ID работы: 13372498

Милая овечка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Береги своё здоровье.

Настройки текста
Примечания:
Уолли спокойно шёл по лесу в гости к Олли, в одном руке у него была корзина с яблочным пирогом, а в другом мольберт с холстом и красками. Уолли увидев высокий двух этажный синий дом наконец то обрадовался и быстро подбежал к нему. У дома была три окна, одну из которых была круглой и находилась сверху, дверь была жëлтой, а стены синего дома украшали белые звездочки. Рядом с домом как раз был синий амбар, где возле него стояла стадо овец и сама Олли. Уолли подошёл к Олли и поприветствовал: — Привет Олли! Давно не виделись! Олли повернулась к Уолли и мило улыбнулась. — П-привет Уолли, да довольно очень давно. Вдруг Уолли заметил что с Олли что-то не так, у неë было почти розовое лицо, глаза были не красными, а сама немного тряслась от холода. — Олли, что-то не так? Взволновано спросил Уолли. — Да нет, всё впорядке, просто немного простыла. Сказав это Олли внезапно чихнула и начала кашлять. — Это не похоже на какую-то простуду Олли, ты окончательно заболела! — Нет нет Уолли, со мной всё впорядке, просто захотела кашлянуть вот и всё! Олли вдруг снова закашляла но на этот раз ещё сильнее. Уолли нахмурил брови ( Так у него же нет бровей 😨.......), он положил корзину с мольбертом на землю и потрогал лоб Олли, а затем убрал еë. — Да ты вся горячая Олли! — Ох это всего лишь погода, сегодня довольно жарко здесь хехе. — Нет Олли, погода нормальная, просто кто-то очень сильно болеет и ему надо лечь на кровать. Уолли скрестил руки и посмотрел на овечку. — Уолли мне не нужна никакой отдых, я абсолютна здоровая! Мне надо заботиться о своих овечек, так что я справлюсь с таким состоянием! Олли повернулась к овечкам и хотела направить их к лугу как вдруг почувствовала сильную боль в голове и потеряв силы упала на землю. — Олли!? С тобой всё хорошо!? Уолли подбежал к овечке и проверил еë пульс. Он немного успокоился что овечка жива, но всё равно волновался за неë. Уолли поднял овечку на руки и повёл еë в дом, зайдя в него он направился на второй этаж и когда тот уже был в комнате Олли положил еë на кровать и укрыла еë одеялом. — Отдохни пока что, а я как нибудь помогу тебе с ними..... Сказал он тихо и мягко. Уолли погладил Олли по голове а затем пошёл вниз на кухню. Там на холодильнике весел список дел Олли, Уолли прочитал его и начал за дело. *** — Идите ко мне милые овечки! Идите к поляне! Уолли вёл за собой стадо овец и привёл их к зелёной поляне. Овцы сразу пошли туда и начали там есть траву и отдыхать. В это время, у Уолли появилось вдохновение и он поставив мольберт с холстом, начал рисовать кисточкой пейзаж. Всё было тихо, мирно и спокойно. Пока вдруг одна из овцов не начала пытаться съесть несколько холстов для мольберта. — Фу! Фу! Нельзя это есть! — Сказал Уолли быстро отгоняя овцу, он схватил несколько холстов и не увидел что тех успела откусить один кусочек овца. — Ох нееет, как же я тогда буду рисовать другие картины? К несчастью для Уолли, один из ягнят побежал прямо к мольберту и случайно скинул его, а затем своими копытами прошёлся по картине из-за чего на картине были тёмные следы копыт. — НЕТ! Не надо было ходить туда...... Уолли подошёл к упавшему мольберту и взяв холст он грустно вздохнул, теперь его желание рисовать совсем улетучилась. *** — Так... Угу, сначала их надо положить на бок а затем аккуратно их стричь..... Звучит легко! Сказал Уолли поставив книгу "как заботиться об овцах" На место и взяв бритву. Собрав овец в амбаре в кучку он начал звать одного из них. — Иди сюда малыш, я тебя подстригу, не бойся. Говорил он с широкой улыбкой. Вдруг он случайно включил бритву из-за чего напугал всех овцов и те начали бежать. — Х-хэй стоп! Подождите я вас совсем подстрегу не больно! Сказал Уолли выключив бритву и пытался всех успокоить, вдруг один ягнëнок выбежал из амбара и начал бежать куда глаза глядят, пока Уолли закрыв за собой дверь побежал за ягнёнком. — С-Стой стой! Не беги так быстро!! Уолли гнался за ягнёнком пять минут пока наконец-то не поймал его. — Фух.... А ты быстрый малый..... — Бееее! Сказал ягнёнок и попытался вырваться, но Уолли крепко держал его. Вдруг к нему подошёл его старый и большой друг Барнаби, синяя собака который любит много шутить. — Привет старый друг! Как твои дела? Спросил Барнаби улыбаясь Уолли — Ох привет! Довольно всё сложно.... — Тебе нужна помощь? Спросил Барнаби ухмыляясь видя как Уолли еле как дышал когда он ловил ягнёнка. — Да.... Помоги пожалуйста с одним делом. Сказал Уолли улыбнувшись другу. — Так ты говоришь что Олли заболела? Спросил Барнаби держа одну из овец на бок. Уолли не отвлекаясь кивнул и аккуратно брил шерсть овцы. — И ты захотел ей помочь с тем списком дел? Уолли снова кивнул продолжая брить шерсть овцы. Барнаби усмехнулся и по доброму посмотрел на Уолли с улыбкой. — Значит ты реально хочешь помочь ей просто чтобы та не нагружала себя работой в таком состоянии? Хехе, очень мило с твоей стороны Уолли. — Ага спасибо. Ответил Уолли окончив брить одну сторону овцы. Барнаби повернул овцу на другой бок и Уолли начал стричь другую сторону. — Хей Уолли! Сказал Барнаби. — Да? Спросил Уолли. — Тук-тук — Кто там? — Овца в пальто. Барнаби засмеялся на что Уолли тоже усмехнулся с этой шутки. В скором времени ребята побрили всех овец, а их шерсть составили в большую корзину и оставили в амбаре. Выйдя из него Уолли закрыл дверь и выдохнул. — Да уж.... Не думал что стричь овец так легко, и как Олли удаётся это делать? — Хммм, может потому что она и есть овечка? Споосил Барнаби улыбнувшись и подмигнув Уолли. — Возможно. — Ну так что тебе надо ещё с чем-то помочь? Может покраски заборов или что-то ещё из списка? Спросил Барнаби протягивая руку Уолли улыбнулся и пожав руку сказал: — Спасибо Барнаби, но остальное я сам, всё что мне надо было ты мне помог. — Ну хорошо, удачи друг! Сказал Барнаби и помахав рукой ушёл. Уолли выдохнув ещё раз нашёл краску с кистью и пошёл красить заборы. *** Уже был вечер, на улице уже садилось солнце, а Уолли на кухне варил для Олли чай с лимоном. Приготовив его, он нарезал ей кусочек того самого яблочного пирога и положив всё на поднос отправился на вверх. Олли же в это время проснулась в кровати и чувствовала боль в горле. Она не знала как она тут оказалась пока не увидела Уолли. — Уолли? Что ты тут делаешь? — Доброго вечера милая, думаю тебе стоит лучше не вставать с постели. Сказал Уолли тепло улыбаясь Олли и подходя поближе положил поднос с чаем и пирогом на тумбочку. Олли посмотрела в окно и увидев что уже садится солнце начала беспокоиться. — Это что получается я весь день проспала!? А как же мои овечки, краска, их стрижка и— Уолли положил свой палец к губам Олли показывая что Олли надо успокоиться. Он выглядел немного измотан, а его волосы были уже лохматыми. — Нечего волноваться дорогая, я всё сделал за тебя..... — Ты.... Всё сделал? Н-но— Уолли погладил Олли по голове а затем дал ей чашку чая. — Все хорошо Олли, тебе надо просто успокоиться и выпить эту чашку чая. Олли посмотрела сначала на чашку, а потом на Уолли, она нежно и благодарна улыбнулась ему и выпила один глоток чая. — Спасибо Уолли..... Я очень благодарна тебе....... Сказала она поцеловав ему в щёчку. — Пожалуйста дорогая.... Только относись своим болезньям серьёзнее. Сказал Уолли и взяв чашку чая тоже выпил его. Парочка взяла по тарелке с кусочком пирогом и начали есть смотря в окно на красивый закат. — Береги своё здоровье....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.