ID работы: 13371008

История о том как Ваньинь перестал быть Чэном(прозрачным)

Слэш
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро встретило Ваньиня желаем ещё немного поваляться в кровати, но настырный будильник явно был против такому проявлению наглости, поэтому продолжал раздражать своего хозяина, вынуждая всё-таки смириться со своей участью и покорно встать с теплой кровати. Дел сегодня у бывшего Цзяна было немного, сегодня нужно было съездить в университет и предупредить директора Циженя о отсутствии на этих каникулах, а то вдруг деду опять приспичит без его ведома впихнуть Ваньиня в какую-то очередную олимпиаду? Кто кто, а сам А-Чэн этого не хотел. Встав с кровати, как мертвец из гроба, парень направился в ванную, дабы привести себя в прилежный вид и не позориться перед преподавателями-трудоголиками, которые даже в выходные вынуждены работать над документами. Умывшись, почистив зубы и сделав себе небольшой хвост, Ваньинь выглянул из балкона чтобы узнать об погоде в наружности и подобрать более менее подходящую экипировку. Поняв что на улице тепло и даже немного жарко, парень остановился на белой футболке и лёгких штанах, в которых он не превратит из-за жары свои ножки в куриные крылышки. Проверив любимый шоппер со Странником на наличие кошелька, телефона, зарядки и прочих нужных предметов, Ваньинь вызвал такси, включил свой плейлист любимых песен и поправив прическу, вышел на улицу. Добравшись до универа довольно быстро, А-Чэн показал охраннику свой пропуск и поднялся на третий этаж. Идя по чертовски длинных коридорах, Ваньинь наткнулся на высокого парня с черными как смоль волосами, красными глазами и выделяющимся ожерельем с солнцем. Вэнь Сюй. Он стоял упёршись спиной об стену и сидел в телефоне. Лицо парня было очень недовольным, а аура настолько хорошо показывала его негодование, что даже преподаватели обходили его стороной. -А-Сюй? - услышав знакомый голос, Вэнь обернулся и увидев А-Чэна, засиял как лампочка. -Ваньинь!!! - он подбежал к однокурснику и сжал в объятиях -Давно не виделись, я соскучился -Угу, а ты что тут делаешь? - немного смутившись, Чэн-Чэн отстранился от своего друга. -Отцу нужно что-то порешать с мистером козья бородка, а меня заставил ждать его тут - закатив глаза, Вэнь Сюй обиженно надул губы, вызвав у парня напротив тихий смешок - А ты тут какими судьбами? Неужели снова в какую-то олимпиаду впихнули? -Нет, я на эти каникулы еду к сестре, поэтому хочу предупредить директора Циженя, пока он как раз таки не запихнул меня никуда - увидев на лице А-Сюя удивление, Ваньинь вопросительно уставился на него. -Ничего себе, у тебя оказывается родственники есть? - нахмурившись от такого заявления, А-Чэну захотелось ударить друга. -Конечно есть! Ты за кого меня принимаешь?! - Ваньинь тяжело вздохнул, подавляя свои привычки, иногда этот Вэнь напоминал своим поведением Вэй Усяня, поэтому желание ударить его в воспитательных целях появлялось частенько -Просто мы были в небольшой соре, но сейчас всё наладилось -Во как, я очень рад за тебя - искренняя улыбка А-Сюя вызвала у Цзян Чэна тепло в груди, судя по его наблюдениях, А-Чэн один из немногих кто может видеть старшего Вэня таким -Позволит ли юная госпожа проводить её до кабинета директора-козлика? Захихикав, Ваньинь благодарно поклонился, подхватывая своеобразную игру. -Я премного благодарен вам за такое чудесное предложение, как я могу отказаться от него? - взяв руку однокурсника в свою, Вэнь Сюй не спеша повёл его к кабинету. -"С чего же началась наша дружба? Хотя, это скорее "недо-отношения, пере-дружба"... - рассуждал А-Чэн, смотря на довольную морду Вэня -"Вроде бы мы начали общаться после того случая? Да вроде бы именно с него" Воспоминания нахлынули на парня, заставляя погрузиться в них с головой.

***

Прошла уже третья неделя учебы. Первое время Ваньинь был очень дёрганным, боясь встретить людей матери, но благодаря всем обещаниям госпожи Цзинь, он наконец-то смог немного расслабиться и полностью сосредоточиться на учебе. Среди своих однокурсников он был самым младшим, но одним из самых способных. Другие ученики А-Чэна не интересовали, он даже не знал имена почти всех однокурсников, хотя и имел с ними более-менее нормальные отношения. В тот день у Ваньиня было на удивление хорошее настроение, он даже по-обсуждал с другими студентами преподавателей и всякие другие мелочи. Именно благодаря этому разговору он узнал что сегодня наконец-то на занятия придет однокурсник, который всё это время был на домашнем обучении из-за семейных обстоятельств. Узнав что этот парень никто иной, как наследник организации Вэнь, Вэнь Сюй, он немного напрягся. Ваньинь пришел в университет спустя месяц после начала учебы, именно тогда когда он ушел, поэтому в отличие от других не имел никакого представления о своем однокурснике. На светских мероприятиях принимал участие обычно Вэнь Чао, в то время как Вэнь Сюй взял пример с отца и появлялся на различных банкетах очень редко, из-за чего он скорее всего не узнает в нем бывшего наследника Цзян, что значительно облегчало задачу. Ох, сколько же тогда было шума от девочек, что были очень падки на внешность. Честно признаться, Ваньинь и сам был приятно удивлен, ведь старший Вэнь был как будто перерождением Афродиты и если бы более активно принимал участие в светской жизни, то возможно в списке "Милых красавчиков" смог обогнать Вэй Усяня и даже братьев Лань. Вокруг его места скопилось большое количество людей. -Эй, Вэй Сюй, ты сделал таблицу которую задавал учитель Лань? - спросил один из студентов, получив в ответ удивленный взгляд названного. -Таблица...? Ох, совсем вылетело из головы - парень обречённо вздохнул, понимая что нудного выговора от старика ему не избежать -Эм... Может кто-то из вас разрешит мне списать? -Конечно! Нам ведь всем потом выслушивать его нудные нотации, только вариант у тебя какой? -Вроде бы третий - заметив как глаза других наполнились удивлением, Вэнь Сюй вопросительно взглянул на них. -Вот это тебе не повезло! - похлопал его по плечу сидящий рядом парень. -Дело в том, что третий вариант попался только тебе и ещё двум людям, только А-Юй сейчас на больничном, а кто третий не помню - девушка подбадривающее улыбнулась, заметив как однокурсник обречённо вздохнул. После этого началась пара, после которой шла самая длинная перемена. Много кто вышел из аудитории, чтобы прогуляться и сходить в кафе или куда-то ещё. В помещении остался лишь Ваньинь и Вэнь Сюй. Собрав вещи в сумку, А-Чэн взял свою тетрадь по истории и подошёл к сидящему на своем месте А-Сюю. -Я слышал ты не сделал таблицу? Держи, у меня тоже третий вариант - он положил тетрадь и немного растерялся -Я... Заберу её перед парой, так что время у тебя есть, до встречи -Спасибо большое, ты меня очень выручил! Ты ведь тот самый новенький, как тебя зовут? -Неважно - А-Чэн пошел к выходу из кабинета, напоследок неуверенно пробормотав -Меня зовут Ваньинь... -Рад знакомству, Ваньинь. Бывший Цзян уже вышел из помещения, довольно улыбаясь и всё ещё чувствуя на кончике языка оставшийся привкус от нового имени. С того момента парни начали чаще общаться благодаря инициативе Вэнь Сюя. Тот всегда старался сесть поближе к Ваньиню, принести какие-то угощение, выбирать в пары для всяких проектов. А-Чэну такое поведение льстило и он всегда был не против поболтать со своим новым знакомым. Так их отношения с каждым днём становились всё крепче и крепче.

***

-Эй, Ваньинь! Мы уже пришли - вернувшись из небес на землю, студент благодарно улыбнулся своему другу. -Спасибо большое, А-Сюй, что составил этому несчастному компанию - гордо фыркнув, он продолжал улыбаться. Вдруг их обоих отвлёк звук открывающейся двери и посмотрев на неё, мальчишки застыли на месте, а в их взглядах читалось "Только не он...". Из кабинета выходит глава компании Вэнь и приметив их обоих доброжелательно улыбнулся, хоть это было больше похоже на оскал. -Ох, невестка, не ожидал тебя здесь увидеть, как поживаешь? - У Ваньиня дёрнулся глаз, но убедил себя что не стоит так остро реагировать на этого старика, который вбил себе в голову какую-то чушь. -И вам не хворать, господин Вэнь, у меня всё отлично, благодарю за беспокойство - абсолютно монотонно проговорил бывший Цзян, наблюдая за Вэнь Сюем, которого данная ситуация видимо забавляет. -Рад слышать, не хотелось чтобы с моей драгоценной и единственной невесткой что-то случилось - смирившись что просто так Жохань его не отпустит, решил всё-таки поддержать диалог -А как же Ван Линцзяо? Она ведь, в отличии от меня, действительно является вашей невесткой - в ответ на это, Вэнь Жохань лишь гордо фыркнул, явно показывая своё несогласие. Вдруг дверь кабинета открылась и оттуда выглянул Лань Цижень. -Что за шум тут? Разве глава Вэнь не спешил на деловую встречу? - заметив Ваньиня, Цижень почти незаметно улыбнулся уголком губ, но тут же взял себя в руки -Ваньинь, что-то случилось? -Доброго дня директор, я пришел предупредить вас про кое-что - уважительно поклонившись, Ваньинь попрощался с А-Сюем и недовольным Вэнь Жоханем. -Заходи, я сейчас как раз свободен - пригласив мальчишку в кабинет, Лань Цижень закрыл за ним дверь и сев на своё кресло принял деловой вид - Так о чём ты хотел меня предупредить? -На этих каникулах я еду помочь сестре, поэтому буду отсутствовать в общежитии - заметив совсем незаметную грусть в глазах директора, парень даже растерялся - Эм, думаю что иногда буду заезжать в университет, так что звоните если понадоблюсь. -Хорошо, удачи тебе - поблагодарив Циженя и попрощавшись с ним, Ваньинь вышел из кабинета облегчённо выдохнул. Спустившись вниз, его встретит машина надоедливых Вэней, которые ждали его с целью довезти до общежития. В течение не особо долгой дороги, глава Вэней успешно довел юного Цзяна до морального истощения. Кажется поездка в центр переносится на завтра, ведь после Вэнь Жоханя, желание хоть как то контактировать с социумом у Ваньиня полностью пропало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.