ID работы: 13369298

LOVEgoodSTORY

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
diana_zk бета
marie dunn гамма
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Ступив на мраморный пол учительской, Джуди облегчённо выдохнула, не обнаружив там ни единой души. Всё было бы не так плохо, если бы там находилась МакГонагалл или Стебль. Лавгуд бы пришлось лишь натянуть улыбку и притвориться, что она ничем не огорчена. Но если бы там оказался Снейп, которому выпала участь дежурить прошлым вечером за неё, или — что ещё хуже — вечно недовольный Бинс, она бы точно не сдержалась и выплеснула на них все свои эмоции.       Лавгуд вечно ощущала на себе презрительный взгляд последнего. Вроде бы всё должно быть наоборот, ведь новый профессор освобождала его от лишней нагрузки, но призрак был вечно чем-то недоволен. Хотя Джуди догадывалась о причине: слишком консервативные взгляды на преподавание так глубоко засели в голове Бинса, что он просто наотрез отказывался принимать то, что мир не стоит на месте и сейчас дети уже совсем другие.       Выйдя из учительской, Лавгуд быстрым шагом направилась к себе в комнату. В голове снова и снова прокручивалась фраза: «Да, мам».       Неужели она ошиблась, и он такой же бесхребетный, как и её бывший? Хотя откуда Джуди было знать, какой он, если они общались друг с другом наедине всего один раз ещё в том злополучном баре? Всё остальное время с Джорджем находился его близнец, и у неё просто-напросто не было и шанса узнать его получше. Вины Фреда в этом не было, во всей ситуации Джуди винила только себя и никого больше. Как она могла влюбиться в человека, которого почти и не знает? Почему она вообще позволяет с собой так обращаться? Если ему нравится быть в манипулятивных отношениях, то это лично его выбор, и Лавгуд никак ему не сможет помочь. Только вот почему внутри становится так тепло, когда она смотрит в его голубые глаза?       — Ради всего святого, почему я так зациклилась на нём? — устало прошептала Лавгуд.       «К чёрту всё! Надо отвлечься, а то так и до сумасшествия недалеко. Миг, а потом ты всем рассказываешь, что он не любит жену и совсем скоро с ней разведётся. Пускай сам разбирается со своими проблемами, а я пока помогу Фреду».       Уверовав в стойкость своего характера и уже обдумывая план действий для решения вопроса со старшим близнецом, Джуди перешла на бег. Первым делом ей было необходимо принять душ, а потом найти Полумну и разузнать побольше об этой таинственной незнакомке.       Какова же была удача увидеть сестру прямо возле своей комнаты.       — Полумна, ты прямо чувствуешь меня! — радостно воскликнула Джуди, впопыхах открывая дверь.       — Ну, судя по тому, что привкус твоей ауры сейчас напоминает сладкий пирог с брусничными ягодами сверху, ты одновременно очень воодушевлена, но в тоже время расстроена чем-то, — описывая круги в воздухе плавными движениями рук, заключила Полумна.       — Слишком хорошо чувствуешь, — уже менее радостно заметила старшая Лавгуд и пропустила кузину в комнату.

***

      — Ты уверена, что это именно она? — в очередной раз уточнила Джуди.       Она уже пересказала сестре всё, что произошло за последние сутки. Всё оставшееся время до урока девушки обсуждали план, который должен был помочь Фреду хотя бы рассказать о своих чувствах, а если повезёт, то и получить взаимность от гриффиндорки. Для начала они решили сами разузнать побольше, чтобы не поставить Уизли в неловкое положение, а то старшей Лавгуд ещё могло прилететь от него «спасибо».       — Да, я тебе говорю, это точно она. Я их даже в прошлом году целующимися видела, — вспомнила ещё один момент Полумна. — Я тогда ещё подумала, что мне показалось или я себе уже надумала, но теперь я уверена.       Этот аргумент Джуди, казалось, приняла с большей охотой, чем все предыдущие, которые заканчивались на искрах, проскальзывающих между этими двумя.       — Хорошо, тогда, как и договаривались. Ты невзначай начнёшь с ней разговор, а потом присоединюсь я, будто просто мимо проходила. Главное, чтобы она тебе раскрылась, а то вслепую действовать опасно, — заключила Джуди перед тем, как выйти в коридор и разойтись с сестрой в разные стороны.       — Не переживай, я найду ключик к её доверию.       Проводив кузину взглядом, Полумна отправилась на историю магии, которую, к её сожалению, у её курса вёл именно Бинс. Однако сейчас было подходящее время, чтобы действовать, и младшая Лавгуд даже знала, с чего — точнее, с кого — стоит начать.       Витая в своих мыслях, она даже не заметила, как дошла до нужного кабинета. Постучав в массивную дубовую дверь, Полумна неспешно перешагнула порог. Лавгуд хотела извиниться за опоздание, но, заметив, что призрак уже увлёкся рассказом об очередной средневековой войне, незаметно прошмыгнула на своё место.       — Эй, рано ещё спать, — Полумна слегка стукнула по руке подругу, которая, подперев лицо рукой, прикрыла веки, слушая невероятно интересный рассказ бубнящего под нос профессора. — Всего лишь пять минут от начала урока прошло.       — Он сегодня бьёт рекорды, — оправдывалась Уизли, подтверждая слова сладким зевком. — Ты чего опоздала-то?       — С сестрой разговаривала, — отмахнулась Лавгуд, решая побыстрее перейти к делу. — Слушай, ты говорила, что вы с девчонками собираетесь погадать. Можно к вам присоединиться?       — Ну наконец-то! — оживилась Джинни, будто и не засыпала пару минут назад. — Я уж думала, ты никогда не согласишься. Теперь-то мы точно утрём нос этой Браун!       Полумна знала, что этот ход наверняка сработает. Джинни ещё в прошлом году жаловалась на Лаванду, которая нагадала ей, что та выйдет замуж за какого-то незнакомого магла. Тогда-то она и уговорила Полумну перегадать ей, и, получив результат в виде Избранного, юная Уизли просто сияла от счастья. А когда Полумна нагадала какое-то празднество прямо перед фееричным уходом близнецов из школы, Джинни окончательно уверовала в дар подруги.       Младшая Лавгуд с детства увлекалась гаданием. Ещё к её матери частенько прилетали волшебницы, чтобы она погадала им на будущее. Но миссис Лавгуд до мозга костей не любила конфликтных людей, поэтому после нескольких разъярённых клиенток, которые были недовольны результатом, а точнее, противились принимать действительность, она окончательно перестала заниматься этой практикой. Дочь же, смотря на мать, стала всё больше узнавать про данный вид волшебства и к десяти годам уже могла нагадать что-то несущественное по типу дождя или приезда дяди с кузиной.       — А кто там будет? — будто невзначай спросила Полумна, для убедительности добавив: — А то ты же знаешь, что я не люблю большое скопление людей.       — Думаю, сегодня нас будет немного… — Джинни задумчиво посмотрела вверх и начала перечислять: — Мы с тобой, Браун с Паттил, ну и, наверное, Гермиона. Но вот насчёт неё я не уверена. Ты же знаешь, она скептично относится ко всему такому.       — Может, самое время её переубедить? — загадочно протянула Полумна, чтобы это точно сработало.       — А ты умеешь уговаривать, — Джинни хитро ухмыльнулась, — я буду не Уизли, если не уговорю Грейнджер присоединиться к нам.       Весь урок Уизли с довольной улыбкой представляла лицо потерянной Браун после того, как Лавгуд утрёт ей нос, в то время как Полумна продумывала дальнейший план действий.       По окончании всех уроков Полумна заглянула к сестре, чтобы рассказать о вечере. Договорившись о том, что Джуди пока не будет вмешиваться, давая кузине свободу действий, она побежала собирать все гадальные принадлежности, которые могли понадобиться.

***

      — Ну что, девочки, устроим же вечер гаданий! — подняв кружку со сливочным пивом, воскликнула Джинни, и девушки поддержали её настрой.       Войдя в комнату, Полумна обрадовалась, увидев в кругу остальных гриффиндорок Гермиону. Хоть Грейнджер и показывала всем своим видом явный скепсис, она всё же пришла, а это значило, что вероятность получения правдивого результата увеличилась в разы. Лавгуд даже не надо было спрашивать её насчёт Фреда, она всем нутром чувствовала, что удача улыбнётся ей своей белоснежной улыбкой.       — Чур, начинаем с меня! — захлопала в ладоши Джинни, протягивая руку Лавгуд.       Всё шло как надо, даже этот энтузиазм со стороны Джинни был ожидаем. Как и её надменное выражение лица, направленное на уже довольно злую Лаванду.       Как только Полумна закончила с подругой, Браун начала требовать, чтобы следующей погадали ей. Что тоже было вполне ожидаемо, кроме, скорее, одного — реакции Гермионы на судьбу Лаванды.       — Это точно Рон… — мечтательно прошептала Браун.       Полумна была с ней полностью согласна: всё указывало именно на младшего Уизли, даже туман в шаре, который она успела прихватить прямо перед выходом, образовал смутную форму квиддичных колец, что в очередной раз подтвердило её догадку.       Лавгуд была понятна реакция каждого сидящего в этой комнате, кроме Гермионы. Она не радовалась, как это делали Браун с Патил, не была недовольна, как Уизли, которой совсем не хотелось, чтобы Лаванда становилась её будущей родственницей. Казалось, Грейнджер была в замешательстве, в таком, будто ты был уверен в чём-то на сто процентов, но в какой-то момент всё это рухнуло, разлетевшись на мелкие кусочки.       — Гермиона, твоя очередь, — перенаправила на неё колоду карт Полумна.       — Нет, я, пожалуй, откажусь… — неуверенно пробормотала Грейнджер и уже начала было подниматься.       — Погоди, Гермиона, мы же с тобой договорились, что ты хотя бы попробуешь! — запротестовала Джинни, хватая подругу за руку и усаживая обратно.       — Джинни, ну ты же знаешь, что я во всё это не верю… Так зачем тратить на меня время? Вот, пускай Полумна лучше Парвати погадает, — предприняла ещё одну попытку побега Гермиона, но Уизли была настроена решительно, и той больше ничего не оставалось, кроме как согласиться.       Чем больше карт доставала Лавгуд, тем шире становилась её улыбка. Каждая вытащенная из колоды карта указывала на Фреда. Да, знаки можно было трактовать по-своему, но сейчас Полумна собиралась проверить их.       — Карты говорят, что скоро у тебя будут большие перемены в личной жизни, вернётся близкий тебе человек, — чем больше Полумна говорила, тем бледнее становилась Гермиона. — Вот эта карта говорит о небольшой разнице в возрасте между вами. А последняя, что он достаточно обеспеченный.       — Гермиона, колись, где такой клад раздобыла? — рассмеялась Джинни, а затем её словно осенило: — А может быть, это Крам?       «Точно. Был же ещё Виктор», — вспомнила Лавгуд, но, снова взглянув на Грейнджер, поняла, что не одна забыла о существовании дурмстранговца. — А мы сейчас это и проверим, — Полумна пододвинула хрустальный шар ближе к Гермионе.       Гриффиндорка резко отшатнулась от стеклянной сферы. Полумна могла только догадываться о мотивах такого поведения. Ведь после того, как Гермиона, будучи на третьем курсе, целенаправленно скинула волшебный шар и с гордо поднятой головой покинула кабинет Трелони, об этом инциденте шепталась вся школа.       Лавгуд легонько улыбнулась, пытаясь показать свою лояльность к Гермионе, чтобы та позволила ей закончить её маленькое расследование.       — Тебе нужно лишь взять его в руки, и мы вместе немного заглянем в твоё будущее, — подползая ближе к Грейнджер, успокаивающим тоном произнесла Полумна.       Гермиона посмотрела на неё, а затем перевела взгляд на Джинни и, смиренно выдохнув, всё же взяла волшебную сферу в ладони.       Присев рядом с подругой, Лавгуд начала вглядываться в туман, который прямо сейчас собирался в какую-то очень интересную фигуру. Спустя несколько секунд всё стало понятно, по крайней мере, для Полумны и Гермионы. Остальные же свели брови вместе в попытке угадать, что же мог означать красный нос клоуна.       — Кто это может быть? — начала рассуждение вслух Браун.       — Никто! — резко перебила её мысли Гермиона и, вложив шар в руки Полумны, вскочила с места. — Я вспомнила, что не подготовила доклад по… по рунам.       Пока вся компания была в полном недоумении от такой смены настроения, Гермиона схватила сумку и выбежала из комнаты.       — Я, наверное, тоже пойду, — пытаясь собрать все свои вещи как можно быстрее, чтобы не потерять Гермиону из виду, пролепетала Полумна.       Вечер закончился максимально странно, но поскольку девушки получили всё, что хотели, они не стали задерживать Полумну. Спешно попрощавшись с Джинни, она вылетела из комнаты, надеясь, что Гермиона не успела уйти далеко.       Лавгуд бежала со всех ног, хоть и делать этого она не любила. Спешка для Лавгуд всегда была неким видом наказания. Она предпочитала размеренную и спокойную жизнь. Полумна никогда не понимала людей, которые постоянно куда-то торопились, ведь в мире столько интересного, что может привлечь взгляд, а, когда ты вечно в движении, ты никогда этого не заметишь.       Перескакивая по ступенькам, Лавгуд молилась всем богам, чтобы не переломать себе все кости, падая с вращающейся лестницы. Остановившись в коридоре, она начала озираться по сторонам в поисках Гермионы, параллельно пытаясь отдышаться, ведь уши от такого бега уже заложило, и в этот момент Полумна задумалась о внесении в своё расписание хоть какую-то физическую нагрузку.       В коридоре, казалось, не было ни души, и Лавгуд уже собиралась бежать дальше, но вдруг справа послышался грохот упавшей книги. Повернувшись в сторону звука, Полумна заметила знакомую копну каштановых волос.       — Ах ты ж… — пробубнила под нос Грейнджер, слезая с подоконника. — Присаживайся. Раз уж ты всё знаешь.       Полумна удовлетворённо улыбнулась и приземлилась на свободную часть подоконника.       — Значит, мне в тот раз не почудилось, и ты видела нас? — спросила Гермиона, приподняв брови. Было ясно одно: она уже знала ответ.       — Да, я тогда решила сократить путь и… — начала рассказывать Лавгуд, но Грейнджер её перебила.       — Если твоя сестра переживает, что я попытаюсь разрушить их отношения, то… — в этот раз настала очередь Полумны перебивать.       — Джуди и Фред — просто друзья.       — Ой, да ладно тебе. Скорее всего, он рассказал твоей сестре о нашем недолгом романе, и она заревновала, — не поверила её словам Гермиона. — И это совершенно нормально.       — Нет же, Гермиона, они действительно только друзья и никто больше. Ей вообще нравится другой человек, — уже более убедительно ответила Полумна, и, должно быть, Грейнджер начала верить.       — Но для чего всё это было? Ты же не просто так решила нам всем погадать, — наконец Гермиона сделала то, что от неё всё это время ожидала Полумна, а именно включила логику. — Джинни мне год жаловалась, что ты не приходишь к нам погадать, а тут ты сама предложила. Ощущается подвох…       — Ты права. Мне всегда нравилось следить за ходом твоих мыслей. Теперь я поимею наглость и спрошу. Почему же ты всё-таки решила прекратить ваш роман? Ведь когда я проходила мимо вас в тот вечер, огоньки страсти настолько заполнили весь коридор, что мне даже пришлось посетить самую холодную часть нашей школы, дабы чуть остудиться, — поинтересовалась Полумна.       — Я решила прекратить? — задохнулась в возмущении Гермиона. Лицо её стало больше похожим на спелый томат. — Это он такое сказал?!       Полумна уже была готова выслушать длинный рассказ о том, какой старший близнец козёл и все другие животные, которыми обычно девушки называют своих обидчиков, но её кто-то одёрнул.       — Лавгуд, а мы и не знали, что ты хороша в гадании, — ворвалась в их разговор Клоуз. — Браун проболталась нам, и мы теперь тоже хотим погадать на свою судьбу.       — Так погадай, что тебе мешает? Трелони будет очень рада твоему стремлению, — спокойно ответила Лавгуд, пряча сумку за спину.       Полумну никогда нельзя было назвать конфликтным человеком в отличие от Фэйт или Барбары. Самым лучшим решением было бы промолчать и покинуть помещение, продолжив разговор с Гермионой подальше от них, но Лавгуд почему-то захотелось хоть раз дать отпор таким наглым девушкам.       — Да ладно, Лавгуд, погадай нам. Или ты боишься, что сестричка расстроится, когда ты увидишь, что моя судьба — Джордж? — подняв одну бровь, съехидничала Одли.       — Твоя судьба, Одли, это садовый гном, но уж точно не Джордж, — огрызнулась Гермиона. Она уж точно была из тех людей, кто может дать отпор.       — Ой, Грейнджер, а давно ли ты на младшенького переключилась? — вновь вступила в перепалку, которую же и начала, Барбара. — Ой, прости, я забыла, что он просто поигрался тобой и бросил.       В карих глазах колыхнулось что-то нехорошее. От такого взгляда даже Полумна готова была свернуться в клубочек, хоть это и не предназначалось ей.       — Клоуз, спешу тебя расстроить, но тебя он использовал, только чтобы вызвать во мне ревность. На иное ты просто не способна и не нужна.       Барбара тут же достала палочку, направив её на Гермиону. Грейнджер тоже не теряла времени. Кто, как не она, должен быть всегда начеку? Её древко в ту же секунду уже впилось в шею соперницы.       Ещё немного, и девушки бы точно подрались, откинув палочки за ненадобностью, но тут появился спасательный круг в виде белокурого профессора истории магии.       — Девушки, что у вас тут происходит? — надевая маску самого непринуждённого человека в этом мире, спросила Джуди.       — Ничего, профессор… — убирая палочку подальше, миролюбиво ответила Гермиона.       — Да, мы всего лишь хотели попросить девочек погадать нам, — косясь на волшебный шар, произнесла Барбара.       — Я уверена, что мисс Лавгуд обязательно найдёт для вас время в следующий раз. А сейчас я вынуждена попросить девушек пройти со мной, — указывая на Гермиону с Полумной, профессор прошла между разъярёнными ученицами.       Луна незаметно достала карты и будто случайно уронила колоду, которая разлетелась по всему подоконнику.       — Ой, какая же я неуклюжая! Профессор, не могли бы вы подержать волшебный шар, пока я соберу карты? — не дожидаясь ответа сестры, Полумна тут же принялась за карты.       Ей нужно было всего лишь тридцать секунд, чтобы шар показал суженного Джуди. Лавгуд знала, что сфера настроена именно на будущее в любовной сфере, поэтому осталось только потянуть время и удостовериться в том, кто же на самом деле является настоящей любовью младшего близнеца.       — Думаю, всё собрала, — констатировала Полумна, а затем как бы между прочим взглянула на шар. — Профессор, кажется, волшебный шар решил погадать вам.       Джуди испуганно посмотрела на кузину, на что получила самое хитрое выражение лица, на которое только была способна Лавгуд.       — Интересно, но жаль, что я не верю в данный вид волшебства, — попыталась уйти от разговора Джуди, но сестра видела, как она кидает мимолётные взгляды на волшебную дымку, а щёки её краснеют.       — Очень даже жаль. Шар чётко отображает яркие вспышки, словно фейерверки. Точно такие же я видела в прошлом году, когда близнецы Уизли феерично покинули нашу школу. Ой, а это, кажется, их вывеска в магазине, — последняя фраза была явно лишней, ведь сейчас Полумна ловила на себе совсем нелицеприятные взгляды. Один был схож с самой настоящей ненавистью, а другой — со всей строгостью, которую только могла показать её сестра. — Профессор, вы говорили, что мы вам нужны?       — Да, пройдёмте, — отойдя от мимолётного шока, причиной которого было несвоевременное желание кузины показать Фэйт её место, Джуди направилась прочь от пылающей от злости семикурсницы.       Полумна схватила за руку Гермиону, довольную такой резкой реакцией Барбары и Фэйт, и поспешила за сестрой.       Дойдя почти до конца коридора и оставив гриффиндорок на достаточно приличном расстоянии, Джуди решила всё-таки поинтересоваться у кузины о недавнем совсем нетипичном для её обычного поведения поступке.       — Полумна, что это… — старшая Лавгуд так и не успела закончить предложение, поскольку из-за поворота кто-то резко выбежал, сбив девушку с ног.       На глазах Полумны её старшая сестра, не сумев удержать равновесие, начала падать. Волшебный шар, который до сих пор был у неё, выскользнув из рук, полетел в противоположную сторону. Ни Гермиона, ни Полумна не успели среагировать, но благо виновник данного происшествия оказался довольно ловким.       Парень схватил Джуди за талию, не давая ей встретиться с мраморным полом школьного коридора, а другой рукой потянулся за шаром, падающим с не меньшей скоростью, чем девушка.       — Прошу прощения, — извинился молодой человек, всё ещё держа девушку на весу. — Здравствуй, Гермиона.       — Привет, Оливер, — удивляясь всей сказочности этой ситуации, ответила Грейнджер. — Может, вернёшь нашего профессора в вертикальное положение?       — Точно, — смущённо ответил Вуд, поставив Лавгуд ровно на ноги, и вручил ей пойманный шар. — Ещё раз извините за этот инцидент. Я бы мог сказать, что утонул в ваших глазах, и ничуть бы не пожалел, но поскольку я их увидел уже после столкновения, то признаюсь, что я слишком неуклюжий.       — Ничего страшного, — покраснев от смущения, ответила профессор, прижимая шар ближе к груди.       — Я — Оливер Вуд. Могу узнать ваше имя? — протянув руку девушке, представился бывший капитан гриффиндорской команды.       — Джуди Лавгуд, новый профессор истории магии, — Джуди пожала протянутую ладонь Вуда.       — Мисс Лавгуд, не хотели бы вы в эти выходные посетить «Три метлы»? — не отпуская руку девушки, спросил Оливер.       — Если только вы не будете больше в меня врезаться, — пошутила Лавгуд, приняв приглашение.       «Только не это…» — подумала Полумна, смотря на эту сладкую картину.       Если бы она не знала Вуда, то точно бы остановила Джуди, ведь даже магический шар указал на то, что её судьба — именно Джордж. Но Полумна не стала этого делать, как и говорить о том, что Оливер Вуд — самый помешанный на квиддиче человек, которого она когда-либо знала. Даже бывший парень Джуди не сравнится с ним. Если уж сестра и хотела отвлечься, то пусть сделает это, только вряд ли у неё это получится.

***

      Выходя за ворота школы, Джуди сразу же приметила знакомую рыжую макушку среди толпы школьников, которые после тяжёлой недели наконец выбрались в Хогсмид.       — Ого, Джуди, а ты чего сегодня такая красивая? — играя бровями, игриво спросил Фред.       Лавгуд хотела уже заметить, что ради него сегодня прихорошилась совершенно другая девушка, но решила, что Фред и так сам совсем скоро об этом узнает.       По плану, который они обговаривали с Полумной и Гермионой почти три часа, Джуди должна была привести Фреда в «Три метлы» под предлогом того, что она сильно проголодалась, а затем уйти в уборную и больше не возвращаться за столик, оставив своё место для Гермионы, которая совершенно случайно встретит там старшего близнеца. Сёстры Лавгуд предлагали помочь ей и во время их беседы, но Грейнджер была не из робких и уверенно заявила, что справится с этим сама.       — А что, в остальные дни меня от мандрагоры не отличишь? — сделала обиженное лицо Лавгуд, хоть и поняла, что Уизли имел в виду.       — Ой, даже не прибедняйся. Я после каждого твоего прихода обхожу своего брата стороной, а то его слюноотделение не знает границ… Ну или не слюноотделение, — задумался Фред, но долго держать серьёзное лицо у него не получилось.       — Фу, Фред, перестань! — воскликнула Джуди, краснея. — И вообще, после последней нашей встречи мы поняли, кто всё-таки нужен Джорджу.       — Неправда! Из этой ситуации мы можем вынести только то, что он просто придурок. Но ты же не из тех, кто бросает больных и обездоленных? — попытался вывести всё в шутку Фред, но, встретившись с уставшей от этих разговоров Джуди, добавил: — Если ты, конечно, до сих пор хочешь слушать о нём, то Джордж всю неделю ходил угрюмый и винил себя в том, что не сказал матери то, что уже не любит Фэйт. Джуди, он сегодня…       — Фред, давай не будем о нём, пожалуйста, — попросила Лавгуд. Она совершенно не хотела портить себе настроение, а сейчас даже от имени младшего близнеца проступали слёзы.       — Хорошо, без проблем. Куда пойдём? — с самым понимающим выражением лица спросил Уизли.       — В «Три метлы»! — ни секунды не задумываясь, воскликнула Джуди.       — Решила запить всё высококачественным сливочным пивом? — рассмеялся Фред.       — Вообще-то заесть, — наигранно возмутилась Лавгуд.       — Прошу прощения. Тогда классический чизкейк и зелёный чай?       — Вы слишком хорошо меня знаете, мистер Уизли, — улыбнулась Джуди, хоть и понимала, что десерт её будет ждать совершенно в другой компании.       Уже в более приподнятом настроении ребята отправились в сторону бара.       Зайдя внутрь, Джуди в очередной раз удивилась, сколько людей вмещает в себя данное заведение. Ещё чуть-чуть, и это место бы просто выплюнуло половину народа из-за такой загруженности. Если бы Лавгуд не забронировала на сегодняшний день два столика, находящихся максимально далеко друг от друга так, чтобы гости никогда не пересеклись, весь план точно бы пошёл насмарку.       — Наше место там? — указала на дальний столик возле окошка Джуди, пока Фред помогал ей снять пальто.       — То есть настолько ты хотела заесть свой стресс? — пошутил Уизли.       — Между прочим, мог бы и «спасибо» сказать. Если бы я не забронировала столик, то тебе бы пришлось весь день слушать моё нытьё о том, какая я несчастная и к тому же ещё и голодная, — она имела в виду совершенно другое, ведь поблагодарит Джуди он потом совершенно по-другому поводу.       — Сдаюсь, — подняв руки вверх, принял своё поражение Уизли. — Вы первая, мисс Лавгуд.       Присев за столик, Джуди попросила подождать её и не заказывать ничего, пока она сходит в уборную. Фред кивнул и без всяких сомнений расположился за столиком, глядя на ноябрьский Хогсмид сквозь заляпанное окно.       Оставив ничего не подозревающего Фреда одного, Джуди быстрым шагом направилась в сторону уже ожидающих Полумны и Гермионы.       — Всё, Гермиона, можешь идти, — сгорая от предвкушения, обратилась к ней старшая Лавгуд.       — Девочки, вы уверены, что он тогда про меня говорил?.. — взволнованно теребя ворот блузки, уточнила Грейнджер.       — Гермиона, послушай меня. Он точно говорил про тебя, можешь даже в этом не сомневаться, — положив обе руки на её плечи, уверенно сказала Полумна.       — А как же тот случай с Клоуз? — всё ещё сомневалась Гермиона, нервно кусая губы.       — А вот этот вопрос обязательно задай Фреду. Можешь даже стукнуть его хорошенечко, скажешь, что от меня, — уже подталкивала её Джуди.       — Ладно, вы правы, надо действовать, — заряжаясь уверенностью, Гермиона встряхнулась и с высоко поднятой головой направилась навстречу своей судьбе.       Стоило только Грейнджер дойти до нужного столика, как две сестры спрятались за барной стойкой, чтобы проследить за реакцией Уизли.       Фред улыбнулся, но страх в его глазах всё-таки проскользнул, как только Гермиона опустилась на стул напротив него.       — Ну всё, теперь дело за ним, — прошептала Джуди, внутренне радуясь за друга. — Ты сейчас куда?       — Не переживай, я знаю, что, если бы не встреча с Вудом, ты бы не оставила меня одну, — ответила Полумна, но что-то в её взгляде заставило Джуди усомниться.       — Скажи, что не я одна сейчас иду на свидание, — хитро взглянув на краснеющую сестру, поинтересовалась Джуди.       — Всё может быть… — интригующе ответила Полумна, надевая пальто.       — Симпатичному мулату передавай привет.       — Игроку квиддичной команды «Паддлмир Юнайтед» тоже, — добавила кузина и тут же выбежала из паба.       — Что? — воскликнула Джуди.       Но было уже поздно. Она уже согласилась на эту встречу, а это значило, что как минимум час ей придётся с натянутой улыбкой слушать об очень «интересных» моментах квиддичных соревнований.       — Без чизкейка тут точно не обойтись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.