ID работы: 13369489

Люби меня

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Вишня в этом году цветет особенно ярко. Нежно-розовые лепестки изредка срываются с веток и кружат в слабом хороводе, превращая все вокруг в сказку. Молодой парень заправляет прядь пепельных волос за ухо, поправляет наушник. Погода сегодня располагает к чему-то легкому, поэтому обошелся только толстовкой, похожей на яичный желток. – Алло? – голос заметно изменился с тех пор, как он окончил школу — стал мужественнее. – Ты где? Я уже сижу тут, скучаю, – как мило. Легкая полуулыбка появляется на лице, по телу растекается тепло. – Почти на месте. Аллею пройду, потом светофор и уже рядом окажусь, заметить не успеешь. – Ладно, Хани, но ты все равно опаздываешь, поэтому на свидание в следующий раз зовешь ты. – Как скажете, господин, – усмехается Джисон и бросает трубку, попрощавшись. Шаг приходится ускорить. Лица людей мелькают, проплывают мимо. Все такие одинаковые и разные одновременно. Расслабленные, напряженные, злые и добрые. Джисон не обращает на них внимания. А потом вдруг среди них выделяется до боли знакомый профиль — заостренный нос, верхняя губа пухлее нижней, кошачьи глаза. Ли Минхо? Не может такого быть. Хан останавливается. Человек рассматривает что-то в телефоне, встав прямо посреди потока людей. У него даже стрижка и цвет волос не изменились. Он только старше стал выглядеть из-за длинного пальто и торчащей из-под него водолазки. – Минхо? Парень поднимает голову резко. Хмурит брови и оборачивается по сторонам. Это действительно он. Старые знакомые встречаются взглядами, сердце пропускает пару ударов, ладошки начинают потеть. Яркая улыбка, которая раньше была доступна только ему, освещает все вокруг в этот же миг. – Джисон? Это правда ты? Кажется, будто ему все равно. Будто ничего между ними никогда и не было, но Джисон слишком хорошо его знал и уверен в том, что ничего не изменилось, поэтому может с уверенностью сказать, что внутри него бушует пламя. – Да, я. Давно не виделись, – хмыкает он, тоже делая пару шагов на встречу. Между ними остается приличное расстояние, рассматривают друг друга, изучают изменения. Обхват плеч Минхо явно стал больше. – Прогуляемся? – неожиданное предложение от того, кто взял и бросил через письмо, даже нормально не попрощавшись. – Мне нужно кое-куда, но ты можешь проводить меня, если хочешь. Минхо кивает, явно не желая упускать шанс поговорить. – Я вообще имею права что-то у тебя спрашивать? – печальная интонация в усмешке проглядывается даже без особого внимания. Оно и не мудрено. – Я и сам не прочь рассказать. Джисон пускается в краткий рассказ о своей жизни после их расставания. Оправился он не быстро, конечно, но смог это сделать. Он закончил школу, поступил в универ на музыкальное производство, окончил с отличием и почти сразу после выпуска нашел работу в престижной кампании. Со временем, смог расплатиться с долгами, помогал матери и отцу, а потом познакомился с Сонвоном. Минхо на этом моменте кривится и закатывает глаза. Джисон знает, как тот к этому относится, но все равно продолжает рассказывать. О том, как они встретились на музыкальном фестивале, как быстро нашли общий язык. И о том, как Сонвон признался ему в чувствах. Они встречаются около года, но Хан уже полностью уверен в нем и любит его. – Необязательно рассказывать об этом подробно, – честно говоря, Минхо в Сеуле уже не первый день и даже не месяц, поэтому успел навести справки, поспрашивать у старых знакомых. Узнав об отношениях Хана, он смирился. Его не ждали здесь, так что он решил посвятить последние отпускные дни прогулкам и выставкам, а по приезде обратно в Нью-Йорк забрать заявление об увольнении, восстановиться в должности. (благо, он ценный сотрудник, и босс дал ему время подумать) – А что у тебя произошло? Как тебе жилось все то время, что я тут изнывал по тебе? – вырывается ядовитое. С чего вообще Минхо возмущается? Неужели до сих пор любит? При этой мысли руки в кулаки сжимаются. – Зачем ты так? Минхо ведь не от хорошей жизни это сделал. Джисону он говорит, что дедушка, живущий на окраине Нью-Йорка, выходил из строя и ему нужна была поддержка и помощник в работе. Минхо приехал туда, но уже было поздно. Пришлось как-то пробиваться, чтобы вернуть дом деда себе. Но на самом же деле, Минхо пришлось прятаться. Полицейские начали связывать убийства подростков воедино и что-то нащупывать, поэтому пришлось залечь на дно. Да, он не гордится своими поступками, но ничего уже не попишешь. Все это в прошлом, хоть жизни людей уже не вернуть. Во всем был виноват голос в его голове. Он управлял им, когда гнев и ярость застилали глаза. Но теперь Минхо здоров, он лечился у психолога и довольно долго, поэтому уверен в своем здравом уме. – И почему ты не хотел рассказать мне об этом?! – искренне недоумевает Джисон, сожалея его утрате. – Да я бы за тобой с радостью поехал! Или ждать бы тебя остался, сколько угодно! Но ты решил все сам, чертов эгоист! Джисон ударяет его в плечо несколько раз, пока говорит. Он закипает, но быстро остывает, понимая, что все в прошлом. – Прости, Хани. Но я не мог. Было страшно. Когда я рассказывал что-то близкому человеку... Что-то, что меня гложет, мои слова не воспринимали всерьез, так что я побоялся, – он небрежно пожимает плечами, отводит глаза в сторону. У Хана в горле ком. Что, если бы тогда на фестивале он бы не встретил Сонвона? Что, если бы завтра Минхо нашел его на скамейке во дворе своего дома? Что изменилось бы? Они были бы вместе? Джисон был бы счастлив? – Ты счастлив, Джисон? – спрашивает Минхо, вырывая из мыслей. – К чему этот вопрос? – Не отвечаешь. – Я счастлив, да. Минхо смотрит ему в глаза, видит насквозь. Кажется, будто слышит участившееся сердцебиение. Неужели Джисон до сих пор любит его? Ему не кажется? – Я понял. – А ты счастлив? – Я счастлив, если счастлив ты. От этих слов все внутри переворачивается. Сонвон говорит много милых вещей, но почему-то именно от слов Минхо сердце мечется, хочет пробить грудную клетку и нырнуть к нему в объятия. Джисон даже злиться на него не может! Как это понимать? Ему уже пора на свидание. – Я пойду. Уже опаздываю, Минхо. Рад был встретиться, – он кланяется слегка и спешит перебежать дорогу, пока горит зеленый. Минхо смотрит ему вслед, вспоминает, как выглядит тот самый парень, с которым Хан собирается нежностями обмениваться. Руки в кулаки сжимаются, внутри все закипает. – Алло? Чан-хен? Кажется, планы поменялись. Я остаюсь здесь. Не знаешь, где в Сеуле можно квартиру снять? Он выслушивает ответ, благодарит и отключается. Хрустит шеей, разминая ее, и переходит дорогу следом, но направляется прямо. У него появились планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.