ID работы: 13371588

Воспитанник Вампира. История мальчика из цирка уродоа.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Школа магии. Часть первая.

Настройки текста
Прошёл год с того момента, как Гарри оказадся в цирке и обрёл семью. За это время он успел нескольпо раз выступить со своим номером и выучить ещё больше простеньких заклинаний. Выбросы уже случались редко, да и Гарри научился себя контролировать. Когда же ему исполнилось одиннадцать лет, то цирк атаковали совы с письмами. Одно из них Гарри успел перехватить. Прочитав всё, что там написано, он спросил: - Школа магии? И много таких есть? - Насколько мне известно, их немного. - отвечал Даррен, заполнявший какую-то документацию. - Я слышал, магов обучают в британской школе, африканской, американской, русской, французской. Вроде бы какая-то ещё и в Болгарии была, но утверждать не берусь. Я буду рад, если ты всё-таки решишь учиться с другими волшебниками. Цирк - это одно дело. Но ведь тебе друзей и в других местах искать надо. Гарри долго не думал. В школу магии он очень хотел поехать. Хоть Даррен и объяснял ему всё достаточно понятным языком, но в школе же все могли бы углублённо изучать магию. Часть из книг он нашёл у Даррена в библиотеке. А вот остальное пришлось покупать. Даррен из-за сильно большой занятости не мог сопровождать Гарри в Косой переулок. И хоть незнакомцам он предпочитал не доверять, отпустил воспитанника с полувеликаном, назвавшимся Хагридом. Тем более незаметно просканировал его и вздохнул с облегчением. У незнакомца не было дурных намерений. Доверять ему определённо можно. Позже, скупив всё, что нужно, Гарри с восторгом рассказывал о своём путешествии: - Оказывается, палочки сами себе выбирают хозяев! Когда в первый раз берёшь её в руки, из ниоткуда появляется ветер. Только мы с тобой без них колдовали. - Палочки - это всего лишь проводник магии. - говорил Даррен. - Настоящие и очень сильные волшебники колдуют без них. Но если по правилам положено, палочку свою никогда не забывай. На всякий случай нужно наложить на неё заклинание повышенной прочности. Сломаться может. Это я сам сделаю. Вот перейдёшь на третий курс, тогда и этому тебя обучу. Перед началом учебного года все собрались на вокзале. "Зелёные" маги всё пытались понять, где находится нужная им платформа. Впрочем, на помощь каждому из них приходили родители. Раньше-то они тоже учились в Хогвартсе и помнили, что платформа скрывается за порталом, через который можоо пройти, разбежавшись и исчезнув в стене. - Ты точно не врежешься. - успокаивал Даррен Гарри. - Повторяй за вон той семьёй. А я за тобой пойду. Оказавшись там, где надо, Гарри попрощался с Дарреном и пообещал часто присылать ему письма, после чего начал искать своё купе. И нашёл. Соседом у него оказался рыжеватый парнишка, обчистивший всю тележку со сладостями. А ещё он добрым оказался. В общем, эти двое быстро подружились и мечтали попасть на один и тот же факультет. - А какая разница между ними? - понитересовался Гарри, распаковавший шоколадную лягушку. - Когтевран, - пояснил Рон, - чисто для умников. Они любят решать сложные задачки с головоломками. Слизеринцы - самые мерзкие. Оттуда только злые волшебники выпускаются. Недаром же их эмблема - змея. Пуффендуйцы все добрые и отзывчивые. Всегда помогут, чем смогут. Гриффирдорцы - храбрые. Вечно лезут в приключения и всегда побеждают, если дело не касается соревнования за кубок по квиддичу. Мои братья говорят, что их факультет вечно продувает Слизерину. В общем, куда тебя определят, так и будешь там числиться до самого конца обучения. Но на Слизерин попасть всё равно не хочется. Было бы классно, если бы мы оба попали на Гриффиндор. У меня вся семья - это гриффиндорцы. И у тебя, если не ошибаюсь, тоже все на нём учились. В школе распределяющая шляпа отправила Гарри на Гриффиндор. Заняв место рядом с Роном, он услышал: - Рад, что мы с тобой в одной лодке. Теперь нашей дружбе ничто не помешает. К говорящим картинам Гарри было трудно привыкнуть, но он справлялся. Так же ему неплохо давались уроки. Особенно он отличился на зельеварении, сварив идеальный эликсир. Даррен его ещё до школы совсем немного обучил и зельям, начав с их приготовления, благодаря чему у Поттера не было проблем. - Тебя похвалили?! - удивился сидевший рядом Рон. На что Гарри ответил: - А что в этом такого? - В том-то всё и дело, что Снейп вообще никого и никогда не хвалит. Хоть в этом Фред с Джорджем не соврали. Кстати, если встретишь моих братьев, старайся с ними не говорить. Мало ли. Прости эти двое - экспериментаторы. Любят издеваться над всеми подряд. Будь осторожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.