ID работы: 13367380

драконье пламя и леди в башне

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста

« Иногда, леди, заключённую в башне, может спасти дракон, а не рыцарь.

В сказках такого не пишут, но в них не пишут и о рыцарях с лордами, что могут быть ужаснее пасти дракона. »

Алисент дрожит. Кусает кожу вокруг ногтей, отрывает кусочки; капля крови падает на голубое платье. Вздрагивает. – Утешь короля,– от отца словно приговор. Она не хочет, она так не хочет слушать его в этот момент, но септы учили, все вокруг учили, что нужно внимать брату, отцу, мужу; её рвёт на части, потому что она понимает – её хотят сделать королевой. Постель от почившей в муках матери Рейниры ещё даже остыть не успела, а она уже должна занять её место. Стук в дверь почти оглушает. Ещё несколько красных пятен появляются на светлой ткани рукава. – Алисент,– Рейнира вплывает в комнату с запахом дракона, и у неё даже нет сил ругаться на это, потому что так бы сказала её мать, по которой скорбит королевство, король и принцесса. – Почитаешь мне? И она не может, Алисент плакать хочет, разодрать себе все пальцы, руки до костей, лишь бы перестать чувствовать себя так ужасающе беспомощно. – Моя леди, что случилось? Рейнира перехватывает её ладони осторожно и осматривает, заглядывает тревожно в глаза, ответ ищет. Её мать недавно разрезали в попытке дать королевству наследника, который перестал дышать через сутки; а Рейнира стоит и переживает за неё. Ей бы сказать, но язык словно припаенный воском не двигается. Алисент падает на пол своих покоев и плачет-плачет, рыдает без остановки минуты, часы. А её драконья принцесса утешает её поцелуями по всему лицу, руками крепкими держит и не уходит. И Алисент говорит: – Мой отец сказал мне утешить Короля, – раздаётся шёпотом, – я знаю, что он хочет от меня, знаю, Рейнира, но я не хочу.. Рейнира молчит, слушая её бормотание; Алисент сильнее обхватывает её руками, держится за единственного Таргариена, которого хотела в этой жизни и последующих. Ей сейчас Веру Семерых оставить хочется, ей бы согласиться убежать с Рейнирой на золотой Сиракс и есть одни лимонные пирожные. – Я верю, что ты не хочешь, моя милая леди. Но ты поверишь мне? Алисент кивает несколько раз. – Я бы сбежала с тобой раньше, но сейчас я оставила бы нашего Короля без семьи и без поддержки. Таргариенов осталось мало, ещё меньше тех, кто может продолжить.. Наш дом. – Я не совсем понимаю, Рейнира.. – Отец назначил меня наследницей престола, – Алисент вылезает из её бледных рук, – Деймон предложил некоторого рода.. Альянс. – Альянс? – Брак. Слово повисает между ними весом башен Староместа. Рейнира смотрит в сторону, начинает дёргать колье, которое наверняка было от её дяди, закусывает губу. – Я знаю, что сейчас это кажется глупым, но твой отец наверняка бы пытался выдать тебя за Деймона, будь тот хоть наполовину как мой отец. А если бы я родилась мальчиком.. То проблем бы не было вообще, а отец мог бы выдать за меня Лейну.. А Деймон.. Деймон сказал, что брак это не конец всем моим привязанностям. Алисент накрывает чувство стыда и страха. Порочный Принц знает о них. Рейнира лишь берёт её ладони в свои, согревая. – Он не скажет. Никому. Твоему отцу тем более. Это было одним из моих условий на согласие, – принцесса делает глубокий вдох и медленно выдыхает. – Я люблю тебя. В некотором роде я люблю и его. Но ты.. Ты словно моё солнце, твой огонь не пылает, как у меня, он лишь согревает, успокаивает меня. – Но мой отец.. Он ведь может увезти меня. Она не хочет уезжать; она не хочет делить Рейниру с кем-то ещё, но потерять её насовсем отзывается в груди лишь болью. – Нет, не может. Больше нет. Ты – моя придворная леди и пусть хоть весь Старомест созовет, это всё пустое, когда за тобой летит дракон. Да, думает юная Хайтауэр, меня защищает дракон, меня любит дракон. Гнев богов и отца не пугает больше так сильно и Алисент совсем не впервые целует Рейниру, чувствуя её тёплую кожу пальцами. – Я люблю дракона, – шепчет она уже в постели. И дракон этот спасёт её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.