ушел к Лиде, обсудить все свои насущные вопросы и посоветоваться по поводу очередной идеи, не заметив, как пришел вечер, а часы пробили 21:00. Гармонию нарушил стук в дверь. - Илья вроде не закрывал нас, когда уходил, да и мы к двери за это время не подходили – подумал про себя Леня, когда стук все учащался. Парень открыл дверь и перед его глазами в максимально плохом состоянии стоял Толик. Парень шатался из стороны в сторону, пытаясь между собой связать хоть какие-то фразы. Его губа была разбита, одежда то ли в грязи, то ли в какой-то краске. По лицу парня было явно видно, что тот не трезв. - Ты откуда? - Дай пройду – решительно продиктовал тот и поплелся в ближайшую комнату. - Куда?! Детей напугаешь, давай в гостиную. Леня опрокинул его руку через себя и еле дотащил до ближайшей кровати - Толику плохо? Спросил выглядывающий из двери Вовочка - Толик немного устал, он поспит, а мы его не будем отвлекать, и все будет хорошо. А пока пойди с двойняшками поиграй, ладно? Мальчик кивнул и удалился, в то время как Леня тяжело вздохнул и устремился обратно к «больному». - Ты где так накидался? Я тебя в школе еще нормальным видел - Ой Ленька у меня в ушах звон стоит, давай потом – делая паузу через каждое слово, промямлил Толик. - Илья сейчас у Лиды, когда он вернется и увидит тебя в таком состоянии, думаю тебе многое придется рассказать, но сначала ему уже, а не мне - Да пошел он, я культурно отдыхал между прочим – уже сквозь сон проговорил подросток - Мда, ну здесь я бессилен – встал с кровати и побрел в комнату с детьми, Леня. Он понимал, что если Илья вернется и увидит его в таком состоянии, то разборок не избежать, а с другой стороны, как он может ему помочь? Его перегар от самой двери чувствуется, да и Илья не на столько глупый, чтобы ничего не заметить. Да, Леня всегда ему во всем помогает, поддерживает, оправдывает за его постоянные косяки перед Ильей, но долго ли такое еще будет продолжаться? Может быть стоит уже самому пытаться что-то делать, а не только рассчитывать на других. Противоположная атмосфера царила в квартире, этажом выше. Илья с Лидой мило беседовали. Они давно уже поняли, что влюблены в друг друга, но как это часто бывает – понимаешь, но сделать ничего не можешь, боишься или стесняешься, а может не хочешь услышать то, что может тебе не понравиться. Не взаимность, не симпатия, или мимолетная фраза – к сожалению, мы только друзья. Оба все прекрасно понимали, хотя и видели этот блеск в глазах друг друга при каждой встрече, но сделать этот шаг все-равно не решались. - Что-то мы с тобой заболтались, слушай я совсем про детей даже забыл… Мне наверно пора - Да конечно, за детьми всегда нужно смотреть, мало ли что натворят. Создалась неловкая пауза. - Ладно, я пойду, спасибо за вечер – чуть с дрожью в голосе сказал Илья, на что Лида, улыбаясь, кивнула и закрыла за мужчиной дверь. Илья спускался на свой этаж, поглядывая на наручные часы – Да уж, 23:03, надеюсь, что мой детский сад уже уснул давно. Он открыл квартиру, и в полной темноте нащупав выключатель, прошел в свою комнату. Было все как обычно на первый взгляд, но не дойдя до двери спальни, его внимание привлек резкий запах, который все усиливался при подходе к одной из комнат. Дверь в гостиную была закрыта. Тут Ленька позаботился о том, чтобы хотя бы этим вечером Илья не заметил пьяного Толика, а увидел бы хотя бы под утро, не начиная читать нравоучения ночью. Видимо план не сработал, так как мужчина все-таки подошел к двери, чтобы понять действительно ли ему не кажется, и запах явно стоит у него в квартире, а не на лестничной клетке. Он медленно приоткрыл дверь, и теперь абсолютно точно был уверен, что источник этого перегара находится сейчас в квартире, да и к тому же спит уже третий час, явно не подозревая, что за ним сейчас наблюдает патронатный воспитатель. Чтобы мысли Ильи соединились воедино, и окончательно убедиться, что на кровати не какой-то посторонний пьяный мужчина, а его «сын», он решился включить свет. Представшая взору картина не сильно его удивила, пьяного Толика он видит не первый раз. Правда ему казалось, что они прошли этот этап. Адаптация в школе прошла, да и Толик сам начал к чему-то стремиться, что-то пытаться делать, а не только воровать, пить и огрызаться на всех. Но видимо, эти времена снова вернулись в семью Пономаревых. Илья понимал, что сейчас будить его бессмысленно, и тем более пытаться что-то выяснить. Да и что выяснять? Что-то с кем-то не поделил, подрался, а потом пошел и вообще напился – знакомая история. Он вздохнул, выключил свет, тихо закрыл дверь и прошел в свою комнату, откладывая этот серьезный диалог уже на завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.