ID работы: 13372394

Солнце

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть. Новый сожитель

Настройки текста
Примечания:
Дазай(м):Сегодня просто замечательный вечер. Интересно, на сколько быстро Куникида заметит моё отсутствие. Осаму гулял по парку весь оставшийся рабочий день. У него было паршивое настроение, хотелось побыстрее свалить. И как видеть, у него это получилось. На лице шатена заиграла счастливая улыбка, когда он увидел мост. Подходя к нему, он положил свои руки на перила и поднял голову вверх. Дазай:Почему я только сейчас заметил, что закат сегодня более прекрасен. В это время в Агентстве. Куникида:Стоп! Почему так тихо? Где этот маньяк Суицидник?! Ацуши:Но Куникида-сан Дазай-сан ушёл ещё три часа назад. Я думал, вы заметили. Куникида:Почему, Шкет ты не мог мне сказать это раньше? Ёсана:Пх Куникида тебе даже очки не помогли заметить его пропажу. Рампо:Полностью согласен с Ёсаной. И вы туда же Рампо. Ну, давайте вернёмся опять к Дазаю. Дазай:Будет обидно, если я снова не попытаю свою удачу сегодня умереть. Дазай уже собирался перелезть через перило моста, как тут же его остановил писк котёнка, у которого нет дома. весь задрипаный, грязный. Комки грязи каким-то образом смогли прилипнуть к столь короткой шерсти малыша.Серьёзно, меня остановил обычный кот. Был бы тут директор, сразу забрал бы тебя к себе. А может, и нет.Хотя, возможно, у меня появится желание возвращаться домой, зная, что меня ждёт комок счастья. Ну, или несчастье.Ну ладно, так уж быть, возьму тебя к себе. Вот если ты был собакой. - я без раздумий развернулся и ушёл. - Но так как ты кот, будешь жить со мной.Дазай ближе подошёл к коту, взял его на руки и понёс его к себе в квартиру. Так они дошли до дома. В тишине суицидник достал из кармана пальто ключи, вставил в замочную скважину и сделал два оборота. Достал ключ, положил обратно в карман пальто. Дёрнул за ручку двери, она тут же открылась. Шатен присел на корточки, чтобы отпустить кота с рук. Как только новый житель квартиры был положен на пол, за ним в след зашёл Осаму. Дазай:Далеко не уходи. Мне ещё тебя помыть нужно. Кот тут же остановился, сел и начал смотреть на Осаму. который снимает с себя пальто, вешает на крючок, снимает обувь и одевает тапочки, которые зачем-то ему так любезно подарил Николай. Кареглазый подошёл к котёнку, взял его на руки и понёс его в ванну. Как только кот был положен, Осаму, пошёл на выход, повернулся к нему. Дазай:Так сиди здесь. Я пошёл тебе за полотенцем. Не скучай. Пока это говорил Дазай. Малыш немного наклонил голову влево.Тем самым давая понять, что он его слушает. Дазай зашёл в свою комнату, достал из шкафа полотенца и себе на кровать кинул рубашку на два размера больше и домашние штаны. Как только дверца шкафа была закрыта, он вернулся в ванну. И вправду, котёнок спокойно сидел, дожидаясь его. Осаму положил полотенца на батарею и присел на корточки. включил кран, начиная настраивать температуру воды. Как только это было сделано, он начал мыть пушистика. Вот только жаль, что у Осаму не было шампуня для кошек. Дазай:Какое же ты грязный! Эх, а я ведь даже не придумал тебе имя. Котёнок:Мяу! Пока Осаму мыл кота, он уже придумал ему имя. Как только он был очистен от грязи, встал с корточек, взял полотенце с батареи, замотал в него кота и произнёс. Дазай:Ну что, чистюля, теперь ты будешь Кацу? Ты хоть и чёрный, но на свету твоя шёрстка переливается фиолетовым. Кацу понравилось его имя, которое ему дали. Дазай прижал к себе Кацу и понёс его в зал, чтобы высушить на диване. Как только кот был высушен, его тут же отпустили на пол. Осаму встал с дивана и пошёл на кухню. Котёнок побежал в след за ним. Шатен достал из кухонного шкафа блюдца, закрыл шкаф, открыл холодильник, достал из него молоко, налил его в блюдцо и поставил на пол, а само молоко положил на стол. Кот подошёл к миске, принюхивался и начал после этого лакать. Суицидник пошёл в спальню, переоделся, взял свою книгу и направился в сторону зала. Облокотился на спинку дивана, открыл книгу и начал читать, не заметив даже как через 10 минут заснул. Кацу ушёл с кухни и пошёл в зал. Заметив, что его хозяин заснул, он кое как смог запрыгнуть на диван и ульчься ему на колени. прикрыл свои прекрасные зелёные глаза и тоже заснул. Сейчас можно просто спать и не о чем не думать. А ведь завтра придётся Осаму отвазить Кацу к ветеринару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.