ID работы: 13367380

драконье пламя и леди в башне

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Деймон на своей свадьбе (второй в жизни) слишком разговорчив и не доводит Короля до криков только из-за Рейниры. Алисент тоже его терпит из-за Рейниры, она вообще не понимает как можно с ним в одном месте находиться дольше получаса. Порочный Принц пугает до сих пор, но после стольких месяцев пересечений в замке, в покоях принцессы или на приёмах пищи, он скорее начинает надоедать, как бард, поющий одну песню десятки раз. – Леди Хайтауэр, не хотите потанцевать? Она бы отказала ему, но только её никто не приглашает, все боятся её приглашать, все думают, что раз она сидит за одним столом с Таргариенами, то обещана королю и, после свадьбы его дочери, Корона об этом объявит. Алисента кивает и подаёт свою руку, вставая из-за стола. – Рейнира хотела с тобой потанцевать, но так же, как мой брат, боится, что тебя сожрут лорды, если пригласит напрямую, – говорит он ей на ухо. Конечно. Ему-то, Порочному Принцу и лорду Блошиного конца, бояться незнакомо. Алисента ловит взгляд Рейниры через три танцующие пары и улыбается ей. – Я хотел узнать.. Юной леди приятна компания только моей племянницы или..? Алисент хмурит брови на вопрос. – О чём речь? Деймон ухмыляется. – Мне любопытно были ли тебе интересны храбрые рыцари на турнирах или ты смотрела только на прекрасных дам. Рейнира, например смотрела и на тех, и на других. Как и я. Хайтауэр отводит взгляд. Никто ей никогда не нужен был кроме принцессы, но это, видимо, и есть ответ. Рейнира всё же прекрасная дама. Хоть и с драконьей чешуёй. – Мне приятно общество леди, мой принц. И только оно. – Хорошо, тогда ещё один вопрос, – снова говорит Деймон после минутного молчания. И снова подавляет ухмылку. – Наша принцесса не скажет, но она бы хотела увидеть тебя в брачную ночь, – Алисент беспомощно приоткрывает рот, пытаясь что-то из себя выдавить. – Я не собираюсь ей мешать, ей вообще мало что может помешать, только я не хочу, чтобы она уходила из постели посреди ночи. И вот мой вопрос: хочет ли юная леди увидеть тайные ходы от своей комнаты до наших покоев? Он ждёт её ответа. Алисент закусывает щëку изнутри до крови, перебарывая внутренние наставления септ, угрозы отца, которого нет в столице уже три долгих месяца. Кивает. – Тогда приятного танца с моей нареченной, леди Хайтауэр, – так же шепчет ей он, как в начале всего разговора, и Алисенту сзади обнимают за плечи знакомые руки. Её дракон. Рейнира. – Мой нареченный, – подаётся она к нему и целует в щеку, – я украду у вас мою даму. Она берёт её за руки и вливается в топлу, будто и не теряется совсем в ней. Рейнире вообще легко всегда на таких больших пирах. – О чём он говорил с тобой? Всё хорошо? – Ничего.. Такого. Лишь узнал чье общество мне приятнее, – принцесса смотрит вопросительно, но через несколько секунд мелодия меняется на более быструю и становится не до разговоров. Ещё несколько дней пиров проходят так же, в относительном спокойствии и веселье. Деймон так же выводит её на танцы, её так же перехватывает Рейнира, а иногда успевают и другие лорды, видимо, под впечатлением от принца. Разнообразные вина льются рекой, пища на столах чуть ли не ломает дерево. Ко дню свадьбы все уже кажутся уставшими, но готовыми гулять сильнее всего. Порочный Принц всё ещё ворчит из-за септы и клятв под ликом Семерых, посматривая на Алисенту. Она почти закатывает глаза, но старается сохранять в себе хоть что-то от этикета поведения. Король танцует танец с дочерью и наследницей, уже с женой своего брата. Они улыбаются, оба, Король молодеет на глазах, впервые после смерти Эйммы Таргариен, а Рейнира.. Рейнира прекрасна, словно видение. Алисент её видела с самого утра, она ей помогала принять ванну с запахом цветов и надушила маслом, надевала на неё платье белое, с золотыми вышитыми драконами, и вплела в волосы красные камни. Она её поцеловала крепче всего в это солнечное утро, зная, что придёт и поцелует ещё под взором Деймона посреди тёмной ночи, которая ей не должна принадлежать. И всё же часть её она украдёт, заберёт себе, потому что ей позволено. Потому что Алисент сама хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.