ID работы: 13372394

Солнце

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Часть Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
Осаму с Кацу спокойно спали, пока не начал звонить телефон шатена. Дазаю пришлось не хотя открыть глаза и ответить на звонок, не удосужись посмотреть, кто ему набрал. Дазай:Ало Фёдор:Неужели сам Дазай Осаму всё же решил ответить. И вообще, ты что, спал? Дазай:Фёдор, ты на время смотрел? Конечно, я сплю. Так на какой хрен ты мне решил позвонить? Фёдор:Да вот спросить можно. Прийти к тебе на чай? Дазай:Могу поспорить, что ты сейчас стоишь у меня за дверью. Осаму решил не дожидаться ответа. сбросить трубку телефона. Дазай:Эх, а я ведь в такой удобной позе заснул. Так, Кацу. Давай уйду с меня, пожалуйста. Котёнок посмотрел на него не довольным взглядом, но всё же удосужился встать с колен и уйти на другую половину дивана дальше спать. Кареглазый кое как встал с дивана и пошёл в коридор, чтобы открыть Достоевскому дверь. Хотя чё то Осаму подсказывает, что Федор знает, что дверь не заперта на ключ. С этими мыслями он дошёл до двери и открыл её. На пороге стоял весь промокший Фёдор. Осаму тут же отошёл немного назад, довая пройти ему. Достоевский зашёл в квартиру и закрыл после себя дверь. Дазай:На улице что, дождь идёт? Фёдор:Да Дазай:Дай угадаю. Ты увидел, что сегодня прекрасная погода без людей, решил выйти прогуляться, так сказать, отошёл далеко от своего дома и не ожидал, что пойдёт дождь. А так как мой дом был ближе, решил прийти ко мне. И вообще, ты мог просто зайти. Хотя, зная тебя, ты бы так не сделал. Фёдор:Мне даже не пришлось за тебя говорить. Я не Гоголь, который может без предупреждения зайти с помощью Дара. Дазай:И то верно. Переодеваться ты не будешь. Ладно, не важно. Снимай обувь и плащ. Пошли на кухню чай пить, раз пришёл. Фёдор сделал, как он сказал. После этого два силуэт отправились на кухню. Осаму включил свет, Достоевский сел на стул. Пока Дазай включает плиту для чайник и с верхнего шкафа достаёт открытую упаковку чая и ложит её на столешницу. За тем из соседнего берёт две кружки и тоже ложит к чаю. В свою чашку он кладёт 4 ложки сахара, а в чашку Фёдора не ложет сахар. зная, что он предпочитает без него. Фёдор:Чай с каким вкусом хоть? Дазай:Лимон, мята, иванчай и ягоды. А что? Фёдор:Мы ведь договорились, как у тебя появляется новый вкус, ты зовёшь меня. Дазай:Ну, не удержался я. - попробовал. За то могу сказать, что он довольно вкусный. Чайник уже вскипел. Потом чай быстро был налит Осаму. Перемешал у себя сахар, поставил кружку Фёдору, а потом сам рядышком сел на соседний стул. Дазай:Яда там нет. Тем более я это заваривал перед тобой. И вообще, был бы яд, то он находился в моей чашке. Фёдор:Как-будто я твоей, смерти хочу. Дазай:А, да, точно, я забыл. Гении должны держаться в месте. Убив меня, ты мог победить. Фёдор:Милашка, я решил с тобой чай попить, а не об этом разговаривать. В друг. Из темноты коридора выглядывают два зелёных сонных глаза, а потом и сам Кацу. Он смотрит на гостя, потом на хозяина, подходит к нему и садиться рядом с ногами. Фёдор:Ты когда успел себе котёнка завести? Дазай:Да вот сегодня вечером. Хотел с моста прыгнуть, а это чудо помешало спрыгнуть. Решил себе забрать. Фёдор:Ты не думаешь, что это, к примеру, человек Дазай: У меня были такие догадки, но я решил не забивать себе этим голову. Пока что. Так за милыми беседами они не заметили, как прошёл ливень, высохла одежда Фёдора. Когда так они ещё говорили 5 минут Осаму провожал его до двери. Они остановились и чёрно волосый (так написано на Вики, хотя я чё то не верю), обнял шатена. Фёдор вышел из квартиры, а Дазай после закрыл дверь. уже точно повернулся к Кацу и сказал. Дазай:Может, уже прекратишь скрываться? После этих слов Кацу стал парнем на два сантиметра выше Осаму, с черными уши и волосами. Хвост тоже был чёрный, только на конце он был белого цвета,а глаза были светло-голубыми. Одет в светло бардовую кофту, чёрные штаны, которые были завёрнуты тоже чёрные красовки, но чуть светлее, а на руках были белые перчатки. Дазай:Ого, Кот красивее меня. Кацу:Вы вообще-то тоже красивые. Мне ведь надо будет уйти на улицу. Из-за того, что вы узнали. Дазай:Так на улицу ты не отправишься. А, ну ещё давай лучше на ты. И, пожалуйста, говори, когда так будешь делать, хорошо? Кацу:хорошо Дазай:Вот и славно. Будешь на диване спать или со мной только в образе кота спать. Кацу снова стал котом. Осаму взял его на руки, пошёл с ним в спальню, положил на кровать, а потом сам залез под одеяло. К нему решил забраться его новый сожитель. и так они снова заснули вместе. Только на этот раз Осаму решил поставить беззвучный режим. Почему он его всё же не отправил на улицу да потому, что у него появилась хотя бы теперь желание приходить домой, зная, что его будет ждать. Да ему всё равно, когда он узнал правду. Хотя это ещё больше греет душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.