ID работы: 13366682

Кажется что бьется сердце

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дождь прекратился на седьмой день. Кажется, будто затишье перед бурей.... Слишком уж неприятно чувство. Людей в баре было уж слишком много. Вылезли как черви после дождя. На балконе уж в разы лучше было. Свежий воздух, такой родной шум улиц. А самое главное–прихваченная с собой бутылка вина и пара бокалов к ней. Ну не счастье ли? -Ну и потом, сестры совсем крышу потеряли. – Розария достает новую пачку сигарет, предлагая ее барду. Венти качает головой. Одной вредной привычки хватает, ещë одна ему не сдалась. Девушка лишь ведет плечами, ее дело предложить, его дело отказаться. –Я бы не отказался, сестра Розария~ –А ты уже опоздал, лавочка закрыта. Закатывая глаза, Розария делает первую затяжку, выдыхая облако серого дыма. Никотин скоро ударит в голову, позволяя хоть немного расслабиться. Хоть немного забыть о сестрах из церкви. –Тц.. И как ты с ней пьёшь, то? еще самое главное–без меня! – ворчит капитан кавалерии, бесцеремонно хватая бутылку, делая неспешный глоток. –Фу, Кейя! Подумал бы о нас, как нам это теперь пить? – чуть морщится девушка, невольно отодвигаясь от рыцаря. Ну как так можно? он будто невоспитанное животное… Варка видимо не смог выбить эту дурь. –Хэй, да ладно вам. Не чужие же люди... Что там с трупами? –Альбедо проводит анализ, не переживай. –Трупы настолько ужасные? –Ты даже не представляешь себе. –Думаю, твоя блондинка, справится. Кейю от удара спасает резко подскочивший Венти. Боже, ну как так можно? буквально на пустом месте! Да и в таверне Дилюка? Случись бы драка–они забыли бы о тавернах навсегда… Уж этого не надо, где еще можно услышать сплетни, как не там? *** Метель вовремя застает их на Драконьем хребте. Как хорошо что лаборатория была совсем рядом. Но продрогли неудавшиеся искатели приключений, это точно. Дубак Снежной и вовсе кажется жарким. Альбедо едва сдерживает смех, видя трех снеговиков у себя на пороге. Но сразу заводит друзей внутрь. Не хватало им еще заболеть. –Предположительно умершие родственники... - заключат алхимик, перебирая бумаги с недавними записями. Гости, кажется, уже согрелись –Большего, к сожалению, не могу сказать. –Родственники… – задумчиво тянет Венти, сильнее кутаясь в плед, любезно предоставленный Альбедо. Драконий хребет не самое теплое место, а он дурак не одел чего-то теплее. –Выясним какая семья пропала, и станет ясно чьи трупы нашли. Может все-таки это и был Дилюк. - Кейю, кажется, ничего не смущает, не волнует. Он до ужаса спокоен, даже не напряжен. –Вот ты этим и займёшься. В Ордо Фавониус связей больше. – Розария входит в лабораторию, облокачиваясь о ближайший стол. –Собери еще информацию о других частях региона. Мало-ли откуда семейка. –И зачем я в это только ввязался? – наигранно устало, капитан кавалерии вздыхает. Нужно еще совсем немного потерпеть. –Пойдемте, Кли рыбы недавно наглушила. Поедите хоть. - Наконец-то на лице расцветает улыбка. Пусть и усталая, но улыбка. Перед тем как уйти в глубь лаборатории, Альбедо чуть махает рукой, зовя следовать за собой. Еще заблудятся. *** -Не думал ненадолго оторваться от своих книжек? – Чжун Ли чуть сжимает плечи экзорциста лишь мельком заглядывая в рукописи. Разобрать бредни в них он может, но не хочет. Оставит это веселье для Сяо. -Я там тофу тебе сделал. Тофу… Одно только его упоминание заставляет адепта оторваться, и впервые за два дня взглянуть на гробовщика. Он и в правду засиделся. Спина неприятно ныла, глаза болели и жутко чесались. Желудок стал отчетливей о себе напоминать, скручиваясь неприятным комом внутри. Горло садило и болело. Голова чуть кружилась. Главное не заболеть... Вся работа же насмарку пойдет! -Миндальный? – не пил он оказывается тоже давно. Голос еще более хриплый. Горло засадило еще больше. -И чай с цветками цисинь. Сяо довольно улыбается. И в правду стоило оторваться. Перекусить, да и в принципе побыть с Чжун Ли у которого неплановый отпуск по настоянию самой Ху Тао! Но и он летел в бездну. Кто же мог думать, что по мимо трупов будут беды? Близилось 15 марта. Чжун Ли чуть наклоняется, оставляя на лбу парня поцелуй. Проявляет нежность и незаметно температуру. Сяо казался уж слишком бледным. -Не помешал, голубки? – Венти хихикает, слезая с подоконника. -Как давно ты тут? – Чжун ли разочарован лишь самую малость. В любом случае, бард же не останется надолго? -Не беспокойтесь, только пришел. Нужно кое-что обсудить. Обещаю что много вашего драгоценного времени я не займу. -Поделишься тофу, Сяо? Венти почти сдерживает смех от недовольной мордашки парня. Мало того, что законного мужа забирают на не пойми какие разговоры, так еще и по его же инициативе забирают тофу. Наглость! Гробовщик улыбки не сдержал. И кажется то единственная причина почему тофу пришлось поделиться. *** — Значит, родственники. – мужчина делает небольшой глоток чая, быстро вспоминая в голове: а не хоронили ли недавно пустые гробы? Пади найдут семейку быстрее. -Ага, по крайней мере таков был анализ Альбедо. – Венти так и не посмотрел на друга, с энтузиазмом поедая миндальное лакомство. Понятно теперь, почему его так любит Сяо… Или из этого “Старика” настолько хороший повар? -Кейю уже отправили выяснять по поводу возможно пропавших. — Это не единственная проблема будет. – Экзорцист появляется будто из воздуха, подсаживаясь к друзьям. -Близится 15 число. Мы так и не придумали кого отправить на разведку. Бард на секунду отрывается от столь вкусного десерта. А ведь и в правду. Отправить было некого. -Я об этом уже позаботился. Нам поможет Гань Юй. – Гробовщик откладывает чашку в сторону, оглядывая обоих уж очень озадаченных парней. -Ага… Чтоб случись что и нам ее дама отомстила? Прости, но я ей сразу сдам тебя. – Венти нервно смеется, вспоминая Эолу. Ох, собутыльница из нее отменная. Но когда дело касается ее мести.... Хоть из окна прыгай. -Не беспокойтесь. Я и об этом позаботился. От блеска в глазах Чжун Ли, даже адепт невольно ежится. Даже знать не хотелось, что же он задумал. -Отлично. Тогда ты тут уже сам справишься? -Не беспокойся, друг мой, все будет сделано в лучшем виде. -От тебя другого ожидать нельзя, верно, Сяо? -Верно… *** Последнее что, Венти хотел бы, вновь попасть под дождь. Верно он в самом начале думал. Затишье. Спасибо Селестии, бури, кажется, не будет. Ну или она начнется позже. Когда он будет уже дома. Идти с Ваншу пешком, идея прекрасная! Замечательная и просто неповторимая! Он бы похлопал себе, если бы не держал над собой плащ. Кажется, уже насквозь промокший. Черт… Сил уже не было, а он только Винокурню прошел! До Спрингвела, кажется, совсем немного. Но и до него он уже вряд ли доковыляет. Найти бы палатку, и немного, но переждать непогоду. Сзади слышен топот лошади. И только хочется отойти в сторону, дабы не мешаться на пути. У него кажется галлюцинации! Ну или лошадь замедлилась... Оборачиваться или не дай Селестия остановится! Он не собирается. Нет, всё-таки лошадь и в правду остановилась. Сильные и таки теплые руки с осторожностью подымают горе путника. Следом почти с головой накрывают чем-то теплым? Дурацкое сонное заклинание. Он даже не смог рассмотреть человека. Его все так же нежно прижимают к телу. Возможно ему и не навредят?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.