ID работы: 13372248

Во Тьме Веков. Книга вторая.

Джен
NC-21
Завершён
30
автор
Размер:
183 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обоз двигался вдоль реки, объезжая лесные рощи. Это был долгий путь. В обозе было больше десяти телег с товаром. А также в конце были телеги с клетками. Самый дорогой товар, который ценился выше всего, рабы. Пойманные во время войны. Пока одни сражаются, другие пользуются моментом и захватывают пленников и пленниц. Работорговцы богатеют. В этот раз им попались несколько куноичи из Узумаки. Красноволосые были самым дорогим товаром из-за их крови. Клетки были слегка завешаны, чтобы не привлекать внимания. До ближайшего рынка оставалось не так много времени. Обоз охраняли нанятые наемники из Кумо. Сопровождали на протяжении нескольких суток. День близился к закату, и хозяин дал указание на привал. Люди стали останавливаться и готовиться к ужина. Разводили костры и собирались вокруг них. Все было бы ничего. И прошло как всегда спокойно. Если бы наемники не заметили приближающихся к ним путников. Все произошло быстро. Наемники не успели толком рассмотреть напавших, в темноте только мелькали странные красные всполохи напоминающие палки с характерным гудящим звуком. Люди стали кричать и прятаться под телеги. Тёмные фигуры мелькали в полумраке освещенные светом луны. Хозяин успел запрыгнуть в повозку и спрятаться под тканью, наблюдая через слегка дырявую ткань. Он видел как люди в черных одеяниях сражались с его охраной. Как у последнего наемника снесло голову, а остальных пронизывало молниями. Видел как фигура остановилась напротив его телеги и не складывая никаких печатей с обеих рук била молния, фигура кружилась и ополяла вокруг себя поляну. На которой они остановились. Затем услышал голос фигуры. Это был женский голос. На незнакомом ему языке. Затем к фигуре подошла другая и опустилась на колено, опустив голову что-то говорила. Затем резко повернулась ливов в его сторону и он увидел ярко зелёные глаза. Они светились в темноте. Обладательница этих глаз резко поднялась и подскочив к его повозки взмахнула красным свечением. Это было последнее, что он увидел. Так как не успел даже крикнуть, как выводился из телеги прямо к её ногам. Подскочил, он хотел сбежать. Но, что-то его подняло в воздух и он завис. Хотел кричать, он в горле пересохло и стало трудно дышать, а затем он потерял сознание.

***

       Бой продлился не долго. В сумерках, ещё горели костры. Но, мы даже не устали. Охрана была слаба. - Это последний. - сказала Вентресс. - Поставь на него печать молчания и свяжите его. - сказала я. - Хорошо, Учитель. - ответила она. - Сина, проверь есть ли тут живые. - она повернулась и стала принюхиваться к окружающей обстановки. Обоняние у нас обострено во время охоты. Поэтому, можем ощутить добычу за несколько километров от себя. Но, этот мир он другой. Судя по всему, запахи научились скрывать. - Учитель, в дальней телеге рабыни. - вернулась и сказала Сина. - Рабы? - Да, Учитель. Миры разные, а рабство везде одинаковое. Направившись следом за ученицей, я шла в конец телег. Подходя ближе, увидела клетку стоящую на телеги. Внутри было несколько девушек. Они были напуганы и о чем то шептались. Все были одинаково полураздеты. У кого то виднелись синяки на лице и теле. Благодаря своему зрению, я рассмотрела все в мельчайших подробностях. Девушки были молодые. Но, тела были тренированы. Они смотрели на нас исподлобья и прижимались друг к другу тресясь. - Спроси у них кто они ? Сина подошла ближе и встав напротив решётки сказала: - Кто вы ? - спросила она. Пленницы, молчали. Перешептываясь между собой. - О чем они говорят? - нахмурилась я. - Учитель, они говорят о каком то боге смерти и демнах. - повернувшись ко мне ответила ученица. - Демоны... Ну это можно исправить. - ответила я. - Мы слишком выделяемся на фоне этого мира. Замерев на месте, я сосредоточилась и тело стало обволакивать чёрным дымом. А когда дым рассеялся, перед клетками уже стояла не тёмная эльфийка. А девушка. Точная копия пленниц за решеткой. Единственная разница это глаза. Они не изменились. - Сина, твоя очередь и передай Вентресс чтобы шла сюда. Наблюдая за реакцией пленниц, у которых глаза стали округляться когда вместо демониц перед клеткой стояли уже девушки в чёрных накидках с красными волосами. Ничем не отличающихся с ними. Только одеждой. Затем к клетки подошла ещё одна и её также окутал туман, а затем из тумана вышла Узумаки. Если бы рабыни не видели перевоплощение. То легко бы восприняли спасительниц за своих. - Вентресс, освободи их. Нам стоит переговорить. - Сейчас, Учитель. - сказала она и запрыгнула на телегу. Резким движением, вынув сейбер. Активирована его и взмахнув, замок упал на дно телеги. Протянув руку она дернула дверь на себя и не рассчитав просто откинула её куда то позади себя. Девушки не решались выходить. Но затем, Сина повернулась к ним. - Вы свободны. Можете выходить из клетки. . Пленницы колебались сначала, но потом стали робко выбераться из заточения и спрыгивать с повозки на землю. Когда последняя казалось бы спустилась вниз. Я заметила, что внутри осталась ещё одна. Но она лежала и не двигалась. - Что с ней? - спросила Сина. - Она долго сопротивлялась, пока нас пытались захватить. И получила наказание. - ответила девушка. Которая смотрела на нас с напряжением. - Учитель, она говорит что та лежит там потому что сражалась и получила увечья. - перевела мне она. - Сейчас посмотрим. - Я залезла на верх и вошла внутрь клетки. Присела на колени и протянув ладони над телом девушки, сосредоточилась. Ладони засветились красным и я полодила одну ладонь на грудь, а вторую на лоб. Сосредоточилась и стала произносить заклинание. Девушки все это время наблюдали за моими действиями и "охали" на мои манипуляции. Вся процедура продлилась около получаса. Затем я почувствовала под ладонями как тело стало отвечать. Щеки стали розоветь. Дыхание нормализовалось. Ссадины и порезы исчезали на глазах. Подняв ладони, я отключила подачу магии и стала подниматься. - Возьмите одну из повозок, перенесите туда девушку. И того толстяка. Мы меняем курс нашего путешествия. - улыбнувшись сказала я. - Хорошо, Учитель. - ответила Сина и перевела пленницам мои слова. Подойдя к девушкам, я протянула ладонь в их сторону и закрыла глаза. Зашептала заклинание и цепи с их запястий и ног стали падать на землю. Дождавшись когда девушку перенесут на другую телегу с крушей. Пленницы стали обыскивать стражу и людей, а также повозки на наличие ценностей. Когда они закончили, все погрузились в телегу. - Далеко ли до Вашего поселения? - задала вопрос Сина. - Несколько дней пути. Но вы уверены что хотите отправиться с нами? - произнесла одна из девиц. - Учитель, она спрашивает нам с ними по пути? - У нас нет выбора. Нужна информация по этому миру. - ответила я. - Да. Нам с вами по пути. Мы не местные. Прибыли с далёких звёзд. - ответила Сина. А после того как она сказала, бывшие пленницы стали переглядываться между собой и шептаться. - Учитель, а мы будем подберать того человека что остался в кустах? - спросила Вентресс. - Нет. Избавься от него и уничтож обоз. - сказала я и увидела как её улыбка стала шире чем когда либо. Она выпругнула и сосредоточившись выпустила с рук молнии направив в сторону повозок. Которые в момент вспыхнули и стали гореть. Затем повернулась и устремилась в сторону кустов. Откуда выскочила спустя пару минут. Вернулась и сев на место кучера, взяла поводья и мы поехали в обратном направлении куда указывала девушка.

***

      Сидя в глубине повозки, Учитель заснула. - Твоё имя Сина, да ? - спросила меня девушка которую я распрашивала. - Да. Это моё сокращенное имя. А как твоё? - задала вопрос я. - Моё Айя Узумаки. Мы все Узумаки. Это наш клан. Клан Узумаки. Все чистокровные члены нашего клана носят красные волосы. Мы были на заданиях в разных командах. Но, так получилось что наткнулись на вражеских шиноби и попали в плен. - ответила она. - Понятно, а мы не отсюда. У нас нет клана. Но мы Ситхи. - И что это значит ? - Как бы тебе объяснить... Нам подвластна тёмная магия. - ответила я и поняла, что меня её понимают. - А та девушка, она ваш лидер ? - Спросила она и указала пальцем в сторону Учителя. - Да. Она наш лидер. - улыбнулась я. - Её зовут Леди Сильвана. - Аристократка ? - будто бы выкрикнула она и округлила глаза. - Не совсем. Но она сильная воительница не считая что относится к благородным. - А вы, тоже аристократы? - спросила она, а я задумалась. Ведь, у меня тоже есть титул. Да и Вентресс уже не та. - Нет, но титул у меня есть. - ответила я. Так мы и ехали, периодически общаясь между собой. - Скажи, Сина, а вы можете принять любую внешность ? - Не совсем. Сейчас это вынужденная мера. Так как, мы не хотим выделяться на фоне человеческой расы. Ведь оттуда , откуда мы прибыли... Там человеческая раса не единственная. - Я хочу тебя спустить на землю. Вы взяли нашу внешность. Уже выделяетесь. Ведь, на нас охотятся из-за нашей крови и генного материала. Крадут женщин в качестве инкубаторов. Мы выносливы. Для разбавления своих генов мешают с нашей кровью. Чтобы получить сильное потомство. Вот и выходит, что приняв нашу внешность Вы поставили на себе метку для охотников на вас. - загрустила собеседница. - Не переживай Айя, мы справимся с любыми охотниками. Так как, сами охотницы. Нет, такого разумного который был бы бессмертным. В отличие от нашей расы. - улыбнулась я. А, Айя нахмурилась видимо не поверила. Ну и ладно. - В общем. Не печалься. Вся наша жизнь, это поле битвы. - Сина, а что за оружие вы применили когда освобождали нас? - Это меч. - я отцепила рукоять и взяла в ладонь. - Вот эта рукоять ? - уставилась она на него. - С помощью нашей силы, я могу активировать его и нет такого материала, который он не разрежит. - ответила я и повесилась его на место. - Значит вы владение кендзюцу? - спросила она, а я задумалась. - Ты имеешь ввиду сражения на мечах ? - Да. Кендзюцу. - Да. Я владею Кендзюцу. И не я одна. Вентресс владеет двумя клинками. А леди Сильвана, редко пользуется. Она предпочитает обращаться к Силе. Магии. Чакре по вашему. - Вам доступна молния. - Да. Вынуждены были обучиться ей. В нашем мире идут частые войны. И конфликты. Это тут мы втроём, а так у леди Сильваны в подчинении двадцать тысяч бойцов. - ответила я и заметила как от моих слов на меня повернулись все бывшие пленницы и переглядывались между собой. - Но, в ваш мир мы отправились сами. Без поддержки. Да и не нужна она нам тут. В нашу обязанность входит лишь защищать леди Силь. Остальное нас не касается. - ответила я и замолчала. - Сина, а откуда ты знаешь наш язык? - Мы захватили шиноби из Кумо. Я обручилась языку через него. - А почему ваш лидер не знает язык? - Ей он не нужен пока что. Все что ей интересно, узнаю я. - улыбнулась я. Дорога была в ямах и телегу трясло. Спустя время, я сменила Вентресс. Она залезла внутрь и скорее всего заснула. Обогнув холм, до меня донеслись звуки сражений. Повернув голову в направлении звуков. Я стала оглядываться в даль. Не сравнить с моим прошлым зрением, где необходим был бинокль. Теперь же, достаточно просто вглядеться и самый дальний горизонт становился виден настолько что казалось протяни руку и коснешься. Наблюдая за раскинувшимся сражением я так увлеклась, что не заметила как рядом со мной села Учитель. - Как далеко мы от сражения? - Примерно, в десяти часах. Ближе к вечеру мы будем проезжать рядом с полем битвы. - Думаю, нам нужно изменить маршрут. Либо слегка применить магию. - Что вы имеете ввиду? - спросила я. - Я поставлю барьер невидимости на повозку и лошадей. - Это будет здорово. Но вы уверены? - Да. Уверена. Но я могу и не ставить, и мы можем принять участие в этой мясорубке. Вот только, мы не одни. У нас освобожденные. И потому, мы применим невидимость.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.