ID работы: 13374409

Против всех

Гет
NC-17
В процессе
76
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Возможно… Но, вы выбрали меня главной в этой битве? Или я ошибаюсь? – вся злость от бессилия, копившаяся во мне, вдруг начала выходить наружу. – Или мне это все мерещится? Я схожу с ума и все совсем не так, верно? - Деточка… - старая Шина тяжело вздохнула, — кажется я слишком многого от тебя требую за один вечер. Но у нас так мало времени! Никто не хотел впутывать тебя, так сложилось, это случайность. Ты пропала, тебя искали, и я тебя нашла не мертвую, как уже многие думали, а живую и абсолютно здоровую. И кто бы мог подумать! Ты оказалась прямо среди людей из Нижнего мира! И, да, я глупая отчаявшаяся старуха, не способная на что-то большее, чем воспользоваться твоим разумом пусть и для благих целей. Прости меня, милая… - Нет, — я покачала головой. Простить? Она рехнулась! Эта старая ведьма и эти ее прислужники – они все чокнутые! С чего они решили, что меня сейчас может волновать, и мой мозг способен вникать в проблемы других людей? Ничто меня не волнует помимо моей семьи! – Вам известно, что с моими братьями? О них кто-нибудь позаботился? О них вы, конечно, подумали, когда творили такое! Карла и Рикки потупили свои взгляды, пристыженно уставились на пол. А Шина растерянно забегала глазами по комнате. - Вы... вы все сволочи! – проклятые слезы не давали словам достойно вывалить на них весь мой гнев, я могла лишь тихо воззвать к святым мне на помощь. - Мы не успели их спрятать, госпожа, но мы хотели, правда, — пробормотал Рикки, — но… Верховный Грамли забрал их к себе. Если бы мы знали сразу, что он вами так интересуется… - Не поняла? – в изумлении я смотрела на этого чудного парня. В сердце загорелся огонек надежды. – Верховный Грамли забрал Мака и Миро? - Они в покоях левого крыла. О, Святые Сновидцы! Благодарю! - Что же вы молчали?! Отведите меня к ним скорее! Немедленно! До чего глупая троица! Взвалили на меня черт знает что, а мои братики совсем рядом. Они где-то здесь! - Госпожа, это невозможно, — Карла расстроенно шмыгнула носом, — вы не сможете к ним попасть: у дверей их комнаты дежурит личная охрана Верховного Грамли. - Как это? Зачем? Я их сестра и имею право видеть братьев! – что за чертовы порядки в этом месте? - Как мы поняли, — Рики посмотрел на Карлу, словно искал поддержки, — так Верховный хочет на вас надавить. - О, нет, — меня мутило, эти последние дни меня окончательно доконают. Я начинаю забывать времена, когда чувствовала себя нормально. - Майя, — Верховная Шина вновь обратилась ко мне, — времени не осталось. Слушай внимательно. Старуха, казалось, вложила в себя последние силы, даже умудрилась приподняться на подушках: - Ни в коем случае не говори, что ты пила предложенный мной напиток, это очень важно. Это поможет. Это спасет вас. Верховный Грамли сильно… Он сам не захочет обвинять тебя, ты ему нужна. Скажи лишь, что я тебя повела за собой, и только. Поняла? Я вынудила тебя скакать во весь дух. Вина будет полностью на мне, а ты лишь станешь моей жертвой. Мне правда, очень-очень жаль, деточка, что я тебя впутала. Устало она обратно упала на подушки, прикрыв глаза. - Уведите ее, или все окажется зря, – прошептала еле слышно. - Госпожа, пойдемте, — осторожно протянул ко мне руку Рикки, — скоро вам придется говорить с Верховными. Нельзя чтобы они знали об этой встрече. Это опасно. Машинально я отдала ему подсвечник и позволила проводить из комнаты. До чего страшно. Конечно, со мной будут говорить Верховные! После всего, что произошло, во всей коммуне должно быть будет такой переполох! - Что будет с вами? – спросила я Рики и Карлу. - Все будет хорошо, госпожа, — Карла скромно улыбнулась, — Мы верим Верховной Шине, и знаем обо всех рисках. Во мне были сильные сомнения на этот счет. Может, Верховная Шина и их чем-то опоила? Сама свихнулась от старости и тащит за собой этих ребят, а теперь еще и меня с братьями. Стены коридора были узкие и темные, меня это сильно удивило. Я думала в доме Верховных всегда светло и нарядно. - Это потайной ход, у вашей двери тоже охрана, госпожа, — Рикки остановился возле выступа с левой стороны, и одной рукой отодвинул выступающую плиту. Я шагнула в ярко освященную комнату. – Прощайте. - Прощайте, госпожа! – я обернулась к Карле, ее глаза блестели от слез. Потайная дверь бесшумно задвинулась, став цельной частью стены. Похоже выйти обратно к ним нет возможности, даже если понадобиться. Оказавшись одна, растерянно оглядела свою богатую тюрьму. Стены в росписях, кровать прямо посередине комнаты. Резная тумбочка с графином воды, красный диванчик и пуфики, и множество свечей горят на стенах. Какое роскошное у меня заточение! Что там говорила Шина? Или она всего лишь оговорилась? Верховный Грамли хочет что? «Не будь дурой! Сама знаешь, чего он хочет!» - мысленно отругала себя, и обхватила плечи руками. Скоро здесь будут Верховные? Они сами явятся и будут говорить со мной здесь? Или пришлют кого-то за мной? Скорей всего второе. Отведут меня на площадь, и я предстану перед судом? Как это все происходит? Я не знала. За последние тридцать лет никого не судили, и казней не было. Нам с братьями лишь доводилось слышать о них, но, конечно, тогда было не очень-то интересно вдаваться во все детали. Теперь, я об этом жалела. Есть одна притча, которую рассказывают в каждой семье малышам. О трех братьях, которые вводили смуту среди людей. Они проводили тайные заседания, где обсуждали планы как помочь людям из Нижнего мира. Естественно, это длилось не долго. Братьев схватили, как и всех их приближенных. Говорят, к ним затесался подставной солдат Верховных и выдал их сразу же после очередной встречи, где все были взяты с поличным. Казнь была страшной. Трех братьев казнили первыми на глазах поверившим их людям и их женами с детьми. Забили кнутами до смерти. Затем пришла очередь приближенных, здесь судьи немного смягчились и быстро велели отрубить всем головы. Говорят, на это ушел весь день, а крики и стенания несчастных гулом раздавались среди деревьев и долетали даже до тех, кто не смог явиться на казнь или просто не пожелал смотреть на линчевание преступников. Но самым жестоким, чего не понимала даже я, и в тайне, как мне казалось не понимали мои родители, хотя особо никогда это не обсуждали: пострадали и их семьи. Женам братьев отрезали языки, а детям дали отвар трав, чтобы на них закончился весь их род. Кто-то верит, что это не просто притча, а быль. Кто-то отмахивается и уверяет, что так жестоко бы не поступили. Особенно с семьями, ведь их вина не была доказана… Тишину в комнате нарушил щелчок замка, ручка двери дрогнула. Вот за мной и пришли. Мысленно приготовилась ко всему, неотрывно смотря как медленно отворяется дверь. Я ожидала увидеть солдата, слугу, кого угодно, но только не Верховного Грамли.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.