ID работы: 13368123

Поклонница

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Ещё один шаг.

Настройки текста
      Наоко приходила на работу в полной экипировке, а уже в подсобке бара снимала доспех и оставляла только шлем. Каждый день она ждала Компресса или того, кто наконец сообщит о назначении встречи, но этого не произошло ни через неделю, ни через месяц. Патрули в выходные дни тоже не давали результатов, даже Град со своими связями сбился со всех следов. Один раз Наоко случайно вышла на старый, заброшенный театр, в котором точно кто-то был совсем недавно, но увы.       Небольшой зрительный зал, в котором отсутствовала большая часть кресел, напомнил о лёгком и беззаботном времени, когда Наоко была ещё наивной школьницей с мечтой выступать на сцене. Заняв одно из мест в первых рядах, Наоко устремила взгляд потухших зелёных глаз на сцену. Образ Ацухиро из воспоминаний, как наяву, вышел из-за пыльных кулис, широко разводя руки в стороны. Он гордо шёл по сцене, плавно жестикулируя изящными кистями рук. Прекрасный демон, с пленительным голосом и властной харизмой, изливал в зал свой монолог. Наоко залилась слезами и сцепила руки до хруста в суставах. – Где ты? Ацухиро! Где ты?! – надрывно крикнула она. – Я рядом.       Образ Ацухиро остановился возле края сцены и присел на одно колено. Наоко сквозь крупные слёзы смотрела на полупрозрачные карие глаза. Самые любимые и красивые глаза. Наоко задыхаясь встала с кресла и на негнущихся ногах подошла к сцене. Конечно же там никого не было. – Я так устала...       Наоко положила руки на край сцены и провела ладонями по пыльным доскам. Вот так мечты и покрываются тленом отчаянья. Наоко уже не нужна сцена без Ацухиро, но теперь и с ним выйти под свет софитов перед театральной публикой не получится. Осталось только простое желание найти его, которое медленно превращалось из цели в образ жизни.       Прошёл ещё один год со встречи влюблённой поклонницы и её кумира. Наоко с тоской смотрела на билет, который для неё подписал Ацухиро. Рядом лежал блокнот, в котором несколько страниц были самыми затрёпанными. Их Наоко перечитывала каждый год по несколько раз. Страницы рассказывали о прошедшем спектакле, об уединении в гримёрке, о тайных мечтах в тот момент, о самой прекрасной прогулке в жизни Наоко. Самая счастливая и самая грустная дата.       На вешалке-плечиках висел чёрный с золотым узором плащ, на котором, к сожалению, не осталось даже нотки парфюма Ацухиро. Наоко встала из-за стола и аккуратно провела пальцами по золотым узорам. Она грустно улыбнулась, вспоминая как Ацухиро одел её в этот плащ. Как же хорошо, что Наоко нашла все эти вещи и смогла их сохранить. Они придавали сил идти дальше. – Как дела, малая? – Град в свойственной ему манере хлопнул по барной стойке. – Да такое себе, – Наоко сразу подставила бокал под бочку с тёмным пивом. – Пару постоянников изловили, а они денег должны. Егерь теперь весь на нервах. Ходит, беснуется, переживает, что придётся закрываться. – Так у вас вроде всё по закону. Или переживает, что гостей меньше станет? – Град облизнулся, глядя на наполняющийся бокал. – Вот именно. Всемогущий же в городе, большинство героев сразу как-то приободрились и даже работу свою выполнять начали усерднее. А наши гости сам знаешь из каких кругов, – Наоко наконец поставила перед Градом его желанный напиток. – Меня больше не он беспокоит, а новички из Юэй. Слышала про класс "Один А"? – А что в них такого? – Наоко на автомате начала протирать барную стойку. – Они отбили нападение Лиги Злодеев. Конечно с ними были про-герои и Всемогущий, но всё же показатель, – Град сделал несколько жадных глотков. – Лига Злодеев? Эта не та, которая объявила сбор по закрытому каналу? – Она самая. Слышал, что злодеев не менее семидесяти набралось. – И всех поймали. Не лучшее начало для злодейской организации. Особенно если они проиграли первогодкам, – Наоко придирчиво осмотрела барную стойку. – Так почему тебя этот класс беспокоит? – На спортивном фестивале в победителях были только ребята из этого класса. Да и причуды у них слишком мощные. Когда придёт их время, нам всем не поздоровится, – Град махом осушил бокал и передал его Наоко. – Кстати, аккуратнее ходи в своих сияющих доспехах. Тебя уже много кто из наших знает, но всё же ты слишком похожа на героя. Убийца Героев вновь вышел на сцену. – Спасибо за заботу. Я учту.       Опасения Града по поводу безопасности Наоко развеялись как только объявили о поимке Пятна. Все новостные каналы трубили только об этом событии. Мельком проскочила информация о задержанных злодеях, которые могут быть связанны с Лигой Злодеев. Наоко зевнула, слушая новости по телевизору, который так внимательно смотрели Град и Егерь. Из-за их паранойи, ей пришлось в прямом смысле жить на работе, а подсобка была не самым лучшим местом для восстановления сил после тяжёлой ночной смены. – Я извиняюсь, но разве это не значит, что я могу наконец уйти домой? – Наоко сложила на барной стойке локти и умоляюще посмотрела на Егеря. – Эх, готов поспорить, что этот парень взбудоражит кучу шпаны, а может кого-то и посильнее, – Град цыкая потёр щетину на своём подбородке. – Если так произойдёт, то может и мои дела наладятся хоть немного. Новые злодеи – новые гости, – пробасил Егерь.       Наоко устало опустила голову на барную стойку. Такого игнора она точно не ожидала.

***

      Через несколько дней после поимки Пятна, Граду позвонил один примечательный человек в преступном мире. Гиран часто сотрудничал с Градом, предоставляя клиентов, которым очень нужна была помощь наёмного бойца. Брокер назначил встречу. Через пару часов Град уже был около неприметного подвального помещения, в котором Гиран вёл свои тёмные дела. – Град! Здравствуй! Как у тебя сейчас дела со временем? – Гиран сидел на красном диване, прикуривая сигарету от зажигалки-пистолета. – И тебе привет. Работа нарисовалась? Давай сразу к делу, – Град сел напротив. – Ты наверняка слышал про Лигу Злодеев, – Гиран посмотрел на собеседника поверх круглых очков. – Эта организация сейчас набирает людей. Сильных людей, таких как ты. – Они один раз мощно так обосрались, – Град надменно усмехнулся. – Работать с ними будет неоправданным риском. – Ты же меня знаешь, я не берусь за провальные или просто невыгодные проекты. Поверь мне. Сейчас у них есть мощная идеология и весьма хорошее финансирование для достижения своих целей. Они точно окажутся в числе победителей.       Град не выглядел убеждённым. Гиран хитро прищурился и полез во внутренний карман своего пиджака. Вытащив оттуда визитку, он учтиво передал его Граду. –Если всё же надумаешь вступить, то приходи по этому адресу.

***

      Весьма забавная штука – скрытый канал. Точно не было известно кто именно его запустил, но отдельное телевидение для злодеев было весьма удобным средством передачи информации. Обычно по нему давали объявления о наборе в молодые группировки, новости, которые освещали последние события в криминальных сферах, а иногда в эфире появлялись чудики со своими странными монологами. Например, сейчас парень, с ломающимся голосом и дырявом чулке на голове, пытался что-то выдавить про мотивы убийств Пятна. Наоко подавляла в себе приступ испанского стыда и всё время бросала взгляд на пульт, который держал Егерь. Она очень надеялась, что начальнику надоест слушать несвязный лепет и он переключит на центральный канал, а в идеале вообще выключит телевизор и в "Бастарде" опять заиграет старая классика зарубежного рока. Однако Егерь только нервно наглаживал свою бороду и продолжал смотреть на потуги малолетнего последователя Убийцы Героев. Наоко не выдержала и вышла из-за барной стойки. – Егерь, ну это уже какой-то бред. Быть в курсе событий и поглощать информационный шлак – совершенно разные вещи, – Наоко попыталась отобрать пульт. – Валькирия, не мешай. Сейчас всё может перемениться за один день. Даже этот сопляк через неделю может оказаться весьма влиятельным злодеем. – Вот этот в чулке? – Наоко оценивающе посмотрела на экран. – Скорее Град перестанет пить.       Эфир парня в чулке вдруг прервался. Экран потемнел, а сильно искажённый голос начал свой монолог. – Пятно. Не так давно стала известна личность этого великого человека, заставившего фальшивых героев дрожать от страха. Он и сам пытался начать путь героя, но увидев изнутри прогнившую систему, попытался единолично исправить это недоразумение. Акагуро Чизоме как мученик принёс свою идеологию правильного общества в наш несправедливый мир. После его великой жертвы, разве в вас не появилось чувства надежды на изменения в лучшую сторону? В сторону где нет тщеславных героев, где нет душащих ограничений. Если вы желаете приблизить рождение идеального общества, то мы нашли подходящий способ.       На экране появилось размытое изображение парня в чёрном спортивном костюме и голубыми волосами, а рядом с ним кто-то в строгом костюме и тёмным туманом вместо головы. Они стояли на водонапорной башне и кажется за чем-то следили. Затем появилось ещё одно изображение. Тот же парень в чёрном костюме и множеством серых рук, которые облепили его голову и руки, шёл в окружении огромной рептилии, по стилю одежды напоминающим костюм Пятна, а так же стрёмного парня, похожего на зомби. В следующем изображении рептилия надменно смотрел на мужчину в высокой шляпе с пером, лицо которого закрывала белая маска, а между ними было какое-то размытое тёмное пятно. Скорее всего кто-то в чёрной одежде мельтешил и на снимке он превратился в непонятную субстанцию. – Лига Злодеев – ничто иное как оплот идеологии Пятна. Эти люди истинные последователи правильных идей. Не нужно пытаться в одиночку справиться с тяготами несправедливости. У вас есть союзники.       На экране телевизора резко начался белый шум, от которого Наоко и Егерь испугано дёрнулись. – Чёрт, опять код шифрования меняют, – Егерь выключил телевизор. – Впрочем минутка тишины не помешает. Да, Валькирия?       Наоко часто и прерывисто дышала, продолжая пялиться в чёрный экран. Снимки были просто отвратительного качества, но смогли передать самое главное. Высокая шляпа с пером и белая маска были у фокусника, которого Наоко встретила несколько лет назад. Фокусник и Компресс – один человек, а Компресс мог быть, пропавшим шесть лет назад, Сако Ацухиро. Наконец это произошло. – Егерь, как можно попасть в Лигу Злодеев? – у Наоко горели глаза. – На тебя так сильно повлияла пропаганда что ли? Нечего тебе лезть к ним. Не с твоим характером, – Егерь сурово посмотрел на неё из-под нахмуренных бровей. – Ты знаешь или нет? – Наоко нервно застучала пальцами по лицевой пластине своего шлема.       Егерь недовольно поджал губы и хотел уже что-то сказать, как вдруг в бар ворвался Град, на которого с радостным визгом бросилась Наоко. Она в прыжке обхватила его за мощную шею руками, а ногами крепко сжала массивный торс. Град оцепенел от неожиданных объятий и вопросительно посмотрел на Егеря, который тоже был в замешательстве. – Малая, я тоже рад тебя видеть, но что за праздник? – Нашёлся! Он нашёлся! Я знаю где искать! – Наоко спрыгнула с Града и, схватив его за руку начала скакать на месте. – Град, ты знаешь как можно попасть в Лигу Злодеев? – Да ладно... – Он там! Компресс там! Наконец-то нашла! – даже через закрытый шлем чувствовалась аура счастливой улыбки на лице Наоко. – Валькирия, это серьёзно. Лига хоть и провалилась в свой дебют, но всё же это организация разношёрстных преступников, – Град крепко сжал руку своей обезумевшей от счастья подруги. – Так к нам постоянно подобные заходят. – Но ты то не такая! Ты же не преступница. Просто человек, случайно попавший на эту сторону. – Град, я искала его шесть лет, – Наоко стала серьёзной. – Каждый день моей жизни был посвящён его поискам. Я уже даже не знаю как жить по другому. Но сейчас я точно знаю где он и мне нужно сделать всего пару шагов.       Град нахмурился, решая есть ли у него право помешать или наоборот помочь. Он посмотрел на Егеря, ища поддержки, но тот и сам был в растерянности. Град ещё раз посмотрел на Наоко. В памяти всплыл её образ, когда они случайно встретились на улице. Зажатая, пугливая девчонка, которая совсем не понимала куда лезет, выросла в уверенную девушку. Стало понятно, что Град лишь отсрочит вступление Валькирии в Лигу Злодеев. Он молча протянул визитку, которую ему дал Гиран. – Я сам не хочу лезть в эту Лигу, но твоё решение поддержу, – процедил Град сквозь зубы.       Наоко аккуратно взяла визитку с адресом. Она подняла взгляд на своего друга-громилу и увидела в суровых глазах скупые слёзы. Это так растрогало Наоко, что она подалась своему порыву крепко обнять Града. Тот обхватил её огромными руками и поднял от пола. – Град, задушишь! – Наоко шутливо ударила Града по плечу. – Если задушу, то ты уйти не сможешь, – Град опустил Наоко. – Кто ж мне теперь пиво будет наливать? Бросаешь на произвол судьбы.       Наоко обернулась к Егерю, который обиженно скрестил руки на груди и старался не смотреть в её сторону. Она подошла к нему и слегка поклонилась. Суровый Егерь вдруг сгрёб в охапку Наоко и похлопал её по спине. – Ты всегда можешь вернуться, – его голос вдруг дрогнул. – А теперь иди давай. Нечего тут сопли разводить. Кыш!       Наоко смеясь вырвалась из объятий и убежала в подсобку. Поразительно быстро надев свой доспех, она проскочила мимо Егеря и Града на улицу. В "Бастарде" резко стало тихо и пусто. Егерь вдруг по-медвежьи заревел и спрятал лицо в своём локте. Град понимающе похлопал его по плечу. – Всё равно что дочку отпустил во взрослый мир, – Егерь растирал крупные слёзы по лицу и бороде. – Она ж такая добрая девочка, вдруг её обидят? – Валькирия сама обидит если надо, – Град прерывисто выдохнул. – Но надо хоть немного её поддержать.       Град достал телефон и набрал номер Гирана.       Наоко неслась по улицам, иногда срезая путь по узким переулкам. Всё её тело было невероятно лёгким от мандража перед встречей. Подобное чувство возникает у людей, которые долгое время были вдали от дома, а потом преодолевают длинный путь возвращаясь в родное место. Только они точно знают, сколько осталось километров или часов, а для Наоко это оставалось тайной. Впрочем двадцать минут или два часа будут незаметными песчинками по сравнению с долгими годами.       Приближаясь к нужному адресу, Наоко обратила внимание на мужчину, который ей помахал и подозвал к себе. Он был одет в деловой фиолетовый костюм и в целом выглядел весьма внушительно. Наоко подозрительно присмотрелась к нему, такие личности обычно имели вес в преступной среде. – Валькирия? – спросил он закуривая. – Кто спрашивает? – Наоко сделала пару шагов к нему навстречу. – Меня твой товарищ попросил познакомить с Лигой, – мужчина ухмыльнулся. – Меня зовут Гиран. Моё время – деньги, так что давай ближе к сути. Сейчас Лига заинтересована в сильных бойцах, что ты можешь предложить? – Предложить? В смысле, что я могу делать? – Красотка, не тупи. Мне нужно тебя разрекламировать. Никто не захочет брать товар, если не будет знать его свойства. Причуда, какие преступления ты совершила, может есть влиятельные связи? Да подойди ты ближе. – Я боец ближнего боя, – Наоко сделала ещё несколько уверенных шагов. – Преступление одно есть, весьма тяжёлое, связей нет. – Тяжело будет с тобой. Сама то понимаешь, что пользы маловато? С таким набором качеств пытаться попасть в Лигу... – Гиран оценивающе осмотрел Наоко сверху вниз. – Тем более у ближнего боя очень много недостатков. Хотя если у тебя есть опыт...       Наоко выставила вперёд руку из которой с огромной скоростью вылетел нож-кунай с цепью. Он вонзился в кирпичную стену за спиной Гирана. Наоко подпрыгнула и втянула цепь обратно в ладонь, тем самым притянув себя к собеседнику почти вплотную. Кунай стал жидким и легко выскользнул из стены, возвращаясь обратно в тело хозяйки. – Я прекрасно знаю на что способна. Пусть они сами решат полезна я буду или нет, – процедила Наоко, вытирая кровь с ладони о свои чёрные штаны.       Гиран пропустил Наоко в подпольный бар. Помещение было довольно небольшим по сравнению с "Бастардом", но очевидно, что оно выполняло функцию укрытия, а не питейного заведения. За барной стойкой стоял человек в строгом костюме и тёмным туманом вместо головы и, кажется, всего тела. На барном стуле сидел парень в чёрной одежде, чьё лицо закрывала крупная серая рука. Наоко мельком осмотрела остальную часть бара. Недалеко возле стены, облокотившись на неё, стоял человек-рептилия. Рядом с ним находился диван, на котором вальяжно сидел жуткий парень с изуродованным лицом. На диване так же сидела светловолосая старшеклассница, которая как-то странно пялилась на Наоко. – Позвольте вам представить Валькирию, господа! – Гиран выпустил клуб дыма и прошёл вперёд, встав сбоку от Наоко. – Это ещё что за маскарад? – парень на барном стуле показал пальцем на Наоко. – Недоделанный герой? – Я никогда не была героем, – Наоко напряжённо следила за обстановкой. – Валькирия весьма искусный боец. Думаю она сможет принести свой вклад, – Гиран чуть отошёл и вновь кинул оценивающий взгляд на Наоко. – Я не собираюсь принимать всякий мусор, который решил, что сносно дерётся. Спиннер.       На Наоко тут же кинулся рептилиеподобный человек, которого и звали Спиннер. Он достал короткий клинок из-за спины и наотмашь атаковал свою цель. Наоко отбила удар щитом, не сдвинувшись с места, а затем выпустила длинное лезвие из правой руки, которое вырываясь из-под кожи пролило струю крови на пол. Спиннер нисколько не потерял концентрации и продолжил атаковать размашистыми ударами. Наоко парировала удары щитом, чуть отступая назад. Поймав подходящий момент, она сделала выпад правой рукой, меняя в воздухе клинок на круглый шест. Спиннер получил точный удар в солнечное сплетение и отлетел назад. Наоко сделала пару шагов к нему. – Ты проиграл.       В доказательство, на кончике шеста появилось остриё копья. Спиннер злобно посмотрел на свою противницу. – Тебе просто повезло, сука читерская! Если бы я знал о твоей причуде, то от тебя бы и мокрого места не осталось! – Возможно, – Наоко согласно кивнула, чем смутила ящера.       Парень с рукой на лице слабо кивнул и в тот же момент к Наоко кинулась светловолосая старшеклассница с распростёртыми руками. Она обняла Валькирию, радостно улыбаясь и по-кошачьи сощурив глаза. – Привет, Валькирия! Я – Химико Тога! Я так рада, что тебя приняли, ты мне сразу очень понравилась! От тебя так приятно пахнет кровью! Это из-за твоей причуды, верно? Расскажи о себе! – тараторила она вплотную прижавшись щекой к лицевой пластине шлема Наоко. – Психованная, отойди. Хоть бы иногда держала себя в руках, – парень на диване жутко посмотрел в их сторону.       Тога нехотя отпустила Наоко и вернулась на место. Гиран, усмехаясь и закуривая очередную сигарету, прошёл мимо нового члена Лиги Злодеев на выход. – Курогири, запиши всю необходимую информацию, – парень с рукой на лице встал со стула и зашёл за барную стойку. – Сами перезнакомьтесь.       Когда он скрылся за дверью, которая по идее должна вести в подсобное помещение, человек-туман жестом пригласил Наоко подойти ближе. Оставшиеся Спиннер и Тога с интересом наблюдали за ней, а вот парень с изуродованным лицом молча встал и вышел из бара. – Нам необходимо знать как можно будет с тобой связаться и желательно указать место проживания с точными координатами, – Курогири пододвинул листок к Наоко. – Это ещё зачем? – она недоверчиво посмотрела в жёлтые глаза. – Моя причуда позволяет телепортировать людей на большие расстояния, но только если я буду знать точные координаты. Если ты хочешь сохранить это в тайне, то это твоё право.       Наоко посоветовалась сама с собой, вспоминая как долго ей пришлось бежать из "Бастарда". Её квартира находилась намного дальше, а значит и времени придётся тратить больше. Что ж, можно и рискнуть. Она указала свой номер телефона и точный адрес, с пометкой в каком подъезде, на каком этаже и с какой стороны находится квартира. Наоко отодвинула листок. – Сколько людей сейчас состоит в Лиге? – Давай вместе посчитаем! – рядом с Наоко уселась Тога. – Наш лидер – Томура. Раз. Курогири – два. Я, Спиннер и Даби – это уже пять... – Кто такой Даби? – Наоко чуть повернула голову в сторону Тоги. – Этот тот обгоревший парень. Кажется он не так хорошо владеет своей причудой как ты, – Тога поставила локти на барную стойку и положила лицо в свои раскрытые ладони. – Продолжим? Есть ещё сестрица Магне, Твайс, коротышка Иприт, Мунфиш – он кстати очень жуткий и вечно голодный, – Химико задумчиво постучала пальцем по щеке. – Я уже сбилась сколько это... Но ещё есть Мускул и Мистер Компресс. А! И ты, Валькирия! – Двенадцать, значит, – Наоко почувствовала как сильно начало биться сердце из-за упоминании Компресса.       Тога вдруг с каким-то зловещим интересом заглянула в прорези шлема Наоко и уставилась в её глаза. Щёки светловолосой школьницы вдруг заметно покраснели, а губы растянулись в маньячной улыбке. Тело Наоко рефлекторно напряглось и она чуть отодвинулась от Тоги. – Ты пахнешь любовью, Валькирия. Скажи, как ты понимаешь это чувство? Кто этот человек? Ты бы хотела стать с ним одним целым?       Неожиданные вопросы сильно выбили Наоко из колеи и с неё спала вся уверенность. Уши и щёки просто невыносимо начали пылать под шлемом так, что захотелось его снять и сунуть голову под холодную воду. Наоко чуть не упала со стула, пятясь подальше от Тоги, которая продолжала нескромно пялиться. Всё вокруг заглушали удары собственного сердца, которое бешено колотилось в груди. Наоко вдруг врезалась в кого-то и растерянно обернулась, уткнувшись лицевой пластиной в мужскую грудь. – Извините, кажется я стал препятствием на Вашем пути, – зазвучал мужской голос с лёгкой усмешкой.       Наоко задержала дыхание и медленно подняла голову. Белая маска с узором, похожим на улыбающееся лицо, первой попала в поле зрение. Пальцы Наоко непроизвольно вцепились в пальто Компресса. Он чуть наклонил голову набок. – Извините... Я Вас не заметила, – Наоко медленно разжала пальцы и сделала шаг назад.       И вот казалось бы, что цель наконец достигнута, но почему же так сложно было сделать ещё один шаг? Просто задать всего один вопрос и наконец расставить все точки. Наоко глубоко вдохнула. – Прошу прощения, – она чуть поклонилась. – До свидания!       Наоко наклонила голову и быстро вышла на улицу. Компресс проводил её взглядом, повернув голову следом. – А кто это? – спросил он, продолжая смотреть на закрытую дверь. – Это Валькирия! Она теперь с нами. Правда милая? – Тога сидела на барном стуле болтая ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.